Изменено: - 12.10.2013 17:44:11
ДНК - Проект. Генетика и ДНК Генеалогия этноса.
Ответы
Мне интересно,а анализы днк гуннов какие?
|
|
|
|
|
*Удалял я*
.
|
|
|
|
|
lart,
Геккиевы же вроде братья карачаевских Чотчаевых, по идее у них тоже R1а должно быть. |
|
|
|
|
Жабоевы говорят что с Лепшоковыми они одна ветвь.
|
|
|
|
|
Жашау улу —зарашдыкъмы?)))))
|
|
|
|
|
У "гуннов" предположительно из археологических раскопок дДНК встречаются R1a, Q (какой клад не помню), C (тоже не помню). Есть несколько научных работ. В инете можно поискать и тут на предыдущих страницах. Интересно, что среди афганских народов ираноязычных пуштунов ветвь R1a судя по расчетам довольна молодая, то есть предположительно могла к ним попасть от Эфталитов (датировки). |
|||
|
|
|
пестицид, да надеюсь.)
|
|
|
|
|
пестицид,
Жабоевы, которые холамские?? |
|
|
|
|
Да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lart, Курдановы и Геляевы с очень большой вероятностью будут G2... Скорее сванского типа)
|
|
|
|
|
Важное уточнение от Эсена, администратора нашего ДНК-проекта: Мамаев (Малкъар) — достоверный представитель гаплогруппы J2a4h (более новое обозначение — J2a1h), как и карачаевцы Кочкаров и Бытдаев (однако карачаевцам Мамаев не близок). В тоже время, карачаевец Каракотов вероятнее всего представитель «кавказского» кластера гаплогруппы J2a4b (более новое обозначение — J2a1b), как и балкарцы Ульбашев, Биногеров, Гадиев, Байсиев, Бозиев. Однако балкарцам Каракотов не близок; администратор осетинского ДНК-проекта отмечал схожесть гаплотипов Каракотова и Дарчиева из осетинского проекта.
Изменено: - 01.12.2013 23:35:12
|
|||
|
|
|
Но вопрос: кто из них начал завоевания двинувшись из границ Китая? |
|||||
|
|
|
Но косвенные свидетельства можно обнаружить, например, тот же пример с Пуштунскими R1a - молодая ветвь, судя по тому, что писали время основателя которой примерно попадает на времена Эфталитов (белых гуннов).
Изменено: - 02.12.2013 12:39:53
|
|||
|
|
|
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности. |
|||
|
|
|
Все предположения родственности после апгрейдов.
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Поэтому у европейцев расхождения в описании физ. облика гуннов. Те которые были аланами-были европеойдными гуннами, а те которые прищуривались-продолжали доминировать. Извините за оффтоп
Изменено: - 02.12.2013 18:46:58
|
|||
|
|
|
И так интервью проф. Анатолия Алексеевича Клесова, человека который начал разбирать генетику Кавказа и не упомянул о нас.
Фрагменты на счет шимпанзе и обезьян можете пропустить, но фрагменты на счет ДНК генеаологии слушайте внимательно, хоть в истории он профан, но в генетике он "Гагарин". И еще про Скифов родимых рассказывает, так вот типа он о наших говорит, просто поворачивает не туда, в истории профан. Еще про киргизов тоже рассказал. Загрузка плеера
Изменено: - 05.12.2013 01:49:38
|
|
|
|
|
О русах, асах аланах, шумерах.
Я имел удовольствие общаться с ним в одном их форумов. Он произвел впечатление порядочного , принципиального, честного человека. Кумык. Первая часть. Вторая часть Третья часть.
?
|
|||
|
|
|
Напишите пожалуйста, в процентном соотношении у КБ на сегодняшний день каков расклад по ДНК группам?
Изменено: - 05.12.2013 14:43:38
|
|
|
|
|
Гунны , на мой взгляд не нация и не народ, а религия. Гун, гунлу (кюн, кюнлю) - тенгрианцы. Последние "гунны" на Кавказе - это хазары, которые тоже улетучились как мираж. В раннее время упоминаются савиры, потом только их название заменяется хазарами. Граница между хазарами и аланами проходила вдоль кисловодской котловины, КБР и Осетии. Это была граница соприкосновения алан и хазар (гуннов, савиров).
Хазары - ни что иное как персидское название гуннов (савиров). Однако , хазары - тоже не однородное племя. Под хазарами персы имели в виду все северокавказское население. У Вахушти , к примеру хазары названы овсами. Дигорское ущелье у осетин - "Савири ком", то есть савирское ущелье. Просто ошибочно искать алан в этих местах. Аланы - это жители Алании - современной КЧР. , карачаевцы, и балкарцы КБР.. Однако часть балкарцев (цокающие) - вероятней всего - и есть гунны (савиры). Кстати сказать сваны , если не ошибаюсь , так и называют КБ - савирами. Разница между савирами и аланами небольшая. Это братские народы, давно уже перемешанные. Ас- аланы. Основное ядро гуннов (овсов) - кумыки. Те же самые овсы - суть карабулаки. Смесь многих племен, где однако аланы и балкарцы стоят особняком. Карабулаки состоят их племен дюгер- огузов , вайнахских орсхой. Орсхои (нарт- орсхойцы) вероятней всего сарматское племя , в свое время поглощенное аланами, но не исчезнувщие. Куртатинцы, туалы , сохранившиеся только в осетинских преданиях погибщие от чумы царциаты , ассимилированные иранцами дюгеры- суть части разных племен овсов, карабулаков, хазар, гуннов.
?
|
|
|
|
|
Признаюсь, Клесова не читала, но решительно осуждаю)) Къарачайлыла бла таулуланы иш этибми кёрмезден келеди? Прямо навязчивое ощущение, что он игнорирует. С чем это связано?
You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)
Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с) |
|||
|
|
|
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности. |
|||
|
|
|
Одного не могу понять, чё все в этой арийскости нашли? Индусами хотят быть?
бла бла бла, бла бла !
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
очень глубокое - это сколько маркеров? глубже 67?
You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)
Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с) |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
z2123,
Зря русские комплексуют. Кто бы что ни говорил, но они создали огромную империю, у них мощная культура, они ядерная держава и если сегодня сумеют угомонить свою власть, то и будущее у них будет не плохим. По мне гораздо важнее кто мы сейчас, а не то кем мы были вчера!
бла бла бла, бла бла !
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||