Расширенный поиск
17 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
  • Адеб этмеген, адеб кёрмез.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Чыкълы кюнде чыкъмагъан, чыкъса къуру кирмеген.
  • Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
  • Таукел къуру къалмаз.
  • Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Ариу сёз аурууунгу алыр.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Хансыз джомакъ болмаз.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Джумушакъ терекни къурт ашар.
  • Мухарны эси – ашарыкъда.
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Сёлеш деб шай берген, тохта деб, сом берген.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
  • Къызбайны юйюне дери сюрсенг, батыр болур.
  • Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
  • Кийим тукъум сордурур.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Джауумдан сора, кюн кюйдюрюр, ётюрюкден сора, айыб кюйдюрюр.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Тюз сёз баргъан сууну тыяр.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Ачыу алгъа келсе, акъыл артха къалады.
  • Аман киши кеси юйюнде – къонакъ.
  • Ашыкъгъанны этеги бутуна чырмалыр.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Къралынгы – душмандан, башынгы от бла суудан сакъла.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
А что ваши дети говорили смешного?

Старшему сыну года 3. Ест суп, звучно чмокая.
Я - Ты слишком громко ешь!
Сын - (невозмутимо) А что, кто-нибудь спит?
(Интересно, что я недавно прочла почти такой же диалог в каком-то сборнике детских изречений. Видимо, такая мысль приходит в голову многим детям.)

Средний сын спросил, когда его привели в детский сад:
- А ограда зачем? Чтобы воспитательницы не разбежались?

И средний, и младший в своё время спрашивали отца:
- А ты кем будешь, когда вырастешь?

:)))

Вчера ложил дочь спать - так она (2.5) сначала все стихи рассказала. Но это пройденый этап. Не засыпает и все. Я отвернулся как-будто сплю. Она значит думала-думала, а потом на меня залезла и говорит "Папа, а ты хочешь пива?". Я начинаю подергиваться от смеха, она говорит "А ты хочешь кока-колы, может?"

Из последнего...Вернулись из 7-дневного похода...Ребенок (9 лет), зайдя на кухню, блаженно произнес - "Как хорошо, теперь не надо будет ложки облизывать "

Моя в 6 лет, любуясь из окна машины на живописный пейзаж, мечтательно произнесла: "Как красиво! Надо бы здесь пострoить кладбище!"

я в дошкольном возрсте однажды нашел у маме в сумочке духи, вытащил этот пузырек и сказал, "мама, вот твой дух". Smile

Дочке было 1г. 9 мес. примерно.Мы были в гостях у бабушки и я ее (дочку Smile )укладывала спать. Тут в спальню заходит бабушка что-то взять. Заходит и напевает колыбельную песню чтоб типа ребенка от сна не отвлекать.Дочка тут же подскакивает на кровати и кричит "No,бабушка, no!" Не надо ребенку трогать!Пусть спит ребенок!"
А вот недавно совсем было. Гуляем по бэкярду, а там хозяйский огородик. Помидоры красные. Дочка к ним тянется. Говорим ей- "Не трогай- это дядмны помидоры". А она- "Надо стащить!"

мой сын выгонял папу с кровати. наш папа что бы не уходить спрятался под одеяло с головой и стал изображать храп. только очень похожий на хрюконье. я сыну и говорю. у нас кажется хрюшка завелась,смотри как хрюкает. муж еще и подхрюкнул. наш ребенок в такой восторг пришел, с веризгом залез на кровать стал хохотать, а потом мне и говорит. это мама настоящая свинья, но мы будем думать, что это поросенок.....

муж очередной раз пытается призвать сына к уборке игрушек. На что сын отвечает
сын: - это пап твои игрушки вот и убери их
папа: - если это мои игрушки, то тогда не играй в них
сын недоуменно: -ты что пап!! ты же уже большой, ты что не знаешь, что делиться это хорошо....

Дочкина подружка очень любит ходить с мамой в баню - общественную, в России.
Было ей 4 года, девочка эмоциональная, она от радостного возбуждения каждые 15 просилась в туалет. А сикать-то уже и нечем. И в очередной раз, с трудом выдавив из себя капельку воды, она сообщила маме:
- Ничего не выходит. Наверное, выпила чего-нибудь твердое.

Когда родилась моя младшая сестра мне было 5 лет... я написала маме записку в роддом:

"Мамачка спасиба что вырадила мне систричку".

Когда дочке было года 4 или 5, по телевизору была передача про йогов. Вдруг она начала смеяться. Я спросил: "Ты чего смеешься, ты вообще знаешь, кто такой йог?"

Дочка сказала: "Конечно, знаю! Йог - это муж Бабы-Йоги!"

Когда сыну было года два, лазил он по плэйграунду, и упал плашмя на спину с приличной высоты. Лежит на опилках, смотрит в небо и спокойно так говорит "Я разбился.."

Из последнего. Его 5-й день рождения справили заранее, так как утром я уезжал в командировку. Однако один подарок оставили на утро, а перед сном я сказал ему что перед тем как уеду, подарю еще один подарок. В 6 утра бужу его, еле растряс, он сидит в кровати, спит с открытыми глазами. Я ему говорю: "Что я тебе обещал вчера?". Он плечами пожимает. Я: "Пооо...". Он: "..спать" и падает на подушкy

просил 4-х летнюю Лору
- В чем смысл жизни ?
- В разном... спокойно ответила Лора, заворачивая плюшевого жирафа в тряпочку.

3 года. Сидим ужинаем. Долго и неохотно. Перед этим посмотрели Маугли. Терпение мамы закончилось, тарелка отбирается. В ответ с соответствующей интонацией:"Отдайте мою добычу!".

По дороге в первый день в первый класс/в NY дочь меня спрашивает: Мама а как будет по английски салфетка и сопли?"

Двое детишек - сын 5 лет и дочь 1,5 лет. Попросила сына взять себе кусочек яблока и сестре захватить. Так и сделал. После чего у нас выходит такой разговор:
сын - Мама, я сестре дал большой кусочек, а себе оставил маленький.
я - (Прослезившись) Ах ты моя радость, ты мой молодец, вот как твоей сестричке повезло с братиком!
сын - Ага, я случайно дал - хотел себе большой кусочек оставить, но перепутал...

Как-то раз мы сидели с подругой на кухне, а двое ее детей - старшая девочка и маленький сын по очереди периодически туда прошмыгивали, утягивали из конфетницы по конфетке и исчезали. Когда ее сын в очередной раз появился за конфетой, их уже не было. Он недоуменно посмотрел на пустую конфетницу, ему объяснили, что вы их все уже съели. Он тяжко вздохнул и очень серьезно выдал - "Да, не всем на войне каски достаются".

Племяннице около 4 лет.
Мама ей что-то пообещала, но забыла. Говорит: "Извини, доченька, забыла, совсем мама старенькая стала" (а маме около 25 лет).
- Да-а...,- говорит, племянница, - Пора, маму менять.
- Как, менять, ты хочешь, чтобы у тебя была новая мама?, - удивляется мама.
- Да не мне, а папе пора маму менять.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Ответы

Проезжаем мимо памятника Ленина на октябрьской. Альберт смотрит на памятник и говорит мне: "Мама, смотри, дядя залез"))))))))))))) Я ему говорю: "Скажи чтобы слез". Он кричит в окно: "Дядя слезай, упадешь"))))))

У двухлетнего мальчика по телефону интересуется жених её тёти(который хвастался, что с детьми нормально ладит)Мага, как тебя зовут? А он в ответ:Вот как ты сказал, так меня и зовут!Этот Мага перешел в третий класс. Двоюродный племянник моих двоюродных
Изменено: всезнайка - 07.08.2012 15:21:28
псори тамам

Анняшка наказала внука с внучкой, они в углу стоят и говорят друг другу:"Мариям, мен анняшка принцессад деб тургъанма, ол а уа...", она:"Акъырын бол, Аллах да ання да эщитселе айтыргъа керексе... озманда кёрюрсе кюнгюнгю ... Аллах наказать этеди гюнах этгенлени!"
Благородность - прекраснейший из цветков души...

Сестранка (3 года)увидела на двоюродной, шапочку, крупной вязки, и выдала : " Это что за шапка - сквозняк?"
)))))))
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!(с)

Наша Камила (4 года) ходит во дворец пионеров на всевозможные кружки... На днях мальчик угостил ее шоколадкой,на что она категорично ответила,что не голодна!!! На мой вопрос:"Почему отказалась?”- также категорично ответила:"Я туда хожу заниматься!!! А не дружить с мальчиками"))))
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©

Сегодня мелкая рисует и по её мнению у неё что-то не получается) тяжело вздохнув восклицает «О Господи! Твоё-Моё!»
Сэстренка - самая классная на этом форуме!)))))))

Из перлов субботних. эльбовских деток)))

Захожу в наш кабинет, а тут КПП весь в окружении подрастающих красавиц 4-5 лет от роду. Довольный, чего-то им объясняет предлагает, щелкая мышкой компьютера.... Дескать, если вы выберете вот это будет так-то, а если сделаете вот это, случится то-то)). Видать, он девчонкам поднадоел и одна из малышек воскликнула: Ну, хватит болтать! включай чего-нибудь уже...))))))))))) :гыы:
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы

сидим молчим с сыном (4 года) в машине, смотрит из окна и говорит: Вообще то я хочу женится))
Я спрашиваю: а если твоя жена нас с мамой будет ругать? он отвечает: я ей тогда скажу посмотри наверх и как дам ногой по попе))

У моих знакомых внучки 3 года 7 лет и 9 лет.Ну бабушка забирает их к себе на выходные,чтоб дочке хоть на воскресенье дать отдохнуть)и покупает много интересного,книжки, альбом,карандаши и портфели )))Они, значит, что то там натворили, бабка их отчитывает))"Вот вы такие сякие,я вам столько всего накупила,айтханыммы уа этмейсиз".И тут они всё что она им дала, принесли на пол бросили и говорят "Ничего от тебя нам не надо, на, забирай ";))))Бабка оболдела,но ничего не говорит и наблюдает)))Мелкая 3 летняя подходит к бабуле и говорит:
-"Я тебя волку отдам"!
Бабуля спрашивает:
-"Какому волку?"
девочка:
"-Ты смотрела мультик "красная шапочка"?Там волк съел бабушку!"
и повторяет:
-"Я тебя волку отдам";))))
Изменено: бездушный кролик - 24.01.2013 23:51:36
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

Муслим (4г.) кимге да джылы суу кеб ийеды.) менге да келиштиргенд, Аминка-любимка деб)))
WE WERE BORN TO SHINE
*Чистые помыслы - добрые дела*

приехал дядя в гости с сыном Абдуллахом(3г.). Сидят с Муслимом(4г.), два шпендаля, на диване и мульт смотрят.
Абдуллах, не отрывая взгляда от мультфильма, толкая плечом: "Муслим... сен... блай гитчечик нексе?"
Муслим, точно так же: "Не... сен а... бир уллумуса?"
WE WERE BORN TO SHINE

мелкая племяшка научилась хвалить) все, кто ей потакал - это "абууу" (ариу). раз к ним стук в дверь, малявка бежит, спотыкаясь, с криком "папа абууу", мама ей, не, мол, не папа.. она так расстроенно, ну хотя бы "абуу"? мама качает головой. мелкая, понурив голову, постановляет "кака". так людей теперь и различаем))))
love Мураками, read Мураками, breath Мураками

Вее, ))))

Племяшка еще не говорит. Соседская девченка часто ее эркелетеди, и после этого сразу целует. И это выработало у племяшки прикольный рефлекс)) - теперь каждый раз, когда кто нибудь ее эркелетеди, она тут же подставляет ему свои пухленькие щечки для поцелуя!)))
Лучше орел в небе, чем попугай под каблуком!

1,5 годовалый сынуля просыпаясь целует меня и повторяет:"лублу, лублу, лублу".

Альберт (3 с половиной года):
  • -"Мама, а звери кусаются?
    - "Да!"
    - "А животные?!"))))
  • Когда еще не все буквы знал, на букву "Ю", говорил: "Буква О и палочка какая-та")))
  • Рассказывает мне сказку про репку. В конце: "Мышка пришла и всем сказала: "Вы посидите, отдохните, я сильный, я сам репку вытащу")))
  • Как-то долго сидел перед компом, играл во всякие игры, я уже ругаясь: "Ребенку нельзя перед компом столько сидеть!" Альберт: "Ребенку-мужчине можно!"))))))))
  • Рассказываю сказку про Красную шапочку. В конце Альбертик говорит: "Мама, сейчас я тебе все объясню, охотники-это менты"))
Изменено: Гинджичик - 28.01.2013 19:13:48

Наша Камила насмотелась Машу и Медведь... На днях ей срочно захотелось пойти с бабулей гулять.. А бабуля как раз в этот самый момент что-то интересное рассказывала...
В общем тянет Камила бабулю за подол платья...тянет.... Та ноль внимания... И тут слышим:
-Бабуля,ну ты прям не бабуля, а медведь какой-то)))))))))
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©

saffas, :lol::alamat: красавчег))):гыы:
WE WERE BORN TO SHINE

Едим с братом, везем с аттракциона моего сына (около 4 тогда) и двух племянниц, (старшей около 4), в общем ровесники с разницей 2 месяца.

Мой делится впечатлениями , без умолку болтает и вдруг старшая племяшка, серьезным лицом, слушавшая его эмоции, держа ручку под подбородком задает ему вопрос: А ты вообще мужчина?
Пентиум моего завис секунд на пять, надо было видеть это лицо))). Но собравшись, с не менее серьезным лицом ответил: Да, канешно, я мужчина.
Она, повернувшись в сторону окна: Ну это хорошо)))

saffas,
убили))))))))))))))))))
love Мураками, read Мураками, breath Мураками

Выгуливаю племянницу (она тока научилась кое как говорить)!
Слышим мычание соседского теленка, который родился три дня назад) Племяшка почуяв родственную душу, пристально всматривается в сторону соседского сарая, но теленка за забором не видит и постепенно типискиге киреди))

Я: Бузоучук!
Она: Кайда? (мол, не вижу).
Я: Бугунуб турады)
Ома: Меннен ми бугунуб турады?!))

...
Изменено: Farida - 24.02.2014 16:53:07
Чистые помыслы-добрые дела)

Потеряла свою крючок для вязания, ищу, спрашиваю у Салимы (4 года) не видела ли она ее. Отвечает "Я слышала, если что-то потеряешь, то они скоро обязательно вернуться. Так что подожди немножко, мамочка!"
Сэстренка - самая классная на этом форуме!)))))))

:) Не с кем было оставить, пришлось взять дочу с собой к врачу. Сидим в коридоре женской консультации, мимо нас по коридору проходят будущие мамочки. Доча смотрит на женщин и говорит: Почему у тети такой живот большой? Она что, воздушный шар проглотила? :гыы:
Изменено: WinX - 21.04.2013 17:58:35

Племяшка (5 лет) разглядывает фото маленькой девочки на моем телефоне:

Она: - Такая чырпабаш карапуз!
Я: - Ты тоже такая была.
Она: - И щеки у меня были такие огрооомные?
Я: - Еще бооольше.
Она: - И ручки тааакие пууухленькие?
Я: - Точ в точ такие же.
Она уже совсем расстроенно: - Только не говори, что на ногах у меня был такой же целлюлит.
Я: Был! Но ты не расстраивайся, маленькие девочки - пухленькие обаяшки! А когда вырастают, становятся красивыми девушками!
Она мечтательно подняла глазки кверху, потом грустно вздохнула и произнесла "Ох, скорей бы!"))

На днях встречал из школы одну из своих племянниц (4-ый класс). Один мальчик нес ей портфель.) Блин, это было такое умиление)) Когда они шли ко мне навстречу и о чем-то увлеченно разговаривали, было полное ощущение, что они обсуждают, как будут обставлять свою квартиру, какие занавески купят, как назовут детей!)))

Племяшке кто-то проговорился, что она появилась из маминого животика)) Три дня она была безмерно счастлива этому факту, и с удовольствием сообщала об этом гостям, ставя всех в неловкое положение)))
Сегодня подошла ко мне:
Она: - Дядя, знаешь как я появилась?!
Я: - Из киндерсюрприза))
Она: - Нееет, из маминого животика!
Я: - Ну, да, мама проглотила киндерсюрприз, и ты там оказалась!

Блин, вот это ее озадачило))) Минут пять она пребывала в глубоких раздумьях, потом спрашивает:
Она: - А меня потом папа собрал?!
Я не понял и спрашиваю:
- Что значит "собрал"?
Она: - Ну, в киндерсюрпризах только разобранные запчасти, их потом еще собирать надо!)))

А можно сюда приколы от стариков, они тоже как дети, в принципе))

Бабушка посмотрела фильм "Доживем до понедельника"! Пришла к маме и говорит: "Экъыз, келин, Штирлиц джаш заманында учитель болгъанды"))

Муслиму делают укол, он героически терпит. Медсестра медленно вводит лекарство и интересуется, больно ему или нет. На что он, прямым переводом с карачаевского, отвечает ей по-русски: "У меня такое чувство, что мне на хвост ёжик сел!" :гыы:
WE WERE BORN TO SHINE

На днях двоюродная сестренка повела мою малую (Айша 5 лет) к себе в школу а.Кызыл Октябрь. Айша практически не говорит на родном, но отлично все понимает. Дети (9 класс) общались с ней весь день. Дома сестренка рассказывает: хар кимда сююб ойнады Айша бла, къызларыбыз Москвадан хапар сордула, джашларыбызны уа орусча билмегенлери ючюн кезлери къараб къалды.
-Да къарачайча англайды, къарачайча селешигиз десенга.
-къайдам... айтханем, уялдыла болур орусча соралмагъанларына...

Вот сижу и думаю, чему больше расстраиваться, что Айша не может на Родине на своем говорить или тому, что дети в 9 классе не могут на русском разговаривать...:(
Женщина понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной. (Маргарет Тэтчер)

Цитата
Гошаях бийче пишет:
Вот сижу и думаю, чему больше расстраиваться, что Айша не может на Родине на своем говорить или тому, что дети в 9 классе не могут на русском разговаривать...
Анга да анга да бирге къыйнал да къал))))
Къанын-джанын джюрютмесе - адам ёледи,
Ана тилин джюрютмесе - халкъ ёледи.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный