Изучение карачаевского языка
Цитата |
---|
mouse пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, с чего нужно начинать изучение родного языка? Тут был самоучитель, но ссылка на него устарела. Может кто знает какие-нибудь учебники, словари, самоучители? Буду благодарна за вашу помощь |
Цитата |
---|
mouse пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, с чего нужно начинать изучение родного языка? Тут был самоучитель, но ссылка на него устарела. Может кто знает какие-нибудь учебники, словари, самоучители? Буду благодарна за вашу помощь |
Цитата |
---|
mouse пишет:
Цитата |
---|
Мансур пишет:
на пару месяцев в Хурзук, Учкулан, Къарт Джурт |
Цитата |
---|
Albert пишет:
боюсь в аулах сейчас только ломаному русскому можно научится..) лучше с помощью учебника |
Цитата |
---|
Мансур пишет:
да барды ол айтханынгда, алайа Хурзуктан келсе джуукъларыбыз бек аламат сёлешедиле!!! эски къарачай сёзленида айтыб! бир айтсанга бармыды аллай понятие "эски къарачай сёз" деб? |
Цитата |
---|
Albert пишет:
Ол тамадаракъ къауум болур, джаш адамладан джокъ джериндедиле.. |
Цитата |
---|
Albert пишет:
Эски къарачай сез, деб, эскиден айтылыб, бюгюн унутулгъан сезлеге айталла)) |
Цитата |
---|
Мансур пишет:
хоу алайды |
Цитата |
---|
mouse пишет:
Цитата |
---|
Sabr пишет:
mouse, не откладывая, ма былайда джаза башла - тюзете барырбыз. Мой переводчик Тюрин карачаевский язык осилил за полгода. Так что, къоркъма. |
Цитата |
---|
mouse пишет:
Sabr, Бек сау бол сенге! Сен билемисе, къайда мен эталырма табаргъа къарачай грамматикасы? Ты не знаешь, где я могу найти карачаевскую грамматику? (правильно перевела?) Живу не на родине, поэтому если есть - электронную версию учебника |
Цитата |
---|
mouse пишет:
Sabr, бек сау бол! |
Цитата |
---|
Sabr пишет:
джолну хорлайды джюрюген. |
Цитата | ||
---|---|---|
liar пишет:
Сейчас разработаем программу обучения, полегче будет учить |
Цитата |
---|
odziri пишет: Есть самоучители татарского, казахского... есть самоучители языка у ингушей, чеченцев... но только не у великих карачаевцев. Вот, может кому-то пригодится UPD: пока искала информацию, мне тут, смотрю, уже поналепили минусов.. ну что ж, правда глаза режет. Продолжайте в том же духе. Абазины Ставрополья, кстати, тоже нашли возможности сделать разговорник, очень неплохо для начала : Ну а карачаевцы, наверное, сделают, когда на это миллирад рублей выделят из бюджета... PS: я знаю как по карачаевски будет "квартира в Москве" - "квартыр в Маскве" |
Цитата |
---|
школа пишет:
Подскажите, если изучали родную речь, откуда в карачаевском языке уменьшительно ласкательный суффикс "чик", джашчик, сабийчик? Влияние русского языка |
Форум Мобильный | Стационарный