Расширенный поиск
15 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
  • Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
  • Окъугъан озар, окъумагъан тозар.
  • Хар ишни да аллы къыйынды.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Аман хансны – урлугъу кёб.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
  • Ач къарынны, токъ билмез
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Ёлюк кебинсиз къалмаз.
  • Бети – къучакълар, джюреги – бычакълар.
  • Тай асырагъан, атха минер.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Окъугъан – асыу, окъумагъан – джарсыу.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Мени джылытмагъан кюн, меннге тиймесин!
  • Биреуню тёрюнден, кесинги эшик артынг игиди.
  • Тюзлюк шохлукъну бегитир.
  • Минг тенг да азды, бир джау да кёбдю.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Аджашхан тёгерек айланыр.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Кийимни бичсенг, кенг бич, тар этген къыйын тюлдю.
  • Уллу сёзде уят джокъ.
  • Сакъалы текени да бар, мыйыгъы киштикни да бар.
  • Эрине къаргъыш этген къатын, эрнин къабар.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Ойнаб айтсанг да, эслеб айт.
  • Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
  • Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Джумушакъ терекни къурт ашар.
  • Джюрек кёзден алгъа кёрюр.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Ишге юренсин къоллары, халкъ бла болсун джоллары.
  • Урама да – ёледи, сатама да – келеди.
  • Къан бла кирген, джан бла чыгъар.
  • Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Ана – юйню кюн джарыгъы.
  • Тойгъан джерден туугъан джер игиди.
  • Тешигини къатында, чычхан да батыр болур.
Тема-зазывалка, или ностальгия ударила под дых:-):-), Вспоминаем добрые подзабытые ники, зазываем их обратно в форумную жизнь ...

Прибетле!)) Форумной жизни "Эльбрусоида" уже больше десяти лет. Первое мое посещение форума датируется ... 2003 годом)) А первую тему открыл в том же году под названием "Перспективы развития науки в Карачае". Среди отметившихся в обсуждении помню Сестрёнку, Азамата СПб, Мурика (аспирант-физик) ... )) Кого не вспомнил - отпишитесь сами)) Было бы интересно!

За 10 лет много было много добрых и приятных форумных встреч, симпатиШных и прикольных ников, за которыми скрывались замечательные люди! Но со временем они, по разным причинам, видать, "изменили" родному форуму.)) Но это не значит, что мы их имена предали забвению, не так ли?!))

Каждому из пожелавших в этой теме дается возможность зазывать старых полюбившихся форумчан, чье появление для вас станет приятным сюрпризом))
Желательно обозначить их ники полужирным шрифтом и при желании добавить комментарий.

А эта песня - http://www.youtube.com/watch?v=P_ZCV67DjDA - пусть будет музыкальным фоном к теме))

Для начала я хотел бы воззвать к форумной совести таких форумчан, как:
Патриция - :гоккачыкъ:
Элизабет - :гоккачыкъ:
Алакез - :гоккачыкъ:
Айшат - :гоккачыкъ:
Мияла - :гоккачыкъ:
Аяла - :гоккачыкъ:
Монисто - :гоккачыкъ:
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 След.
Ответы

Цитата
бездушный кролик пишет:
Тынч адам,
Цитата
Тынч адам пишет:
эээээ.. совесть имейте, не у всех есть возможность хычины покушать....в какую тему не зайдешь
А вы ж вроде сказали женатый)))))))))))Ангыладым! эте билмейди да?))))))
бу маджал джашны тас эткенсизда койгъансыз дей шойма.

Тынч адам, Санга баргъан адам болса айтырса да мен суутмай жетдирирча этерме)))))))))))
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

Амина помню...)) и Бритни...красотка Амина...Сохта...Ангелочек Анжела..Стратовариус...Граф...Гокка)) искроментый интеллектуальный юмор с поддевкой))) уметь надо)

А бишлакъбиширген это ж учкекенский парень с ремнем с зайчиком)))

ELISABETH, добрый утр)))))))))Залиханов айтыучулай)))))) я тоже их помню))))ох жаш заманыбыз))))))))
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

Тынч адам,
Цитата
Тынч адам пишет:
бу маджал джашны тас эткенсизда койгъансыз дей шойма.
энди орусча жазчы муну)))))))

:гыы: потеряли говорю такого хорошего парня , некому хычины делать

Тынч адам,
Цитата
Тынч адам пишет:
потеряли говорю такого хорошего парня , некому хычины делать
Нет нет)))))))))))))къыйналмагъыз))))))))))Табабыз бир иги хычынле бишириучю)))))))главное ваше желание)))))))))) :гыы:

Сэстренка пишет:
Цитата
На счет балкарских... блинчиков... согласна)))
Сэстренка :smirk: только вот не надо , пирожки за хычыны выдавать)))))))))))))))))))))
Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.

экинчи болуб барамыды? Раз пошла такая.....

Тынч адам, ма сеннге))) , вырезать не умею, оттяни ползунок на 2:00

Я самая классная на форуме))))))))))))))

Саубол.
Вырезать тоже не умею, но если хочешь с какого то момента включать то там галочку где время бежит надо поставить

Сэстренка пишет:
Цитата
Тынч адам, ма сеннге))) , вырезать не умею, оттяни ползунок на 2:00
Сэстренка , я прям не знаю, из одной крайности в другую ,вот теперь думаю как их называть, пирожками или пирогами )))))))))),но на хычыны они точно не тянут ))))))))))))))))))))))))
Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.

KavkazM, хватит лошить наши хычыны :сюдаиди: карачаевский хычын самый лучший хычын в мире :гыы:

Цитата
KavkazM пишет:
Сэстренка , я прям не знаю, из одной крайности в другую ,вот теперь думаю как их называть,пирожками или пирогами )))))))))),но на хычыны они точно не тянут ))))))))))))))))))))))))
Таба эт хычын кермеген къарачайлыча нек этесе?)))))))

janet,
Цитата
сама люблю архивы.
вчера на один твой пост наткнулась. хотела выложить в теме для новеньких (я там ссылки на интересные темы начала выкладывать), но твой не стала, побоялась))

Что за пост? :)
Побоялась? Чего или кого? :чёссе:

Ахахаха, то есть чтобы назвать карачаевский хычин лучшим, вам приходится лишать балкарских хычинов статуса хычина)))) :гыы:
Совсем дело у вас безнадежное))))

Тынч адам, Ючюнчю керек эсе да табабыз))))))))))))))))))Только скажи))))))))))

:гыы: :гыы: Сен тынч адамгъа ушамайса))))))
Изменено: бездушный кролик - 03.04.2014 12:39:09

AXMAT, :гоккачыкъ: :alamat:

Последние годы чаще приходится кушать балкарские. Таба хычин увидел детство вспомнил , мамаша этиучанеди аны.
Бездушный кролик спасибо за заботу, теперь не переживаю...

Прочитал что слово Хыч происходит от слова крест? Это что?

Тынч адам, уж не в таких ли статьях?
То тут, то там всплывают подобные рецепты, а также на словах говорят, что перевод с балкарского слово "хыч" означает крест.
Ради интереса как-то спросил у старшего человека, так он так странно посмотрел на меня и не ответил. Видать, совсем на святое позарился...

это же возмутило меня, теперь кулинары о происхождении слов пишут :(

Цитата

Бергманн джауда бишген хычын ашары келемиди?))))))

таба хычин :тук:

Тынч адам,
Цитата
Тынч адам пишет:
Цитата

Бергманн джауда бишген хычын ашары келемиди?))))))

таба хычин :тук:
Раньше тюерге керек эдинг башынгы :гыы: Къатын ала туруп))))))))))))))

Биз джарлыла алдатабып къоябыз кесибизни :) . Аны ючюн 2-3-4 алыгъыз деб джазгъан болур Аллах. :тсс:
Керти айтсам чечен келинигиз шхуур эте биледи. Бланы хычинчикларыда балкарский хычинлагъа ушайдыла.

Раньше тюерге керек эдинг башынгы Къатын ала туруп))))))))))))))

)))))))))))

Тынч адам, Алабыз экисин да ючюсюнда))))))))Къызла бошалыпмы къаллыкъдыла))))))))) :гыы:

jashны эсге тюшюрген болдугъузму? (Конзаводчу)

Цитата
Abdullah пишет:
jash ны эсге тюшюрген болдугъузму? (Конзаводчу)

Ассаламу алейкум!)
Мен!))) И причем хаманда да)))))))). Часто вспоминаю и думаю: кем же он стал? Я ему пророчила самую высокую государственную должность из всех первых форумчан. Он мне цветочки в чате дарил)))))).

Сейчас скопирую свою тогдашнюю характеристику на него)), недавно перечитывала сама)),
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный