Цитата |
---|
Sautulu пишет:
Документов достаточно.В архивах в том числе. |
Ссылку скинете если они есть на форуме. А чернобыльцы взаимосвязаны c вопросом о Черекском ущелье тем, что возникла позиция, поддерживаемая вышестоящим судом, что понятие морального вреда возникло позже, рассматриваемых событий, а закон как известно обратной силы не имеет, если тока им же не предусмотрено иное.
Поэтому я считаю, не мудрствуя лукава надо реализовывать права, в рамках предусмотренных законом о реабилитации репрессированных, которые кстати наряду с механизмом, определены более менее конкретнее.
Но в масштабах народа - это большая и трудоемкая работа, которая может быть по силам ни одному, ни двум и далеко ни трем специалистам, поскольку в целом вся стадия до реализации этого права, предполагает тесное взаимодействие с органами овд, прокуратуры, суда в различных инстанциях и наконец в случае успеха с судебными приставами, а еще легкие соприкосновения с минфином, в общем целая армия бюрократов, справится с препонами которых может только организованный коллеГтив.
Я слышал ССБН какую- то работу проводил, но их теперь на форуме нет и своего ресурса у них вроде как нет.
Надеюсь он появится со временем, хотя бы для информативности и открытости своей работы.