ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ...

архивариус 26.05.2008 20:21:37

2 0

Топик с афоризмами показал, насколько интересно как их читать, так и собирать. Предлагаю по такому же правилу помещать в данном топике понравившиеся посты форумчан. У каждого пользователя наверняка есть ?копилка?, куда они скидываются. Предлагаю делиться ими.

Правила:
- В любом случае пост удаляется, если на то будет воля его автора.
- Объём поста не ограничен, но он должен быть один.
- В нём не должно быть сведений личного или оскорбительного характера.
- в данном топике по содержанию поста дискуссия исключена. При желании можно продолжить разговор, открыв новую тему.

Просьба высказаться по данному поводу.

Ответы

архивариус 16.12.2009 08:05:33
madya 16.12.2009 20:42:18
архивариуса я грешным делом думала что Каролина - это чудесное око зелграда
вот разубедите меня!)))
архивариус 16.12.2009 21:35:35
madya
Весьма рад за око, но оно всё же не всеохватно)))

Изучение генетической структуры популяций кабардинцев и балкарцев

12 Дек 2009 20:36

Возмущенный

даже если кто-то полноценно докажет (в чем я сильно сомневаюсь), что один народ пришел позже другого, это не значит, что у него меньше прав, чем у другого и не значит, что этому народу надо уходить.
В психологии есть тест, определяющий позитив-негатив - позитивно настроеный человек скажет "стакан наполовину полон", негативно настроеный скажет "наполовину пустой". Так и здесь - позитивные люди говорят "у нас много общего", негавтивно настроеные - "у нас много различий".

Rassel

предубеждения, нетерпимость к представителям других национальностей делают нас жалкими, убогими, уязвимыми, неполноценными, злыми ...

В нашей жизни есть столько интересного и полезного, на что мы можем направить свои усилия, энергию, ум, все свои лучшие качества. Зачем же тратить силы на уничижение, оскорбление, дрязги в отношении других. Тем более эти другие так на нас похожи;более, чем кто-нибудь другой, способны нас понять, помочь, оценить наши каказские достоинства ...
madya 18.12.2009 02:51:23
архивариус
даю наводку....а в африке ....красота...по-карачаевски и по-балкарски)))) негры вышли на прогулку.... скоро начнется масСовый отстрел...)))
Неуловимая 18.12.2009 03:19:31
люблю эту тему... здесь я понимаю, что наш форум гораздо интереснее, чем кажется на первый, на второй... на многие взгляды...

*интересно можно ли прикрепить ее... чтоб всяк входящий знакомился сначала с этим, потом уже окунался в бесконечное море флуда...*
НЕобыкновеннаЯ 18.12.2009 03:28:00
madya
погоди)соберу еще малость)))
madya 18.12.2009 03:33:48
НЕобыкновеннаЯ
аппетит приходит во время еды))))правду говорят)))))а тексты суперские, аж прослезиться можно))))
архивариус 22.12.2009 02:08:07
Игра "Узнай негритёнка" по мотивам Агата Кристи)))

Тексты не выделяю... один лучше другого. От Чт Дек 17, 2009 10:36 и дальше.

Признательность НЕобыкновеннОЙ - за бесценную идею и её прекрасное воплощение ; madya - за своевременную подсказку ; Фортуне Фиделя - за комментарии, стОящие отдельного текста
архивариус 22.12.2009 02:40:19
Неуловимая
наш форум гораздо интереснее, чем кажется на первый, на второй... на многие взгляды...

Согласен))
архивариус 23.12.2009 21:40:02
Dalila

Доброта или слабохарактерность...?

Ср Дек 23, 2009 8:24

Слабохарактерный человек может прибиться к сильному и взвалить на того ответственность за свою жизнь, поступки... служить тенью более сильному. Может даже остаться в людской памяти добрым человеком и никому не навредить.... редко, но бывает.... Но если будут изменены привычные условия, а такое бывает почти всегда в нашем изменчивом мире, слабохарактерность всегда приводит к предательству, маленькому или большому... а дальше путь по наклонной...

По-настоящему доброму человеку приходится быть и сильным, и умным... поскольку оказание добра - это не сиюминутный поступок венчающийся удовлетворением от сделанного, это и умение прогнозировать возможные последствия, и способность нести ответственность за свои действия, и готовность к непониманию окружающих, возможно очень близких людей.
архивариус 06.01.2010 05:04:14
KALAYSA Pictures

Тревожный сигнал Бернарда Льюиса: "Мусульмане будут доминировать на Западе"

6 Янв 2010 00:46

... взять афганистан - война! ирак - война! палестина - война! но кто едет туда и развязывает там войну?

сегодня все делается для того, чтобы дискредетировать ислам, начиная от ваххаба заканчивая бен ладеном - все "продукты" спецслужб разных стран... сегодня миру ничего не жалко в борьбе против распространения ислама - взрывают свои башни, поезда, провоцируют публикациями, карикатурами, снимают фильмы.. между тем, начало всем сегодняшним достижениям во всех научных сферах заложили мусульманские ученые, мои слова легко проверить в интернете. европа утонувшая в средневоковье в собственных фикалиях, своим прорывом, культурой обязана мусульманам!

западу нужен мир, населяемый управляемым быдлом - перечислять все инструменты и достижения в подмене человеческих ценностей, дошедшей до всех уголков мира, не имеет смысла. и в этом западу противостоит только ислам, который они должны уничтожить! а пока арабские шейхи купаются в нефтяных долларах, и не замечают под боком даже палестинцев, которых оккупировал израиль, а запад будет продолжать уродовать ислам в глазах мирового сообщества, будут такие люди как ты, смотрящие на мусульман как на средневековых варваров испуганными глазами, с шоком и трепетом "вспоминая" день когда не дай бог мусульман станет "много".. но ислам не будет уничтожен. твои страхи, как и бен ладен, результат работы запада.. ислама не надо бояться, нужно отбросить искусственные стереотипы, посмотреть на него другими глазами, и желательно познакомиться с исламом, а не делать выводы по общению с двумя с половиной недомусульман... как ни прискорбно, но не каждый мусульманин является лучшим представителем ислама.. не помню где, я читал слова европейского ученого, принявшего ислам, после ознакомления с кораном, если не ошибаюсь, который сказал примерно так: я благодарен господу что принял ислам до того, как познакомился с мусульманами...))) мусульманский ученый прошлого сказал: ислам в книгах, мусульмане в могилах - имея ввиду что осталось мало настоящих мусульман, в достаточной степени следующих своей религии.. что делать, человеческая глупость и невежество не имеет ни религии, ни нации... есть мусульмане, которые являясь мусульманами, лишь вредят и себе и имиджу ислама, таких часто можно наблюдать и на этом форуме. и я знаю много представителей ислама, которые являются без преувеличения, достойными представителями не только ислама, но и рода человеческого... но почему, нам таких не показывают? наоборот, когда я слышу по телевизору слово "мусульмане", в следующую секунду я ожидаю увидеть лишь только бородатых людей, в одежде цвета хаки, с автоматами, взорванные машины, убитые люди, кровь, горе и т.п. и т.д.? ислам не таков! но если б мне не был знаком ислам, я бы после такой атаки моего мозга, тоже наверняка боялся бы мусульман и ислам.. или задумался бы, таков ли он на самом деле, каким нам его хотят показать.. ислам твой враг? изучи своего врага, и ты поймешь что он твой лучший друг!

Новенькая

6 Янв 2010 01:42

Европейцы, пинаемые с таким упорством, по своей воле нашли место в своих домах для сотен наших земляков-беженцев, и небедный хлеб и бесплатное университетское образование. Что ещё нужно, что бы мы уважали их? Мы ведь само совершенство.
Liberty 06.01.2010 20:07:00
не знаю... в тему или нет..но у джерома (трое в лодке..) была такая мысль, когда они начали собирать вещи..
следует думать не о тех вещах, которые нам пригодятся, но о тех, без которых нам никак не обойтись...многие, рискуя затопить свой корабль жизни, нагружают его всякими вещами, кт. кажутся им необходимыми для удовольствия и комфорта, а на самом деле являются бесполезным хламом... выбросьте этот хлам за борт. пусть ваша жизненная ладья будет легка и несет самое необходимое... уютный дом, простые удовольствия, двух-трех друзей, того, кто вас любит и кого любите вы, кошку, собаку, несколько трубок, сколько нужно еды и одежды и немножко больше, чем нужно, напитков, - ибо жажда - опасная вещь....
Джером Клапка Джером

© Fragile

понравилось...
архивариус 11.01.2010 22:49:34
Новенькая

Зелград, АЙЗА стала МАМОЙ!!!)))))))

11 Янв 2010 12:20

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Здесь куклы, посудка, больничка, лото,
Здесь пышные платья и косы до пят...
Еще судьба дарит порой пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше - все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник - что это? С шипами чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!

НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА
архивариус 13.01.2010 22:55:19
Неуловимая

Кокетки: ))

Ср Янв 13, 2010 4:54

Абсолютно и полностью за кокетство. С одной стороны. С другой стороны дико раздражает жеманный смех, завывания и т.д.))) Нет, не парадокс, просто каждый кокетничает как умеет, в силу своих возможностей, своего интеллекта, хоть кокетство по сути своей проявление гораздо более примитивных инстинктов, но мы все-таки существа думающие. У меня твердая убежденность, основанная на личном, не таком обширном и на чужом, гораздо более объемлющем, что кокетничают все!
И мужчины, да-да, и женщины), женщины больше, чем мужчины, безусловно ибо мы все-таки больше подвержены влиянию инстинкта, эмоций, чувств (см. строение головного мозга) На работе, дома, на улице, в гостях... везде. Безусловно, есть исключения. Некая очень сильная эмоция подавляет все остальное: неожиданная радость, горе, депрессия, стресс... и др. похожее. Ну, и наконец, кома))).
Кокетство - это нормальное состояние женщины. Но, повторюсь за выше выступавшими, каждая кокетничает по-своему, даже если не думает, что кокетничает. Боксерша, например, может кокетливо дать хук справа а ученая будет "сыпать формулами" найдя своего математика, два интеллектуала будут флиртовать цитатами из Кафки с Сартром)))... и т.д. и т.п. В ком-то из нас больше кокетства, в ком-то меньше, тут уж гены, но во всех нас это есть и почти всегда проявляется.
И мужчинам, естественно, нравится. Ведь кокетство способ показать, что симпатия взаимна... ну как ты сама писала... ответное "пожатие пальчиков")))
Вот ты говоришь, что ты не кокетничаешь... а ты хоть сама подозреваешь, насколько твоя улыбка бессознательно кокетлива?))) Причем не только на фото, но оказывается и в жизни))) И это замечательно и тебе невероятно идет... )))
Но, конечно, суть женщины нельзя свести только к кокетству, смею надеяться, что там внутри начинка, весьма разнообразна.
Умелым кокетству, нет не дешевому жеманству и манерчанию, а умелому, умному кокетству - аплодирую стоя... и что и говорить, даже слегка завидую))).

И насчет перьев... не все сводится к перьям... но с них, разумеется начинается))) И если какая-нибудь девушка настолько умна или кокетлива, что имеющиеся несколько перышков преподнесла красивее, чем иные роскошное оперение, то она только молодец))... рассчитывать на то, что кто-то любопытства ради поинтересуется, а вдруг у нее есть более высокодуховный арсенал... хм... неразумно что ли)))
madya 14.01.2010 14:22:57
Считаю своим долгом ... )))) да простит меня хозяйка топика

Интервью Зарни

http://www.elbrusoid.org/newforumbb/viewtopic.php? t=4069
архивариус 21.01.2010 23:08:08
madya

Следим за темой:

Куда мы идем?

21 Янв 2010 15:25
архивариус 22.01.2010 12:48:06
архивариус 02.02.2010 06:29:26
Акъбийче

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У НАШЕЙ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ Гошаях бийче!

Пн Фев 01, 2010 10:17

Гошаях бийче, Мы никогда не встречались за пределами интернета и форумской жизни, как это ни странно, учитывая, что у нас столько общих близких людей (мен Русланны бла Джамиляны кесиме къарнаш бла эгеч этип турама, алай сюиюп къойгъамма ол жарыкъ адамланы), однако много от тебя узнала, на многое посмотрела другими глазами. Когда я читаю твои посты, слышу о твоей энергии и любви к ЖИЗНИ бьющей ключом, наполняя жизненными силами всё вокруг, невольно вспоминаю другую женщину: преданную дочь и сестру, любящую и горячо любимую жену и великую мать. Она не была известна за пределами земли, где родилась, но в родных местах воспевали её мудрость, доброту и терпение. Она была той, которая привнесла в семью всё то, что ищет человек в течении всей своей жизни, то что составляет счастье. Желаю, чтобы все это не покидало тебя и твой дом. Чтобы не было желания, что либо менять, оглядываясь назад. Желаю увидеть тебе и тому, для кого ты все эти годы была опорой и крепким тылом, счастье своих внуков в глазах своих детей и счастье своих детей в своём сердце. Пусть в твой дом, каждый твой малыш приведет ещё одну дочь и сына для тебя и твоей не менее счастливой половинке. Насыпны, намысны, хурметликни, берекетни Аллах къызгъанмасын.
со стороны 03.02.2010 04:15:46
Alive Again

Вопрос парням

3 Фев 2010 01:01

Красота - это не "штукатурка" на лице. Это правильная осанка, пропорциональная фигура, красивые волосы, лёгкая походка, изящные движения, ровные зубы..., физическое здоровье и хорошие гены. Это происходит на уровне инстинкта и подсознания. Мужчина выбирает мать своих будущих детей. Любой парень в первую очередь сканирует фигуру на "профпригодность" к материнству и лишь потом личико девушки. Отсюда совет девчонкам - занимайтесь спортом! Следите за своим здоровьем. Вы будущие мамы. Вам рожать. Почему то спорт среди горянок не популярен. А жаль. Только и слышу от знакомых про "кесарево". Это ой как ненормально.
архивариус 05.02.2010 17:26:51
со стороны

Smart Чырайхан

Скоро зимняя Олимпиада!

5 Фев 2010 02:47

А нет успехов у нашего народа - потому что мало профессиональных тренеров, вероятность того, что ?изобретая велосипед?, добьешься значительных успехов- ничтожно мала...добавьте к этому наш менталитет (найдется много ?доброжелателей?, говорящих за спиной- вот чудак, дурью мается, возомнил из себя Альберто Томба или Хермана Майера) и тяжелое время ? нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, приходится думать о хлебе насущном, а не о профессиональных успехах в сноуборде и горных лыжах...о девушках вообще молчу... найдется очень мало пап, которые захотят видеть свою дочь профессиональной спортсменкой... а виной всему- опять же ?людская молва... вряд ли, трезвомыслящие соплеменники будут против, если карачаево-балкарская девушка станет олимпийской чемпионкой или чемпионкой мира...хотя, не уверена... и в этом случае найдется какая-нибудь Уркъуят, которая скажет: ?Керемисе ол масхараны- не бети, не уяты... манга аллай келин керек тююльдю... юйюнде олтуруб, чиндай этиб, пол джууб, гордош салса бачхасына- уот тыбэ спорт болду да къалды...ансы не ди ол лыжа-мыжала?... боюсь, этот этап эволюции нас еще не скоро коснется...чё-то я разошлась...Муза уходить не хочет...
архивариус 06.02.2010 20:16:01
AENEAS

Там ли ищем решение?
6 Фев 2010 17:00

... нет ничего прекрасней лицезреть на плод своего труда который принесет удовольствие не только тебе но и окружающим. А потому вя прелесть жизни в том что бы отдавать, а не брать. Пора работать.

Тема хорошая.
архивариус 12.02.2010 07:27:34
Папин Южак

баранья лопатка...

23 Окт 2007 02:45

Несколько лет назад смотрел ТВ передачу о японии и японцах. Говорили о разном. Вы бы видели с каким умилением и восторгом журналист рассказывал о старинном японском обычае гадания на бараньей лопатке.В связи с этим столько хвалебного было сказано о большой мудрости японцев, идущей из глубины веков.
Тогда ещё подумал, что этот же журналист, наверняка проявил бы двойные стандарты, говори он о том же, только в наших краях.
*Короля и без платья уважают все, ниший же смешон и на троне.*
архивариус 15.02.2010 00:02:37
архивариус 15.02.2010 11:49:20
Папин Южак

Там ли ищем решение?
15 Фев 2010 07:31

Человек не должен тормозиться в своём развитии. Для этого он должен до конца жизни оставаться "почемучкой". "Почемучкой" не с детской непосредственностью, а что ни на есть, с серьёзностью естествоиспытателя, учёного, теолога, философа... Не важно кем быть, но важно быть задающим себе и людям вопросы разного характера. Ум должен быть пытливым...вот. Человек является микрокосмосом и познание себя более прямой, хоть и не лёгкий, способ постичь законы мироздания.
Тем, кто остаётся в "детстве" не суждено познать истину, а люди не познавшие и не стремящиеся к познанию истины обречены на обвинение в своих проблемах окружающий мир и людей, ибо не видят другого.
Не ведают что творят. (с)
sama 15.02.2010 20:12:37
Протесты черкесов в Ванкувере - пустая трата времени

Неуловимая
# Дата: 15 Фев 2010 16:59

колобок
На Олимпиаду в Ванкувере приглашали не франокофоны, не потомки гугенотов, не англосаксы, не шотландцы, не украинцы, которые составляют суть этническую основу населения страны, а приглашали представители "первоначальных народов", ибо только именно их почитают за хозяев прекрасной земли "Британская Колумбия" и всей Канады.

Кто их почитает за хозяев? Настоящие хозяева?))

Вы знаете, а меня унизило бы подобное отношение. Меня унизил бы этот показушный почет... особенно на фоне настроений "ничто не забыто". Меня унизило бы это внимание, если вспомнить, что теперишные хозяева моей земли всячески уничтожали мой народ, выменивая огромные богатства моей родины на огненную воду с дешевыми бусами.
Меня унизило бы то, что доведя мой народ почти до полного исчезновения, до занесения его в красную книгу, они теперь выставляют моих стариков как животных в зоопарке, зарабатывая еще при этом...

С меня достаточно было бы РАВНЫХ прав... Не особых, как к инвалидам, меньше чем на равное я бы не согласилась...
*если бы у меня спрашивали, конечно* ))

Может у индейцев Канады другая ментальность... а я простите, слишком житель Кавказа, слишком, если хотите, сноб, чтобы гордиться подобным....
архивариус 23.02.2010 12:29:41
Faida

Счастливые воспоминания детства жителей ЗГ

22 Фев 2010 19:15

В детстве мы умели радоваться очень простым вещам и нам так мало было нужно, что бы чувствовать себя счастливыми. Лежать на спине в тени деревьев в бабушкином саду, грызть сочное яблоко и смотреть на пробивающиеся сквозь листву лучики летнего солнца ? это ли не счастье?

Самые первые детские воспоминания о ласковом море, песчаном пляже, молодых и счастливых родителях... И поезд стучит колесами, впервые увозя тебя в неведомую светлую даль, а ты затаился на верхней полке и хочешь, что бы время навсегда остановилось, что бы это щемящее счастье дороги длилось вечно...

Вот папа на пикнике в лесу собрал вокруг себя детвору и устроил игру в ?чехарду?. Как это весело играть в такие смешные игры вместе со взрослыми... Как приятно холодят кожу шеи ягодки черешни, висящие на ухе, словно сережки. А перед тобой целая тарелка спелых ягод, и ты ешь их, растягивая удовольствие. И когда тарелка пустеет, ты знаешь, что у тебя еще остались ?сережки?, которые тоже можно съесть. А впереди еще целое радостное лето. Целая счастливая вечность...

Как радовал в детстве воздушный шарик на веревочке, каким волшебством казались обыкновенные мыльные пузыри... И божья коровка щекотала лапками ладошку. Божья коровка, полети на небо...

Эх, город нашего счастливого детства! ?Там нас порою сводили с ума сосны до неба, до солнца дома...? Да, дома в детстве были высокими, деревья огромными... И невозможно нам взять билет и вновь вернуться в этот далекий город. Но мы должны, просто обязаны помнить о нем ...
Сэстренка 23.02.2010 12:54:51
архивариус # Дата: 23 Фев 2010 09:29
Наивный ты архивариус, Архивариус))
http://www.babyroom.narod.ru/happy.html - "О детском счастье")
Dalila 23.02.2010 12:57:25
Все на борьбу с плагиатом!)))

Сэстренка
зоркий глаз!))
Сэстренка 23.02.2010 13:17:31
Все на борьбу с плагиатом!)))
Сэстренка
зоркий глаз!))

Dalila
Глаз как глаз). А внимание обратила из-за бросающейся в глаза грамотности: обычно пишут с многоточиями через 3-4 слова, чтобы не заморачиваться со знаками препинания, а тут прям все запятушечки, даже тире, - всё по местам расставлено)).
А так, по большому счету, я против плагиата ничего не имею)) - для меня афтарство менее важно по сравнению с пользой от прочтения текста.
Dalila 23.02.2010 13:26:39
Сэстренка
Я уже позавтракала и на броьбу меня больше не тянет)))

Но для меня авторство важно.... поскольку в нашей профессиональной среде плагиат - это проблема)))
неосознанная привычка.. прочитав пост сразу определила его как женский, для журнала)) ... а, пройдя по твоей ссылке просто удивилась, что угадала))))
Читают тему (гостей: 2)

Форум  Мобильный | Стационарный