ЧТО РАЗДРАЖАЕТ ВАС В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ,А ЧТО ПРИНОСИТ УДОВОЛЬСТВИЕ?
21 Янв 2009 13:59 - 22 Янв 2009 21:22
Диалог Новенькой и Жирафа
Новенькая
Да, скифы мы.. Или вот так - да скифы мы! Ничего не попишешь. Любой из нас при случае так может принять бойцовскую стойку, словно всю жизнь этим только и занимался. Наши собачки то же лают хау-хау, а не тяф-тяф. Среда обитания, а так же её четверги и другие дни, сформировали то, что есть. Если же мы слишком сильно изменимся, то не сможем жить в горах и перестанем быть собой. Гиде балланс? Не знаю.
жираф
Горы тут не причём.Вспомните песню Высоцкого о переселении душ:уж если ты родился как...,останешся...Просто задумываешься,а почему много людей рождаются серенькими?,особенно в горах?Ведь сами горы одной своей волшебной красотой должны прививать их обитателям чувство и любовь к красоте во всех сферах своей жизнедеятельности.Но результата почему то нет!А почему?
Новенькая
В.В. Вы не справедливы. Всё познаётся в сравнении. У наших людей множество особенностей, но в широте натуры и терпимости им не откажешь. Сколько разного люда, всех мыслимых национальностей и конфессий нашли себе место в КЧР. Кого-то это может и раздражает, а по мне так всё по писанию: "Мы создали вас разными, что бы вы узнавали друг друга". Что касается национального характера и облика, то мой отец часто говорил нам, что для восстановления карачаевского народа в его прежнем физическом и духовном виде после Азии, на этой земле, должно родиться не менее трёх поколений. У вайнахов этот процесс идёт быстро по причине ранних браков и многодетности, мы сильно отстаём. Кровь сменяется медленно, народ хиреет. Парни и девушки сидят с почетом лет так до.., успевают набрать болезни, травмы до вступления в брак, питаются фастфудной едой годами, в результате 1-2 ребёнка, и те слабенькие. Семейные ценности не в чести, а где нет уважения к семье, там не может быть культуры в принципе. Тут уж и красоты горные не помогут.
жираф
я не про нацию,а про душу горского человека.А то ,о чём вы пишите-это говорит о том,что метисы-прогрессирующая и лидирующая новая нация,в которой обновляется имунитет и внешний вид нового человека.Поэтому и они и их дети-здоровы и красивы
А чистая нация близка к вымиранию.Это доказали учёные.
Новенькая
В.В. действительно думает, что есть некая общая "душа горца"? Глядя на родственных собирухах на своих, узнавая части собственного тела, повторенные в разных комбинациях линий и пропорций, редко-редко могу сказать, что по духу мы одного поля мины. Чаще с подругами, они из разных фамилий, наций, конфессий, но примерно одного достатка, уровня образования, жизненных ценностей. Что касается метисов, от них самих слышала прямо противоположные суждения - одни уверены, что будущее за новым и ищут себе подобных, другие, промучавшись между, пристают к одному берегу, чаще к материнскому. А В.В. из какой категории?
жираф
ДЛЯ МОЕГО В.В.существует одна категория-совестливый и честный человек независимо от возраста,нации,религии о пола.Это самые интересные и надёжные люди на земле. У кого есть совесть у того есть мудрость,а у кого мудрость,у того присутствует размышление о смысле жизни и об окружающей его атмосфере. А это значит,что эти люди не стоят на месте,а находятся в постоянном самоусовершенствовании и духовно растут.И с ними,поверьте,очень интересно и общаться и дружить.Они не могут быть серенькими.Где присутствует мудрость,там присутствует и САМ ТВОРЕЦ,ибо от НЕГО мудрость.А где ТВОРЕЦ,там бездна прекрасного познания мира,вселен-
ной,настоящей любви и дружбы.Но это не связано с конфессиями,а лично с САМИМ ТВОРЦОМ,КОТОРЫЙ и даёт или не даёт человеку СОВЕСТЬ и МУДРОСТЬ.
Новенькая
По всему В.В. ещё далеко до 30 лет, ибо, как говаривал сосед:"после 30-ти какая совесть". В детстве её то же не наблюдается, таким образом Вы пребываете в состоянии безмятежной юности (души по крайней мере). Разделяю Вашу позицию по содержанию. А как Вы представляете взаимодействие с остальным миром менее совестливых и честных? Теми, кому Творец компенсировал недостаток совести другими талантами - хитростью, например. Ведь Всевышний Он Милосердный и каждому что-нибудь даёт для выживания. Что то на П.Ж. Беранже потянуло..
Моя весёлось улетела,
О, кто беглянку возвратит,
Моей душе осиротелой,
Господь того благославит.
Её приметы всем известны,
За взгляд её, когда б я мог,
Я б отдал славы луч небесный,
Зови её в мой уголок.
Зовите беглую домой,
Зовите песни петь со мной.
Она богатство презирала,
И, оживляя круг друзей,
Порой лукаво рассуждала,
Порой смеялась без затей.
Её сужденья были строги,
Бывало взгляд её один-
И мысль сверкнёт без важной тоги,
И мудрость глянет без морщин.
Зовите беглую домой,
Зовите песни петь со мной..
жираф
Совесть либо есть в человеке,либо нет,независимо от возраста.А у кого её нет с рождения,у того она не появится никогда.Тех в любом народе называют нелюдями,а следовательно,у них нет нации.Нации только у людей.А людьми называются разумные существа,наделёные
особым свойством души-совестью,в которой написаны законы Творца-что хорошо,а что плохо.Таких людей не надо учить как поступать с себе подобными,ибо Сам Аллах учит их этому через свой канал,называемый совестью.И это большой дар от НЕГО!
Есть мысли, достойные отдельной темы...