janet,
ну, если резюмировать...
результаты показали фифти-фифти...
поэтому проигнорировать одних, и задвинуть других будет не айс...
оптимальный вариант предложила Майами, только я бы предложила сделать наоборот, оставить форум в прежнем "топовом" виде. Те, кто привык и больше склоняется к новофорумному варианту, просто нажимают кнопку, и раздражающий топ - с глаз долой.
За содержание форума ни в первом, ни во втором случае отвечать не могу...Ни первое, ни второе не гарантирует роста культуры общения или какой-то снисходительности по отношению к менее подкованным людям. И топ, и разделы будут отражать только то, что в головах...Поэтому пенять на Эльбрусоид и его "неумелую политику" выстраивания картинки и вида форума вряд ли стоит, Аллах бермегенни, Эльбрусоид кишиге да бераллыкъ тюлдю.
Здесь еще проскальзывало про ученых, бизнесменов, спортсменов, которые, увидя топ Эльбы, побегут как черт от ладана. По мне, так это логика по типу "арбаз къынгырды да, ийнек сауалмагъан эдим". Кто заинтересован и имеет цель что-то найти, кому-то что-то донести, для того никакой топ не помеха. Это имхо...В примерах, темы про конференцию, ДНК-генеалогию, темы Муссы и Киммера, некоторые темы Барсила и т.д. А в целом, я думаю, вышеупомянутым категориям людей не до форумов в основную часть своего времени.
Сравнение с узкоспециализированными профессиональными форумами считаю не совсем корректным, Эльбрусоид и его деятельность - это не профессия, это не специальность. Разношерстная публика предполагается по определению. Ни у кого на входе ученых степеней и отметки за грамотность спрашивать не будут. Здесь в идеале должно быть много людей, и желательно разных, но главное, адекватных.
Про пристойность-непристойность нахождения одних тем рядом с другими: меня раздражает миллион поздравлялок, разом поднятых со дна форума, но меня не смущает их соседство рядом с религиозными, историческими и пр. темами. Вообще не понимаю, почему это должно смущать или задевать чьи-то чувства, если в этих темах нет ничего непристойного?
Согласна, что нужно основательно поработать над разделами: количеством, названиями, последовательностью.