Расширенный поиск
13 Апреля  2025 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Хата – гитчеден.
  • Сютден ауузу кюйген, суугъа юфгюре эди.
  • Ачыкъ джюрекге джол – ачыкъ.
  • Этни да ашады, бетни да ашады.
  • Адеб джокъда, намыс джокъ.
  • Телиге акъыл салгъандан эсе, ёлгеннге джан салырса.
  • Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
  • Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
  • Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Элиб деген, элге болушур.
  • Къайгъыны сюйген, къайгъы табар.
  • Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
  • Садакъачыны джаны – къапчыгъында.
  • Ана къойну – балагъа джандет.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Адам боллукъ, атламындан белгили болур.
  • Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
  • Алтыннга тот къонмаз.
  • Айраннга суу къош, телиге джол бош.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
  • Магъанасыз сёз – тауушсуз сыбызгъы.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Суу кетер, таш къалыр.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Ичимден чыкъды хата, къайры барайым сата?
  • Кюлме джашха – келир башха.
  • Биреуню тёрюнден, кесинги эшик артынг игиди.
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • Аджалсыз ёлюм болмаз.
  • Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
  • Таш бла ургъанны, аш бла ур.
  • Ойнаб айтсанг да, эслеб айт.
  • Бал чибинни ургъаны – ачы, балы – татлы.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
  • Малны кют, джерни тюрт.
  • Джахил болса анасы, не билликди баласы?
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Артына баргъанны, къатына барма.
  • Байлыкъ келсе, акъыл кетер.
  • Ач бёрюге мекям джокъ.
  • Ёлген эшек бёрюден къоркъмайды.
Страницы: 1 2 След.
чат..., в память...

Зарыты в нашу память на века
И даты, и события, и лица,
А память — как колодец глубока.
Попробуй заглянуть — наверняка
Лицо — и то — неясно отразится.

Разглядеть, что истинно, что ложно
Может только беспристрастный суд:
Осторожно с прошлым, осторожно -
Не разбейте глиняный сосуд!

Иногда как-то вдруг вспоминается
Из войны пара фраз -
Например, что сапер ошибается
Только раз.
Изменено: аааа - 06.11.2024 13:28:19
вот и весь разговор...

салам алейкум, джашла... кюн ашхы болсун, къызла...

как говорится now playing:
"Nostalgie" - Хулио Иглесиас
вот и весь разговор...

Цитата
аааа пишет:
Ашхылыкъ кер, Билл! Джуукъ бол в родные пенаты!

Скучали, ждали, дождались!... Не все дождались... но ждали все... как хорошо, что ты вернулся! Вернулся ты - вернутся все!.... Уже однажды это было... Ты помнишь?... Вряд ли... ты же скромник)) вряд ли и признаешь, что было так... когда портал открыли, не всем понравилось, что старые привычные дома снесли... все возмущались, просили, требовали все вернуть... а ты приветствовал на новом месте и новый начал разговор... в

Хех... говорила я, не зря сижу... не зря сижу и жду не зря... ждала и верила... верила и ждала... вот должен же был кто-то вернуться... вернуться и вернуть с собой всё... пусть и не всех, но всё... и да, так может быть... так может быть, что возвращается один и возвращает всё... один... один своим приходом возвращает всё... век радости... мгновения печали... хех... не хочу я дальше продолжать... продолжи сам.... сам - так, как ты умеешь... когда-то получалось у тебя... я знаю, все получится как прежде... однако, сколько лет прошло?...
Я самая классная на форуме))))))))))))))

Ну как вернулся...решил тряхнуть стариной...а тут тишина...и вроде как люди есть..а все молчат...
А молчать не стоит...когда можно говорить...ведь все случается так как должно случиться...даже если если это происходит наоборот...
Сэстренка, рад тебя читать...если честно...есть в этом мире неизменное...искренне рад...
вот и весь разговор...

Вернётся ли кто-то ещё...не могу угадать...ведь Эльба...это такой аванпост...кто-то проходит через него и уходит далеко...кто-то может быть оттуда из этого далека возвращается...

В общем... земля круглая...все мы встречаемся за углом)))
вот и весь разговор...

Цитата
аааа пишет:
Ну как вернулся...решил тряхнуть стариной...а тут тишина...и вроде как люди есть..а все молчат...
А молчать не стоит...когда можно говорить...ведь все случается так как должно случиться...даже если если это происходит наоборот...
Сэстренка, рад тебя читать...если честно...есть в этом мире неизменное...искренне рад...
Да если бы даже ты свое знаменитое "хех..." написал бы и больше ничего, я все равно была бы счастлива)) Ты даже не представляешь, как я жду, что сюда кто-нибудь заглянет, и как радуюсь, когда это случается))). Ну тебе, конечно же, особенно рада)) Мне кажется, так, как за тобой, здесь ни за кем так массово не скучали). Твой чат, твои диалоги, рассуждения... КОгда это все читала, уже спустя годы, я так жалела, что в свое время в Новом форуме не участвовала .Ну как не участвовала? Честно говоря, я себя чувствовала немного другого формата. Более детского что ли))....... Кстати, ты заценил мои старания приветствовать тебя в твоем стиле?)) Я уже и забыла, как это было удобно: ставить многоточия, где хочется)) И ведь не получается бегло по тексту пробежаться, вольно или невольно останавливаешься на многоточиях, успеваешь вникнуть в то, что прочитал))..... Вообще, молодецсе сен))

Кого бы больше всех хотел увидеть здесь? Скажи, я найду его и приведу)) только сен блай сакълаб тур)))))

И я тебе рада! Аллах къууандырсын сени!

хех...))

Цитата

Сэстренка пишет:
КОгда это все читала, уже спустя годы, я так жалела, что в свое время в Новом форуме не участвовала .Ну как не участвовала? Честно говоря, я себя чувствовала немного другого формата.

Насчет НФ я и тогда говорил...и сейчас повторю... НФ частенько обвиняли в снобизме...)))но по факту этим самым снобизмом занимались на ЗФ...)))) именно сам ЗФ старался дистанцироваться от НФ...)))да в НФ, в силу ограниченного списка активных участников, любое новое лицо подвергалось пристальному изучению... но при этом никого оттуда не выгоняли... смог удержаться... влился..не смог, ну а кто в этом виноват?)))) правда много воды утекло с тех пор... уже большинство участников, активничают в реальной жизни... и почти забыли про виртуальную... жизнь вносит свои корректировки в наши планы))

Цитата

Сэстренка пишет:
Кстати, ты заценил мои старания приветствовать тебя в твоем стиле?))

а вот от этого был вообще в шоке, если честно)))) дело в том, что я даже полез искать... показалось...что ты просто скопировала мой собственный текст... хотя по содержанию явно было видно.. .что текст написан...)))
вот и весь разговор...

Цитата

аааа пишет:

как говорится now playing:
"Nostalgie" - Хулио Иглесиас

Ёска, салам!!!
Очень рада тебя читать) даже решила зарёгаться и отписаться) Как ты?)
Изменено: Вопросег - 10.11.2024 19:18:45
:)

Ёска, в отношении меня твои “хех» и многоточия оказались вирусными))) Плотно вошли в привычку) Ладно, «хех» под контролем, но многоточия… Ант этеме, всякий раз просматриваю свои тексты на предмет удаления лишних точек: нехорошо посягать на оригинал)))
Изменено: veresk - 12.11.2024 16:10:04 (Стиль)

Цитата
аааа пишет:
Алейкус ас салам! Биргелей!

Цитата
veresk пишет:
Ёска, в отношении меня твои “хех» и многоточия оказались вирусными))) Плотно вошли в привычку) Ладно, «хех» под контролем, но многоточия… Ант этеме, всякий раз просматриваю свои тексты на предмет удаления лишних точек: нехорошо посягать на оригинал)))
После Претендер тоже всегда две точки оставались - вторая контрольная))) Сәлем бердік!

Вопросег,veresk, Гъость [в_шкафу], коллективный салют...))))а теперь по одному...)))

Вопросег,
Цитата
Вопросег пишет:
Как ты?)

Аллахха шукур деб турама))))рад тебя читать... ты тоже из тех, кто не меняется?)))не хапар кесингде?игимисе?))))

veresk,
Цитата
veresk пишет:
Ладно, «хех» под контролем, но многоточия… Ант этеме,всякий раз просматриваю свои тексты на предмет удаления лишних точек: нехорошо посягать на оригинал)))

оригинал не выбит на камне...и не запечатан каким-нибудь сургучом... тем более сейчас тема с авторскими правами и тенденции в этом направлении в нашей стране... меня начинают подбешивать... поэтому я вообще не рассматриваю использование многоточий и хех... как посягательство на что-то личное...наоборот...это даже приятно)))

Гъость [в_шкафу],
Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Сәлем бердік!

саламынг узакъ болсун...)))коллега, не узнаю вас в гриме?(с)... мы раньше встречались?))))
вот и весь разговор...

и все же...ностальгия имеет место быть... перечитал тех, кто отписался... и все из старой гвардии...
я так понимаю...соц.сети... ватсапп и тг... перетянули аудиторию... или есть другие причины?
вот и весь разговор...

Цитата

аааа пишет:
Аллахха шукур деб турама))))рад тебя читать... ты тоже из тех, кто не меняется?)))не хапар кесингде?игимисе?))))

Ну, я и стабильность не особо совместимы))) Как-то недавно подумала, что проживаю будто две жизни вместо одной))
Я тут полистала темы форума и читая какие-то темы, которые сама создала подумала: "Где ты вообще вот это всё нашла?!"))) Точнее я сначала подумала, вот кому-то делать нефиг, а потом поняла что этот кто-то была я))

Кстати, мне одна птичка как-то напела, что ты теперь взрослый семейный дядька) с чем я тебя поздравляю!! *ищу растерянно смайлы*.. Блин, Эльба теперь как раненный зверь. Вроде ещё дышит, но функционал слишком пострадал(

Цитата

аааа пишет:
и все же...ностальгия имеет место быть... перечитал тех, кто отписался... и все из старой гвардии...
я так понимаю...соц.сети... ватсапп и тг... перетянули аудиторию... или есть другие причины?

Лично в моём случае, не перетянул. Взгляды, конечно поменялись, но у меня есть только один чат с частичным наполнением из Эльбовцев. С остальными редкие переписки. По моим наблюдениям, вначале это было интересно, но потом все ушли по своим норкам и группам. Подозреваю, что на форуме было что-то на столько притягательное, что сюда все возвращались)
А может быть... просто мой мозг закостенел и я теперь смотрю на мир, как старая бабка, которая только и может вздыхать о молодых годах)))
Но, блин, это же так круто, что было место, где можно было общаться, тусить и спорить с людьми, с которыми в жизни и списываться не будешь. Ну, как-то это не уместно)
Вот, сижу и думаю, если тебя увижу при встрече, то узнаю ли вообще?))) И будет ли уместно орать через половину ТЦ)))
А тут отписаться проще, безопаснее и комфортно)

Цитата

Вопросег пишет:
Как-то недавно подумала, что проживаю будто две жизни вместо одной))

ну так в два раза полнее живешь... что вас не устраивает?))))а?))))
Цитата

Вопросег пишет:
Точнее я сначала подумала, вот кому-то делать нефиг, а потом поняла что этот кто-то была я))

знаешь...у самого вот так получается... читаешь и думаешь...ну и понаписал кто-то... а потом как снег на голову...приходит осознание, что это ты сам... и от этого становится иногда не по себе...
Цитата

Вопросег пишет:
Кстати, мне одна птичка как-то напела, что ты теперь взрослый семейный дядька) с чем я тебя поздравляю!! *ищу растерянно смайлы*..

есть такая буква в этом слове... )))сау бол...алгъышлы бол)))
Цитата

Вопросег пишет:
Эльба теперь как раненный зверь. Вроде ещё дышит, но функционал слишком пострадал(

помнишь как классик писал...)))"Россия вспрянет ото сна... и на обломках самовластья напишут наши имена"...))))напишут наши имена или нет...это не важно... но вот вспрять все должно...почти все и почти всегда...возвращается на круги своя...)))
Цитата

Вопросег пишет:
Подозреваю, что на форуме было что-то на столько притягательное, что сюда все возвращались)

есть еще вариант...как в старой притче..."сынок, я тогда молод был"...
Цитата

Вопросег пишет:
И будет ли уместно орать через половину ТЦ)))

а зачем в ТЦ орать?))))я там не бываю))))
Цитата

Вопросег пишет:
Вот, сижу и думаю, если тебя увижу при встрече, то узнаю ли вообще?))

скорее всего узнаешь))))ибо разница в седине)))))
вот и весь разговор...

Цитата
аааа пишет:

саламынг узакъ болсун...)))коллега, не узнаю вас в гриме?(с)... мы раньше встречались?))))
Джашауунг узакъ болсун)))Да, встречались, я орал через весь ТЦ :lol:

Цитата

Гъость [в_шкафу] пишет:
Джашауунг узакъ болсун)))Да

сен да кер))))

Цитата

Гъость [в_шкафу] пишет:
Да, встречались, я орал через весь ТЦ

а вот отсюда поподробнее пожалуйста))))как ТЦ назывался)))) и почему я не помню ора в моем ТЦ?))))
вот и весь разговор...

Цитата

а вот отсюда поподробнее пожалуйста))))как ТЦ назывался)))) и почему я не помню ора в моем ТЦ?))))
Я забыл название от волнения)))
Смотрю, седой кто-то идёт похож на аааа, думаю щас начнёт опять по старинке нотации читать, и я как заорал от страха: ааааааа, не нааааа...даааааа :lol: .

Цитата

Гъость [в_шкафу] пишет:
Цитата
Я забыл название от волнения)))
Смотрю, седой кто-то идёт похож на аааа, думаю щас начнёт опять по старинке нотации читать, и я как заорал от страха: ааааааа, не нааааа...даааааа .

совести в тебе ни на грамм...если честно)))))так шутить над убеленным сединой стариком)))) у меня же сердце слабое)))) где наше общественное осуждение?))))

Гъость [в_шкафу], а вообще...дипломатия это наверное про тебя))))столько сказать и не сказать ничего)))это тоже уметь надо...))))
Изменено: аааа - 27.11.2024 10:24:43
вот и весь разговор...

аааа, для человека, различавшего турков и курдов со спины: Билли! Разве ты не узнаешь меня, Билли? Не узнаешь своего старого товарища? Где карта, Билли?)))))

Цитата
аааа пишет:

Цитата

Сэстренка пишет:
КОгда это все читала, уже спустя годы, я так жалела, что в свое время в Новом форуме не участвовала .Ну как не участвовала? Честно говоря, я себя чувствовала немного другого формата.

Насчет НФ я и тогда говорил...и сейчас повторю... НФ частенько обвиняли в снобизме.
Не знаю, кто вас в снобизме обвинял, я в том участия не принимала и мнение такое не разделяю.
Я сказала: "Я себя чувствовала немного другого формата. более детского что ли". Ты в цитате не захватил "более детского что ли".

Не знаю, кто первым назвал Зелград песочницей, но сейчас я согласна с ним более, чем тогда. Почему сейчас более? Потому что тогда у меня не было... камазика))). Сейчас я хожу с ребенком на детскую площадку и сейчас лучше представляю, что такое песочница)). Придя на детскую площадку, первым делом закидываем КамАЗ, лопатки, грабельки и прочие цветные пластмасски в песочницу)), хотя точно знаем, что играть в песочнице еще не будем, пойдем сначала на качели, потом на горку, потом наберется команда, побегаем, набегаемся, потом другие качели, потом сбежим с площадки (вот что за страсть у детей за ограду выходить)), хоть на 30 см, но обязательно выйти с линии площадки?)) ), покормим голубей, ... Мама звонит, почему мы до сих пор на улице, ребенок замерз/перегрелся... начинаем собирать свои вещи.... только теперь идем к песочнице. Если там компания интересная, присоединимся, построим и сломаем замок)) Не понравится компания - ну будем играть... тааак, мы же хотели собрать свои игрушки)))... а их уже успели растаскать по всей площадке)))))... Собираем. Если что-то не найдем, помогают другие дети)) Все собрали, идем домой... Звонит мама - Вы еще на площадке? Я скоро буду))... возвращаемся ан площадку, играем, ждем маму)).... То есть играем когда хотим, с кем хотим, в каком порядке хотим, захотим - передумаем, захотим - надумаем еще раз, игрушки можем оставить в любом месте, если даже мы в этом месте не собираемся играть, любой может взять любую игрушку, не спрашивая, чья, может бросить, где хочет, может лопаткой копать, а может из нее стрелять, имитируя ружье))... Так было в Зелграде)) Захотел что-то сказать - пишешь где хочешь, кому хочешь, как хочешь)) и ни за что не отвечаешь))

На НФ же, чтобы поделиться какой-то мыслью, надо было найти сначала раздел, потом в разделе подходящую тему, потом еще написать по-взрослому, чтобы и складно было, и грамотно)). Я делала несколько порывов зацепиться за НФ, еще когда Къурман сам был админом, из-за "порядка" не осилила)). А потом уже там своя команда организовалась, они уже как будто на пятом курсе, а я еще школьный аттестат не получила)). Больше всего мне понравился период НФ, когда еще была Аламат и активно вели тему с приколами детей)). Но сколько там всего интересного было, что прям мне по душе, я узнала только теперь, когда начала читать старые темы. Если бы знала тогда, а не побоялась бы порядка и упорядоченности, конечно же, я приложила бы немного усилий и одолела бы препятствие под названием "порядок"))

Цитата
аааа пишет:
именно сам ЗФ старался дистанцироваться от НФ...)))
Надеюсь, теперь ты так не думаешь, после моего подробного описания, почему я, например, не была активна на НФ)) Не дистанцировались, просто не осилили упорядоченность тем)). Ведь те же люди с НФ общались с нами в Зеленом городке)), и никто ни от кого не дистанцировался)). Не знаю, как было у других, я сужу по себе... и не только, кстати)) КОгда новый портал открыли и упорядочили темы разделы, ведь тоже не получилось писать в подходящих темах. Никто и не искал)) Если тема ушла на вторую страницу - все, она пропала навсегда. Писали в темах на первой странице, как в Зелграде)). Может, я , как всегда, смотрела сквозь свои розовые очки, но я не видела никакой другой причины не писать на НФ, кроме как то, что надо было писать строго по теме, находить раздел и тему, и надо было более-менее ответственно писать, не айтырынгы, не къоярынгы сагъыш этиб)), но ни разу не было причиной, что на НФ пишут одни люди, а в Зелграде - другие.

Цитата
аааа пишет:
Цитата

Сэстренка пишет:
Кстати, ты заценил мои старания приветствовать тебя в твоем стиле?))

а вот от этого был вообще в шоке, если честно)))) дело в том, что я даже полез искать... показалось...что ты просто скопировала мой собственный текст... хотя по содержанию явно было видно.. .что текст написан...)))
Осталось уговорить Вопросег активизировать негритят))), я уже знаю, под кого косить))))))

Цитата
Сэстренка пишет:
Аламат и активно вели тему с приколами детей))
Недавно кумыкскую свадьбу смотрели (по ютюб) :гыы:

Доча говорит: какие кумыки красивые! Потом добавила: хорошая порода! )) У нас глаза на лоб полезли)))))

Всем салам алейкум...что-то я писал писал ответ))))и кажется отправил...а оказывается мой ответ завис в пути))))поэтому буду сочинять его снова))))
Цитата

Гъость [в_шкафу] пишет:
аааа, для человека, различавшего турков и курдов со спины: Билли! Разве ты не узнаешь меня, Билли? Не узнаешь своего старого товарища? Где карта, Билли?)))))

то турки и курды)))))а тут понимаешь ли... своих узнавать надо)))))если бы каждый ходил с плашкой эльбрусоид)))))было бы конечно здорово))))но нереально)))если бы каждый на автарку ставил свое лицо))))было бы еще здоровее...но зачем в инете лишняя инфа)))хотя...наверное всех уже давно посчитали))))
как-то слушал специалиста по ИИ...и журналист у нее спрашивает... "а как насчет чипования?"... на что специалист говорит.."а зачем?ты добровольно этот чип в кармане носишь..."...))))так что...как-то так)))

Цитата

Гъость [в_шкафу] пишет:
У нас глаза на лоб полезли))))

а дети они такие... иногда в силу своей определенной наивности...они такое могут сказать, что философам и во сне не могло привидеться))))
вот и весь разговор...

Сэстренка, а тебе так просто не ответишь))))))нужно отвечать с чувством...с толком... с расстановкой))))
хотя...тема эта НФ и ЗФ...и прочая дребень ведущая к разделению общества... пришел к выводу...что ну его в баню это все...)))слишком много внешних факторов, которые приводят к разделению... чтобы мы еще внутри себя делились)))хотя наверное это тоже неизбежно... как там ВВС говорил: "о вкусах не спорят, есть тысяча мнений... я этот закон на себе испытал... ведь даже Эйнштейн - физический гений, весьма относительно все понимал"... разделяющий факторов вагон и маленькая тележка... даже в мелочах... поэтому наверное правильнее искать точки соприкосновения....

Но соглашусь с тобой...усложнение внешней составляющей... всегда отпугивает клиента... вот обрати внимания... телефоны все усложняют и усложняют по функционалу...а внешнюю часть стараются делать как можно проще... те же соц.сети.... идут по пути упрощения в видимом диапазоне... постепенно внедряя новинки...и вызывая привыкание... очень мало людей, готовы менять привычное... для тебя это был ЗФ...для меня НФ... например реал меня поглотил...и я не смог даже разобраться на портале... вот сейчас листаю... хожу в тишине...и понимаю, что преемственности поколений для Форума Эльбрусоида не случилось... молодежь ушла в соц.сети... а старшее поколение в реал... а на заре альтернатив было не очень много... и все собирались тут... я помню времена когда я тут считался молодым поколением)))))эх...))))"я там был, Гэндальф"))))))
вот и весь разговор...

Цитата
аааа пишет:

а дети они такие... иногда в силу своей определенной наивности...они такое могут сказать, что философам и во сне не могло привидеться))))
Потом смотрели фотки, показал ей студенческую, втроём возле мечети стоим, показываю на себя говорю кто это? Она спрашивает: кумык?)))))

Цитата
аааа пишет:
Цитата

то турки и курды)))))а тут понимаешь ли... своих узнавать надо)))))

Наивный))) Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрють)))

Оказывается и пароль вспомнила со второй попытки))) Салам эльбазавры !)

Правда уже не всех Ники помню)) старость не радость))

Цитата

Гъость [в_шкафу] пишет:
Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрють)))

не заставляй меня фигВамы рисовать)))))))))
Цитата

Гъость [в_шкафу] пишет:
Она спрашивает: кумык?)))))

ну так кумык или где?))))))
вот и весь разговор...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный