Невероятные возможности мозга человека: как малограмотный юноша - член уличной банды - потерял половину мозга в перестрелке, после чего окончил университет на красный диплом))
Жгучие тайны века!
Цитата |
---|
Katik пишет:
Вот пример просто потрясной оптической иллюзии)) На шахматной доске квадратики "A" и "B" имеют один цвет и тон. Но иллюзия настолько сильна, что я нарочно свел эти квадратики в фотошопе, чтобы убедиться в одинаковости цвета (нижняя фотка))) |
Цитата | ||
---|---|---|
Сэстренка пишет:
|
Цитата |
---|
Katik пишет:
В 1944 году газета „Дейли телеграф“ напечатала кроссворд, содержащий все кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. В кроссворде были зашифрованы слова: „Нептун“, „Юта“, „Омаха“, „Юпитер“. Разведка кинулась расследовать „утечку информации“. Но составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный столь невероятным совпадением не меньше военнослужащих. |
Цитата |
---|
Katik пишет:
))) Напрашиваешься на комплимент по поводу развитой психики?)) Я и без этого говорил, что ты акъыл токъмакъ) |
Цитата |
---|
Katik пишет:
По работе заказали небольшую статейку в один журнальчик. Некоторые моменты захотелось сюда выложить) Вот говорят, что жизнь на Земле возникла, повинуясь законам природы. С этим я, конечно согласен и не спорю, но вот что интересно - наиболее фундаментальные законы природы очень сильно мешают возникновению жизни. Не противоречат, а именно мешают. То есть, эти законы постоянно строят барьеры возникновению жизни, и для того, чтобы возникнуть жизнь должна была постоянно преодолевать эти барьеры. Причем, барьеры очень мощные. С другой стороны, в природе часто происходят процессы, которые происходят именно в то время, которое наиболее оптимально для жизни. И если бы они происходили чуть раньше или чуть позже, то жизнь просто не могла бы возникнуть. Например, в живой природе спирали молекул аминокислот закручены только влево, а молекулы РНК - только вправо. А в неживой природе существует полная симметрия - в абсолютно равном количестве существуют левые и правые спирали молекул. Причем, как только где-то эта симметрия хоть немного нарушается, сразу включается мощнейший фундаментальный закон Возрастания энтропии, который быстро возвращает равновесие. А жизнь может возникнуть только в среде, в которой тысячелетия поддерживается полная асимметрия - абсолютно все молекулы аминокислот только левые, а РНК только правые. Сегодня в науке есть понимание, что случайное возникновение такой ситуации на Земле невозможно. |
Цитата |
---|
Сэстренка пишет:
Я не могу сказать, что препятствия - барьеры мешают развитию (условно будем считать, что развитие - это всегда появление чего-то нового). |
Цитата |
---|
ENIGMAT пишет:
И даже не смотря что это теория ее преподносят как факт. ... Все это чушь.. Но.. тому есть объяснение зачем и для чего такие байки травят. |
Цитата | ||
---|---|---|
Roby пишет:
При это загово везде))) от бабулек на скомейка начиная))₽ |
Цитата |
---|
Roby пишет:
Katik, А балкарцы будут участвовать в этих международных экспериментах? |
Форум Мобильный | Стационарный