Цитата |
---|
Сэстренка пишет:
Внимание! Президент Фонда "Эльбрусоид" Ильяс Богатырев обратился с предложением подумать и ответить на один вопрос: что бы ты сделал прежде всего, если бы стал Президентом Фонда Эльбрусоид?
|
Салам алейкум Ильяс. Меня зовут Ансар. Я примерно 2 года плотно общаюсь на форуме и сделал кое какие наблюдения. Хотел бы кое что порекомендовать и сделать одно предложение.
Хотя Эльбрусоид претворяет в жизнь много интересных и полезных проектов, насколько слышал я, о полезной деятельности Эльбрусоида знают не так много людей как хотелось бы. Отсюда возникают вопросы Почему? и Что делать? Я в меру своего понимания, постараюсь ответить на эти вопросы.
Почему? Так как мы живем в эпоху развития информационных технологий, то все большее количество людей предпочитают получать информацию из интернета. Аудитория интернета постоянно увеличивается. Сейчас уже интернет обогнал телевидение, а в ближайшем будущем, думаю, и радио и телевидение также полностью перейдут в онлайн вещание. Очевидно что интернет-маркетинг должен быть приоритетным в раскрутке любых организаций, будь то общественные некоммерческие или коммерческие. Ключевым элементом интернет-маркетинга является сайт. От того насколько сайт прост в обращении, удобен, функционален, внешне привлекателен, и безопасен для пользования, зависит очень много. В моем понимании сейчас портал Эльбрусоида имеет ряд существенных недостатков. Кроме того не раз слышал от людей, что сайт сложный и неудобен для пользования. Ниже я перечислю минусы(в моем понимании) портала.
1. Шапка сайта имеет много не связанных друг с другом элементов. Это отвлекает внимание и ухудшает сам дизайн сайта.
2. Кнопки меню сайта расположены не оптимально. Нет кнопки "О Фонде". В идеале было бы такое меню:
Главная, О фонде, Эльбрусоиды, События, Статьи, Блоги, Форум, Библиотека, Фото, Аудио, Видео, Радио.
Кнопки нужно ставить именно в таком порядке, потому что пользователю(по крайней мере мне) так удобнее. Лучше всего сделать плавающие кнопки, чтобы пользователь мог выбрать их порядок. Новому посетителю захочется узнать больше о Фонде. В этом разделе должно быть полное описание деятельности Эльбрусоида, описание всех проектов и т.д. Раздел "Эльбрусоиды" должен позволять просмотреть страничку каждого пользователя, должен быть удобный поиск. Новым пользователям будет интересно найти своих знакомых. Из этого раздела нужно убрать все лишнее. Разделы "Блоги" и "Форум" это главное достояние портала, но они можно сказать в плачевном состоянии ) Во первых нужно внести в них изменения. Я не могу про это написать в двух словах, но позже постараюсь все расписать. По другим разделам также есть замечания, о них также напишу позже.
3. Уровень безопасности минимален. Нет возможности заходить на сайт с использованием одноразовых смс кодов.
Но мало иметь хороший сайт, нужно грамотно его раскручивать в интернете. Не знаю занимается ли этим кто нибудь серьезно в Эльбрусоиде, но цифры посещаемости сайта в целом, и форума в частности не внушают оптимизма.
Что делать?
1. Нужно исправить как можно быстрее указанные недостатки портала.
2. Вести интересные блоги от всех филиалов Эльбрусоида. Если нужно посадить для этой задачи по сотруднику на каждый филиал. Блоги должны освещать самое интересное из жизни Эльбрусоида.
3. Создать настоящее радио с живыми ведущими имеющими чувство юмора )
4. Создать ТВ канал. У Эльбрусоида достаточно контента, событий и мероприятий, чтобы показать зрителям.
5. Создать раздел "Вебинары". В этом разделе специалисты из разных областей могут обучить тому что сами знают и умеют.
6. Профессионально раскрутить портал в интернете.
7. Создать приложения для смартфонов всех разделов портала.