Расширенный поиск
25 Июня  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Илму – джашауну джолу.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Ойнаб айтсанг да, эслеб айт.
  • Бичгенде ашыкъма, тикгенде ашыкъ.
  • Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
  • Билимден уллу байлыкъ джокъду.
  • Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
  • Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
  • Башсыз урчукъ тюзюне айланмаз.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Чомартха Тейри да борчлуду.
  • Аллахдан тилесенг, кёб тиле.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Суугъа – таянма, джаугъа – ийнанма.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Аман къатын сабий табса, бий болур…
  • Къуллукъчума, деб махтанма, къуллукъ – хаух джамчыды!
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Айтылгъан буйрукъ, сёгюлмез
  • Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Нёгерсизни джолу узун.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Аз сёлешген, къайгъысыз турур.
  • Джылкъыдан – ат чыгъар, тукъумдан – джаш чыгъар.
  • Уруну арты – къуру.
  • Джолунга кёре – джюрюшюнг, джагъанга кёре – юлюшюнг.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Алтыннга тот къонмаз.
  • Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
  • Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.
  • Чомартны къолу берекет.
Тет-а-Тет или Интервью с форумчанами. "Мои друзья - моё всё...", - NAKA

И снова здравствуйте, дорогие друзья! Студия ?Тет-а-тет? вновь начинает свою работу! Приглашаю всех к нам на огонёк, потому что сегодня у меня в гостях замечательная девушка, приятный собеседник, удивительно светлый и позитивный человечек, умница и красавица, девушка ? талант, девушка ? профессионал ! Мне приятно встретиться с ней в эфире.
Дорогие форумчане, присаживайтесь поудобней, а я приветствую свою гостью- NAKU!
Добрый вечер, Динарочка! Рада видеть! И сначала хотела бы поблагодарить тебя за то, что нашла время и пришла ко мне в студию!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

адыгеец
ну уж нет, давай ты) поэтичнее выходит)

осталось рифму к слову абстинентный подобрать

Каролина

NAKA

Признаюсь виртуально в реальной любви и восхищении! Къызла, вы молодцы!!!

NAKA
Как так получилось что ты не стала врачом? Я под впечатлением от парада врачей у тебя дома)))))))))))

Dalila
Как так получилось что ты не стала врачом?
Доброй ночи меня такая мысль порой посещала, но ведь должен оставаться в доме хоть один пациент

NAKA
Вот скажи мне список любимых форумчан???

Castalante
все, кроме адыгеец а если серьезно, то больше всех мне нравится Далила, джипси, это же та герл, Гексли, тень Йигорки и ... Айнар))) он такой забавный

а теперь из чатлан ведь насколько я знаю ты сначло поивлась в чате???

Castalante
тебя называть не нужно, верно? у меня давно и прочно в фаворе Наала, Кени, Ахмен, Дубай, мелиан, админ, Миланочка.... я боюсь, что перечислить всех не смогу
я действительно впервые появилась в чате, а лишь спустя время на форуме.

NAKA
тебя называть не нужно, верно?
ну меня до да!)))
Эх время быстро летить!))))

NAKA
меня такая мысль порой посещала, но ведь должен оставаться в доме хоть один пациент
ой, надо тебя спасать
Теперь серьезная ремарка. Впечатлена сочетанием замечательных для столь юной, красивой, обаятельной девушки качеств. По общению на форуме с тобой выделила:: мудрость, образованность, активную жизненную позициию, умение сохранять присутствие духа в непростых ситуациях, достойно и четко выражать свое мнение.
Именно такой себе всегда представляю и представляла настоящую кабардинку - достойную представительницу интеллигентной семьи
Спасибо еще раз нашему профи Каролине за это интервью

не заметил ответа *почему НАКА?*
и все оэбд великий?

d-versija
и сама не заметила этот вопрос. Еще давно меня прозвали Нэшхуэ (каб. большеглазая). Мои друзья, невладеющие кабардинским, стали переделывать это слово на свой лад. Так в начале появилось Нашхо, а потом и вовсе Нака.
Бьорндален велик. И даже астма не испортит его репутацию)

Нэшхуэ (каб. большеглазая)...Так в начале появилось Нашхо
интересно, были ли такие кабардинские лингвисты, которые пытались упростить кабардинский язык, заменой некоторых букв..?

Еще вчера прочитала интервью, прочитала на одном дыхании, решила перечитать еще раз, не нашлась, что написать в комментарии. Перечитать еще не успела, но тема все время в голове - не могу отделаться от всеохватывающего впечатления. Могу сравнить только с впечатлением от разговора Че_ с Зарни. Это даже трудно назвать просто интервью. Каролина, мне кажется, особенно раскрылась именно в этом разговоре - в беседе с Накой. Видимо, до этого не находила достойного собеседника (никому не в упрек, потому что это, действительно, уникальная девочка и уникальное открытие). Нака. Наку не могу воспринимать как просто девочку, как просто человека даже, это - явление!)) Пока не увидела фотографию, не могла поверить, что это просто девочка, что не политик, не журналист, не историк даже, а просто девочка, девочка, далекая от всего этого - просто любознательная, просто умненькая, просто хорошенькая)). Девчонки, вы обе - большие молодечики! Дай Вам Бог!

все, кроме адыгеец
о, как. либжу гони давай))))

NAKA
деток у меня своих нет, поэтому не хотела бы давать какой-либо теоретический ответ, основанный на прочитанных книжках
наш диалог в этой теме http://www.elbrusoid.org/phorum/index.php?action=v thread&topic=14696&forum=2&page=0 навел меня на этот вопрос

NAKA достала из пакета первый....киндер-сюрприз.

Красотка)))

Albert
интересно, были ли такие кабардинские лингвисты, которые пытались упростить кабардинский язык, заменой некоторых букв..?
таких лингвистов среди кабарднцев, насколько я знаю, нет и не было. Зато такого рода лингвисты - это наши адыгейцы)) кабардинское словосочетание "уэ" они пишут одной буквой "о" (например, уэрэд - орэд (адыг. песня).
Сэстренка
где-то я это уже писала... Ваша похвала очень важна для меня. Спасибо огромное
адыгеец
ну адыгеец, ну вымогатель
Айза
я так и подумала я рассуждала в той теме о своих племяшках, которые проводят со мой большое количество времени
Treasure
Красотка)))
в тот день моя мама с Вами вряд ли согласилась бы

Naka у меня ассоциировалось с японскими мультиками. С большиглазыми героями, типа сэлормун
в какой то степени был близок

NAKA
ну адыгеец, ну вымогатель
давно либжу не ел

d-versija
в какой то степени был близок
совсем недавно узнала, что в аниме есть понятие "нака". "няшный" ("нашный", "няшка") значит милый. к прмеру, "няшным" считается образ котенка "hello kitty". А Сейлормун и вся братия в матросках мне очень нравились в детстве))
адыгеец
будет, будет)))

таких подробностей я не знал
няшечка

совсем недавно узнала, что в аниме есть понятие "нака". "няшный" ("нашный", "няшка") значит милый. к прмеру, "няшным" считается образ котенка "hello kitty". А Сейлормун и вся братия в матросках мне очень нравились в детстве))
от оно че, Михалыч

NAKA

Просто так.(с) ))
Счастлив тот, кому это надо.) Будь счастлива!

NAKA
Читала с удовольствием, как и все твои посты. Светлая, добрая, умная девочка, думающая, рассуждающая Так приятно встречать таких среди своих современниц и соплеменниц Будь счастлива, пусть все мечты и цели будут достижимы

Каролина! В очередной раз снимаю шляпу

Накааа
я в восторге

Папин Южак
благодарю Вас
Shine
спасибо за теплые слова, очень приятно
eto zhe ta girl
быть в восторге от тебя - мое непреходящее состояние

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный