Расширенный поиск
15 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Келинин тута билмеген, къул этер, къызын тута билмеген, тул этер.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Бал чибинни ургъаны – ачы, балы – татлы.
  • Къайгъы тюбю – тенгиз.
  • Баланы адам этген анады.
  • Ашатыргъа иш – ашхы, ишлетирге аш – ашхы.
  • Минг тенг да азды, бир джау да кёбдю.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
  • Къошда джокъгъа – юлюш джокъ.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Элни кючю – эмеген.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Ханнга да келеди хариблик.
  • Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Баргъанынга кёре болур келгенинг.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
  • От этилмеген джерден тютюн чыкъмайды.
  • Ёлген эшек бёрюден къоркъмайды.
  • Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
  • Насыб бютеу халкъны юлюшюдю.
  • Эртде тургъан джылкъычыны эркек аты тай табар.
  • Тойгъан джерден туугъан джер игиди.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Тюз сёз баргъан сууну тыяр.
  • Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
[ Закрыто ] Дела наши...форумные., Да, опять.)

Ассалам алейкум, аланла!

Форум — главная площадь древнеримского поселения, где проходили народные собрания, вели торговлю, судебные разбирательства, зачитывали указы.

Наш форум - это главная площадь карачаево-балкарского виртуального мира. Не поселения, не республики или страны, а целого мира, своего мира.

Есть безусловно и параллельные, карачаево-балкарские, виртуальные миры и их становится всё больше и больше. В этом тоже есть свои плюсы и минусы, у каждой медали есть оборотная сторона. Если коротко: плюс в разнообразии, минус в разобщённости, а сила в единстве.) Представьте себе один портал или форум где собралось бы всё разнообразие и гармонично было бы вплетено в единое целое. Какая сила единства,а?! Не представляете? Я тоже.) Вернее, представляю кое-как и даже считаю, что к этому надо стремиться, но на грешной земле это утопично, более того, это опасно, ибо выливается в диктатуру какого-нибудь ...изма.
С другой стороны чрезмерное распыление миров приводит к хаосу, к броуновскому движению, что приводит к дезинтеграции, дезорганизации нашего народа. У одного народа должны быть какие-то общие ориентиры, цели, правила...
Истина лежит, стеснительно и как всегда, по-середине. Нам нужно несколько разноплановых крупных миров, гармонично дополняющих друг друга, но не соперничающих и не дай Бог, враждующих между собой. Это тоже утопично, но более достижимо, чем рай на земле.)
Да ладно, всё это, как говорится, игры разума.)))
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 След.
Ответы

)))
Изменено: Сэстренка - 25.04.2013 12:35:58
Я самая классная на форуме))))))))))))))

)))))
Изменено: Сэстренка - 25.04.2013 12:36:52

)) сама разобралась)). Оказывается "Читают тему (гостей: 5, пользователей: 4, из них скрытых: 3) Сэстренка" значит не 3 Сэстренки, а 3 скрытых и 1 не скрытый - Сэстренка)))))

Знаки правильно расставьте))), къоркъутмагъыз да)))

Читают тему: незарегистрированных пользователей - 5, зарегистрированных - 4: Сэстренка и 3 скрытых
Изменено: Сэстренка - 25.04.2013 12:42:18

Дорогие девочки, глупенькие мои со вздёрнутыми кверху носиками, я прошу меня простить за грубость в отношении вас. Знаю, что обидел, но, видит Бог, нет во мне никакой к вам вражды. Простите, если сможете и возвращайтесь домой.

ПЮ кюльдюрдюнг)))))Къызла,къайтыгъыз)))Далила кепге дери ёпкелей билмейди,къайтырыкъды))бирсилени билмейме))
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

Сестренка, я и раньше была твоим фанатом, а теперь ты подтвердила свою заслуженную медаль!)
помню, в той злополучной теме, которую не раз вспоминали, какой-то Гость сказал, что не понимает, что такого замечательного в Сестренке, которую все хвалят. вот пусть теперь посмотрит, как ведет себя человек, у которого есть честь, ум и доброе сердце! надеюсь, теперь он поймет, что такое для форума Сестренка!

Папин Южак, вы как всегда на высоте! РСС говорит о том, что нужна дружеская атмосфера, вот вы пришли и своим постом создали ту самую атмосферу, которой почти год не было на форуме!

Далила, я очень и очень надеюсь, что ты сможешь найти в себе силы и вернешься на форум! ты нужна форуму, нужна нам! я тебя очень и очень жду!

Тельма, мне стыдно, что я не смогла заступиться и за тебя, сил и ума не хватило.
чтобы не говорили выше, ты интеллектуал нашего форума, ты делаешь его ярче и богаче, надеюсь ты зарегистрируешься. особенно я жду eto zhe ta gir, которая, было время, столько творила на форуме.

Фортуна, ну ты наверное и сама догадываешься, как я к тебе отношусь)
ты говоришь, что по объективным причинам не можешь уделять форуму столько времени, сколько раньше. меня будет радовать хотя бы редкое твое появление! если возьмешь новый ник, хоть намекни)
Изменено: janet - 25.04.2013 13:53:55

Папин Южак,

Батя, опять ёрничаешь? )) Ну во-первых, отсутствие ответов на свои посты я не воспринимаю как молчаливое согласие с ними. Во-вторых, спасибо конечно за чемпионство, в таком сомнительном для меня деле как Софистика и эквилибристика, но тут это уже на ваше усмотрение. Впрочем, кроме пространственных ответов (даже не возражений) никогда вопросы ответов не имели. Только отписки ради. Алий Хасанович, уж поверьте мне (хотя можете и не верить) за 12 лет мой проф работы, 9 из которых топ менеджером, я стольких людей навидался... многие из которых били себя кулаком в грудь и кричали "Я честный человек!!" - а менее чем через год в сизо сидели по каким то аферам там в их делах. И напротив были те люди, чей профессионализм и аналитический склад ума действительно поражал порой. Добрый и злые, плохие и хорошие - всякие были. И с очень большими людьми приходилось иметь дело и с очень маленькими. И всякие ситуации возникали в которых я бывал - от Белого дома до известного 6 Управления в Нальчике. Это я вам говорю к тому, что я не вчера из капусты появился, что вы мне порой тут как говорят сказки про белых бычков рассказываете. У нас с вами априори разные задачи на форуме. Это нечто настолько очевидное, что можно было об этом и не говорить. Но.. Форум, это место отдыха.. и когда вы говорите о "провести с комфортом" разве это не очевидное желание тут всех, в том числе и вас? Иное дело что вы понимает тут каждый под комфортом, и в том числе вы. Это форум, где как вы и сказали, мы собрались для обмена мнений, различных точек зрения, обсуждений и т.д. И давайте не путать деятельность Фонда в целом и виртуальной площадки. Я никогда ничего не просил, и уж не требовал в решении каких то задач. Вы явно тут меня перепутали с кем то, либо просто включили в общий список. Уж я то независимый здесь человек. И когда я вам лично здесь предлагал, либо наоборот предостерегал вы все равно делали по своему. А почему? А потому что " Я считаю, уверен, что гораздо лучше вас знаю, что нужно Фонду, да и народу в целом". А теперь говорите что же вы не предложили, что же вы не помогали, что же вы только тут пользовали форум. Да еще и сейчас меня определили как разрушителя СФ. Мне кажется вы сейчас совершенно несправедливы в своих выводах. Поднимите архив и посмотрите мое мнение по СФ. Разве я не прав был что подобный подход неверный и все рухнет? Я говорил о том, что вы отдали форум нацикам и они его поломают, разве я не прав был?? Я говорил о том, что практика модераторства большей частью офисными работниками пагубно повлияет на форум, в том формате свободы (Народный) который вы хотели видеть, - разве я не прав был? Разве я не прав, когда говорил что практика понебратства офисного дурно повлияет на форум и перекосит его? В чем я не прав? В чем я вам не желал помочь? Вам же на деле то все это не надо, все эти мнения, советы и прочее. Я понимаю, что наверное интересен форум когда он похож на театр Палунина, где эдакие массовики затейники тут непринужденные зарисовки выдают. А для серьезного форума, нужно взвешенное управление. Либо жесткое управление по линии партии. Какой прок от моего участия в СФ, как и иного кто там был? Да никакого по по большому. Вы же это прекрасно понимаете, что СФ на деле ничем не обладал, ни правами ни возможностями. Вы мне про ответственность личную.. А вы мне дали эту ответственность то? Да тут при одном только упоминании о том что МГ модератор, у части народа лица кривились и превращались в козьи морды. А почему? А потому что я явно не дал бы беспредельничать тут, в первую очередь тем, кто так это любит делать из офиса. Вы хотите что бы форум был народным, национальным по культуре, языку, религии, истории. А чем проблема то? Здесь по всей теме только одна проблема - это управление. Вот о чем разговор. А вы все с темы уходите в область деятельности фонда, про цели, задачи и прочее, прочее. И честно говоря, многие кто ушли с форума ушли не потому что им неинтересно тут, а потому что им надоел здешний формат, где краеугольным канем является управление. Хотите верьте в это, хотите нет. И по большому именно вам самому на деле виднее какой вы хотите видеть интернет ресурс, как составную часть Фонда. Мы без претензий. Если вы завтра здесь поменяете формат на фашиский со свастикой, то и тут это лично ваше решение и дело, как собственно хозяина тут всего. А мы лишь можем только либо быть тут, либо не быть. А насчет саморганизовались год назад, или не самоорганизовались.. вы уж этот вопрос задайте тем, кому вы оставили форум. Не я же им оставил.. Об этом я вам и толкую, но вы никак в толк не возьмете. Да и не хотите..
Ваша права тратить свои деньги как угодно, и на кого угодно. Не хочу сыпать соль на рану, но некоторые проекты, так же пробуксовку дали, потому что вам не важно мнение кого либо, у вас возникли свои соображения на сей счет, остальное вам не важно. А воз и ныне там. А всего навсего надо было хоть самую малость прислушаться к тем, кто не пользует вас и кто по настоящему лишь процветания и блага желает как вам так и вашим проектам и делам.

Цитата
Да и не тебе, дураку, под 8-ым номером из 12-ти лузеров я объясняю, ты у нас слишком предсказуемый и последовательный в своём упрямстве.)))

Болсун алай. У меня не убудется это уж точно. Как сказал Верищагин "Я мзду не беру. Мне за державу обидно..". Мне просто кажется, что на деле все это мультик здесь, и вам, при всем моем настоящем уважении к вам, собственно на деле безразлично мнение как и мое, так и иные. По этому все это на деле разговор ради разговора ;))

Если вдруг, мой король, вам будет интересно предметно как нить поговорить всерьез, я никогда не против. Хотя запал к такому разговору на деле подсырел уже в силу переосмысления..

С наилучшими пожеланиями, искренним уважением, ваш младший друг, МГ.

:дайпять:
Со своей энтропией..

Папин Южак,

Цитата

А вообще, тюзюн айтсам, месяц назад мы с Мёртвой Головой поспорили на Бентли. Он убеждал меня, что форум мёртвый, а я обещал открыть тему и ровно за месяц, набрать более тысячи ответов, более чем на 20-ти страницах и не менее тысячи прочтений в день. Вот.
И тут я вам в помощь )) Виду непруха что то.. И думаю будет аполитично выйграть спор абадан адамдан, потому посодействовал вам тут немного ;) Старый друг, лучше новых двух (с)
Со своей энтропией..

И все-таки къалай игиди форум болгъаны)))))). Я, вот, раньше думала: о чем могут говорить джашла? Ну, обсудили там машины (4 чарх + 1 кузов), про футбол поговорили (3:0 - Бразилия выиграла), Птючну къатыны ариуду, МГ бир ариу келинчик келтиргенди... и все!))) темы исчерпались!)))... так дуала я)))........ а оказывается)))))) им тоже есть о чем поговорить))))))))

тот, кто поставил дизлайк на мой последний пост, обоснуйте))

ENIGMAT,

Цитата
ENIGMAT пишет:
25.04.2013 14:02:13
МГ, очень содержательный пост. В принципе, можно разбить по пунктам и рассмотреть как план для дальнейшего обсуждения по теме.
Не согласна чуть ли не с каждым словом. Обосную позже.... (здесь вношу правку: надеюсь, смогу, осилю)

А пока вопрос:
ENIGMAT пишет:
Цитата
Я понимаю, что наверное интересен форум когда он похож на театр Палунина, где эдакие массовики затейники тут непринужденные зарисовки выдают.
Ты вот это в сердцах написал или всерьез думаешь, что Алию такой форум нужен? ЧТо ему развлечения не хватает, поэтому он создал форум?
Изменено: Сэстренка - 25.04.2013 16:21:20

Цитата
janet пишет:
тот, кто поставил дизлайк на мой последний пост, обоснуйте))
Да ладно тебе)))))), на лайки еще внимание обращать))))))))
Скорее всего, это из за

Цитата
janet пишет:
Сестренка , я и раньше была твоим фанатом, а теперь ты подтвердила свою заслуженную медаль !)
помню, в той злополучной теме, которую не раз вспоминали, какой-то Гость сказал, что не понимает, что такого замечательного в Сестренке, которую все хвалят. вот пусть теперь посмотрит, как ведет себя человек, у которого есть честь, ум и доброе сердце! надеюсь, теперь он поймет, что такое для форума Сестренка!
имея в виду реплики выше "я так надеялся, что ты никогда НЕ вернешься". Спасибо тебе за твое отношение ко мне, но, пожалуйста, впредь никогда ничего хвалебного не пишите в мой адрес - я больше не хочу быть мячиком, который один подбрасывает вверх, а второй с силой отбивает и - об земь. Спасибо тебе за каждое теплое слово!)) Аллах сенге разы болсун! Излеген адамларынгдан не заманда да тутурукъ табарча тсин!

ENIGMAT
Цитата
ENIGMAT пишет:
Так что я сейчас смотрю концерт Pink Floyd и ее гитару Гилмора, и мне совершенно безразлично останется эта тема или нет ))

Привет поклонникам группы Пинк Флойд):дайпять:
Сейчас мне вспоминается альбом 1977 года Animals. Людское общество, социум разбивается условно на три большие группы: собаки, овцы и свиньи. Смысл в том, чтоб не стать в этой жизни ни первым, ни вторым, ни третьим. Могу с уверенностью сказать, ты этот экзамен прекрасно выдержал.

Помнишь клип к песне уже 1987 года Learnig to fly? Парень косит в поле, налетает порыв ветра, появляется некий фантом и делает плавные движения руками, как бы призывая лететь. Парень бросает косу, взбирается на вершину, мастерит крылья,разбегается, прыгает в пропасть и летит над горами, не хуже любой птицы. Бросай косу и бесполезную косьбу.Есть дела приятней и важней.
А гитара Гилмора это вещь волшебная. Особенно соло в конце песни On the turning away
Приятных просмотров и прослушиваний.

No more turning away
From the weak ande the weary
.......
No more turning away ©
Изменено: Ratty - 25.04.2013 16:53:00

Цитата
Ratty пишет:
Парень косит в поле, налетает порыв ветра, появляется некий фантом и делает плавные движения руками, как бы призывая лететь. Парень бросает косу, взбирается на вершину, мастерит крылья,разбегается, прыгает в пропасть и летит над горами, не хуже любой птицы. Бросай косу и бесполезную косьбу.Есть дела приятней и важней.
Ага))))))) Чтобы потом:

Мои крылья совсем обледенели.
Меня предупреждали, я думал это все.

???

Можно вспомнить и Икара с Дедалом, только там авария была благодаря прямо противоположной температуре.
Нет, речь не об этом.
Изменено: Ratty - 25.04.2013 17:49:10

Тельма

Это тебе:гоккачыкъ:

Загрузка плеера
Изменено: Ratty - 25.04.2013 18:23:11

Цитата
Ratty пишет:
Можно вспомнить и Икара с Дедалом, только там авария была благодаря прямо противоположной температуре.
Нет, речь не об этом.
И у меня не об этом. Чтобы увидеть небо, не обязательно камнем лететь. Можно и так:

Загрузка плеера

Мы же договорились абстрагироваться от конкретного текста песни? Так, вот)), и МГ, и почти все, кто здесь хотя бы раз побывал, нашел этот форум "на свою беду"

Звезды и луна поют мне песню вновь
про мою судьбу и про мою любовь.
Жизнь благодарю за то, что я тебя люблю))) (тебя = Эльбу) )))
Изменено: Сэстренка - 25.04.2013 17:59:34

Нет, не туда, не туда, к сожалению
Изменено: Ratty - 25.04.2013 18:31:43

Ratty, Костя?

Ну, кто так делает?
Треба ж на майдане заорати:
Бачьте, ось козачка засланного прямо за осэлэдэц зловила, що з ним робити будэмо, га?

Всё, всё, улепётываю во обе лопатки, аж пятки сверкают, не переживайте:гоккачыкъ:
Изменено: Ratty - 25.04.2013 18:39:29

Ratty, не надо за меня говорить. Я сама умею слова в предложения складывать. Костя, ты?

Папин Южак, просьба прочитать, одобрить, дать указания исполнителям)))
http://www.elbrusoid.org/forum/forum3/topic23096/#postform

Ratty, КОзачок ти або один я сама знаю, не треба за мене думати, ти тільки скажи - ти КОстя?

Сэстренка

Да як тоби будэ угодно. Так, засланный козачок Кисть, цэ я.
Усё? Ну, так я побег, нема времэни.
Изменено: Ratty - 25.04.2013 18:53:25

Ratty, Скажи так, щоб у мене не залишилося сумнівів, що ти КОстя. Ще не набігався?

Цветы розданы, полученные в ходе беседы царапки любовно смазаны, занавес опущен.
Классический хеппи енд.
Лишь бы под спудом ничего тлеющего не осталось. Этого желаю от всей души!
Всем лучей добра. И благ!
I'm just gonna hurt you...really, really bad... ©

вот бы еще Мадя вернулась..

Сэстренка, просто скажу "ты не права" (с). ;) по каждому абзацу, да цель твою я понимаю, поэтому :гоккачыкъ: )). Да и мусолить всю эту чепуху тут, чтобы появлялись новые страниц переливая из пустого порожня не охото. Да и... с таким же успехом можно найти "полет мысли" в и знаках препинания). Если захочешь обсудить в личке выскажу. В остальном никто ни кого не выживает, невозможно выгнать тех, кто и так неучаствует на форуме, а если участвуют, то только чтобы ругаться. Да форум это площадка, контент каждый себе сам наполняет, никто никого за руки не держит и никто никому не обязан создавать кому-то желанные темы, каждому свое, все тут давно не дети.
Изменено: Turk - 26.04.2013 01:07:38

Цитата
Turk пишет:
Сэстренка, просто скажу "ты не права" (с). ;) по каждому абзацу, да цель твою я понимаю, поэтому :гоккачыкъ: )). Да и мусолить всю эту чепуху тут, чтобы появлялись новые страниц переливая из пустого порожня не охото. Да и... с таким же успехом можно найти "полет мысли" в и знаках препинания). Если захочешь обсудить в личке выскажу. В остальном никто ни кого не выживает, невозможно выгнать тех, кто и так неучаствует на форуме, а если участвуют, то только чтобы ругаться. Да форум это площадка, контент каждый себе сам наполняет, никто никого за руки не держит и никто никому не обязан создавать кому-то желанные темы, каждому свое, все тут давно не дети.
Спасибо, что не сказал, что я Борис)).
Жду письмо в личке))

Папин Южак, Алий Хасанович, честно говоря, не думала, что доведется еще что-то здесь писать. Но, посчитав, что будет неэтично промолчать, я здесь, чтобы сказать, что я принимаю ваши извинения. С моей стороны и не было никогда никакой вражды по отношению к вам, к форуму и Эльбрусоиду в целом.

Моя филистимлянка... :гоккачыкъ::дайпять:
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный