Киляр Хачиров - экспедиция 1829 года.
| Цитата |
|---|
|
сосед пишет: Я никогда не сомневался, что аланы являлись предками карачаево-балкарцев. Что они играли первостепенную роль в формировании вашего народа. Я так думал и до заключения РАН. Но я не понимаю одного, почему вы используете политику двойных стандартов по отношению к решениям РАН? Клянусь всевышним, что мне без разницы, кто первовосходитель. |
| Цитата |
|---|
| Jashau-Ulu пишет:
Какие двойные стандарты? Резолюция итогового круглого конференции принималась в присутствии сотен учёных. А в вопросе с первовосходителем это переписка с сотрудниками РАН. Сомневаюсь, что в РАН ставили задачу исследования этого вопроса по письмам Черкесова. |
| Цитата |
|---|
| Jashau-Ulu пишет:
сосед, Последний абзац ответа Анчабадзе внимательно читал?))) |
| Цитата |
|---|
| сосед пишет:
Заключение, а не переписка. Пускай и не до конца исследованного, но однозначно отмечающего национальную принадлежность данного человека. |
| Цитата |
|---|
| merah пишет:
сосед, Писать запросы в РАН в рамках спора - глупость полная. Они наси так смотрят как на индейцев. Лучше самим сесть и договориться. Надоело когда затебя изи, вани делают историю. |
| Цитата |
|---|
| legenda пишет:
кхе кхе....есчо раз,сосед...объясни пажалуста как мы вытеснили адыгов из приэльбрусия?за 200 лет? |
| Цитата |
|---|
|
сосед пишет: Цитатаlegenda пишет: кхе кхе....есчо раз,сосед...объясни пажалуста как мы вытеснили адыгов из приэльбрусия?за 200 лет? не говори, что адыги не имеют отношение к Приэльбрусью. Топонимика есть и выше скалистого хребта, именно в Баксанском и Малкинском ущельях. И еще относительно не так давно в районе Тырныауза стоял адыгский аул. По вашей логике на Чогори (К2) первовосходителями являются совсем не итальянцы, так как они не живут в Пакистане. Ненужно такое писать. Это из серии - "Килар не мог быть кабардинцем, так как Килар это не кабардинское имя" автор слов академик Михаил Залиханов. Кстати, который не является балкарцем! |
| Цитата |
|---|
| merah пишет:
сосед, По поводу фобий, почти верно. Надо иметь большую фобию и фантазию, чтобы слать подобные запросы в ран и утверждать о топономике в приэльбрусье! |
| Цитата | ||
|---|---|---|
legenda пишет:
Какое отношение имеют?я же попросил объяснить как карачаевцы вытеснили адыгов за 200 лет?не так давно,сколько лет прошло с тех пор? |
| Цитата |
|---|
| merah пишет:
сосед, По поводу фобий, почти верно. Надо иметь большую фобию и фантазию, чтобы слать подобные запросы в ран и утверждать о топономике в приэльбрусье! |
| Цитата |
|---|
|
сосед пишет: Цитатаlegenda пишет: Цитата сосед пишет: Цитатаlegenda пишет: кхе кхе....есчо раз,сосед...объясни пажалуста как мы вытеснили адыгов из приэльбрусия?за 200 лет? не говори, что адыги не имеют отношение к Приэльбрусью. Топонимика есть и выше скалистого хребта, именно в Баксанском и Малкинском ущельях. И еще относительно не так давно в районе Тырныауза стоял адыгский аул. По вашей логике на Чогори (К2) первовосходителями являются совсем не итальянцы, так как они не живут в Пакистане. Ненужно такое писать. Это из серии - "Килар не мог быть кабардинцем, так как Килар это не кабардинское имя" автор слов академик Михаил Залиханов. Кстати, который не является балкарцем! Какое отношение имеют?я же попросил объяснить как карачаевцы вытеснили адыгов за 200 лет?не так давно,сколько лет прошло с тех пор? Карачаевцы никого не вытесняли. Да и балкарцы. Аулы Атажукина и Абезыванова были спущены ниже по баксану, а Абезываново в Куркужинскую балку царской админестрацией в конце 19 века, если мне не изменяет память. Позже уточню. И причем здесь эта цифра в 200 лет?) |
| Цитата |
|---|
| legenda пишет:
а Хаширов откуда родом был?...цифра в 200 лет для уточнения,жили там к-б когда Хаширов покорял эльбрус. |
| Цитата |
|---|
|
сосед пишет: Люди спорили, и что бы положить конец спору, решили спросить у ученых. В чем страх или фантазия?) |
| Цитата |
|---|
|
сосед пишет: Цитатаlegenda пишет: а Хаширов откуда родом был?...цифра в 200 лет для уточнения,жили там к-б когда Хаширов покорял эльбрус. из Вольного аула, был пастухом и хорошо знал те места. Там никогда не было постоянных населенных пунктов к-б.Ну вот, Хаширов не жил у подножия Эльбруса, и что дальше?) Он не мог быть в составе экспедиции Эмануэля?) |
| Цитата |
|---|
| merah пишет:
| Цитата | ||
|---|---|---|
merah пишет:
Конец спору это вовсе не положило, отнюдь.) Фобия и страх в попытках выдать желаемое за действительное. |
| Цитата | ||
|---|---|---|
legenda пишет:
то жили,то небыло постоянных нас.пунктов))там это где?учкулан,хурзук......входит в "там"?сколько км.от аула Вольный до подножия?я просто в тех краях ниразу небыл)по тем старым тропам. |
| Цитата |
|---|
| legenda пишет:
Будем знать что в радиусе 100км от эльбруса нет к-б нас.пунктов |
Форум Мобильный | Стационарный