Итак, есть приглашение на съемки. Требуется рассказать о нашей национальной кухне, о народе и т.д. Рассказать, показать и даже кое-что продемонстрировать.
В этот раз очень не хочется ударить лицом... в один хычын)... Ведь помимо этого у нас есть и другие блюда, не менее любимые, полезные и питательные. Разумеется, как у народа, живущего вИсоко в горах, наша кухня проста, безыскусна, но кое-какое разнообразие имеется, хотя до азербайджанцев нам далеко. Хочется продемонстрировать хотя бы часть из имеющегося и выглядеть достойно и наша кухня, в том числе, может нам это позволить.
Итак, давайте, попытаемся разобраться.
Что мы имеем? - возможность продемонстрировать как готовятся три наших блюда.
Что мы хотим показать? - Насколько возможно, разнообразие нашей кухни.
Какова в основном наша кухня? - Наша кухня - мясомолочная. Плюс хычыны, конечно))))
Молочные продукты: айран и его разновидности, разумеется, кефир, сливки, сметана, масло, сыры... Продолжите, если что забыли). Хотим показать, как готовится айран.
Мучные изделия: хычыны и его разновидности, локумы, чыкырт, кукурузный хлеб.... Хотим показать, как готовится мясной хычын в духовке.
Мясные блюда: баранина и говядина вареная, пареная, жаренная. Къыйма, къакъ эт, джерме, сохта, Разные способы приготовления туши барана целиком...
Вот тут мы ничего лучше приготовления сохты в эфире не придумали.))
Что Вы думаете по этому поводу? Ждем ваших предложений.