ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ...

архивариус 26.05.2008 20:21:37

2 0

Топик с афоризмами показал, насколько интересно как их читать, так и собирать. Предлагаю по такому же правилу помещать в данном топике понравившиеся посты форумчан. У каждого пользователя наверняка есть ?копилка?, куда они скидываются. Предлагаю делиться ими.

Правила:
- В любом случае пост удаляется, если на то будет воля его автора.
- Объём поста не ограничен, но он должен быть один.
- В нём не должно быть сведений личного или оскорбительного характера.
- в данном топике по содержанию поста дискуссия исключена. При желании можно продолжить разговор, открыв новую тему.

Просьба высказаться по данному поводу.

Ответы

Элия 23.02.2010 15:12:36
Обычно Калифорния этим занимался(отстрелом плагиата), видимо, он в отпуске))
архивариус 28.03.2010 22:34:00
Sootechestvennik

Кто скажет,есть ли на Земле животные,кроме собак и лошадей,которые были бы друзьями человека...

Дата: 28 Мар 2010 19:01

Нет!Всё-таки интересно,столько животных,а друзья которые понимают тебя с полу слова,жеста,взгляда всего два вида-собаки и лошади,ну хорошо ещё дельфины.Три вида.Хотя в Индии слоны тоже друзья,уже 4...А остальные или тупые или сами себе на уме как кошки.Обезьяны вообще гады,только и жди какую-нибудь пакость от них.А как было бы прикольно,если бы друзьями могли бы быть,ну скажем Орлы...Вот сидишь ты дома и говоришь своему Орлу:"слышь чувак слетай в Макдональдс,принеси в клюве два "тошнотика"".А он тебе в ответ:"Да мне в лом,сам сбегай".

)))))
архивариус 18.04.2010 07:22:35
Папин Южак
Религиозная эволюция во времени и пространстве.
13 Апр 2010 01:54

Похоже, Главком метит в победители в номинации "Автор тем"))
архивариус 02.05.2010 13:58:57
Папин Южак

Религиозная эволюция во времени и пространстве.

2 Май 2010

Много проблем у людей из-за невежества, с этим трудно не согласиться, но смею утверждать, что из-за образованности проблем возникает не меньше, а порой и больше. Всё зависит от состояния души, от того, что в "потёмках" творится. Чем забита, наполнена душа, добродетелями или пороками.
Образованному (светски) человеку трудно просто верить в кого-либо или чему-либо без понимания смысла, логики, подоплёки. И когда такой человек сталкивается с религиозными догматами, с детскими на его взгляд объяснениями, он категорически отказывается в это верить.
Вместе с тем, религиозные догмы, табу и т.д. имеют здравые и логические объяснения. Более того, они часто имеют несколько значений, многослойны и многозначительны, многогранны и многомерны.

Например , мусульманину нельзя кушать левой рукой. Если послушать объяснения простых мусульман о левой и правой руке, плечах и, вообще, о левой и правой частях тела, то образованному человеку 21 века будет, по крайней мере, смешно. Во всяком случае до тех пор, пока не докопается до "экосистемы".

Давайте разберёмся без религиозных догм. В мире живёт более миллиарда мусульман. В большинстве своём мусульмане живут в тёплых и жарких странах, к тому же с явной нехваткой воды. Даже омовение перед намазом, порой, совершают песком. Более того, у мусульман принято есть рукой, а не вилкой. В таком случае очень резонно делить руки на "грязный" и "чистый". Левой рукой делать грязные дела, прикасаться к грязи по работе или по нужде, а правой кушать бешбармакъ или кус-кус и т.д. Иначе, в результате дизентерии нарушится вся "экосистема.")))

Но это только одна сторона медали, а сколько ещё "крокодилов" спрятано под этим запретом знает только Всевышний. Но нам предписано познавать Господа своего и не надо бояться или лениться "копать" глубже.
Допустим, что запрет на то, чтобы есть левой рукой, наложен только из-за желания уберечь от болезней и других причин нет. Говорит ли это о том, что мусульмане в КЧР и КБР, где воды разной полным полно (заезжему арабу может показаться раем на земле), могут себе позволить держать обе руки чистыми и, следовательно, кушать какой рукой пожелают. По логике вещей - да, но не тут- то было. Закон плох, но он закон.(с)
И человеку, знающему настоящую причину запрета, не стоит кричать об этом на всех перекрёстках и оспаривать правильность религиозной догмы, ибо есть ещё миллиард мусульман, которых этот запрет оберегает от смерти. Но учить их азам гигиены, дезинфекции и т.д. никто не запрещал.
И самому надо стараться кушать правой рукой, даже при чисто вымытых руках и с вилкой наготове, чтобы не нарушать закон и не рождать сомнений в правильности религии. Не бывает разных законов для умных и для дураков. Более того, умные первые должны придерживаться закона, дабы подавать пример остальным или не подавать плохой пример.

Парадокс нашего народа заключается в том, что интеллигенция знает и читает всё, что угодно, но не Коран. Принимать толкования от людей менее образованных или необразованных не желает, сама не изучает. Поэтому имеем то, что имеем. Каждый молодой человек, ищущий истину, предоставлен самому себе или тому, кто толкует основы религии на свой лад или в своих интересах.

Образованная молодёжь должна сама изучать свою религию, чтобы народ не был заложником "летающих" шейхов и воинствующих провокаторов.
архивариус 05.05.2010 19:43:33
eto zhe ta girl

?Как жаль,поверь мне,что ты забыл и это время,и то,каким ты был...?

17 Апр 2010 12:25

...молодость и старость человека и молодое и старое поколение.... меня больше заинтересовала вторая пара...Как справедливо было замечено, неточно воспроизвожу: "тогда было удивительно жизнерадостное время..." И это несмотря на то, что на долю этих людей выпала война, голод, гулаги.... Тогда знали за что умирали, а сейчас не знают, зачем живут...
архивариус 06.05.2010 08:16:04
Azamat

Почему наши соплеменники в основной своей массе несчастливы?

Ср Май 05, 2010 10:08

...Куба, Америка, Германия ( ну и другие ) они живут... как поезд, где каждый вагон является частью большого состава ,который подчинается законам этого поезда, при этом начальник состава не мешает разукрасить вагон в те цвета, которые нравятся пассажирам при условии, что жизнь вагона не мешала другим вагонам... и поезд мчится в одном направлении... а у нас? )) А воз и нынче там с соотвествующими героями )))
архивариус 06.05.2010 19:31:02
Sabr

Я ПОМНЮ. Я ГОРЖУСЬ

6 Май 2010 14:52

Эта война у меня ассоциируется с двумя моментами:
1. В войне против Гитлера участвовало все взрослое население Карачая (на фронтах сражалось 15600 карачаевцев, 9000 из них погибло);
2.В войне Сталина против нашего народа (против женщин, стариков и детей) погибло 30 тысячи наших соплеменников (в том числе 22 тысячи малолетних детй).

И у меня вызывает абсолютную ненависть те, кто сегодня подымает нацистскую свастику, а также те, кто подымает портреты Сталина.

И я горжусь теми, кто боролся с гитлеровским фашизмом и сталинским режимом. И не дай бог, чтобы эти режимы вернулись в этот мир снова.
архивариус 07.05.2010 18:05:15
inessa

Карачаизм

Чт Дек 17, 2009 7:47

в передаче про авто показывали Исландию. Статистика ДТП - 7 трупов...внимание...в год. У нас - раз плюнуть! На тебе сегодня шесть трупов в Караче. На тебе - завтра 7 трупов в Черкесске.

Была бы президентом республики, насильно пересадила бы всех водителей до 30 лет мужеского полу на велосипеды и упивалась бы этим зрелищем. По крайней мере, куда приятней, чем смотреть на трупы!
архивариус 10.05.2010 07:33:49
Де Билл

Бред...

Сб Май 08, 2010 2:21

...испуганные взгляды на мою бороду... перешептывания... люди отворчиваются... странно...а такого раньше не было... не было в такой степени... с чего вдруг?... стоящий рядом в очереди...бормочет про какие-то взрывы... не понимаю... какие взрывы... когда?... кто?... слово "Лубянка"... сестра...университет... сам же проводил до метро... и поехал в другую сторону...зачем?!... надо было поехать с ней...набираю номер... номер недоступен...мыслей нет... отключка...раз за разом... "набранный вами абонент недоступен, перезвоните позже или оставьте голосовое сообщение после сигнала"... одно сообщение... второе... третье... все еще...разговариваю с автоматом... в ход идут другие номера...другие сестры... одна за другой...у всех все нормально... но только нет ответа от сестры, которая делала переход на этой станции... опять компьютерный голос говорит...что абонент недоступен... и тут прорывается гудок... в трубке раздается голос... на вопрос...все ли нормально...ответ... "да, было столпотворение в метро... я опаздываю на пару"... хех... а жизнь-то продолжается... но не для всех...
Dalila 10.05.2010 13:51:46
архивариус
архивариус 30.05.2010 19:48:43
Dalila
архивариус 30.05.2010 19:50:20
Shine

Землячество в мае в Санкт-Петербурге

30 Май 2010 15:47

...я не могу молчать об этом потрясающем городе
Питер... Город Пушкина и Петра, революции и архитектуры, город белых ночей и разводных мостов... Город, пропитанный, пронизанный, дышащий очарованием, которого больше нет нигде... Ты величественный, степенный, задумчивый, загадочный... Ты встретил нас гостеприимно, но прохладно, давая понять, что мы-всего лишь одни из. Одни из восхищающихся тобой. влюбленных в тебя, застывающих перед твоими зданиями, памятниками и мостами, не могущих прийти в себя от восторга после увиденного... Мы приехали-мы уедем. Останешься-ты. Непоколебимый, монументальный, и в то же время, легкий, парящий над суетой, смотрящий на все чуть сверху, свысока... Чувствующий свою значимость, ценящий свою красоту, та много знающий и так о многом молчащий... Ты останешься, готовый улыбаясь солнечным лучом и открывать гостеприимные объятья гостям вновь и вновь, еще много сотен лет... Таким я увидела тебя, Петербург, таким полюбила... И очень четко поняла, что эта любовь-навсегда. И я обязательно вернусь к стальным волнам Невы, к сказочным мостам и фонтанам, К Медному Всаднику, рядом с которым так хотелось цитировать классика... Я вернусь в Петергофу и Эрмитажу, которых еще не видела, как и многое другое... Унас все еще впереди. Ведь впереди целое лето, когда "одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса"... И я еще много раз скажу, что люблю тебя, Петра творенье!
архивариус 30.05.2010 20:01:17
AB

Чего мы не знаем о женщинах Кавказа, но знает г-н Хлопонин!?

Май 27, 2010 12:15

Интересные посты, интересные мысли...
sama 30.05.2010 20:21:43
архивариус
Чего мы не знаем о женщинах Кавказа, но знает г-н Хлопонин!?

ну, дык тема давно по вам плачет))
архивариус 31.05.2010 11:34:33
sama
Прокураторской проницательности
Пока заброшенный опус ждёт-пождёт своего часа, тему расщёлкали профессионалы)))
архивариус 13.06.2010 03:37:51
Тема как продолжение поста Shine от 30 Май 2010 16:50))

eto zhe ta girl

SPb

10 Июн 2010 20:25

в общем я готова поведать новое сказание о способной рождать в человеке порядочную гамму чувств всего несколькими оттенками серого. Да, вы ж еще не в курсе... так и быть, я выдам ее секреты. В ее распоряжении сама загадочная палитра. Да, именно, не где-нибудь, а тут, совсем рядом, под боком, немного не дотягивая до северного леденящего полюса. Ну что вы, я нисколько не преувеличиваю. Сами подумайте, ну что нам стоит перенестись на место сосредоточения смелых мазков.. для воплощения самых невообразимых замыслов... Уверена, переброска фантазии вас нисколько не обременит)
А начну с того, что по всей видимости, небеса уже взяли за привычку осыпать город золотом своего солнца, чему безмерно радо мое соседство, что и подтверждается частыми позывами к сочинению музыки. не сказать, чтоб очень меня это обременяло, но как-то нечестно выходит, не думаю, что мои взывания и ссылки на предстоящую экзекуцию как-то его волновали... Но это все мелочи, я уже начинаю улавливать ритм в его исполнении и меня всю переполняет гордость. еще бы человек, я догадываюсь, впервые взял в руки барабан и начал, нескоро конечно, применять его по назначению - как музыкальный инструмент, а не как производящее шумы и помехи соседям только приспособление) Вы должны меня понять, это сопоставимо с тем, как если бы на ваших глазах аритмия сердца человека сменилась симфонией ровного стука))) Да, это несказанно вдохновляет.. Ах о чем это я.... Пардон, столь пространно о скромных успехах..))
и вот как назло, именно тогда, когда сама природа благосклонна и до крайности щедра своей теплотой, у меня душа моментально треба не то стихии, не то непогоды... Нет, не той давящей, а той, что спокойна, ровна. той, что легко-серой пеленой застит полотно раздумия, что своими косыми струями сводит полезность зонта к нулю, той, что стекает с насквозь проникшейся ее холодной влажностью одежды,
той, с которой лучше в такт, нога в ногу или плеск в плеск...шлепать беззаботно по ее лужам, той, ради которой, морщась встречным каплям каждым мускулом лица, поднимаешь лико к небу и выглядываешь... Высматриваешь перемену, сторожишь новый мазок))) Ура, все не тщетно, вот оно.... проясняется, робко-робко, вышагивает из -за драпировки туч молодой луч, падает, обессиленный на первый встречный куст и вот опять оттенок, сгустившиеся краски каждого листа, словно впитали этот луч и наполнили свои жилы нежной зеленью... Шлепаем дальше, в голове ведь свежа еще мелодия легкого шелеста и звона капель, доходящего до слуха, от парапетов, стекол, жестяных водостоков.... И вот эта загадочная палитра серого превращается в чан голубой эмали маляра)))) Будто одним широким взмахом его валика все шероховатости скрыты под сочной ровностью голубизны))) Вот такая обычно бывает зарисовка атмосферы Питера, переменчивой и всегда с легким оттенком недосказанности его серой радужности.

Автору
архивариус 13.06.2010 19:03:11
НЕобыкновеннаЯ

Музы и не только

Вс Июн 13, 2010 3:43

Старость это не только биопроцесс. Некоторые рождаются мертвыми не то,что старыми.Ум,я уже говорила тоже о переходе его в жизненный опыт...но это еще не все....
Если человека тупо рассматривать как животное,то давайте вообще не будем умничать про чувства,про душу,не будем филосовствовать о жизни,о социуме,о законах нравственности.... Давай жить,утоляя инстинкты физиологии и умирать...
Я,возможно,выгляжу глупой идеалисткой,но я больше склоняюсь к Божественному сотворению мира,нежели к эволюционным фантазиям дяди Чарли... А потому,позвольте мне высказать свое мнение на сей счет....
Старость,это совокупность биологических и духовных процессов ,переживаемых человеком. В разделе здоровье ФФ писала о своем дедушке (желающие могут это прочесть в теме). Вот вам пример..того самого "нюрю болгъан" адамны. Красивая старость,это мудрость,которая заставляет человека заботиться о себе.О своем внешнем виде,о своем здоровье,мудрые люди не мельчают душой. Скажу больше,хоть и банально звучит,они,будучи в возрасте,прекрасно находят общий язык с молодыми людьми,они обладают потрясающим чувством юмора,они тактичны в своей старости,не выглядят смешно,они не молодятся,но видя их глаза и слыша их смех,вы будете любоваться ЧЕЛОВЕКОМ...А его внешняя оболочка становится удивительно приятной... Ну,не умею я воспринимать людей без их души,без того "света"(нюр) в них... А молодые,недоразвитые имбицилы в красивой оболочке тускнеют,на фоне пожилых ..и ,я настаиваю на этом слове, красивых людей.
архивариус 14.06.2010 18:39:07
Следим за темой:

Десять заповедей человечности -----------------------

Пост eto zhe ta girl от 14 Июн 2010 11:25

а добро относительно, исчерпаемо. всем не хватит...)))
а вообще, господа, поздравляю: дожились! самые простые истины на пальцах объясняем))Остается радоваться, не мы первопроходцы. Запутался человек, какую паутину себе плел, плел и, наконец, сплел и себя в центре разместил и самого главного хищника - себя - ожидает, уже даже без опаски, а иногда и вовсе равнодушно)

На ум пришли два тезиса:
- Человек двулик изначально. Ну неужели никого не обуял никогда гнев и не душил приступ милосердия? нет? ну тогда посмотрите на детей - естественных людей. В каждом кроется, как добрая, так и темная сторона. Это заложено так. Естественно, нужно воспитывать светлую. И просвещение: книжки и пр. - значит многое)

- Человек - натура творческая и даже самый ленивец - деятелен. Вне зависимости от того, каким взрос (грубо говоря, со знаком плюс или минус) человек, он ищет выхода своим действиям. если не будет созидать, то значит буит разрушать. Внутри себя, вне себя, по положительной и отрицательной оси.... Человеку Интеллектус (я верю в это!) нужен экшн, его одним бытом не возьмешь))) А значит, он действует в рамках какой-то идеи. Либо эту идею разделяют многие, либо он один вершит свой бунт, внутри себя. И как правило, идея, даже сама абстракция, подразумевает какую-либо двуединость - борьба со злом и хвала добру! Другое дело, что каждый их понимает по-разному. КАжись,есть еще и такие, которые не то что не так расставляют приоритеты, а намеренно зло поддерживают... но я про таких мало че знаю.
Добра без зла не бывает. середины нет. даже равнодушие - зло. Чтобы проявлять добро, человеку необходим противовес)) Ему нужно на кого-то обрушивать свое зло: на шайтана, на сионистов, на небеса, которые низвергли непогоду так что правильная идея - вот что нужно человеку! Она квинтэссенция его сути и она же его вектор и она же его надсмотрщик и строгий судья, его кнут и пряник в каком-то смысле)))
ошхамахомааа 14.06.2010 18:48:48
13 Июн 2010 00:37

Здорово! Давненько с таким удовольствием на форуме ничего не читала)

eto zhe ta girl,
архивариус 08.07.2010 04:52:05

1 0

Папин Южак

НАВЕКИ С РОССИЕЙ или МЫ ЕСТЬ РОССИЯ ?

3 Июл 2010 07:47

Россия - наша страна, а что завтра будет знает один Аллах. В этой стране много и хорошего и плохого. А где не так? Где та страна, где население всё счастливо живёт? Много несправедливости везде. И в хвалёных европАмериках с демократиями и в арабских странах.
Кажется Марк Твен шутил по поводу того, что американский миллионер и нищий имеют одинаковое право ночевать под мостом, только миллионер почему-то не пользуется этим правом.)
Да, сейчас государство мало уделяет внимания социальной политике и этническим проблемам малочисленных народов. Но и не запрещает учить свой язык, поддерживать свою культуру, нет запрета на вероисповедание...
Только мы сами-то и не сильно можем думать о себе, всё ждём милости от центра. Кто мешает нынешней молодёжи изучать науки, становиться академиками, генералами, муфтиями, космонавтами, физиками-ядерщиками....
Какая республика, оторвавшись от России, построит у себя космодром или академию наук?
Вместо того, чтобы использовать возможности, имеющиеся в огромной стране, мы сидим и ноем. Ждём конца России? А что будет потом? Станем самостоятельными великими державами или будем челночить от одной крупной страны к другой в поисках защиты или попрошайничая?
Слава Богу у нашего народа были и есть генералы и академики,...
И пусть сейчас, в эпоху перемен, когда всем плохо, они не могут осчастливить нас, но являются примером того, что мы можем принимать участие в управлении страной. Даже грузины, недолюбливающие Россию, гордятся своим земляком, генералом русской армии Багратионом.
Учитесь, развивайтесь...
рамлик 28.07.2010 01:33:27
архивариус 16.08.2010 00:26:09
Ответ ПТЮЧА на вопрос: "Как дать понять молодому человеку, что вы не видите его своим супругом.Как не обидеть и не оскорбить его чувств?????"

ОТКАЗ

15 Авг 2010 20:57

Как уже говорилось выше - не обидев не получицца) ну конечно, будет задето самолюбие или что там ещё задеваецца в таких случаях) а по сему) не нужно торопицца и как любт выражацца девочки "отшивать" парня, представьте что вы аэродром с одной полосой на приём) вокруг кружицца рой самолётов) они разные совершенно разные) боинги, илы, яки, истребители бомбордировщики, ну и конечно кукурузники ..ну это ладно) вообщем, пусть себе кружат) главное поменьше огней, которые бы самолёт мог бы спутать с огнями разрешения на посадку) и пусть они будут) ведь знаки внимания так хорошо вас держат в тонусе) даже от мальчиков которые совсем не в вашем вкусе) а когда один из них приземлицца, тогда и они исчезнут) а обиженные или нет уже всё равно) вы-то своё счастье нашли) да, кстати, не забывайте менять лампочки на взлётной полосе) и пусть светят разными цветами) желаю счастья)

Картина маслом, однако)))
НЕобыкновеннаЯ 16.08.2010 17:55:14
архивариус
До встреч
архивариус 18.08.2010 01:54:09
рамлик

НЕобыкновеннаЯ

Прелестные барышни, поклон вам
Ваше присутствие просто озаряет светом сие строгое заведение
архивариус 18.08.2010 01:56:04
ElTerible

сумасшедший?

17 Авг 2010 17:27

Золоты мои ! с высоты своих 36и,кхе-кхе,имею сказать вот что,не смотрите на других,не ждите от других,не надейтесь на других(в данном контексте),живите сами,своей собственной жизнью,поступайте как велит то,что важно для Вас(совесть,вера итдитп.),контролируйте,меняйте себя,не смотрите на мир,не пугайтесь его,он в общем такой же,какой и был,просто телека с тырнетом небыло и никто не знал,насколько же все ужастно созидайте свой собственный мирок,задолбавшихся от такой жизни много,
высоко оценивайте не только плохое,но и хорошее,даже когда последнее кажеца мизерным и несущественным пасравнению с пл.
ПС"зло не делает ничего наполовину,ты решил его нет-оно просто зашло тебе в спину"(с).Думать,что всему капец-уже допустить в себя плохое)))имхожиесть
архивариус 21.08.2010 19:57:46
Следим за темой...

Zhaun
Таулула в Канаде объединяйтесь!

Начатый разговор, казалось бы, прост, но авторские впечатления настолько хороши, проникновенны, что у каждого читателя к предмету повествования вызывают неподдельный интерес.
Задан верный тон... у автора талант позитивного собеседника.
Abdullah 21.08.2010 20:13:49
Интересно, оказывается НФ расцветает))
архивариус 22.08.2010 23:48:44
Возвращаясь в мой город, знакомый до слез...

Shine
20 Авг 2010 15:39

Мой город. Мой дом. Моя маленькая родина. Ты был первым, что я увидела. Твое солнце, твои горы, твое небо, твои звезды... На твоей земле я произнесла первое слово, на твоих аллеях училась делать первые шаги, твой воздух впервые вдохнула... Ты всегда был рядом, ты был вокруг и внутри меня, ты заполнил меня целиком, я полюбила тебя всей душой и никогда не смогу забыть...
Шли годы. Я росла и смотрела на тебя более взрослыми глазами. Ты менялся. К сожалению, не всегда в лучшую сторону. Как больно было видеть уродующие твой милый сердцу облик безобразные бесконечно строящиеся здания, большая часть из которых так и осталась стоять недостроенной(( Все меньше становилось зелени на твоих улицах, цветочных клумб, скамеек в тени деревьев, даже урн для мусора почти не осталось... За короткий срок ты изменился почти до неузнаваемости. Я уехала, желая тебе счастья и процветания... Но каждый раз, возвращаясь, не узнавала любимый город детства. Как будто неизлечимая болезнь поразила родные тихие улочки, парк, в котором так любила гулять, площадь с фонтанами, приводящими в неописуемый восторг в безоблачном детстве... Где МОЙ город? Где Карачаевск, который я так люблю, в котором росла и училась? Я плачу над срубленными елями, в тени которых возвращалась домой из школы, над обезображенными улицами, над уродливыми статуями на так называемой главной площади города, над грудами мусора на каждом шагу... Все другое теперь вокруг. Остались прежними только горы, окружающие тебя живописным кольцом, но и они словно помрачнели, состарились в своей молчаливой печали...
Я уехала еще дальше, по-прежнему любя тебя всем сердцем, ставший таким чужим, но все еще родной и близкий, город моего детства. Я стала реже тебя навещать, каждая наша встреча сопровождалась светлой грустью, каждый раз я погружалась в теплые волны воспоминаний... Но... неужели, правда? Ты снова стал меняться, мой Карачаевск! Вновь зазеленели улочки уже молодой листвой, зажглись фонари, дружелюбно освещающие происходящие в тебе перемены. Ты стал чище, красивее, как будто моложе... Ты возрождаешься, подобно Фениксу. И снова по щекам текут слезы... Но это слезы радости. Я счастлива. Я благодарна каждому, кто вкладывает силы в твое восстановление, занимается созиданием...
Я вновь уезжаю от тебя, любимый город, но лишь затем, чтобы однажды вернуться навсегда. Вернуться-и помогать тебе становится еще прекраснее, еще совершеннее... Вернуться-и каждый день говорить тебе, солнечному городу с солнечными жителями: "Я люблю тебя, Карачаевск!".

земляк
22 Авг 2010 17:54

Люблю тебя, мой родной город! Прекрасный, маленький, так уникально вписавшийся между двух хрустальных рек и у подножий вечных, мудрых гор... Люблю чистейшую лазурь твоего неба, прозрачность и упоительную сладость твоего воздуха, люблю тебя и летом, и зимой, при любой погоде и в любое время... Утром ты чист и свеж, блестишь и переливаешься жемчужинами росинок, в полдень твой жар не утомляет, а деревья всегда дают отдых в своей тени, вечером ты прозрачен и таинственен, а ночью на твоем небе зажигаются самые яркие на свете звезды, огромные, мерцающие, волшебные и манящие...
Люблю твоих жителей, благородство на лицах твоих стариков, безудержную радость и смех твоих детей, горжусь твоими юношами, такими мужественными и настоящими, любуюсь твоими девушками, самыми прекрасными на свете.
Хочу, чтобы ты рос и развивался, но не терял своей неповторимой прелести, чтобы твоя непередаваемая энергетика крепла день ото дня, заряжая твоих горожан оптимизмом...
Хочу, чтобы азан, звучащий в твоей прекрасной мечети, раздавался на весь город напоминанием о бренности мирского и необходимости торопиться жить, любить, творить добро...
Благополучия и процветания тебе, любимый город!
архивариус 26.08.2010 23:50:46
Шош

Все в наших руках, почему мы ничего не делаем?

26 Авг 2010 20:31

Внесу свою ложку дегтя в вашу тему бизнеса в сфере туризма.
Проблема не в соседях, не в деньгах, не в правовй базе. Проблема в головах. В умение эффективно работать. Большинство умеют только эффектно делать вид что они что там делают. А реально, хрен с маком.
Те единицы карачаевцев и балкарцев которые умеют работать, обладают прекрасными бизнесами. Есть много тех кто тоже что то делают. Пусть у них не так все хорошо, но со временем и с приобретенным опытом и у них все наладиться.
Мы должны понять, что тот сервис который есть в Турции, Италии, Испании - это десятками лет наработанный опыт. И этому за 10-15 лет не научиться. Тем более нет обмена опытом, нет государственной политики помощи таким предприятиям. А самим перестроиться от работы на государство к работе на себе , ой как непросто. Перейти от психологии "украсть что плохо лежит" к психологии "клиент всегда прав" целая пропасть.
Потому и грязь на обочинах. Потому и хамское обслуживание.
Простой пример, посмотрите какие горы мусора мы оставляем на речке после шашлыко?! Выбрасываем в окно машины, как будто мусорка это вся улица. Пока такое отношение к окружающей среде, пока такое отношение к делу.Так и будем медленно карабкаться в рыночную экономику.
модераторам 27.08.2010 00:58:50
архивариус
Если честно, я удивлялась, почему ты не копируешь сюда ШОШа. Наконец-то!))) Теперь моя душа спокойна)))))
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный