бить или не бить? вот в чем вопрос...

иногда 21.05.2010 16:26:04
ассаламу алейкум, доброго дня...
давно мучает этот вопрос...) сразу оговорюсь, интересуют мальчки. бьете вы своих мальчиков или нет? если да, то за что? если нет, то что делает, если ничего не помогает? может лучше их не бить вообще, пусть лучше будут хулиганами и двоечниками, но непуганными?
вообще, напишите, пож-та, как вы воспитываете/считаете что надо воспитывать мальчиков?

Ответы

иногда 23.05.2010 13:33:13
fonblond
хорошо) мудрый народ) но детство не заканчивается на 5 годах) и воспитывать дальше тоже надо) а как?? дальше (точно не помню, но кажется так) японцы относятся к детям как к рабам) нам что порекомендуете) и дальше следовать японским традициям?)
Кимни эседа насыбы 23.05.2010 13:59:28
Привет! Я читала, что с ребенком надо обращаться:
-до 5 лет, как с ангелом
-до 12 лет как с рабом
-после 12 как с равым себе
Кимни эседа насыбы 23.05.2010 14:00:07
ой! равным
бездушный кролик 23.05.2010 15:52:20
иногда
Жашны бек аман затла ючюн тюй))сез ючюн:абер урласа тюй,тютюн ичсе тюй дагъыда аны кибик аман затла ючюн)))Башха бош затла ючюн айтып ангылатсанг ангылайдыла))) Менде жаш тюйюлген да этгенди школ заманында)))))
ELBUZ 23.05.2010 16:37:37
Насилие в семье по отношению к своим домочадцам, это в основном удел слабых, трусливых людишек. Не имея ни способностей ни мужества "поставить" себя в обществе, такие нелюди каролькуют у себя дома, отрываются на своих детях, жёнах и т.д. В большинстве своём эти омерзительные типчики в обществе ведут себя очень тихо и знакомые могут и не подозревать что на самом деле это семейный деспот.
Sibilchi 23.05.2010 17:02:16
Если врет - отлупить!
Если обижает слабых - выпороть!
Если мучает животных - отдубасить!
Если ворует - отметелить!
Если ябедничает - надрать уши!
И так далее...
И никакой пощады...
И никакого сюсюкания...
Иначе будут расти эгоистичными маменькиными сынками или наглыми жлобами, а не благородными таулу джашами и скромными таулу къызами...
fonblond 23.05.2010 17:48:59
Я и не предлагаю детей после 5 лет подвергать насилию,напротив,мне кажется,что ребенок,выросший в такой "свободе" не заслужит уже побоев и криков,у меня нет своего ребенка,но я на 80% занимаюсь воспитанием ребенка сестры,не то что не била,даже тон не меняла,все по-хорошему решаем,иногда бузит,но все же поддается ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ воспитанию,очень спокойный,миролюбивый и позитивный ребенок...Другая сестра воспитывает кнутом-пряником,пряники после кнута не помогают,на мой взгляд,а ребенок трех лет(девочка)напевает песню собств.сочинения:"Нек сюймейсе мени,анам?"(!),налицо скрытый стресс,агрессия,уверена,что достигнув лет 12-13,она начнет вымещать это все...
Не знаю,не знаю...
Бить за плохое проще,чем воспитать того,кто не сделает плохо-последнее требует усилий,души,времени,любви...
иногда 23.05.2010 22:58:43
бездушный кролик
огай))))ни за что))))))) Аллах айтса никогда и голоса не повышу на своего сына (если будет)... если только отец) и то, в идеале, чтобы слово его было для сына законом)...
иногда 23.05.2010 23:02:02
ELBUZ
мне кажется иногда просто нервы не выдерживают у многих)))) иногда родители сталкиваются с проступком ребенка и он для них на тот момент кажется чем-то страшным, за что если не наказать серьезно, в дальнейшем разовьются у ребенка пороки) а может это не кажется а так и есть..
иногда 23.05.2010 23:03:18
Sibilchi
разве можно бить девочек??? по-моему, уж с ними то можно совладать без рукоприкладства????!
иногда 23.05.2010 23:06:36
fonblond
я не знаю, потому и тему открыла.. но я тоже вижу примеры вокруг.. и часто дети, выросшие в абсолютной свободе, становятся избалованными. я не знаю, что там в Японии практикуют, не сталкивалась.. мне кажется, только при помощи религии возможно правильно воспитать. при условии, что сам ее соблюдаешь и знаешь.. и еще много всяких условий..
fonblond 23.05.2010 23:21:52
Иногда
А вот тут ты абсолютно права!Аузума тюшмей тура эди: ребенку надо быть примером! Кесинг ариу джашасанг,тюз джашасанг,баланг да,Аллах айтса,игиге тырмашыр...А есть примеры,когда родители,сами далеко не пример для подражания,с детей три шкуры дерут...а потом дети, вырастая и понимая,что мама-то с папой и сами не святые далеко,начинают путаться в жизни,сбиваться с пути истинного...Къыйын темады...Аллах болушсун тюз сабийле есдюрюрге!А раз ты о Всевышнем не забываешь,он тебе обязательно поможет!
иногда 25.05.2010 02:01:45
fonblond
Abdullah 25.05.2010 10:58:53
Вот тут была примерно такая же тема,
http://www.elbrusoid.org/phorum/index.php?action=v thread&topic=3457&forum=2&page=0

с тех пор изменилось ли моё мнение, даже не знаю, скорее "нет"..

Хотя, мне кажется это зависит и от самого ребёнка, некоторые дети такие непослушные, что без шлепка вряд ли успокоятся, но в лицо и вообщу голову бить не надо..
иногда 25.05.2010 13:36:00
Abdullah
да интересно.. сколько семей столько и мнений. но все не то.
иногда 25.05.2010 13:37:52
Из тьмы веков, Идриса Базоркина... о воспитании мальчиков-горцев, если кого заинтересует. давно читала, но очень понравилось
NN_NN 25.05.2010 16:14:43
Немного побрюзжу))
Тут выше про Японию писали, так у них другая культура, все другое, их опыт для на мало ценен.
Самый лучший метод воспитания - собственным примером, сабий кергенин этеди, и от этого никуда не деться. Если ваш ребенок будет видеть в семье одно, а вы будете требовать от него другое, правильное по вашему мнению, то бей, не бей, проку не будет.
А на вопрос отвечу - бить, только заслуженно, четко давая знать за что. Истеричные размахивания ремнем/палкой/кулаком только подрывают авторитет родителя.
иногда 25.05.2010 23:18:32
NN_NN
я тоже так считаю) более того) культура Японии очень древняя, формировалась веками, равно как и традиции) и одна фраза, что надо относиться до 5 как к принцу, после к рабу и т.д. дает такое же представление о системе воспитания японцев, как маленькая ракушка со дна океана о самом океане)..
поняла еще одну вещь... прежде, чем воспитывать детей, надо воспитать себя).. грустно, но многие из нас не готовы к этому..
cherry 26.05.2010 00:04:54
ногами или руками, вот в чем вопрос!!!

на самом деле. НАВЕРНО НЕТ ЧЕЛОВЕКА которого в детстве ни разу не шлепнули) речь не идет об избиении, но воспитательный шлепок был у всех)))
NN_NN 26.05.2010 00:27:40
иногда
прежде, чем воспитывать детей, надо воспитать себя).. грустно, но многие из нас не готовы к этому..

У нас на НФ немало копий сломано на эту тему

шлепок, скорее средство для привлечения/отвлечения внимания
ElTerible 26.05.2010 03:07:05
Насколько понял суть вопроса-бйоте ли Вы мальчиков,а не вообще детей и насколько догадываюсь,вопрос обращен к матерям или к стремящимся к таковому.

Если так,то меня мамка никогда не била,оставляла сие отцу,оттого знаю,что и такое в жизни бывает
А уж сестренку и подавно никто не бил,ну разве мамка пару заслуженных пощечин отвесила,и то незачет,потому как символически.
А вот я младших воспитывал сурово(сам поди нолод был) а сейчас вот думаю-зря,не стоило,труднее былобы,напрягаца нужно нипадецки,чтоб без рук,а лучше былобы-факт...а буйно-диких,особо непонятливых в моей семье не было,за это ничего сказать не могу,а только,что и у большинства таких нет и даже,когда кажется,все равно это не так.
иногда 26.05.2010 04:05:50
cherry
аха, был)) честно говоря, мне мама 1 раз дала подзатыльник, не помню, лет 13-15 было... никогда ни до ни после не чувствовала себя такой униженной и оскорбленной, и даже возмущенной, честно..)
иногда 26.05.2010 04:09:52
NN_NN
да мне кажется, к этим шлепкам они привыкают и уже никак не реагируют..)
иногда 26.05.2010 04:15:24
ElTerible
ну да, суть такая) и вообще, воспитание мальчиков..) нет, не только к матерям и стремящимся) и к отцам и стремящимся тоже)) да, точно.. в теории все мы хороши рассуждать о правильном воспитании.. а на практике, действительно, легче и проще накричать, шлепнуть, наказать... поэтому вы, мужчины должны осознавать тоже, насколько важно правильно воспитывать детей, помогать мамам в этом.. являться примером для детей.. создавать супругам такие условия жизни, что бы они не были нервными и не отрывались на детях..)
ElTerible 26.05.2010 04:56:27
иногда
То есть,Ты и воспитанием мужчин решила заняться попутно кабкэ?а тож ходют не_осознамши

переживаешь за мущин ма сенге
Хулиостеберды 26.05.2010 12:56:48
Bax а мне папан по голове тапком попал как то, правда потом ему пришлось от бабули получить нагоняй...после этого не трогал). От мамы один раз досталось за язык и упрямость....и от деда хворостиной за непослушание и то он улыбался). А вот брата двоюродного лупили неплохо, даже к винограднику привязывали, как был лоботрясом так и остался.
cherry 26.05.2010 15:10:57
иногда
Хулиостеберды
ну выросли же????неущербные жи?? главное все в меру.....
ангелочек 26.05.2010 15:15:33
Не бить! Надо просто общаться. А когда ему будет 16 лет тоже бить? Не поможет.
сатира 26.05.2010 15:18:46
бить надо, а то шалопаи вырастут или маменькины дочечки да сыночечки. и между собой пусть дерутся, полезно.
иногда 26.05.2010 17:51:25
ElTerible
)))
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный