Батчаев
Карачаевцы, награжденные орденами и медалями, в годы Великой Отечественной войны,
|
|
|
|
|
Батчаев Юсуф.
|
|
|
|
|
2 Михаила Узденова и Тешелеев
|
|
|
|
|
Ураскулов Т. Дж.," Къарачай",5 май 2012 дж.
|
|
|
|
|
Три награды Ураскулова Т.Дж.
|
|
|
|
|
Мл.лейтенант Козбаев Магомет Шамаилович служил в 150 Идрицкой стр.дивизии,которая штурмовала рейхстаг .Разведчики М.Егоров,М.Кантария ,которые водрузили Знамя Победы тоже из этой дивизии. Более того Козбаев ,Егоров и Кантария служили в одном 756 стрелковом полку.Возможно,что среди подписавшихся на стене рейхстага был и наш земляк Козбаев М.Ш.
|
|
|
|
|
Чутчаев Магомед,орден Красной Звезды. Газета " Красная Звезда".23 июля 1941г.
|
|
|
|
|
Эльканов Х.А.-инструктор Чашинского райвоенкомата Курганской обл.
|
|
|
|
|
Хаджиев Ис(Х)ак вместо представленного ордена Красного Знамени был награжден медалью " За отвагу".
|
|
|
|
|
Каппушев Ш.Дж.
|
|
|
|
|
Кубаев Ниязбий дважды представлялся к более высоким по статуту орденам и оба раза командир дивизии понижал награды.
|
|
|
|
|
Саров А.М.,орден Отечественной войны 2 ст.
|
|
|
|
|
Къарачайлы прокурор къарачайлы солдатны саугъалайды.Хубиев А.З. награжден орд. Красной Звезды.
|
|
|
|
|
Салпагаров М.Дж.-прокурор дивизии.
|
|
|
|
|
Трижды отважный сержант Каракотов Ибрагим
|
|
|
|
|
Кубанов Хасан
[img]http://www.podvig-naroda.ru/filter/filterimage?path=VS/237/033-0690155-2541%2B011-2540/00000463.jpg&id=31189514&id=31189514&id1=3581a237fe103b39e5230afbf34909fe[/img] |
|
|
|
|
Мутчаев А.Т.Газета "Красная Звезда" ,апрель 1945г.
|
|
|
|
|
Гвардии подполковник Таушунаев.О нем немногие знают у нас.Может откликнутся его однофамильцы?
|
|
|
|
|
Алчаков Ахмат.
|
|
|
|
|
23
Изменено: - 15.07.2013 02:07:15
|
|
|
|
|
Интересное представление к награде за разминирование подходов к Сапун-горе нашего земляка Джанибекова М.А.(в наградном листе Дженибеков)
|
|
|
|
|
С уважением, Владимир |
|||
|
|
|
Здравствуйте,Владимир ! Возможно .что это один и тот же человек,хотя полной уверенности нет.То что у них разные даты рождения,места призывов
и фронты разные, да и отчества еще не очем не говорит.Из 8 награжденных Четчаевых только один из средней Азии,остальные наши земляки. У меня на Кавказе есть знакомые Чотчаевы,свяжусь с ними и попытаюсь установить судьбу Азрета Джараштыевича(так правильно по- карачаевски пишется отчество).Почти ежегодно представители фамилий встречаются в Карачае И Чотчаевы,я думаю,не являются исключением.Другой вариант.Здесь на сайте есть Чотчаева ,она в Эльбрусоиде начальник(точно не знаю какую должность она занимает,но это и не имеет значение),если Вы напишите ей на личку,то она может быстрее с помощью своих родственников помочь Вам.Ее ник Неуловимая. Спасибо Вам и успехов. |
|
|
|
|
Здравствуйте, Мусса! Благодарю за скорый ответ. Да во время награждения Чотчаева/Чатчаева орденами 326-я СД входила в состав других фронтов. Но на момент нахождения Четчаева в 14 ОШБ она входила в состав 67-й Армии 3-го Прибалтийского фронта. 14 ОШБ - тоже.
|
|
|
|
|
Здравствуйте,Владимир! Я здесь открыл тему " Поиск" и туда поместил Ваше письмо и обратился к Чотчаевым.Думаю,что найдутся ,хотя бы ,родственники Азрета.Будем надеяться!
|
|
|
|
|
Сегодня закачал ссылку на загрузку,Ссылка для скачивания файла:
( ссылка для скачивания) где имеется наиболее полный список наших земляков ,награжденных в годы Великой Отечественной войны и к 40-летию Победы.Чтобы выложить список,к сожалению,у меня сейчас нет возможности.Может через 3-4 недельки еще вернусь к этому списку. Если кто-то найдет других наших земляков,буду рад ,если напишите об этом. Уже в наше время(1985г.)в военкоматах Карачаево-Черкесии с ошибками пишут Ф.И.О. |
|
|
|
|
келинле, депортацияда болгъанмыдыла? огъесе андан сорамы майдалланы алгъанлары болгъанды?
|
|
|
|
|
Бадахова,Узденова,Лайпанова ,Хубиева къазауатны заманында алгъандыла,къалгъанланы юбилейныйдиле саугъалары.
|
|
|
|
|
Карачаевка ли она?
|
||||
|
|
|
|||