Цитата |
---|
Totur_Ram пишет:
Azamat , переименовал)) Сау иш эт! |
Цитата | ||
---|---|---|
Azamat пишет:
Билял ибн Раббах был рабом, отец которого был из Эфиопии, но он (Билял) был одним из ближайших сподвижников пророка ( салаЛЛаху галейхи усаллям), человеком, который первым прочитал азан. Он-бывший раб,который был выкуплен. Надеюсь ты получил ответ на свой вопрос ) |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Patek Philippe пишет:
|
Цитата |
---|
Azamat пишет:
И может рабы из Эфиопских стран имели наименьшую ценность в те времена.Надеюсь обьяснять, что рабы имели определенную ценность , в зависимости от места, роста, веса и других особенностей, не надо?)) На мой взгляд именно это и содержится в данном хадисе. |
Цитата |
---|
Patek Philippe пишет:
Ты выступаешь против национализма ( в целом я поддерживаю тебя ), и в то же время так спокойно говоришь о таком ужасном явлении как рабство? |
Цитата |
---|
Patek Philippe пишет:
Я категорически против любой формы рабства и считаю что человек не имеет права покупать и продавать другого человека. |
Цитата |
---|
Azamat пишет:
мы сейчас говорим о такой вещи как факт, который имел место быть. Как, например, говорили об концлагерях и гулаге с их миллионными жертвами. ТЫ попросил описать факт, ты не спросил о моем отношении к этому, ни о моем состоянии - но зато сделал вывод как "спокойно я говорю о таком ужасном факте")) Молодец)) что сказать)) |
Цитата |
---|
Azamat пишет:
Согласен. Интересно, твой проест сейчас направлен против этого явления в истории Ислама или же о современном мире, западном, если пожелаешь, россии, где рабство имеет место быть)) с ним как бы борятся, но цифры о ежегодном количестве рабов и рабынь( в частности) ужасают? я часто замечаю, что люди с таким ужасом говорят о каком-то факте в исламе ( особо даже не зная о положении этого в Исламе) , но так спокойно проходят мимо, не моргая даже об этом, когда подобные вещи происходят у них под носом, и это не связано с Исламом)) может ты не такой, но просто решил высказать свою мысль ) |
Цитата |
---|
Patek Philippe пишет:
а вот уже хадис с национальным окрасом, где подчёркивается об особенном положении арабов и арабского языка. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: « Любовь к курайшитам от веры (имана), ненависть к ним – неверие (куфр), кто полюбил арабов – тот полюбил меня, кто возненавидел арабов – тот возненавидел и меня ». В хадисе также сказано: « Любите арабов ради трех вещей: оттого, что я араб; Коран ниспослан на арабском языке; люди в Раю также говорят на арабском языке» .С именем Аллаха, Милостивого ко всем в этом мире, а в ином мире Милостивого только к верующим. |
Цитата |
---|
Azamat пишет:
Данная тема ( аланство) кроме споров ниииииикааааких других эффектов не имеет. |
Цитата |
---|
Дальнейшее изучение археологами, этнографами, антропологами, лингвистами и фольклористами историко-этнографического облика карачаевцев и балкарцев, их языка и культуры показало уязвимость некоторых выводов Сессии 1959 г. В связи с этим Институтом этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук было решено в рамках серии "Народы и культуры" подготовить и издать фундаментальный труд "Карачаевцы. Балкарцы" (Москва, Наука, 2014). Кроме того, с целью рассмотрения наработанного несколькими поколениями ученых за прошедшие со времени проведения Сессии 1959 г. материала, а также для определения задач в области карачаево-балкароведения как одного из направлений тюркологии и кавказоведения исследователями из научных учреждений городов Москвы и Санкт-Петербурга, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, Ставропольского края, Воронежской и Ростовской областей в апреле 2012 г. в г. |
Цитата |
---|
Azamat пишет:
есть у тебя одна плохая привычка: вешать на людей ярлыки, носиться с этим и самому в это еще больше верить. |
Цитата |
---|
Azamat пишет:
пока один брат-кабардинец мне не написал в вк, что вот эти все адыгские националисты не представляют ничего и не знают ничего, что надо. что он считает меня таким же братом и соплеменником, как и тех, кто говорит на его родном языке,что ему достаточно того, что когда он слышит призыв на намаз, он становится в ряд с мусульманами, а не карачаевцами, ногайцами, осетинами, русскими или американцами. Мне реально стало стыдно. |
Цитата |
---|
Сахадин пишет: ЦитатаAzamat пишет: Данная тема ( аланство) кроме споров ниииииикааааких других эффектов не имеет. ЦитатаДальнейшее изучение археологами, этнографами, антропологами, лингвистами и фольклористами историко-этнографического облика карачаевцев и балкарцев, их языка и культуры показало уязвимость некоторых выводов Сессии 1959 г. В связи с этим Институтом этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук было решено в рамках серии "Народы и культуры" подготовить и издать фундаментальный труд "Карачаевцы. Балкарцы" (Москва, Наука, 2014). Кроме того, с целью рассмотрения наработанного несколькими поколениями ученых за прошедшие со времени проведения Сессии 1959 г. материала, а также для определения задач в области карачаево-балкароведения как одного из направлений тюркологии и кавказоведения исследователями из научных учреждений городов Москвы и Санкт-Петербурга, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, Ставропольского края, Воронежской и Ростовской областей в апреле 2012 г. в г. Azamat, ты хоть резолюцию прочитай. ЦитатаAzamat пишет: есть у тебя одна плохая привычка: вешать на людей ярлыки, носиться с этим и самому в это еще больше верить. ЦитатаAzamat пишет: пока один брат-кабардинец мне не написал в вк, что вот эти все адыгские националисты не представляют ничего и не знают ничего, что надо. что он считает меня таким же братом и соплеменником, как и тех, кто говорит на его родном языке,что ему достаточно того, что когда он слышит призыв на намаз, он становится в ряд с мусульманами, а не карачаевцами, ногайцами, осетинами, русскими или американцами. Мне реально стало стыдно. "No Comment" ----------------------------------------------------------- Azamat, Никто не призывает молится на свою историю, тебе разве не известно, что в большей степени политика делается через историю, разве ты не знаком с хадисом "Не угнетайте и не будьте угнетенными" а "доброжелатели" у нас всегда будут. Вот и делай выводы. |
Цитата |
---|
Azamat пишет:
Умный человек выше прекрасно понял о чем речь идет , а ты все в степь да в степь. )) учись, студент )) Все эти резолюции и постановления я читал и думаю многие из них ты даже в глаза не видел. |
Цитата |
---|
Azamat пишет:
Может вопрос вызовет бурю негодования: а что нам дает это Аланство? |
Цитата |
---|
Azamat пишет:
Рамазан, переименуй тему , если не трудно " что нам дали споры об Аланстве" сау бол |
Цитата |
---|
Тахир пишет:
Автор, ответь, что тебе даст спор о том, что твой отец - это твой отец или не твой отец? |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Сахадин пишет:
Azamat , не думай много… много думать вредно…))
Радуюсь когда вижу явный прогресс |
Цитата |
---|
Azamat пишет:
Эх Сахадин)) я понимаю, если б это написал человек, который ничего не пишет на форуме. Но глядя( читая твои длинные рассказы в разных темах), задуматься о вреде думки, думаешь, стоит?))) |
Форум Мобильный | Стационарный