Химия- удивительная наука, изучающая вещества и их свойства. иной раз превращения веществ представляют собой просто чарующие картины))
предлагаю выкладывать здесь материалы с интересными и красивыми химическими реакциями)
Цитата |
---|
Ocean пишет:
Wow! Ya bi s udivolstviem zasipala pod "zolodoi dozhd"! |
Цитата |
---|
Atabay пишет:
И у меняи у нее при упоминании друг друга не происходит никаких реакций. |
Цитата |
---|
бегущая с волками пишет:
Малина, подскажи, как вывести пятна от йода и от зеленки |
Цитата |
---|
Айнар пишет:
Когда то очень давно я чуть не угодил в химико-технологический институт им. Менделеева этого не случилось, но кое что запомнилось. В аптеке покупались перманганат калия("марганцовка") и мазь Люголя(раствор йода в глицерине, можно чистый глицерин). Насыпается горочка марганцовки на нее капается капелька Люголя, через несколько секунд происходит воспламенение, пламя похоже на плазменное. |
Цитата |
---|
Малина пишет:
а вот что получится, если смешать марганцовку с 30%-й перекисью |
Цитата |
---|
Малина пишет:
а вот что получится, если смешать марганцовку с 30%-й перекисью |
Цитата |
---|
Малина пишет:
скорее всего аммиак в ампулах |
Цитата |
---|
Айнар пишет:
не запутывай людей аммиак это газ, а в ампулах его водный раствор |
1 0
Цитата |
---|
бегущая с волками пишет: Малина, Я давно в больнице лежала. И неудачно йод открыла. Подоконник, пол, моя одежда, все было в йоде. Соседка по палате как раз в аптеку шла, и она принесла мне какое-то лекарство в ампулах. Прям на глазах все обесцветилось, и никакого следа не осталось. Я не запомнила название лекарства. Что это могло быть? |
Цитата |
---|
Nadin пишет: Кто будет выращивать со мной кристаллы? давайте поспорим у кого красивее кристаллы получатся? |
Цитата |
---|
Sor'ca пишет: Как извлечь ДНК из банана |
Форум Мобильный | Стационарный