| Цитата |
|---|
lart пишет:
Если Клёсов не хочет быть объективным, то я напишу предельно объективно свое субъективное мнение.
Уважаемый профессор Клёсов!
R1a - это не русский ген и не арийский ген, это тюркский (точнее скифский ген), который был распространен на всем ариале проживания скифов и подчиненных им племен.
Русские - есть бастарды скифов. Царские скифы, периодически обновляли генофонд местного славянского населения (набеги и т.д.).
После скифов тем же продолжали заниматься др. тюркские (скифские) народы: хазары, печенеги, половцы, татары...
В этом смысле поговорка: "копни любого русского и найдешь татарина" приобретает фактический смысл.
Своим постом я не ставил целью унизит или превысит тот или иной народ, и не метил на нобелевскую премию.
При сопоставлении всех фактов, ответ становится очевидным. |
Нельзя так легкомысленно относиться к истории....
Что касается русских , он двухкомпонентны. Истории известны поход русов на Дербент, с разрешения хазарского царя. Где они разорили его, также поделились добычей с хазарским каганом, но были перебиты самой гвардией того царя, как месть за братьев - мусульман. Гвардия была мусульманской. Русы- это народ - мореход. Это народ Скифии. Известны с римских источников морские походы скифов на римские провинции. Так что считать скифов только кочевниками- конеедами не будет правильно. Впрочем материала на этот счет предостаточно в свободном доступе в интернете.
Также есть немало документов, где русы ни что иное как тюркский народ. Также вместе упоминаются и русы и славяне. Немало и материала , где русы пленят славян и продают в Хазарии. То есть были русы и были славяне. Где русы- ни что иное как западная часть Хазарии, по сути Западная хазария. Русские князья Владимир, Святослав носили традиционные хазарские титулы - каган. С усилением на севере половцев Западная Хазария , по сути - русы, вышли из под контроля хазар и усилили свое влияние на славян, чем и усилились. Так получилась русская нация. То есть смесь славян и скифов - русов, где победил язык славян. Я хочу сказать, что русские не являются бастардами, так как в обозримом прошлом были известны основные компоненты русской нации - русы и славяне. Где русы- народ Скифии, известный в устах славян как "русичи" хоть и не традиционно кочующий и скотоводческий. Я думаю , к мореходству кочующий народ скифов (именно русов) подтолкнуло таяние ледников (начали таять 15 000 лет назад и продолжалось долгое время) . К примеру сказать Кума- маныческая впадина еще в раннее средневековье была затоплена, местами болотиста и с островами. Тогда и образовался знаменитый "остров русов", которого никак не могут найти. Он просто исчез , таяние дедников закончилось, острова слились с сушей. Там же в островах и сформировались русы , там и же проходили через "бутылочние горлышки" и обособились от остального животноводческого скифского мира. А славяне народ - фантом, никому не интересный (в том числе и русским) и неизучаемый и неудобный для историков- "ариев", как народ "неисторический". Хотя "победу" в борьбе за выживание одержали именно они, как народ оседлый, наиболее приспособленный к жизни.
Только из-за того, что ни славяне , ни тюрки не были мореходами, русов посчитали за европейцев (шведов)- это некогда модная норманская теория происхождения русов, которая с треском провалилась, с обнаружением гаплогрупп. Кстати сказать Клёсов жестоко критикует эту самую норманскую теорию.
Сейчас , на мой взгляд, да и раньше идет нездоровое влечение перетягивания одеала на себя, разумеется за счет истории тюрков. Размазывание понятия русы и славяне. Всем хочется залезть на коня по имени "русы". Но нет желающих быть славянами.
Сыйынг теппемдеди....