ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ...

архивариус 26.05.2008 20:21:37

2 0

Топик с афоризмами показал, насколько интересно как их читать, так и собирать. Предлагаю по такому же правилу помещать в данном топике понравившиеся посты форумчан. У каждого пользователя наверняка есть ?копилка?, куда они скидываются. Предлагаю делиться ими.

Правила:
- В любом случае пост удаляется, если на то будет воля его автора.
- Объём поста не ограничен, но он должен быть один.
- В нём не должно быть сведений личного или оскорбительного характера.
- в данном топике по содержанию поста дискуссия исключена. При желании можно продолжить разговор, открыв новую тему.

Просьба высказаться по данному поводу.

Ответы

архивариус 27.08.2010 01:39:18
модераторам

Время от времени безуспешно напоминаю, что данный топик создавался для каждого желающего отметить понравившиеся посты.

Так получилось, что он стал практически авторским. К сожалению.

Принцип отбора? Цитирую конкретные посты. Безотносительно творчества человека в общем.

Под приведённой выше цитатой подпишусь.
архивариус 27.08.2010 17:57:43
Галадриэль

откуда берутся плохие люди?

Пт Авг 27, 2010 12:00

думаю это гены...
люди разные по темпераменту в одной семье...
один "в маму", второй "в папу"...
и если первый молчит, когда его обижают, подставляет другую щеку...то второй, видя все это злится... мечтает надавать по голове всем, кто даже внешне похож на тех людей!
и так на протяжении всей жизни...
симпатии.. антипатии..

откуда быдло?

сколько людей, пускают все на самотек...
работа, заботы...
отдают ребенка в школу, и хотят что бы там, из него сделали человека...
иногда удивляются "откуда это в нем"...."в кого это он такой"...пригрозят пальчиком
легче дать пятилетнему ребенку сидеть за компом весь вечер..."чем бы дитя не тешилось"....а сама тем временем уберу....постираю.. посплю...по телефону поговорю...
отговорок миллион...
а он сидит себе спокойно, никого не трогает..
чем воевать с ним, заставлять учить буквы..."все равно в школу пойдет, там и научат"

он пошел в школу...там дети постарше начали обижать....а ребенок не занимался самбо...он играл себе, никого не трогая в компьютер...
не может ответить...
здесь два варианта...
либо мамочка с шашкой наголо будет отгонять всех (что в принципе невозможно, и в любом случае он будет отхватывать за то что "маменькин сынок")
либо он сам ...молча сносить все это...
есть конечно еще вариант ...отдать его на спорт... но ах...там же опасно...там могут что нить повредить ребенку....и опять же время...его отводить, приводить...а у тебя забот полон дом....и вообще...такое сплошь и рядом...перерастет...пройдет...

мальчик вырос...
закончил школу...
обиженный озлобленный...
а тут познакомился с такими хорошими ребятами...только они со своей политикой...
они не любят кавказцев...
зато меня они приняли как брата! рассмотрели во мне потенциал...говорят что я один из избранных......со мной такого еще не было! они как братья! везде за меня постоят! Только у них политика своя...
они не любят кавказцев...
а за что их любить?
понаехали...и там вот, одного из наших обидели...того который всегда был за меня!
за что их любить?
я же не читал книг в свое время...
я же даже не ездил ни разу на этот самый Кавказ...
это где то так далекооо...отсюда не видно...
и эти все таджики это же Кавказ!!! или не Кавказ...но мне все равно...для меня все одно! Они все черные!

пойдем бить...убивать ни в чем не повинных людей..
ох...
не получилось красиво..
поймали...
посадили...
прости мама!
Забытый всеми...."мама милая мама, только ты меня помнишь"...
архивариус 27.08.2010 18:06:31
fonblond

Интервью-марафон...

24 Авг 2010 04:03

Ещё одна удачная форма интервью... если не зафлудят)
взглядЪ 29.08.2010 03:18:58
Полцарства не обещаю, но хороший подарок сделаю тому, кто скажет - кто автор этого поста?

8 Окт 2007 14:14

Ой девчонки, рассмешили))))
Ну нельзя так относиться к браку. Поймите, ваш муж должен стать для вас всем. Любите его, берегите, заботьтесь, уважайте. Тогда он на руках вас носить будет. Семья-это зеркало...как ты посмотришь на него, тоже обратно получишь. Надо уметь уступать, понимать и смотреть в ОДНУ сторону с любимым человеком. Повторяю, с любимым. Быт? Ну как же надо не любить и не ценить свою жизнь, чтоб позволить какому-то быту испортить ее?
Семья-это замечательно! Как для девушки, так и для парня. Два человека идут по жизни вместе. Так постарайтесь сделать эту жизнь максимально счастливой. Любовь появится там, где есть уважение, забота и внимание друг к другу. А с ее появлением жизнь становится лучше. Все предусмотрено Всевышним. Следом появляется маленькое сокровище. И как можно часть этого сокровища называть "терпеть рядом большого ребенка со всеми его капризами". Ведь в этом ребенке будет течь кровь его отца. Отца ребенка надо любить больше чем ребенка.

Поменяйте свое отношение к браку, чтобы он не стал бракованным))
3 месяца не длится кайфовое время, оно длится столько, сколько вы сами захотите. Сколько труда вложите, столько счастья и получите. Не ждите, что все будет на блюдечке. Вы вверяете мужу свою жизнь, надеетесь на лучшее, также и он вверяет свою. Так сделайте так, чтоб он никогда не пожалел, что выбрал ВАС в спутницы жизни. И тогда он сделает все, чтобы не потерять вас и сделает самой счастливой. Что посеете, то и пожнете...
взглядЪ 31.08.2010 05:49:44
тему наверх. вопрос актуален.
архивариус 04.09.2010 04:00:39
Прошу обратить внимание на новую тему:

Кatik

Антология Успеха!

Чт Сен 02, 2010 11:27
архивариус 13.09.2010 20:33:30
Отступая от правил, возвращаюсь к теме вторично...

Тринити

Антология чувств человеческих

12 Ноя 2009 11:39

Моим подругам посвящается

Женская дружба

Странно, что у дружбы есть половая принадлежность. Я думала, это общечеловеческая категория. Но раз уж человечеству так нравится выделять прекрасный пол и все с нами связанное, не будем сопротивляться. Признаем свою исключительность.

Женская дружба многолика, как сама Женщина.
Женская дружба ? это что-то легкое и неуловимое; тонкое и нежное; хрупкое. Как легчайшая вуаль, как свежий запах духов, как тонкое богемское стекло.
Женская дружба ? это любовь с первого взгляда.
Женская дружба ? это цунами, стихийное бедствие. Бесполезно строить планы. В последний момент все перевернется с ног на голову.
Женская дружба может быть быстрым, игривым, прозрачным, освежающим ручейком. А может вдруг раскинуться глубоким морем темно синего цвета. И чем больше глубина, тем насыщеннее цвет.
Женской дружбой можно умыться и освежиться, когда в жизни кипят страсти; можно напиться, если мучает засуха застоя; или согреться, если вдруг повеяло холодом грусти, неудач, депрессии.

Женская дружба ? это когда тебя встречают в аэропорту, не ожидая, что ты попросишь, а потом четыре часа везут по пробкам домой, ругаясь на дурацкий навигатор, который совсем потерял рассудок в московской мешанине машин, дорог, знаков, перерытых улиц.
Женская дружба ? это когда, зная, что тебе плохо, вытаскивают тебя на обед каждый день и пытаются развеселить смешными новостями, и не задаются при этом вопросами ?удобно/неудобно?.
Женская дружба ? это когда можно позвонить или прислать подруге смс в час ночи, точно зная, что не покрутит пальцем у виска. Выслушает, поговорит, поддержит, посмеется вместе с тобой.
Женская дружба ? это когда делают за тебя твою работу, потому что ты зашиваешься.
Женская дружба ? это когда твоими снимками любуются больше, чем своими и при этом не завидуют.
Женская дружба ? это когда опаздываешь на час и знаешь, что дождутся.
Женская дружба ? это когда вместе собираются на концерт и наряжают друг друга в собственные лучшие вещи.
Женская дружба ? это когда говорят: ?Тебе надо худеть, иначе не влезешь в платье?, приносят чудо диету и строго следят за ее выполнением
Женская дружба ? это когда везешь подругу к парикмахеру, чтобы она не заблудилась.
Женская дружба ? это когда знаешь, что ни один из твоих братьев не достоин твоих подруг
Женская дружба ? это когда можно целый день провести вместе и не устать друг от друга.
Женская дружба ? это когда гордишься тем, что вас называют сестрами.

У женской дружбы нет сезонности. В нашем мире всегда тепло.
Женская дружба ? это музыка. Мелодия женских сердец, сливающаяся в одну целостную, глубокую, потрясающую композицию, завораживающую глубиной и чистотой; мелодичностью и силой.
Женская дружба ? это энергия. Мощная, заряжающая, жизнедающая. Энергия, способная как погубить, так и возродить все окружающее.
Мы дарим друг другу частицу себя. Мы лепим друг друга. Одна из вас поделилась со мной легкостью и лукавством; другая ? наивными, широко распахнутыми глазами и способностью удивляться самым простым вещам; третья ? умением анализировать и любовью к прекрасному; четвертая ? нежной улыбкой и мягкостью.
Мы живем в сердцах друг друга, и наши сердца становятся глубже, чище, добрее.

Женская дружба ? это понимание и приятие.
Только Женщина может понять Женщину. Мужчина НИКОГДА.
Мужчин мы любим или ненавидим. С ними мы счастливы или страдаем. Мы создаем с ними семьи и воспитываем детей.
Но если мы хотим, чтобы нас ПОНЯЛИ, мы идем к подругам.
Только Женщина может проникнуть в женское сердце.

Вы такие разные, но я вас всех люблю. И без каждой из вас я сама была бы меньше: менее интересной, менее умной, менее красивой, менее изменчивой, менее разнообразной, менее богатой, менее живой, менее глубокой, менее заразительной.
Пусть каждой из вас Бог дарит таких же подруг, как вы сами.

Вот это СЛОВО в защиту...
sama 15.09.2010 00:56:52
Испанская гитара

caveau

о гитаре в общем:

http://www.toke-cha.ru/guitar.html

а вот об испанской: По свидетельству одной из традиционных легенд, в XVI веке Висенте Эспинель добавляет гитаре пятую струну, именно такой инструмент становится известен в Европе как испанская гитара.
Своими словами могу сказать одно: волнует. А вас?

Evidence

меня тоже

caveau

как бы собраться так, чтоб можно было расписать, что она делает с головой) она ее совсем отключает, она действует слишком расслабляюще)))

Evidence

я бы почитала что она делает с вашей головой!

caveau

Evidence
как явность ...

Явность. Сплошь кроет загадку. Красивую. Как у каждого человека, как у каждой женщины. А эта гитара она как будто обнажает. Загадке - крышка, ее раскрывают, она дается раскрыться)) Не пойми превратно мои слова. я клоню к тому, что всякое таинство, которое спрятано за очевидным только и ждет своих аккордов, чтоб вырваться))
есть что-нибудь похожее на твои ощущения от прослушивания музыки?

п.с. решила сюда, а не в диалоги, потому что по сути и смыслу - это больше предисловие к выделенному посту))хорошо написано, коротко, но ёмко)))
архивариус 28.09.2010 07:19:10
sama
Мне показалось, что следует доцитировать...

caveau

испанская гитара

15 Сен 2010 10:45

Говоря о музыке в общем. Это поразительно. Ее воздействие неоценимо и неописуемо) Разве что растечься мыслью, но так ничего толкового не рассказать, ибо я даже не искусствовед и мало что знаю об истории музыки и пр. Но так как мне очень охота поделиться, становится уже неважно, есть тут люди меня поймущие или хотя бы попытающиеся понять...)) Будем надеяться найдутся те, кому есть что рассказать)
А мои мысли вот каковы.
Не научись люди однажды говорить (может оно было б к лучшему, кто знает), они бы объяснялись между собой на языке танца, звуков, символов. Но человечество пошло по пути наименьшего сопротивления и закрепить за каждым предметом и действием какой-то набор звуков оказалось проще всего. Вместе с тем, думается, что кому-то через слова удается передать большую экспрессию, вложить больше смыслов. Еще до конца не выяснено, а куда движется язык: то ли к упрощению, то ли к усложнению. То ли мы пытаемся закрепить за словом одно узкое значение, дабы достичь максимум понимания и большего коммуникативного успеха, то ли напротив, слово должно иметь как можно больше близких значений. Это все ненужные дебри, понимаю. Но вернемся к музыке. На мой взгляд, муз. отрывок несет в себе больше смыслов, чем отдельный кусок текста. Он целиком основан на интуитивном, на не понимающем, но могущем понять. Именно поэтому музыку всегда можно раскрывать снова и снова с новых сторон... Для того, чтобы объединить людей, привести к взаимному пониманию, музыке совсем нет нужды в переводчиках, она универсальна. Не к чему быть знатоком ни африканской культуры или быта, ни африканского языка, чтобы понять в общих чертах мировоззрение африк.народа. Чтобы понять ее скорбь, печаль или радость жизни)) Так и с народными карач-балк.песнопениями. Уже в манере исполнения заключено многое. Патетика, общинность, толерантность, мягкость и в то же время суровость, присущая всем горцам. И не надо знать язык, чтобы все это услышать, понять, почувствовать. Кто знает, может не научись мы говорить, мы бы лучше понимали друг друга, были б человечнее))
архивариус 28.09.2010 07:25:44
amarkord

окуда берутся плохие люди?

Вт Сен 28, 2010 12:17

откуда берутся джохары и быдланы

быдло это есть абсолютная норма любого общества. то есть его много и должно быть много.
в основе любого народа находится преобладающая прослойка населения с низким уровнем образования и общей культуры (это две разные вещи которые почему то люди путают или объединяют в одну), именно эта прослойка и есть быдло..
правда у меня есть предположение что у кавказцев быдла должно было бы быть поменьше ввиду того что всякие там намыс-адат-хабзе-нохчалла и прочие кодексы были в силе, но последние сотня лет размыли нормы воспитания и общей культуры у горцев.. особенно последние этак десятка три лет в этом плане были "успешны"..

ну вот объективно- если чтобы прокормить семью среднестатистическая карачаевская (как и может быть любая другая) мамаша из села ездит по сатуу-алыу, папаша бухает с соседскими мужиками возле речки, каким образом мальчишки и девчонки из таких семей могут вырасти НЕбыдлом, когда отовсюду на них обрушиваются потоки культурных помоев замешанных на гопническо-блатной эстетике и культе денег и силы? и эта смесь еще и приправляется кавказскими понтами, бахвальством и вапще всяческим биением себя в грудь..
sama 28.09.2010 10:16:15
Так и с народными карач-балк.песнопениями. Уже в манере исполнения заключено многое. Патетика, общинность, толерантность, мягкость и в то же время суровость, присущая всем горцам. И не надо знать язык, чтобы все это услышать, понять, почувствовать. Кто знает, может не научись мы говорить, мы бы лучше понимали друг друга, были б человечнее))

Я узнаю тебя по тайному знаку
Ты узнаешь меня по перстню на пальце
Наша память хранит забытые песни
Мы умеем плясать первобытные танцы
Сколько лет я не слышал язык этот древний
Этот шепот любви никому не понятный...(с)

Вспомнилось и к самому посту, и к теме в целом))
ElTerible 24.10.2010 16:20:18
ТемаОсталось совсем немного...
диалог:

Акварелька
SuZanna # Дата: 23 Окт 2010 07:43 [GIS]
Ответить Цитата [Translit] [Кириллица]

Смотрела фильм, там девушке предсказали что жить ей осталось неделю, она за неделю изменила всю свою жизнь и осталась жива... Если б мне так сказали?? Даже не знаю наверное я бы умерла еще раньше от стресса, а может постаралась бы наладить все свои дела долги вернулабы и помирилась бы со всеми кого обидела возможно, а в последний день прыгнула с парашутом.

fonblond
без подписи... # Дата: 23 Окт 2010 14:00 - Поправил: fonblond [GIS]
Ответить Цитата [Translit] [Кириллица]

Aкварелька
изменить всю жизнь за одну неделю... тогда даже не важно, останешься ли жить... наверное...
ElTerible 24.10.2010 16:29:32
+
авторfonblond
Сэстренка 02.11.2010 10:44:44
ПТЮЧ

# Дата: 6 Авг 2010 21:22
И так пожалуй и я скажу пару слов о своем интересе...начну... мне всегда было интересно узнать что из себя представляют девушки из чего состоят и как протекают в них процессы и я никогда не верил версии песенки из чего из чего же сделаны наши девчонки...))
Мерцающие ники девушек в Зелграде.
Они, казалось, были там всегда. Парни любуются прекрасными никами таинственных девушек и чтобы восхищаться этим хороводом, совсем не обязательно знать физические характеристики девушек (знать х в лицо - прим.птюч) ? это красота, в ее первозданном состоянии. Загадочность всегда окружала девушек, именно это влекло к ним мужчин, парней, мальчиков и просто романтиков, таких как я. Человек (мужчина - прим.птюч) связывал с девушками судьбу, настоящее, прошлое и грядущее. Но если рассматривать девушек как физические объекты, естественный путь к их познанию лежит через измерения и сопоставление свойств. Чем собственно и занимается современная наука ? Рёброведение (справка: также Птюч выделил более узкое направление в данной науке - Костеведение).

Хотя ПТЮЧ говорил: ?Вы проинтегрировали девушек, и они утратили свою загадочность и романтичность...?, мы продолжаем изучать загадочный мир, к которому принадлежим. начале XX в., в основном благодаря трудам балкарского видного реброведа* Мёртвой головы, окончательно сформировалось представление о девушках как о раскалённых газовых шарах, заключающих в своих недрах источник энергии ? термоядерный синтез красноречия и сверления мозгов человеческих (мужских). Впоследствии выяснилось, что в девушках могут синтезироваться и более тяжёлые химические элементы. Об этом подробнее читайте в книге Мёртвой головы и Птюча ?Мы боролись за...?.

По современным представлениям, жизненный путь одиночной девушки определяется её начальной массой и химическим составом на лице.

По выражению карачаевского рёброведа Птюча, подобно щепотке соли в тарелке супа, придают особый вкус работе исследователя девушек. От их количества во многом зависят и размер, и температура, и светимость девушки.

Важную роль в жизнидевушки играет её магнитное поле. С магнитным полем связаны практически все проявления мужской активности. На девушках, магнитное поле которых сильное, процессы протекают с большей интенсивностью. В частности, переменность блеска некоторых таких девушек объясняют появлением мужских особей и альфа-самцов. Однако физические механизмы, обусловливающие активность девушек, ещё не до конца изучены. Благодаря развитию наблюдательных технологий парни получили возможность исследовать не только видимое, но и невидимое глазу излучение девушек. Сейчас уже многое известно об их строении и эволюции, хотя немало остается и непонятного.
Еще впереди то время, когда исполниться мечта создателя современной науки о рёбрах Мёртвой головы и мы, наконец ?сможем понять такую простую вещь, как девушка?.

* Для тех кто не в курсе. Рёберную теорию читай здесь.
Лютый 02.11.2010 13:21:29
sama 19.11.2010 22:16:36
Arturjan

Къурман-байрам в Эльбрусоиде! Хош келигиз!

Дата: 19 Ноя 2010 19:00

Носы наших девушек, равно как и девушки, во всём остальном и в целом, есть наше национальное достояние и великая ценность! Они, носы, равно как и девушки, во всём остальном и в целом, олицетворяют красоту, утончённость, привлекательность, изобилие, силу, мосчь и прочий берекет и хычинликъ Къарачая и Балкарии! Поэтому мы просто обязаны отдавать им, носам, как и девушкам, во всём остальном и в целом, должное иначе они могут придти и взять это должное самостоятельно. А если Вам не нравятся носы наших девушек, значит в Вас просто нет чувства прекрасного и должного патриотизма!

P.S. Перефразируя кар-балкарскую народную поговорку "Анонимге айтама, зарегистрированный пользователь эщит!".

п.п.с. жестоко, но пройти мимо невозможно)))
ариуу 19.11.2010 22:21:24
око

Зелградская гостиница для транзитных и случайных гостей переполнена... их лица мелькают, не особо запоминаясь...

Но у каждого постоянного жителя Зелграда свой дом... его ни с каким другим не перепутаешь, ибо выстроен тщательно, кропотливо, "под себя"...
Иногда хозяин или хозяйка куда-то уезжают... бывает, надолго... но дом стоит... и ты знаешь, что когда-нибудь повернётся ключ в замке... и издали на пороге увидишь человека, за которым скучал... и порадуешься, что мир твоего восприятия не разрушен... все, к кому привык, на месте...
Иногда прекрасно начавшаяся стройка даёт предвкушение радости от лицезрения окончательного великолепия... но весь в лесах, он так и остаётся незавершёнкой... не задержался на форуме однозначно умный, интересный человек...

Но когда на привычном месте пустота... нет так хорошо вписавшегося в гармоничный пейзаж архитектурного чуда... Знаешь, не вернётся хозяин... и этой бреши лишь зиять...
Остаётся только пожелать счастливейших дорог.
Ну и слабая надежда, что однажды всё можно вернуть...
ELISABETH 19.11.2010 22:34:21
...понравилось...
NobrainNopain 19.11.2010 22:51:05
Артурджон прав! Мне тоже носатенькие подуше. Курносые это не то.
бездушный кролик 19.11.2010 23:18:02
о,это греческий профиль
архивариус 12.12.2010 11:27:53
madya

Обвиняемый в убийстве футбольного болельщика уроженец Кабардино-Балкарии

12 Дек 2010 03:41

...есть люди мыслящие, а есть пардон быдло, не понящее и не видящее ничего хорошего вокруг себя, обозленное на всех и вся из-за собственной несостоятельности, нежелающей ничего менять трудом. Помнится в студенческие годы, а они пришлись как раз на пресловутые 90-е, всегда опасалась "беспризорных" 5-8 класс "деток", сбивавшихся в стаи у выходов метро, сшибающих сигаретки у madya
прохожих, а у тех кто послабее отбирали что хотели, не редкие были случаи, когда группы птушниц снимали с одиноко идущих прохожих верхнюю одежду, мобильных тогда не особо водилось...и вот меня всегда страшило будущее этих "деток", того "беспризорного" поколения, родители одних были заняты тем, чтобы хоть как-то прокормить семью после перестройки, других просто беспробудно пили от безысходности, потерявшись в реалиях рыночной экономики, и дети вдруг остались одни: без родителей, без социума, с какой никакой, а все ж идеологией, и без гроша в кармане, с огромным соблазном новоиспеченных рыночных отношений... У нас на кавказе тоже было нелегко, и также детям не хватало родительского внимания и воспитания, многие матери и отцы отправлялись "челноками" или с шерстяными изделиями на заработки и .т.д., и мы тоже получили свои негативные плоды в виде "чужих воспитателей" наших детей на фоне чеченских войн и т.д. и т.п. Но ведь у такой многонациональной страны как Россия просто не может быть другого пути кроме как консолидации, и не видят этого только те, кто проводит все выходные не выезжая за пределы московской области и не видя насколько изменился мир, насколько он стал космополитичным, миграция приобрела мировые масштабы, когда (недавний пример из жизни) одинокая москвичка -пенсионерка съездив на месяц в Индию -решает переехать туда доживать свой век, сдавая в аренду свою однушку и арендуя там небольшой особнячок. Европа помнится также терпит массу мигрантов за длинным рублем -и это законы миграции, никуда от них не деться. Вообщем и целом, я считаю что целые институты в России работают зря, не справляясь с задачей формирования здорового, социально ориентированного общества.
архивариус 24.12.2010 07:46:28
Dali

--->Персона L <--- ПРЯМОЙ ЭФИР))) В гостях Dalila

Пн Дек 20, 2010 9:26

... разница между "детьми книг", "детьми телевизоров" и "детьми компьютеров" огромна... Первые (к коим я и себя отношу) - идеалисты, положение осложняется тем, что взросление пришлось на время крушения идеалов, то есть мы оказались выброшенными на берег, мучительно находили своё в жизни... дети телевидения более материалистичны, больше ценят материальные блага, порой внешний лоск, показуха важнее содержание... и в то же время они более динамичны, чем идеалисты, легче приспосабливаются к меняющимся реалиям жизни.
Дети компьютеров - это самое прагматичное поколение, на мой взгляд. Они легко выбрасывают "ненужные", на их взгляд, идеалы, смеются над детьми телевидения и их увлеченностью телевидением, сериалами...
Кстати, многие из них как минимум уехать из родного города, как максимум надеются жить за рубежом, поскольку интернет стер границы и на ментальном уровне.
Dalila 24.12.2010 12:55:38
архивариус
в спешке пропускаю слова, запятые, забываю о согласовании при правке, потом стыдно читать собственные тексты)))))) редакторская правка нужна)))
архивариус 01.01.2011 21:18:51
Oшхамахо

Айда всем обратно домой- жить,творить, учиться и работать...

Пт Дек 31, 2010 12:14

Возвращаюсь!

Когда-то с легкостью покинула Черкесск. Легкость видимо была обусловлена тем, что было куда вернуться. Не только в плане жилья, но и в плане работы. Был дан немалый срок в четыре месяца. Не понравится в Мск - милости просим обратно. По сей день благодарна этому человеку.
Понравилось, осталась и абсолютно влилась в Москву. Люблю и благодарна. За людей, с к-ми она меня свела и с к-ми мне невероятно повезло, за проф. рост и просто за то, что так приветливо меня встретила))) Мой город. В к-м мне комфортно. Ни одного дня не находилась себе вопреки. Быть может потому что со мной в Мск были самые близкие мне люди.
А завтра последний рабочий день в златоглавой. Ещё месяц назад, кто сказал бы что вернусь - не поверила бы. А сейчас готова с такой же легкостью уехать отсюда, как когда то из Черкесска. Видимо внутренне всё таки была готова к этому решению. Тоска по родине взяла верх) Соскучилась. Соскучилась по Деду. Соскучилась по своему дому. Соскучилась по городу. Приехав домой пройдусь таки пешочком по улице Ленина!))) Посещу таки Верону))) Непременно схожу на концерт Биштово-Начесовых))) И, конечно же, драмтеатр)))
Да, я буду скучать по Москве. Скучать по турецкому офисному кофе, по концертам Скорпов, по спектаклям "Современника", по эстерхази и даже по клубничному коктейлю в макдаке))) по заснеженной зиме с тридцатиградусными прошлогодними морозами и афигенно красивой золотой осени. И по шоппингам тоже буду скучать)))
Но. Но невероятно хочется домой.
Лучше находиться рядом с Дедом и изредка приезжать на "скорпов", "металлику" и новые спектакли Галины Волчек, чем изредка, раз в полгода видеть Деда и Бабулю)

Вощим, Черкесск! скоро буду!)))) Потусю в Мск вдоволь ещё пару недель и приеду)

п.с. шеф наказал, чтоб через два месяца (тансыгъымы алыб бошасам) вернулась обратно в мск)))))

(Шрифт в тексте изменён мной. Архивариус.)
архивариус 01.01.2011 21:21:36
Dalila

24 Дек 2010 09:55

Рукописи не горят (с))))
ШАТ 02.01.2011 11:59:38
Сау къаллыкъ,керти оюмлаша билген АДАМ.
архивариус 02.01.2011 13:11:21
ШАТ
Сау къаллыкъ,керти оюмлаша билген АДАМ.

Сапар, къайсы авторуму махтадынг?))
ШАТ 02.01.2011 13:20:56
Джангылмай эсем, Сени.
Аллах эсенлик берсин !
Окъуу демейме, БИЛМИНГ барды. Терен ангылагъан Адамса.
Кечериксе унутханымы, Келген Джыл огъур бла келсин,Къууанчынг кёб болсун!

Былай бери келгенинг болса,къайтмай кетме.
Эсен кёрюшейик !!!!!!!!

Сапар Ёзден. Басханстан.
архивариус 02.01.2011 22:17:09
ШАТ
Сау бол, ана къарнаш... эсиме да келмегенеди))
Джунчутдунг уллу адамлыгъынг бла... мен кесинге айтыр сёзлени айтыб... Аллах разы болсун...
Форумда джазыб, форумгъа уллу сый бересе, миллетибизни белгили Адамы... Окъуб турама, сёз арагъа кирирге кесиме базмай...
Келген джылдан сен да къууан. Аллах сауулукъ- эсенлик берсин сенге, сени джуукъ адамларынга.
А нам, читателям, желаю от души порадоваться грядущему, небывалому творческому взлёту замечательного ПОЭТА
ШАТ 03.01.2011 11:40:24
Салам !
Аллахны разылыгъын табхын,эгечден туугъан !
Кёб джазгъанынгы окъудум,кёб джангы затха джангы кёз бла къарарча болдум.
Кавказ джанында эсенг, бери Басханстаннга да бир атлачы.
Мен махтамасам да, кесинги сыйынгы кесинг билесе. Алай а мени да борчумду- игиге иги дерге. Кёб джаша !
Юйдегилени да алыб ,тартыннган зат этмегенлей келе бер бери.
Эригиб, не этерге билмесенг, джангы джылгъы саугъамды, муну окъуй тур.

1 - 2
Сол къолумда намазлыкъ,
Онгда уа- къалам.
Экиси бла шох болуб, тюбде чырт къалмам.

Башланады энтда танг,
Башланады кюн.
Тазады, джанны юсю, тазады юйюм.

Башлайым тобукъ бюгюб,
Бергеннге джашау.
Кесекден, назму тилде, айтайым махтау.

Намазым бере билед
Джаныма къарыу.
Къаламым эте билед къыйыкъны ариу.

Джокъдан келиб, сау эсем,
Къылайым намаз.
Ма бюгюнча, тамбла да,ышартыр Аллах.