Ну что ребятки? Заждались?)) Не думаю если честно ) Но тем не менее "кости" брошены, а значит ответить надо. Хотя если честно совершенно не пылаю. Я вобще последнее время предпочитаю сообщать окружающим "Я не знаю". То ли лень, то ли мне в принципе совершенно безразлично стало. Но не суть обсуждаемой темы. Пожалуй для понимания определенных вещей надо начать с низов. Так как я заметил что логика все же у определенной части как читателей и оппонентов здесь, так и в принципе в в окружающем мире страдает. Я постараюсь быть краток, хотя тема безусловно обширна. И еще.. В своем изложении я постараюсь избегать научного словоблудия, так как, во-первых технические термины здесь не уместны - мы не на симпозиуме и нас вряд ли можно назвать учеными. А во-вторых такое множество терминов в астрофизике я просто и не старался запомнить. И так.. Как я и сказал начнем с низов (это как выяснилось просто необходимо)..
Истина и правда. Казалось бы тождественные понятия. Но абсолютно нет. Правда изменчива по своей природе. Например. Катик рыжий - и это правда. Если Катик покрасит волосы в черный цвет какой цвет волос будет у Катика? Верно, черный.. и он будет брюнет. И это правда. А истина заключается в том, что в какой бы цвет не покрасился Катик он всегда будет рыжий по своей природе. Таким образом, правда, как я и сказал, изменчива, в то время как истина незыблема. В основе истины лежит знание, постигаемое по средствам логики. Но, некоторые возразят, а как же быть с тем, что неведомо человеку, но не отрицаемо им. А это уже вопрос веры.
А теперь поговорим о непосредственной теме, затронутой здесь. Темная материя. Я недаром сказал, что рассматривать вопрос темной энергии следует в совокупности с Теорией большого взрыва. Почему? Да все потому что вопрос темной материи, как и темной энергии и прочего, что так модно сейчас обсуждать лежит в плоскости именно теории большого взрыва.
Теория большого взрыва (ТБВ). На сегодняшний день это доминирующая теория. И несмотря что это всего лишь ничем не подтвержденная теория, тем не менее она преподается со школы и преподносится к как факт (!!). Суть этой теории сводится к тому, что около 13,8 млрд. лет назад (такая вот невообразимая цифра) не было ничего.. ни времени, ни пространства, ни материи. Была лишь небольшая сверхплотность, по размеру не превышающую точку оставленную чернильной ручкой. Но не просто плотность.. а сверхплостность.. настолько сверх, что человеческому разуму не под силу даже вообразить масштаб такой плотности. Затем, по непонятной причине эта плотность взрывается и в доли секунды образуется вселенная протяженностью млрд и млрд км., тут же естественно возникло пространство, время, материя.. и соответственно раскаленные газы. Эти газы по мере остывания формировали галактики, звезды, и звездные системы. В частности именно так образовалась наша солнечная система, входящая в галактику Млечный путь. И таких звезд как солнце в нашей галактике не менее 100 млрд. А таких галактик во вселенной не менее 200 млрд. И вот все это результат неожиданного взрыва сверхплотности по размеру напоминающей точку от шариковой ручки. Скажите это истина? Я думаю это даже до правды не дотягивает. Но это наука (!!!). Научный мир верит в этот бред. И они всячески отстаивают эту теорию. Но.. как и любая теория, ТБВ вызывает массу справедливых вопросов.. Например: Если не было пространства то где находилась эта сверхплостность? Она висела, лежала, где, как? Если не было времени, то как она существовала вне времени. И т.д. И тут изобретательный ум ученного нашел таки ответ. Один из них, помянутый мной уже выше, Лоуренс Краусс. Для справки:
Иными словами это человек не просто любитель. А что ни наесть маститый астрофизик ученый. С очень большими регалиями и положением в ученом мире.
И так.. Лоурен сообщил о своем открытии. А именно.. До появления вселенной было.. ничто. Да, да.. совсем ничто. Т.е. из ничего появилось все. Замечательное объяснение снимающее все вопросы. Но и это не все.. Лоуренс в своих работах убедительно (!!!) доказывает о бесконечности. Т.е. как и вселенная, так и определенные явления в ней имеют свойство бесконечности.
Открою вам секрет.. Многие астрофики, являются по первой специальности своей математиками. И ко всему подходят по средствам математических расчетов. Они все явления объясняют через математические формулы. Даже навоз они вам распишут в математической формуле. Как же интересно приходят они к бесконечности в своих суждениях. А очень просто.. Например, что бы вы понимали суть математических хитростей. Возьмем простой пример.. Число десять разделим на 3.. получится 3, 333333 (бесконечный остаток). Такой вот математический пример легко переложить в логику и всем доказывать о бесконечности как вселенной так и всего в принципе. Но в философии есть такое направление как софистика (ложное умозаключение при помощи уловок в логике, с целью ввести в заблуждение) - ничего не имеющее общего с истиной.
В заключении к первой части своего поста, хочу задать вопрос: Теория большого взрыва, суть которой описана выше, с ее сверхплотностью, отсутствием времени, пространства вам кажется убедительней нежели божественное сотворение?
На этом первую часть своего поста я заканчиваю. Завтра вечером перейду ко второй части, непосредственно темной материи, а так же сопутствующих аспектах астрофизики в целом. А так же постараюсь ответить на прозвучавшие здесь сообщения о смехотворности неких заговоров.
p.s. Для затравки скажу еще.. что время не может складываться, время оно или есть или его нет. Но никак сложить его невозможно, как лист бумаги. Это чушь которой кормят научные круги, оболванивая читателей и ротозеев. Но об этом ниже.. (завтра)