Три метра над уровнем Портала

Три метра над уровнем Портала

OAO 18.10.2012 00:57:07

3 8

Это обсуждалось тысячу раз, но актуальность не потеряла по сей день. Копирую с блога как есть, потому что блог мой не работает.
Тема открыта в разделе помощь неспроста. Предлагаю высказаться всем, кто может помочь обрести былую славу форуму.

Можешь не писать - не пиши, лучшее из того, что ты можешь сделать для форума. Или нет?)
Я постараюсь изложить свое видение происходящего. И первое с чего начну - я разделяю понятие фонд Эльбрусоид и форум Эльбрусоид. Чем занимается фонд, для меня остается по сей день загадкой, кроме периодически выскакивающих сообщений : "состоится круглый стол, приглашаем на занятия танцами, хореография, кружки, интервью" и других, не менее увлекательных способов времяпрепровождения, большей частью местечкового характера, направленных прежде всего на локальный сбор местного населения, проживающих в городе Москва. Другое дело форум, нет даже вот так - ФОРУМ. Форум на мой взгляд это - прежде всего возможность знакомства несмотря на расстояния. Возможность обсудить интересную тему не взирая на возраст собеседника. Мотивация для нахождения на форуме у каждого разная. Но, единственное что всех по-настоящему объединяет, так это мотив. И если у кого-то мотив сделать бяку, у другого мотивом может служить минимализировать эту бяку. Инь-Янь, черт бы его побрал.
И вот, касательно мотива. При рассмотрении мотива поведения грех не воспользоваться шкалой потребностей человека по так называемой пирамиде Маслоу.
1 Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2 Потребности в безопасности: комфорт, постоянство условий жизни.
3 Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
4 Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост 5 Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.

Почему вектор направления развития форума, заданный админом (я сделал оговорку в самом начале, что форум отдельно, фонд отдельно), такой провальный?
Прежде всего нужно обратиться к истории нового форума и его населения. Как становился НФ , наверно помнят только старожилы, ну или внимательно изучившие архивы форумов. Контингентом составляющим нф были люди среднего возраста, около или за 30 лет, у которых преимущественно жизнь уже сложилась, при работе, при детях, при образовании, достигли уже некоторых высот в проффесиональном плане, в личностном росте ну и так далее по пирамиде.
Вот почему на нф так выстреливали темы посвященные литературе, искусству, театры, кино-мино-домино в общем. При этом немалую роль сыграло и то, что такой образ жизни культивировался. Этакий домик с камином и с собой любимым у рояля. И даже те, кто сегодня озабочен куском хлеба на завтра и удовлетворением своих первичных потребностей, поневоле вливались в общий дискурс. Ну или сливались))
Ну а ЗФ, милый зеленый городок ЗФ был заселен непосредственными людьми: живые непоседы, ничтоже сумняшеся могли спросить, а сколько ты зарабытываешь, а чо не женат(замужем). Могли обсудить кто, с кем и сколько раз, ну допустим, танцевал. Что ребеночек капризничает, что соседи на свадьбу корове в ухо серьгу брильянтовую вдели)). Что берне нужно собирать чуть ли не с рождения дочери. И это не говорило о меньшем уровне образования , это было отсутствием чванливости. Вот почему НФшники отписывались на ЗФ порою даже больше коренных)).
Прям как "кавказцы" )) значит у себя в республиках не могли, а вот вырвались и могут и танцевать до утра под окном, и в европейском поприставать к девочкам)))

А кризис управления развитием форума как раз в том, что стараемся создать атмосферу нф, растеряв контингент нф. Парадокс, правда? Ведь по большому счету портал не создавался на ровном месте (да лучше бы он с нуля бы сформировывался!) - нет, он создавался, ломая существующее положение дел, и если даже вернутся, то лишь те, кто сможет превозмочь боль утраты и проглотить горечь от обиды.
Ну а пока, невозможно насадить принудительно обсуждение тех или иных высокопарных тем. Пока если меня интересует, почему ради берне надо горбатиться всю жизнь, почему идет все еще разделение на фамилии, почему любовь зла.... извините, но меня не затянет в обсуждение постановки спектакля "плачет что-то под горою", как пример. И как смотрю, не только меня.
Поэтому надо что-то делать, господа-товарищи.
В обсуждениях постараюсь изложить еще свое видение того, что делать (если кого-нибудь это заинтересует, разумеется.)

З.Ы. Опубликовал в блогах в надежде, что модераторы не доберутся. Пока что второй пункт первичных потребностей - в безопасности от произвола модераторов, администрация мне предоставить не может.))

Ответы

KALAYSA Pictures 19.10.2012 21:02:50
тут большинство замечаний носят индивидуальный характер, и не влияют на форум никак.. одним нравится так, другим так.. сделаешь цвет светлее - одним не нравится, сделаешь темнее - другим не нравится.. в итоге вспоминается притча:

опять же, не значит что нет проблем..

...
Мелиан 19.10.2012 21:21:01

2 2

Рябчик, ваши оскорбительные сообщения скрыла я.

нежнее товарищи, нежнее

Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
KALAYSA Pictures 19.10.2012 21:25:25
Рябчик,
у тебя тоже голос прорезался я смотрю..

...
OAO 19.10.2012 21:30:36
:онет!:
Чачынг агъарыб къалгъынчы къояйым сени. Сенге джукъ англаталгъанны... Эквилибрист, блин. Ниче не сдвинет тебя с места. Менге пятиспальный простыняны джазмада, миллет не дегенине бир эс бёл. Арыдым мен,честно. Джазыб да къыйналма менге.
Ол кечрек джазарыкъла биз джазгъанларын келиб окъурукъма артда, бусагатда уа къояйым. Хайыр джокъду.
Конфликтге буруб бараса, мен тезейим. ашхы.
Ramie 19.10.2012 22:30:10
Цитата
KALAYSA Pictures пишет:
вот эти два решения - открытие авторизации с соцсетей и сокращение количества разделов я считаю ключевыми, и это обеспечит более удобную жизнь на форуме... моментальных изменений не обещаю, но первичная цель не в том, что бы кого то привлечь, завлечь, удержать, а в том что бы сделать форум удобней тем, кто на форуме, здесь и сейчас...
Как понять открытие авторизации с соцсетей? Я не представляю как это возможно в техническом плане, но теоретически звучит обнадеживающе заманчиво.:) Среди нашей кар-бал "золотой молодёжи" и московских студентов есть очень много интересных молодых людей и девушек, которым порядком надоело "плоское" общение в соцсетях с "чёткими пацанами" и "нереальными бомбитами ", участие в группах в соцсетях не даёт им никакой новой и полезной информации, некоторые их них(кто интересуется историей и развитием своего народа) с удовольствием присоединились бы к участию в форуме Эльбрусоида, но их привязанность и привычка просиживать в соцсети немного препятствует этому. По крайней мере упрощенной регстрацией их легче было бы привлечь. (И желателно новеньких молоденьких не называть малоленками :гыы:как с моим братом и сестричкой было когда то:)).
Изменено: Ramie - 19.10.2012 22:41:52
KALAYSA Pictures 19.10.2012 22:42:04
Ramie,
при авторизации обычным способом, система будет давать варианты других способов авторизации:

не стали этого делать в начале, но сейчас, при запуске турецкого форума, будет необходимо включить авторизацию с фейсбука, а там и до вконтакте не далеко..)) и по-большей части из тех соображений, о которых говоришь ты.. когда сами дорастем по функциям до соцсети, выключим..))

...
Telma 19.10.2012 22:52:24
черт((
о чем Рябчика было сообщение?
Telma 19.10.2012 22:59:34

1 1

Цитата
Майтри пишет:
Братья и сестры, внемлите, ибо ваистену, с чистыми помыслами предлагаю эксперимент!)))
Все, кто скучаеи по НФ (/ЗФ) силой самовнушения убедите себя, что находитесь на родном форуме и пишите немедля то же и так же, как там писали бы!
Требуйте перенести тему, если нужно (а лучше, имхо, начать ее с чистого листа, дав ссылку на архив), и пожалуйста - вы сами часть "атмосферы".
Если же неблагодарная "здешняя публика" начнет "гурьбой" на вас "нападать" - не отчаивайтесь, нас много, я с вами, в любой кипиш!)))))
В крайнем случае, хоть будем знать, что пробовали "их" образумить Х)))) и если модеры не перестануть зверствовать))))) уйдемте все вместе, хлопнув дверью!)))))
издеваешься? сколько еще нужно экспериментов? :онет!: по-моему, все итак прозрачно))

Мелиан,

красавишна, что с моим сообщением в "модераторах..."? закрывает она тут сообщение ненежные. Ничего, что Къалайса тоже тут не самыми ласковыми писал?!
Неуловимая 19.10.2012 23:16:18
Telma, ну если по сути, о моей личной безликости и прочих достоинствах)))))))

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
Turk 19.10.2012 23:20:02
Цитата
señorita Zorrita пишет:
Потому что никакой форум невозможно оживить искусственно, пытаясь создавать "интересные" темы. Кому-то они интересны, кому-то нет. Натужно это все, ненатурально.
Цитата
А форум в состоянии развиваться сам, если есть люди - специально создавать какие-то темы якобы "для развития" форума, ИМХО, просто смешно и глупо. Это как искусственное дыхание трупу делать.
Не совсем так, должна быть золотая середина, пусть все на самотек неправильно. Развивать необходимо всегда и все и везде, форум в том числе. Сначала привлекается внимание, затем втягиваются и становятся участниками. Самоинициативных всегда крайне мало.
Цитата
KALAYSA Pictures пишет:
ты видимо мысленно в мечтах в 2002 году бывал в эльбрусоиде, потому что в 2002 об эльбрусоиде не знал даже пю))

а так, я сам тут модерирую с 2006-2007 года где то... и особых проблем тоже никогда не было, пока на той неделе мезальянс не закрыли...

:гыы: 2002 я походу промахнулся "старость не радость" память уже не та, раньше мог посмотреть на зелке дату регистрации, значит скорее 2003-2004.
с 2006-2007 я уже был на нем несколько как 3-4 года был в Турции, а регистрировался я будучи еще жителем РФ. Даже на Таулу Той успел будучи в Нальчике побывать.
Beleza 19.10.2012 23:20:20
Цитата
Telma пишет:
черт((
о чем Рябчика было сообщение?

+1(

Цитата
KALAYSA Pictures пишет:
тут большинство замечаний носят индивидуальный характер, и не влияют на форум никак.. одним нравится так, другим так.. сделаешь цвет светлее - одним не нравится, сделаешь темнее - другим не нравится.. в итоге вспоминается притча

Цитата
KALAYSA Pictures пишет:
а недовольные будут всегда, независимо от того сделаем мы что либо или оставим все так же.. и это нормально... и это пройдет))
Короче, зря до хрипа спорили... Бессмысленно это все..
Telma 19.10.2012 23:21:33

0 1

Цитата
Неуловимая пишет:
1. Тему закрыли? Правильно сделали, что закрыли эту тему. Никакого конструктива, просто поход "сапогами" по чужим мозолям и ранам.
нет, простите по чьим чувствам там прошлись? я не заметила там ни чьих-то слез, ни чьих причитаний, ни вообще ничьих историй. Кто пострадал по ходу темы? даже одна из тех, кто высказался там за закрытие, сейчас этой точки зрения не придерживается и удивилась, какие исполнительные и чуткие к просьбам форумчан модераторы вдруг стали))

Цитата
Неуловимая пишет:
2. Плохое модераторство? Как спросил здесь Ильяс, прошу предоставить перечень закрытых помимо этой темы тем и забаненных беспричинно ников.

скрытые сообщения. Пройдите в тему о модераторах.

Цитата
Неуловимая пишет:
3. Если, не хватает тем хороших и интересных, серьезных и несерьезных, судьбоносных или однодневок... кто мешает их открыть? Если все это вписывается в рамки правил Форума, ничто и никто не мешает. Если вы по-настоящему, хотите, чтобы они были, значит они будут. А иначе, это просто разговоры ...

тут видимо вкусы разнятся) что для пользователей актуально - для вас табу, что вам интересно и смешно, а главное жизнеспособно на форуме - для нас не представляет интереса...

Цитата
Неуловимая пишет:
Или опять же открывайте интересные темы и создавайте комфортные условия для их возврата.
каким таким образом! тысячный раз тут уже сказали, что темы под снос получаются) просто потому что кто-то там прозорлив и заранее чует, что не к чему хорошему не приведет обсуждение. Ну кто вам так сказал. Не слишком вы вмешиваетесь в то, кому, как и что лучше делать?
Beleza 19.10.2012 23:21:46
Цитата
Telma пишет:
красавишна, что с моим сообщением в "модераторах..."? закрывает она тут сообщение ненежные.

Жесткий ты пацан..
Telma 19.10.2012 23:22:12
Рябчик, ну давайте по теме)
Telma 19.10.2012 23:29:44
Beleza,
:гыы: она напросилась. просто безобидный флуд и она его скрыла. кранты ей :jc_nix:
Неуловимая 19.10.2012 23:31:18
Beleza, Белл, если это для тебя принципиально комплименты в мой адрес могут повисеть, мне все равно)))) Почитай, надеюсь будет познавательно)))

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
Beleza 19.10.2012 23:33:48
Цитата
Неуловимая пишет:
Beleza, Белл, если это для тебя принципиально комплименты в мой адрес могут повисеть, мне все равно)))) Почитай, надеюсь будет познавательно)))

Не-не, Хафи, я уже увидела твое сообщение #191
Изменено: Beleza - 19.10.2012 23:41:53
Майтри 19.10.2012 23:35:41
Telma, Beleza, скрыли, значит, были оскорбления, не этесиз бу Рябчикни, ангыламайма?.. До этого не было оскорблений личных, лучше ведь так же продолжать...

Telma, ты против экспериментов? тогда я искренне не понимаю, что ты делаешь в этой теме...:dont_know:

Жизнь прекрасна, когда творишь её сам (с)
къарачыкъ 19.10.2012 23:39:29
Цитата
Майтри пишет:
скрыли, значит, были оскорбления, не этесиз бу Рябчикни, ангыламайма?.. До этого не было оскорблений личных, лучше ведь так же продолжать...
оскорблений не было) не понимаю почему скрыли.

Не позволяйте своему уму развлекаться грустными мыслями.
Telma 19.10.2012 23:40:27
Майтри,
просто как показывает практика, не все то, что скрывается, на самом деле того заслуживает) так что доверия к действиям модераторов простите, НИКАКОГО.

Цитата
Майтри пишет:
ты против экспериментов?
я против того эксперимента, который ты предложила) хотя не то чтобы и против)
Неуловимая 19.10.2012 23:41:19
Цитата
Telma пишет:
нет, простите по чьим чувствам там прошлись? я не заметила там ни чьих-то слез, ни чьих причитаний, ни вообще ничьих историй. Кто пострадал по ходу темы? даже одна из тех, кто высказался там за закрытие, сейчас этой точки зрения не придерживается и удивилась, какие исполнительные и чуткие к просьбам форумчан модераторы вдруг стали))
Чтобы понять, что по чувствам прошлись, непременно должны быть видимые озера слез? Ну, ежели вы непременно хотите: мои чувства были оскорблены, хотя плакать не плакала. И мое чувство такта и прочие другие деликатные чувства пострадали. И я не одна такая. Далее об этой теме можете почитать в соответствующей теме по закрытым темам.

Цитата
Telma пишет:
тут видимо вкусы разнятся) что для пользователей актуально - для вас табу, что вам интересно и смешно, а главное жизнеспособно на форуме - для нас не представляет интереса...
Если вы лично про меня и касательно этой злосчастной темы: да для меня публичное обсуждение этой темы - табу. Учили так. Но помимо этой темы, закрытие какой Вас лично особенно взволновало?

Цитата
Telma пишет:
каким таким образом! тысячный раз тут уже сказали, что темы под снос получаются) просто потому что кто-то там прозорлив и заранее чует, что не к чему хорошему не приведет обсуждение. Ну кто вам так сказал. Не слишком вы вмешиваетесь в то, кому, как и что лучше делать?
Тельма, тут не надо интуицией обладать... Всего лишь тактом и немного опытом. В части последнего скажу лишь, что подобная тема была, что она закончилась обидами и действительно слезами многих. Старожилы Вам подтвердят.

Встречный вопрос: неужели, помимо этой темы для Вас никакая более так не актуальна, что это все приняло такой принципиальный оборот.

Telma 19.10.2012 23:41:51
Цитата
къарачыкъ пишет:
оскорблений не было) не понимаю почему скрыли.

:финкинг:
Неуловимая, валяйте его текст сюда.
Неуловимая 19.10.2012 23:42:51
къарачыкъ, не переживай, все открыто. Читай)))))

Майтри 19.10.2012 23:43:00
къарачыкъ,

Цитата
Неуловимая пишет:
Telma, ну если по сути, о моей личной безликости и прочих достоинствах)))))))
я почему-то склонна поверить Неуловимой - не будет же она сама о себе придумывать.

п.с. ты на меня обиделась, штоли?? :финкинг:

Жизнь прекрасна, когда творишь её сам (с)
Telma 19.10.2012 23:43:10
Цитата
Неуловимая пишет:
Встречный вопрос: неужели, помимо этой темы для Вас никакая более так не актуальна, что это все приняло такой принципиальный оборот.
это в придачу ко всему остальному) что было и что еще будет.
Telma 19.10.2012 23:44:58
Майтри,

с чего я должна обидеться???
Майтри:гоккачыкъ:от чистого))
къарачыкъ 19.10.2012 23:45:35

2 2

Неуловимая,
1- не переживаю

2- читала)
Изменено: къарачыкъ - 19.10.2012 23:46:21

Не позволяйте своему уму развлекаться грустными мыслями.
Неуловимая 19.10.2012 23:46:12
Цитата
Telma пишет:
это в придачу ко всему остальному)
Так что это? Все остальное-то? Со ссылками? Темы и ники, пожалуйста.

Неуловимая 19.10.2012 23:46:45
къарачыкъ,

Цитата
къарачыкъ пишет:
1- не переживаю

2- читала)
ну слава Богу))))

Telma 19.10.2012 23:48:59

1 3

плюсую къарачыкъ - ничего оскорбительного. Критика - да.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный