| Цитата |
|---|
Turk пишет:
| Цитата |
|---|
Папин Южак пишет:
С понедельника не будет возможности писать на форуме без регистрации, по крайней мере, до тех пор, пока народ не созреет до демократии (привет Путину))). | МашаАллах! Вообще регистрация нигде никогда не была преградой, тому свидетельство милионы трилионы)) пользователей на различных форумах, соц. сетях, где регистрация довольно таки сложная, что порой с первого раза и не зарегистрируешься. Регистрация осложняет жизнь только троллям, которые пытаются нарушить работу форумов, спаммерам и ботам (программы-роботы) нацеленных на спам или рассылку. |
В продолжение темы, думаю следует усложнить регистрацию до международных стандартов, как это делается везде в любых соц. сетях и форумах.
Эти стандарты выработаны опытом я думаю и требованием безопаности создаваемых площадок общения людей, как с технической стороны защита от ботов (роботов программов), спаммеров, так и соц. защите - троллей и т.д. Это я конкретно о прямой регистрации на форуме. А так как есть уже интеграция с соц. сетями (фейсбуком, вконтакте), в которых регистрация непростая, то она сама по себе уже обеспечивает минимальные требования безопасности, поэтому любой имеющий там профиль (а еденицы не имеют), может с легкостью зайти на форум со своим пользователем вообще не проходя прямую регистрацию, то есть довод о сложности вообще никчемен еще раз.
Простым отключением гостевого входа тут не ограничиться, я думаю, но как первый шаг думаю хорошо, далее будет видно насколько серьезны наши тут тролли, а значит это простое хулиганство или реальная мотивированная акция против портала и возможно Фонда.
Далее уверен есть еще средства технической защиты от тех, кто пытается казаться "хитрыми" и сидеть через анонимные прокси сервера.
А если после отключение гостового входа снова попрут Никнеймы через анонимные прокси сервера и их постоянные "подпевалы", якобы с ними "никогда себе незнакомые", но, например по тому, что я видел в сообщениях на форуме, ушедшие затем вместе с забаненными "политиками", то речь уже идет или о просто акции "мести" или хулиганстве молодежи ради друга, родни и т.д. (глупо это и по-детски), или оплаченной акции против фонда и форума, то показывать такие ники вместе указанием всей технической стороны: откуда они сидят, как сидят, например через анонимные прокси сервера или средства, которые по их якобы мнению их защитят от бана, то есть все то, что засветит их реальное поведение, как троллей, чтобы остальные, кто повелся видели на кого повелись. Так как лезть через средсва защиты, чтобы троллить, ставить программы, чтобы менять на лету свои АЙПИ через анонимные прокси надо иметь уже поставленную и мотивированную цель, иначе какому обывателю это надо будет...
Развлекалкой это уже не объяснить, ладно сейчас гостям доступ есть, то когда его отключат - это уже скорее цель и акция, пусть все видят и знают.
Далее, если продолжится "вакханалия" сделать нормальный отчет, чтобы ненароком зашедший не в чем не подозревающий пользователь не повелся на забаненных проф. троллей. Не зря вдруг с появлением их нытья появились комменты на Кавполите негативные о Эльбе, случайность? может быть или так мстят и обидились)) или это акция, я пока не пойму, но время и их поведение тут далее покажет.
Но так как пару лет назад были и дДОС атаки на форум, в прошлом году были, писалось же об этом в открытую, то не исключенно, что акция.
И как раз техническая сторона и показывает насколько вероятно, что данный пользователь является троллем (сидит через анонимные сервера, например), а значит каковы его цели тоже понятны, также как цели и тех, кто постоянно им с ними за одно. Тельма, ОАО и остальные тут вновь зарег. и не зарег. "пользователи" - это вас касается.
Кто вы такие, я не знаю и мне вообще это глубоко неинтересно, но пишу что видели и видят все, но посчитали наверное недостаточно еще фактов озвучить (приму критику от тех кого я знаю из числа знакомых пользователей или модеров), или вообще озвучить не собирались, я как просто пользователь с легкостью пишу, что видел и свое мнение. Можете обижаться или нет ваше дело.
Вообще на счет этого вопроса, можно и нужно, я думаю, получить рекоммендации от специалиста по сетевой безопасности (или какого-иного ИТ специалиста). И на этом вопрос закрыть, это отделит мух от котлет, то есть троллей, от реально тех людей, которые высказывают свою точку зрения и выдвигающие свои предложения и элементарно обезопасит портал, но администрация уверен и так это знает...
А сейчас что видим, сменились модераторы (кстати не из числа сотрудников, а выбранные - были самые по строже), а песня таже, хотя сам факт, что тут их не банят, не скрывают посты уже говорит о многом.