Вопросы к модераторам.

Вопросы к модераторам.

Totur_Ram 13.01.2013 03:58:55

2 0

Модераторы - пользователи, наделенные особыми полномочиями, и призванные следить за порядком общения на Форуме.
Модераторы выносят предупреждения, принимают решения о закрытии, перемещении, удалении, исправлении любых тем и сообщений, не отвечающих требованиям Правил форума, отслеживают течение дискуссии, не допускают ее выхода за рамки цивилизованного диалога, предупреждают развитие конфликтных ситуаций...

Если Вы хотите оказать конструктивную помощь в поддержании нашего форума в здравствии и процветании, просьба, Ваши предложения и примечания оставлять в этой теме.

Ответы

Сэстренка 03.06.2015 22:59:25

1 0

Цитата
Самия пишет:
никто не знает, почему при обновлении страницы, каждый развыходит фото Сэстренки? ))
Это знак)))

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Самия 03.06.2015 23:01:52

2 0

Цитата

Сэстренка пишет:
ЦитатаСамия пишет:
никто не знает, почему при обновлении страницы, каждый развыходит фото Сэстренки? ))
Это знак)))

весь день думаю, и не могу понять , к чему бы это))

Мени джылытмагъан кюн, меннге тиймесин!
mid1980 03.06.2015 23:17:54
Цитата
Azamat_SPb пишет:
Насколько помню твое сообщение, вопроса там не было, поэтому мой ответ, наверное, не был обязательным из-за чего и не отвечал на него. Поэтому, не совсем понимаю, о чем ты выше пишешь.. если кто-то прокомментировал твое сообщение, разговаривай с ним, пожалуйста, не упоминая меня.
Извини, пани ввела меня в заблуждение.
mid1980 04.06.2015 00:00:07
Цитата
Azamat_SPb пишет:
Прошу обратить внимание на пункт правил 3.19. Если речь о правилах)
3.19. Обсуждение действий Администратора форума вообще. (Администратор Портала не является Администратором Форума).
Согласен, вопрос можно расценивать как обсуждение действий.
Для понимания принципов администрирования форума задам следующие вопросы, они кажется не запрещены.
(5.3. Всего не предусмотришь. Со всеми вопросами, пожеланиями, жалобами и т.п. обращайтесь к Администрации форума.)
1)Имеет ли право администратор без объяснения причин удалить любое сообщение?
2)Имеет ли право администратор без объяснения причин удалить тему?
3)Имеет ли администратор право меня сообщения пользователя?

Согласно пункта правил
1.3.7. Модераторы обязаны:
- при принятии решения руководствоваться настоящими Правила, а также этикой общения, обычаями и традициями Карачаево-Балкарского народа.
..............................
- незамедлительно реагировать в случаях нарушения настоящих Правил. Действия модераторов должны быть прозрачными и соответствовать их полномочиям, установленным настоящими Правилами. Прежде чем приступить к обязанностям Модераторы должны ознакомиться с настоящими Правилами.

В связи с чем следующие вопросы
4) Имеет ли право администратор не руководствоваться этими правилами а так же пренебрегать этикой общения, обычаями и традициями Карачаево-Балкарского народа?
5)Должны ли действия администратора быть прозрачными?
6)Должен ли администратор соблюдать правила форума? В частности, пункт 2.12 2.12. Сообщения и темы, созданные (размещенные) пользователем(ями) на Форуме, могут быть удалены (отредактированы, перемещены) Модераторами и(или) Администраторами со ссылкой на соответствующий пункт настоящих Правил или с объяснением причин, а в случаях, неучтенных настоящими Правилами, в рамках карачаево-балкарской этики общения.
PS ввиду, большого количества вопросов, буду считать достаточным, ответы вида да/нет. Благодарю
Azamat_SPb 04.06.2015 01:08:32
mid1980, может сразу перейти к тому, к чему ведешь?)
На вопросы, вот что могу ответить:
Цитата
mid1980 пишет:
1)Имеет ли право администратор без объяснения причин удалить любое сообщение?
Да. Но делается это крайне редко) не думаю, что это причиняло когда-либо большое беспокойство.
Цитата
mid1980 пишет:
2)Имеет ли право администратор без объяснения причин удалить тему?
То же, что и выше.
Цитата
mid1980 пишет:
3)Имеет ли администратор право меня сообщения пользователя?
Этого не делалось никогда и по мне недопустимо. Вырезать часть сообщения, это да, часть практики модерирования форума. Но менять содержание - нет!

Цитата
mid1980 пишет:
4) Имеет ли право администратор не руководствоваться этими правилами а так же пренебрегатьэтикой общения, обычаями и традициями Карачаево-Балкарского народа?
Да. Но в тех же правилах написано, что всего не предусмотришь.. то есть допускается в отдельных случаях, действовать по своему усмотрению.
Если под этикой, обычаями и традициями карачаево-балкарского народа в вопросе имеется ввиду, должна ли администрация этого требовать от участников форума, то тоже да, но тут, наверное, требовать самый минимум.. то есть не допускать того, что явно уж не вписывается в наши обычаи. Как говорил насчет этого Президент фонда, то отсекать только крайности.. Пытаться превратить форум в стерильно чистую виртуальную территорию от всего что не вписывается во все наше, цели не было, такая цель недостижима и утопична, наверное. Это, где-то, к сожалением отмечаю.
Но поощрять, просвещать в этом направлении, конечно, одна из целей фонда!
Цитата
mid1980 пишет:
5)Должны ли действия администратора быть прозрачными?
Не знаю прописано ли это в букве правил, но в духе, думаю, да, должны быть прозрачными.
Цитата
mid1980 пишет:
6)Должен ли администратор соблюдать правила форума?
Должен. Но, как выше отмечалось, правило признают, что не исчерпывают всех возможных случаев, и позволяют действовать администратору по своему усмотрению в интересах форума и фонда, в том числе, без объяснения причин.

.
пани Батори 04.06.2015 01:57:21

2 0

Цитата
Ы
Изменено: пани Батори - 07.06.2015 02:40:59
пани Батори 04.06.2015 02:19:49

1 0

Цитата
А
Изменено: пани Батори - 07.06.2015 02:43:26
mid1980 04.06.2015 03:40:36
Цитата
Azamat_SPb пишет:
mid1980 , может сразу перейти к тому, к чему ведешь?)
ни к чему не виду, просто хочется лучше знать правила, и только.
Спасибо за ответы.
Если можно, еще пару вопросов.
Кто входит в общественный совет портала "Эльбрусоид"?
Когда были выборы?
mid1980 04.06.2015 04:13:34

0 0

Цитата
пани Батори пишет:
Твои причинно-следственные связи дадут фору любой женской логике) особенно в том пункте , когда муж считает 'достаточным' ответ жены)) то-то я наблюдаю, как люлей получают жены, так мужья, считая их ответы мне более чем достаточными, иногда вставляют для меня в сообщениях свои только 'пять копеек')))))) спасибо, что многое объяснил по поводу муж-жена на форуме)))))))))))
Ох, не думаю, конечно, что поможет, разжевывание, но вдруг
Итак дорогая пани,

Мое Сообщение адресованное, Азамат_Спб.
При всем уважении, с этим не могу согласиться.
Твое сообщение
Цитата
пани Батори пишет:
Если не можешь согласиться, значит плохо уважаешь.

То есть ты считаешь, что я плохо уважаю Азамата, раз с ним не могу согласиться.

Дальше, ты пишешь
Цитата
пани Батори пишет:
Научись уважать - и мы тя услышим))

Местоимение "МЫ", указывает на то, что ты отвечаешь не только за себя. Так как мое сообщение было адресовано Азамату, то для меня существенным было то, что бы "услышал" его Азамат.
Исходя из этого, я предположил, что под мы Имелась ввиду ты и Азамат.
Так как Азамат, открестился от тебя, становится не понятно, с кем ты там хочешь меня услышать? И по какой причине мне должно быть важно что ты с кем-то меня услышала?
Цитата
пани Батори пишет:
но вот заслуженному авторитетному человеку на форуме шуточки подобного характера по-моему только ты позволил
какого характера?
пани Батори 04.06.2015 04:35:10

0 0

К
Изменено: пани Батори - 07.06.2015 02:42:25
Luchic 04.06.2015 11:45:17

2 0

Без разницы, кто что имел в виду, мындан ары бири-биригизни къыздырыб бет ачыб бармагъыз.

Не надо Папина Южака еще унижать, принуждая читать это все. От одной только мысли, что он это все прочитает, не хочется провалиться от стыда?

Кетеригиз, къурутугъуз, унутугъуз, бир харифи да къалмасын.
HANTERSUAB 04.06.2015 11:50:11

1 0

Цитата
Luchic пишет:
Без разницы, кто что имел в виду, мындан ары бири-биригизни къыздырыб бет ачыб бармагъыз.

Не надо Папина Южака еще унижать, принуждая читать это все. От одной только мысли, что он это все прочитает, не хочется провалиться от стыда?

Сыйлы бол!

COGNOSCE TE IPSUM!
janet 04.06.2015 12:40:49

0 0

Luchic, конечно хорошо, когда все тихо да гладко. но ведь взаимоотношения людей сложнее. и каждый имеет право отстаивать свою позицию и свое достоинство.
а вмешивающиеся могут оказаться в роли подбрасывающих дровишки...
пани Батори 04.06.2015 12:42:25

3 0

Цитата

Luchic пишет:

Ой, я вас умоляю))))) давно ли перестали читать такие вещи? По-моему, зеленый форум достаточно пестрел такими текстами, и не в дискуссии одного человека со многими, а в спорах всех со всеми. Я не виновата, что и в новом портале используются детские способы модерирования, со смешочками и нелепыми оправданиями. К тому же, конкретно моих как вы назвали 'унизительных' текстов можно избежать, например, если Мид1980 и ему подобные не будут урывками вставлять свои замечания. Мне просто нечего станет комментировать. Я хочу разговаривать с людьми, которые умеют видеть полную картину происходящего, делать серьезные и точные обобщения, зрят в корень проблемы и решают ее, а не шарахаются от нее или стесняются ее. А пользователи навроде вас, мид1980и вам предшествовавших, только лишь схватывают верхушечку проблемыи норовят пустить постоянно разбирательство по ложному следу и вечно указывают на аморальность. Аморально вечно сидеть и наблюдать одиночные недовольства. Они-то и портят атмосферу форума. Не выйдет у вас с попытками смести весь мусор под ковер))
Ева 04.06.2015 13:12:20

1 0

Luchic,
Проблема есть, она существует давно и замалчивая и удаляя, мы ее не решаем, она становится глубже и больше и чем дальше, тем ее сложнее будет решать.
Малина 04.06.2015 14:23:49
Цитата

Luchic пишет:
Не надо Папина Южака еще унижать,

Мда..
janet 04.06.2015 14:35:36

1 0

лаам, доброе утро))) как я буду жить, когда твой ник удалят)) наверное начну искать тебя в других новичках))))))) ты можешь продолжать, меня не смущает, просто хотела поздороваться))))
пани Батори 04.06.2015 14:37:16

2 0

Цитата

janet пишет:
лаам, доброе утро))) как я буду жить, когда твой ник удалят)) наверное начну искать тебя в других новичках))))))) ты можешь продолжать, меня не смущает, просто хотела поздороваться))))

У меня на посте 53 письма с кведомлениями лаама)) самый пылкий и постоянный мой поклонник)))))))))))))))))))
janet 04.06.2015 14:40:19

1 0

пани Батори,я ревную)))))
Малина 04.06.2015 14:45:41
Девочки, вомпринимайте его как индикатор) Если лаам ставит дислайки, значит, вы на правильном пути))
пани Батори 04.06.2015 14:48:03

1 0

janet,
Еще бы)))))) он знаешь какой))) такой заводной, такой неустанный....)))))))))) и такой изобретательный...))))))) изобрел 53, ой с этим сообщением уже 55 способов сказать о своей непреходящей симпатии)))) как ты думаешь, на каком его по счету уведомлении я могу потребовать от него определенности и решительности?)))))
janet 04.06.2015 14:54:44

1 0

пани Батори,)))))) уже можно было бы решительно требовать))) но я против многоженства))))
пани Батори 04.06.2015 14:56:40

3 0

Цитата

janet пишет:
пани Батори,)))))) уже можно было бы решительно требовать))) но я против многоженства))))

Жаль, очень жаль.... Но если он не перестанет меня заводить..... ))))))))))) жена будет не стена))))))))))))))
Azamat_SPb 04.06.2015 17:10:59

0 0

Цитата
mid1980 пишет:
Кто входит в общественный совет портала "Эльбрусоид"?
Когда были выборы?
Это имеется ввиду Совет Форума, наверное. Когда-то это было хорошей идеей, в свое время функционировал, несколько раз менялся состав по результатам выборов, и по мне, много сделал для форума. Но сейчас, к сожалению, как-то так вышло, что по факту был упразднен.
Выборы были давно, по-моему, года 4 назад последний раз. Ну самого общественного совета сейчас нет.

.
Azamat_SPb 04.06.2015 17:14:35

2 0

Небольшие изменения в технической части форума. Теперь можно голосовать только "Нравится" за сообщения. Минусы ставить больше не получится. И еще, видно, кто ставит "Нравится" какому-либо сообщению.
Пока на правах эксперимента.

.
Фантомас 04.06.2015 17:24:25
Дискриминация против минуса!? Теперь минус виноват!?
пани Батори 04.06.2015 17:25:55
Цитата

Azamat_SPb пишет:
Небольшие изменения в технической части форума. Теперь можно голосовать только "Нравится" за сообщения. Минусы ставить больше не получится. И еще, видно, кто ставит "Нравится" какому-либо сообщению.
Пока на правах эксперимента.

Я подумала, а как же темы, где прослеживать статистику 'за' и 'против' позиции пользователей было очень удобно с помощью 'да' , нет'.. Как правило, это заглавные посты тем. Но потом поняла, что можно же добавить там голосование.
Спасибо за новшество. Думаю, приживется)
пани Батори 04.06.2015 17:26:38
Цитата

Фантомас пишет:

Ты их вообще ставил?)) че тя так возмутило?))))
пани Батори 04.06.2015 17:28:34
Цитата

Фантомас пишет:

Да виноват. Если минус, то должен быть обоснованный. А не просто клепать где попало))
Но я так привыкла к лааму... Я надеюсь, он найдет способ обойти эту техническую препону между нами😂😂😂😂
Фантомас 04.06.2015 17:33:56

1 0

Пани Барби! ) Без минуса, не будет бармолейства!
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный