Стало обыденным брать кредит под проценты, да еще и кредиторы стали такими услужливыми "лапочками" --"приходи только с паспортом и тебе будут деньги", так что оформить билет в долговую яму занимает 5 минут... Кредиты берут на телефон, мебель и заканчивая кредитом который берут родители на то чтобы женить или выдать замуж свое чадо...
П.С. Хотелось бы с помощью форумчан разобрать такое явление как кредитование причины по которым берут люди и последствия которые ждут..
Стало обыденным брать кредит под проценты, да еще и кредиторы стали такими услужливыми "лапочками" --"приходи только с паспортом и тебе будут деньги", так что оформить билет в долговую яму занимает 5 минут... Кредиты берут на телефон, мебель и заканчивая кредитом который берут родители на то чтобы женить или выдать замуж свое чадо...
П.С. Хотелось бы с помощью форумчан разобрать такое явление как кредитование причины по которым берут люди и последствия которые ждут..
Людям просто нужно чтобы было "хорошо" прямо здесь и сейчас, а завтра это завтра...
Не слышал ещё ни от одного человека, что он остался довольным взяв кредит. По мне так лучше накопить, чем каждый день думать что ты кому-то что-то должен.
Gorets пишет:
Хотелось бы с помощью форумчан разобрать такое явление как кредитование причины по которым берут люди
согласна с доводом Rail
Цитата
Людям просто нужно чтобы было "хорошо" прямо здесь и сейчас, а завтра это завтра...
или кому-то срочно нужны деньги/вещи, а разом выложить сумму не получается, или, как мне кажется, это примерно как необходимость контроля, чтобы учиться)), в том смысле ,что откладывать каждый месяц добровольно какую-то сумму на покупку не у всех получается, а тут уже выбора нет, хочешь, не хочешь, а надо, за несоблюдение условий будут приняты меры), что опять же будет подстегивать к своевременной выплате, но, может, я и ошибаюсь. А так, у всех свои причины, которые кажутся достаточными ,чтобы идти на такой риск
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем, на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада.(с)
Статистика по регионам по кредитам.. лидируем среди республик СКФО)
.
Returner
18.09.2013 00:21:44
00
Кредит - это мерзость, придуманная иудеями, причем давно. По мне так пусть я лишусь того, для чего берется кредит, но зато совесть будет чиста. Если КЧР действительно лидирует по данному показателю, то это очень печально...
Вот что говорит ислам об Риба(лихва) самый распространенный вид риба- это предоставление денег в долг с условием их возврата в большем количестве. Сюда относятся традиционные банковские кредиты. и тех кто дает, берет, является поручителем и даже тех кто записывает договор...
Многие люди считают риба дозволенной торговой операцией, по причине чего Аллах говорит в Коране (смысл): «Те, которые пожирают лихву, восстанут, как восстаёт тот, кого сатана поверг своим прикосновением. Это – потому, что они говорили: «Воистину, торговля подобна лихоимству». Но Аллах дозволил торговлю и запретил лихоимство. Если кто-нибудь из них после того, как к нему явится предостережение от Аллаха, прекратит, то ему будет прощено то, что было прежде, и его дело будет в распоряжении Аллаха. А кто вернётся к этому, те станут обитателями Огня, в котором они пребудут вечно» (сура «Корова», аят 275).
Таким образом, Коран прямо запрещает риба (лихоимство) в общем виде, не делая исключения для малого количества денег и обещая преступникам сильное наказание.
Всевышний Аллах обращается к тем, в сердце которых есть богобоязненность, и повелевает им полностью отказаться от сделок, содержащих риба, что будет условием действительности их веры, после чего указывает на правильный путь взаимопомощи и поддержки людьми друг друга: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и не берите оставшуюся часть лихвы, если только вы являетесь верующими. Но если вы не сделаете этого, то знайте, что Аллах и Его Посланник объявляют вам войну. А если вы раскаетесь, то вам останется ваш первоначальный капитал. Вы не поступите несправедливо, и с вами не поступят несправедливо. Если должник находится в трудном положении, то дайте ему отсрочку, пока его положение не улучшится. Но дать милостыню будет лучше для вас, если бы вы только знали!» (сура «Корова», аяты 278–280).
Объявление Всевышним Аллахом войны против тех, кто практикует сделки, содержащие риба, – это одна из самых сильных угроз, какие только могут содержаться в текстах шариата, что указывает на тяжесть данного греха и преступления.
Передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) проклял тех, кто пожирает лихву, выплачивает лихву, записывает договор о выплате лихвы и присутствует при этом в качестве свидетеля. При этом он сказал: «Все они суть одно!» (Муслим). Пророк (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Остерегайтесь семи смертельных грехов», – после чего, перечисляя их, упомянул и пожирание лихвы, то есть риба. Таким образом, мы видим, что сделки, содержащие риба, являются большими грехами и преступлениями, которым многие мусульмане не придают должного значения. К сожалению, многие совершают этот грех, сами того не зная. Поэтому на каждом мусульманине лежит обязанность изучать положения шариата, касающиеся тех сфер деятельности, которыми он занимается.
Изменено: - 24.09.2013 02:44:25
Азатлыыыыкъ!!!
Returner
23.09.2013 23:33:06
10
Gorets, все четко и ясно как день, нечего и добавить. Всякому адекватному человеку написанного выше более чем достаточно, имхо.
Не помешало бы ,если бы ты написал какие виды процентов есть.И то, что купля продажа золота и серебра в рассрочку ,тоже является процентами!И какой грех ,человек берет на себя за это.
Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
KavkazM пишет:
И какой грех ,человек берет на себя за это.
...НЕ ВСЕМ И НЕ ВСЁ МОЖНО СЛЫШАТЬ! ВСЕМУ СВОЁ МЕСТО И ВРЕМЯ!
-------------------------------------
Цитата
Gorets пишет:
1-ЭТО КАК НАРКОМАНУ ВО ВРЕМЯ ЛОМКИ ПРЕДЛОЖИТЬ ДОЗУ ПО ООООООООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ!
ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДЕНЕГ! Наш народ сегодня себе внушил что самое главное в жизни это деньги! И самое смешное )) потолок мечты (глупого)карачаевца 21-го века -----поесть сытно и красиво,примерно чтобы пузо выперло, и уехать на крутой машине матерясь на судьбу !))) короче турецкие фильмы потолок наших колхозов)))
2-ВРОДЕ ВСЯ СТРАНА И КОРМИТ КАВКАЗ, НО ДЕНЕГ ЗДЕСЬ ПОЧЕМУ ТО ВСЁ НЕТ И НЕТ))?!))?!))) А деньги всё-таки хош-нехош , анужны!
Здесь самое много сгнивших деревянных 10-рублёвок , хотя в москве их уже и не найдёшь, года 3 назад закончились.
Вот ими и кормят по-ходу нас)))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
---КОРОЧЕ, КРЕДИТ БЕРУТ
-ИЛИ ПО НЕОБХОДИМОСТИ, КАК БЕДОЛАГА ГРЫЗЁТ СУХАРЬ И РАБОТАЕТ ЗА НЕГО
-ИЛИ ЖЕ -ОТ БЕЗДЕЛЬЯ И ДЛЯ ПОНТОВ- КАК УЖЕ СЫТЫЙ ОПЪЯНЕТЬ ХОЧЕТ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЕСЛИ МОЖНО СКАЖУ ПРО ГРЕХ ,ПРИМЕРНО!
ЭТО ТАКОЙ ГРЕХ
СТО КРЕДИТ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ НИКОГДА И НИ НА КАКИХ УСЛОВЬЯХ!!!!!! ТИПА САМОУБИЙСТВА!!!!!!!!!!!!ДЕЛО БЕСПРИНЦИПНЫХ РАБОВ!
с УВАЖЕНИЕм !
Мансур
24.09.2013 12:07:45
еще некоторые ошибки наших братьев по поводу кредита.
буквально на днях один очень хороший брат говорит о своих планах. мол кредит алама, пенсияны анга бурама и ол пенсия аны джабыб барыб турлукъту созмагъанлай. амена хоп деймеда джумушха салама ачханы дейди.
я слушаю и понять не могу КААК? ведь это риба крутится в моей голове. а об этом разов 10 сам ему же и объяснял ранее. когда он собирался брать то деньги то вещь в кредит. и я спрашиваю. так мол это же риба. это страшнейший грех. нет пользы тебе от этих денег нив дунья ни в ахира дейме. а он говорит. так менже созмаймада платёжну сора ол пеняла джазылмайла дейди.
я говорю да всё равно. ты же подписываешь документ где говорится что при задержке выплат ты объязуешся выплачивать штрафы. в данном случае это уже риба.
так что къарнашларым эгечлерим сакъ болайыкъ, кесибизни алдаб уллу гюнах ишлени бирине къатышыб къалмайыкъ. бу сорууланы кёб джерде соргъанма кёб билимлиледен сордургъанма. запомните одну вещь даже если пишется беспроцентный кредит уточните есть ли процент (штраф) при задержке выплаты. если есть то это уже РИБА. и я еще не видел кредитов в россии чтобы не было таких штрафов.
Returner пишет:
Кредит - это мерзость, придуманная иудеями, причем давно. По мне так пусть я лишусь того, для чего берется кредит, но зато совесть будет чиста. Если КЧР действительно лидирует по данному показателю, то это очень печально...
как же надоело это... "если в кране нет воды, значит выпили жиды")) Кредит - а по простому деньги в рост, придумали давать когда иудеев, еще в планах не было))
а во остальном согласен.
Цитата
Мансур пишет:
еще некоторые ошибки наших братьев по поводу кредита.
буквально на днях один очень хороший брат говорит о своих планах. мол кредит алама, пенсияны анга бурама и ол пенсия аны джабыб барыб турлукъту созмагъанлай. амена хоп деймеда джумушха салама ачханы дейди.
я слушаю и понять не могу КААК? ведь это риба крутится в моей голове. а об этом разов 10 сам ему же и объяснял ранее. когда он собирался брать то деньги то вещь в кредит. и я спрашиваю. так мол это же риба. это страшнейший грех. нет пользы тебе от этих денег нив дунья ни в ахира дейме. а он говорит. так менже созмаймада платёжну сора ол пеняла джазылмайла дейди.
я говорю да всё равно. ты же подписываешь документ где говорится что при задержке выплат ты объязуешся выплачивать штрафы. в данном случае это уже риба.
так что къарнашларым эгечлерим сакъ болайыкъ, кесибизни алдаб уллу гюнах ишлени бирине къатышыб къалмайыкъ. бу сорууланы кёб джерде соргъанма кёб билимлиледен сордургъанма. запомните одну вещь даже если пишется беспроцентный кредит уточните есть ли процент (штраф) при задержке выплаты. если есть то это уже РИБА. и я еще не видел кредитов в россии чтобы не было таких штрафов.
Мансур, а почему бы поменьше арабизмов не использовать в речи?))) я вот не могу понять, почему все кто себя считает активнум и верующим мусульманином через слово используют арабизмы? нет, это конечно хорошо много знать. но есть же общепонятные термины и их аналоги, в т.ч. в том языке, который волей Аллах (а не по личному выбору) твой родной. А потом от них же слышим мол народ слабо верует: так надо быть ближе с ним, не отделяться от него. кстати, так людям более понятно. и кстати, в свое время Реформация в Европе была обсуловлена что католики использовали исключительно латынь. Но это так, лирическое отсупление. В сущности кредита ты полностью прав. Попробуй в следующий раз может по больше слов на родном использовать)) вдруг он просто слабо тебя понимает)))
Returner
24.09.2013 14:13:07
10
Гвидо Фокс, и когда же, позвольте полюбопытствовать, их не было в плане?)) И кто тогда его придумал, этот кредит? Если вы эту тираду написали, думая, что я имею что-то против евреев, то вы заблуждаетесь. Нет у меня такой цели - обидеть их, они уже сами себя обидели, причем давно.))
Мансур
24.09.2013 14:21:40
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
как же надоело это... "если в кране нет воды, значит выпили жиды" ;) ) Кредит - а по простому деньги в рост, придумали давать когда иудеев, еще в планах не было))
а во остальном согласен.
в последнее время часто начал сталкиваться тематикой жидосионизма) вот буквально вчера посмотрел ролик сахадина про сионизм. и подумал. а не надумано ли всё это. короче может быть ты и прав)) а может и нет)
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
Мансур, а почему бы поменьше арабизмов не использовать в речи?)))
можно почему бы и нет. но мне легче было донести понятие процента арабским словом РИБА. и те верующие которым я пытался донести то что я написал про риба, прекрасно знают насколько этот грех мерзостный. и многие читали про это статьи хадисы и тд со словом РИБА. мне например понятнее более всего слово ФАИЗ (с турецкого) но кроме меня это поняли бы единицы тут. но в данном случае о чём шла речь поняли все.
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
я вот не могу понять, почему все кто себя считает активнум и верующим мусульманином через слово используют арабизмы?
а потому что все кто считают себя активным и верующим) хотят понимать Коран в его языке. потому что верующим не смогут донести некоторые вещи одним словом на своих языках также как на арабском. посему активные проповедники всегда используют арабские слова обясняя их. хотя могли бы заменить их русским или местным языком. так что насыха с твоей стороны хорошее) но мне привычнее говорить так как я говорю сейчас. и считаю для себя в отношении религии и его законоположений это правильным.
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
нет, это конечно хорошо много знать
еще бы)))
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
но есть же общепонятные термины и их аналоги, в т.ч. в том языке, который волей Аллах (а не по личному выбору) твой родной.
да есть общепонятные термины но я о них написал выше. и дай и я тебе насыха сделаю. если пишешь о богатстве языка родного и его сохранении то былобы лучше писать это всё на родном)
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
Попробуй в следующий раз может по больше слов на родном использовать)) вдруг он просто слабо тебя понимает)))
)) эти термины он мне сам в лучшем виде может разжевать. хотя аныча къарачайлы кёрмегенме. тилинда билген. адетинда билген. дининда билген))
Returner пишет:
Гвидо Фокс, и когда же, позвольте полюбопытствовать, их не было в плане?)) И кто тогда его придумал, этот кредит? Если вы эту тираду написали, думая, что я имею что-то против евреев, то вы заблуждаетесь. Нет у меня такой цели - обидеть их, они уже сами себя обидели, причем давно.))
по моему они тебя обидели, раз ты так к ним "прилип". честно складывается именно такое ощущение. а письменные свидетельства об этом это как минимум примерно 17-18 в. до н.э., а евреи сами упоминаются впервые значительно позже. рискну предположить что иудаизм в нынешнем понимании явно не появился по формирования евреев как народа.
и 17-18 в., это довольно развитая форма кредита.
а придумали это люди, а точнее их жадность.
Гвидо Фокс пишет:
как же надоело это... "если в кране нет воды, значит выпили жиды" ) Кредит - а по простому деньги в рост, придумали давать когда иудеев, еще в планах не было))
а во остальном согласен.
в последнее время часто начал сталкиваться тематикой жидосионизма) вот буквально вчера посмотрел ролик сахадина про сионизм. и подумал. а не надумано ли всё это. короче может быть ты и прав)) а может и нет)
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
Мансур, а почему бы поменьше арабизмов не использовать в речи?)))
можно почему бы и нет. но мне легче было донести понятие процента арабским словом РИБА. и те верующие которым я пытался донести то что я написал про риба, прекрасно знают насколько этот грех мерзостный. и многие читали про это статьи хадисы и тд со словом РИБА. мне например понятнее более всего слово ФАИЗ (с турецкого) но кроме меня это поняли бы единицы тут. но в данном случае о чём шла речь поняли все.
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
я вот не могу понять, почему все кто себя считает активнум и верующим мусульманином через слово используют арабизмы?
а потому что все кто считают себя активным и верующим) хотят понимать Коран в его языке. потому что верующим не смогут донести некоторые вещи одним словом на своих языках также как на арабском. посему активные проповедники всегда используют арабские слова обясняя их. хотя могли бы заменить их русским или местным языком. так что насыха с твоей стороны хорошее) но мне привычнее говорить так как я говорю сейчас. и считаю для себя в отношении религии и его законоположений это правильным.
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
нет, это конечно хорошо много знать
еще бы)))
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
но есть же общепонятные термины и их аналоги, в т.ч. в том языке, который волей Аллах (а не по личному выбору) твой родной.
да есть общепонятные термины но я о них написал выше. и дай и я тебе насыха сделаю. если пишешь о богатстве языка родного и его сохранении то былобы лучше писать это всё на родном)
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
Попробуй в следующий раз может по больше слов на родном использовать)) вдруг он просто слабо тебя понимает)))
)) эти термины он мне сам в лучшем виде может разжевать. хотя аныча къарачайлы кёрмегенме. тилинда билген. адетинда билген. дининда билген))
1. Быть антисемитом, и верить во все это как бы признавать, что ты лох, что твой народ лох, и т.д. и т.п.
2. я вот прекрасно знаю, что процент это грех. однако термин "риба" не знаю.
3. тот факт, что "активные проповедники" делают так или иначе, сам по себе ни о чем не говорит. он не делает народ более внемлющим призыву, или более богобоязненным. свидетельство этому человечество - арабы совершают грехи, прекрасно понимая свой язык, другии народы совершают грехи, слушая, "активный призыв" в таком виде. безусловно хорошо, что ты хочешь знать этого языка. но, представь себе картину, перед тобой 90 чел., которые частью просто в силу возраста не могут уже особо что то и учить, смысл через слово говорить арабские термины? или другой пример, я миллион раз встречался с тем, как люди сознательно отделяют себя от своего общества: мол вы все будете гореть в аду, я один "Д Артаньян". И подобная манера речи, следствие подобного "огорожания". На мой личный взгляд в 9 случаях из 10, это стремление, с подобным поведением в речи, связано просто со своеобразным высокомерием. Не говорю про тебя, специально уточняю. Как говорят, будь проще и к тебе потянуться? Так вот делая призыв, тебе нужно чтобы к тебе тянулись, если же ты заботишься только о себе, нет проблем, ты вообще можешь замкнуться в себе.
4. Я могу написать все на карачаевском. На том языке который для нас, минуточку именно волей Аллаха, дан как родной. Но, а сколько поймут? А почему так? В т.ч. потому что у нас ничего на родном языке не делается, теперь уже впору не арабизмы карачаевскими словами заменять, а все на русском. Уже никто ничего не понимает) Ты вот считаешь, что так говорить смысла нету, а родители считают что карачаевский не нужен. В Коране написано что мы созданы разными народами, чтобы познавать друг друга, но наверно, это никому не интересно.
Мансур
24.09.2013 15:29:06
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
Но, а сколько поймут?
интересная мысль прям как и моя)
юренсинле билмей эселе. биз тюркте тюркче юренген сагъатыбызда тюркче тюркче юренеек (турецкий на турецком). БИЗГЕ СЁЗЛЮКГЕ КЪАРАРГЪАДА КЪОЙМАЙ ЭДИЛЕ ахырында бек ариу юрендик экзаменледа бердик. блайдада беееек кёбюсю ангылайдыла къарачайча. алайа джазалмайла. сенича. менгеда сёз ю.чюн кёб затны орусча айтхан тынчыракъты. алайа къарачайчада бек таб джазама. ЭМ биринчи кесингден башла. мен араб сёзлени иш этиб джазама. ИШ ЭТИБ) глобальноракъ къара къуру кесинги кёзюнг бла къараб къоймай.
мен миллетими сюймегенлигими кёргюсте эсе алай болсун) кишиге сюеме мен бек сюеме деб доказывать этеригим джокъту. анга мунга сюймеклик (приверженность) ишле бла кёргюстюбледи.. къуб къуру иш бла!!!!!!!!!!!
далее не хочу отклоняться от темы и продолжать тему арабизмов. у меня нет ненависти к арабскому языку. я люблю этот язык и почитаю также как и свой, только лишь по той причине потому что на нем разговаривал мой пророк и пророк всех пророков Мухаммад да благословит его Аллах и приветсвует и на нём была ниспослана великая книга книга книг КОРАН! и я хотел бы знать этот язык наряду с русским, турецким и свои родным языком. был бы горд!
Мансур пишет:
далее не хочу отклоняться от темы и продолжать тему арабизмов. у меня нет ненависти к арабскому языку. я люблю этот язык и почитаю также как и свой, только лишь по той причине потому что на нем разговаривал мой пророк и пророк всех пророков Мухаммад да благословит его Аллах и приветсвует и на нём была ниспослана великая книга книга книг КОРАН! и я хотел бы знать этот язык наряду с русским, турецким и свои родным языком. был бы горд!
англаялмадым, чынты мен кёбюракъ адам англар ючюн, араб сёзлени азыракъ джаз дегенимден, мен араб тилге къаршчымы, джау болубму къалдым?))
Цитата
Мансур пишет:
ЭМ биринчи кесингден башла. мен араб сёзлени иш этиб джазама. ИШ ЭТИБ) глобальноракъ къара къуру кесинги кёзюнг бла къараб къоймай.
айыб этме, буну сен менге айтханча, менда сенге джууабла къайтырыргъа боллукъма. нек сагъыш этесе, сенден эсе "глобальноракъ" къарамагъанымы?
экинчиси, тамам менге ёнкючню бергенча да айтаса)) сен сюйсенг, къайсы огънакъ тилде сёлеширге боллукъса, алай а, ол заманда бунда ауазны неге бересе? ауазны берсенг, кёбюракъ адам англар ючюн, игиракъ англар ючюн этилмеймиди? мен аны ючюн айтама: бютеу миллет англарча тил бла айтырыргъа керек тюлмюдю деб.
Мансур
24.09.2013 15:50:18
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
англаялмадым, чынты мен кёбюракъ адам англар ючюн, араб сёзлени азыракъ джаз дегенимден, мен араб тилге къаршчымы, джау болубму къалдым?))
мен алай сагъыш этгенем разылыкъ.
сенге дери бир кёб къаршы чыкъхан эдида. сенида аланы тарагъан таркъбла тараб ийдим) кечкинлик.
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
айыб этме, буну сен менге айтханча, менда сенге джууабла къайтырыргъа боллукъма. нек сагъыш этесе, сенден эсе "глобальноракъ" къарамагъанымы?
экинчиси, тамам менге ёнкючню бергенча да айтаса)) сен сюйсенг, къайсы огънакъ тилде сёлеширге боллукъса, алай а, ол заманда бунда ауазны неге бересе? ауазны берсенг, кёбюракъ адам англар ючюн, игиракъ англар ючюн этилмеймиди? мен аны ючюн айтама: бютеу миллет англарча тил бла айтырыргъа керек тюлмюдю деб.
Гвидо Фокс пишет:
по моему они тебя обидели, раз ты так к ним "прилип". честно складывается именно такое ощущение. а письменные свидетельства об этом это как минимум примерно 17-18 в. до н.э., а евреи сами упоминаются впервые значительно позже. рискну предположить что иудаизм в нынешнем понимании явно не появился по формирования евреев как народа.
и 17-18 в., это довольно развитая форма кредита.
а придумали это люди, а точнее их жадность.
Ну, если по-вашему "прилип", вы наверно знаете меня и мои эмоции лучше, чем я сам. Ощущения - не самая лучшая основа для умозаключений. А кредит и иудеи...иудеи насчитывают историю в 3 тысячи лет, т.е. с 20 века до н.э., так что исключать нельзя. В общем, не так важно, когда и где это появилось. Важно, как его убрать из нашей жизни здесь и сейчас.
saffas
25.09.2013 06:29:56
А при чем евреи, если друг другу в нашем обществе деньги взаймы дают под проценты?
Цитата
Гвидо Фокс пишет:
Цитата
Быть антисемитом, и верить во все это как бы признавать, что ты лох, что твой народ лох, и т.д. и т.п.
Антисемит и противник оголтелого сионизма - разные категории.
А так английская позиция, кстати обязанная своим экономическим положением, именно тем, кого якобы не признают.))
Returner
25.09.2013 10:02:53
20
Цитата
saffas пишет:
А при чем евреи, если друг другу в нашем обществе деньги взаймы дают под проценты?
Они всегда оказываются не при делах))) Но суть не в этом. Я согласен, что нынче наши прекрасно справляются с этой "благородной миссией" и без чьей-либо помощи и подсказки. Прошу вас остановиться, всех тех, кто вовлечен в эту систему)
Иногда кредиты берут не от хорошей жизни и не для понтов, а от безысходности. Легко быть категоричными. Я слышала, что в мусульманских странах есть банки, которые дают в долг без процентов. Мы то живем не в исламской стране. Мне кажется к получению кредита можно подойти с учетом этих моментов. Другое дело, что те кто дают деньги в долг, будь то частные лица, или банки, действительно уже из людей кровь высасывают. Таких высоких процентов как в России, наверное ни где в мире нет.
Сэстренка - самая классная на этом форуме!)))))))
saffas
25.09.2013 17:37:01
10
Returner, мне кажется, что нас с тобой и всех противников сдадут в кабалу раньше, чем наши откажутся от кредитов.)
Практически Каждый мусульманин и даже этнический знает либо слышал о греховной запретности получения, передачи, кредита и оказании содействия в этом.
Но в меру своей веры и знаний, находит объяснения себе и окружающим об острой необходимости в его получении итд.
Я к тому, что общество наше пока не вполне религиозно, аяты и хадисы не доходят до многих. Таким нужно экономическое обоснование невыгодности вредита.
Но о нем никто не говорит, и я не скажу, потому что не знаю, особенно когда кредитуются под рискованное коммерческое вложение, ни желая вкладывать свои средства, рискуя их потерять.
Ария пишет:
Иногда кредиты берут не от хорошей жизни и не для понтов, а от безысходности. Легко быть категоричными. Я слышала, что в мусульманских странах есть банки, которые дают в долг без процентов. Мы то живем не в исламской стране. Мне кажется к получению кредита можно подойти с учетом этих моментов. Другое дело, что те кто дают деньги в долг, будь то частные лица, или банки, действительно уже из людей кровь высасывают. Таких высоких процентов как в России, наверное ни где в мире нет.
+100
хотелось бы услышать мнение наших знатоков об исламском банкинге?что это такое и с "чем это едят"?
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
Мансур
25.09.2013 19:03:55
Мелиан, есть тема про Исламский банкинг ... на форуме. очень много интересного...
Мансур, а можно вкратце, без заумных слов, как для блондинки?)))
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
Мансур
25.09.2013 20:34:15
00
Цитата
Мелиан пишет:
Мансур, а можно вкратце, без заумных слов, как для блондинки?)))
ой я особо ничего ни в Исламском банкинге ни в обычном не смыслю так что тут я само блондинко))))))))))))
Returner
25.09.2013 23:50:17
10
Цитата
saffas пишет:
Returner, мне кажется, что нас с тобой и всех противников сдадут в кабалу раньше, чем наши откажутся от кредитов.)
Практически Каждый мусульманин и даже этнический знает либо слышал о греховной запретности получения, передачи, кредита и оказании содействия в этом.
Но в меру своей веры и знаний, находит объяснения себе и окружающим об острой необходимости в его получении итд.
Я к тому, что общество наше пока не вполне религиозно, аяты и хадисы не доходят до многих. Таким нужно экономическое обоснование невыгодности вредита.
Но о нем никто не говорит, и я не скажу, потому что не знаю, особенно когда кредитуются под рискованное коммерческое вложение, ни желая вкладывать свои средства, рискуя их потерять.
Упаси Аллах нас всех от напастей, но я предпочту многие материальные лишения кредиту...
Если кого-то не остановит греховность действия как обременить себя кредитом, то хотя бы экономически невыгодная составляющая должна остановить. Ныже приведу ссылку - случай что называется один на миллион. Копирую целиком поскольку я хочу ознакомить с этим и людей юзающих форум с мобильных девайсов:
Воронежец требует с банка 24 миллиона рублей компенсации за нарушение пунктов кредитного договора, заключенного на его условиях
08:00 07.08.13246447
ОбществоВоронеж
Текст: Оксана Грибкова
Фото с сайта pfnews.ru
Он уже добился в суде права не платить проценты и штрафы, которые с него пытались взыскать.
Коминтерновский райсуд Воронежа приступил к рассмотрению беспрецедентного иска клиента к банку. – компенсировать нарушения кредитного договора, условия которого предложил сам Алекссев. Воронежец направил в юридическую службу банка для урегулирования спора в досудебном порядке претензию, в которой указал сумму в 24 миллиона рублей. Она основывается на том, что банк нарушил условия кредитного договора. Подписав договор, банк согласился взять на себя обязательства. Их же Алексеев, в том месте, где в документе для клиентов банка было написано мелким, едва читаемым шрифтом, изменил.
Банкиры подписали документ, судя по всему, автоматически, не разбирая текст , не зная, что клиент предложил свои условия. Так Алексеев указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 %. А также прописал, что «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами».
У воронежца есть неплохие шансы выиграть иск к банку. Хотя бы потому, что ранее суд признал законным договор, который заключили стороны. Согласно этому решению, договор, составленный Алексеевым, признан законным.
Сейчас, 12 августа воронежец за обвинения в мошенничестве требует от Олега Тинькова публичных опровержений недостоверных сведений и 900 тысяч компенсации морального вреда. В случае выигрыша иска о защите чести и достоинства он обещает перечислить деньги одному из воронежских детских домов. Подробности .
Впрочем, обо всем по порядку.
Банкиры в собственной ловушке
Эта история началась в 2008 году, когда воронежец получил в письме по почте предложение от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» воспользоваться кредитной картой. Для ее оформления всего лишь нужно было заполнить заявление-анкету, а потом отправить по почте по адресу, который был указан на конверте.
К слову, вряд ли среди жителей России найдется хотя бы один человек, который не получал бы предложения из банков об оформлении займа или кредитной карты. Как правило, все самое важное в документах на их получение написано очень мелким шрифтом. Таким, что его едва возможно разобрать. В свое время многие россияне сильно обожглись из-за своей невнимательности – они подписывали документ, не читая мелкие буквы. Между тем, там содержится информация о процентных ставках, комиссиях, штрафах. В итоге, людям приходилось выплачивать громадные проценты, зная о которых заранее, они никогда не стали бы брать у банка деньги.
Дмитрий Алексеев оказался юридически подкованным клиентом: в прошлом он служил в правоохранительных органах. Воронежец решил предложить банку новые условия договора, которые разместил на своей странице в Интернете.
Воронежец отсканировал заявление-анкету от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» и изменил в части с мелким шрифтом условия договора, предложенные банком. Он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 %. А также прописал, что «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами». Кроме того, там же Алексеев вместо адреса банка www.tcsbank.ru сослался на свой сайт – www. tcsbank.at.ua, подтвердив, что «с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен». Проще говоря, Алексеев прописал для себя безлимитный и беспроцентный кредит. Отдельно в договоре на сайте предусматривались случаи, если банк нарушит условия документа.
- Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнения, замены Общих условий в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену Общих условий, - указал клиент.
При расторжении договора в одностороннем порядке клиент прописал компенсацию от банка в размере 6 миллионов рублей.
Вскоре Дмитрий Алексеев получил от банка «Тинькофф Кредитные системы» утвержденную копию анкеты-заявления и свою кредитную карту. Это означало, что банк согласен на условия, указанные клиентом.
Клиент тоже имеет право
После получения кредитной карты воронежец стал активно ее использовать. Два года у «Тинькофф Кредитные системы» вопросов к Алексееву не возникало. Банк расторг с ним договор и выставил заключительный счет в апреле 2010 года. По мнению организации, клиент начал допускать просрочку по оплате минимального платежа.
В 2012 году ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» обратилось в суд, чтобы взыскать с Алексеева с учетом просрочек, комиссий и штрафов более 45 тысяч рублей. Клиент предоставил в мировой суд Коминтерновского района договор, подписанный банком, и озвучил условия с сайта. При этом он согласился погасить основной долг – 19 тысяч рублей.
Суд установил, что договор, подписанный в 2008 году, законный, что клиент имел полное право, как одна из сторон, предлагать свои условия. Легитимный документ отсылает к странице www. tcsbank.at.ua., где размещены условия и тарифы по выдаче кредитной карты
- Банк принял условия договора, поскольку выслал истцу для активации карту…Алексеев не брал на себя обязательств по уплате процентов за пользование кредитной картой. В связи с этим требования истца о взыскании с ответчика просроченных процентов, штрафных процентов, комиссии за обслуживание, а также по основному долгу не обоснованы и удовлетворению не подлежат, - резюмировал суд.
По решению суда от 6 сентября 2012 года, в пользу банка с Алексеева была взыскана только сумма основного долга – 19 тысяч рублей. В декабре после апелляции оно вступило в законную силу.
По какому такому договору?
На днях Коминтерновский райсуд Воронежа приступил к рассмотрению беспрецедентного иска Дмитрия Алексеева к «Тинькофф Кредитные системы».
Воронежец требует, чтобы банк исполнил свои обязательства: выплатил за изменения условий и тарифов в одностороннем порядке по 3 миллиона за каждое. По мнению клиента, банк нарушил 8 таких пунктов. Алексеев направлял в юридическую службу банка для урегулирования спора в досудебном порядке претензию, в которой указал сумму в 24 миллиона рублей.
Как считает Алексеев, выступив с иском к нему о взыскании процентов и штрафов, банк нарушил свои обязательства. И это подтверждается материалами и решением мирового суда.
- Мы просим суд обязать «Тинькофф Кредитные системы» исполнить принятое на себя обязательство, взыскав с него компенсации за нарушения общих условий и тарифов. Поскольку ответственность всегда составляет определенный вид имущественных или личных отношений, она должна выражаться в каком-то дополнительном бремени, вызывая для нарушителя отрицательные последствия, - заявил на предварительном судебном заседании представитель истца из юридического агентства «Консультант» Дмитрий Михалевич.
Юрист «Тинькофф Кредитные системы» на предварительное слушание в суд не явился, попросив рассмотреть дело без его участия. В присланном заявлении представитель банка Александр Стремоусов пояснил, что считает требования Алексеева незаконными. И попросил суд применить к ним срок исковой давности и отказать в удовлетворении иска.
– Банк в соответствии с условиями договора расторг его в одностороннем порядке, выставив 19 апреля 2010 года истцу заключительный счет. Он получил счет с уведомлением о расторжении 6 мая 2010 года, – отмечает в заявлении Александр Стремоусов. – Согласно гражданскому кодексу, срок исковой давности устанавливается в три года. Его истечение является основанием для решения об отказе в удовлетворении иска. Срок исковой давности истек 6 мая 2013 года.
Однако Дмитрий Михалевич привел суду доводы истца.
– Уважаемый суд, юристы «Тинькофф Кредитные системы» ссылаются в документе на условия типового договора банка. Однако его представители подписали другой договор – его условия размещены на сайте с адресом www. tcsbank.at.ua. Он признан мировым судом законным. Согласно основным положениям документа, при расторжении его в одностороннем порядке банк обязался выплатить клиенту компенсацию в размере 6 миллионов рублей. Но этого сделано не было, поэтому договор нельзя считать расторгнутым, – отметил в своей речи Дмитрий Михалевич.
Заслушав стороны, суд решил затребовать материалы мирового суда, на основании которых вынесено решение от 6 сентября 2012 года. Следующее слушание гражданского дела назначено на сентябрь, о чем юристы банка будут извещены.
РИА «Воронеж» будет следить за развитием событий. Видеоинтервью с Дмитрием Алексеевым .
Комментарий начальника юридического отдела известного воронежского банка Алексея Литвинова:
Изучение участниками процесса судебной практики, а именно Постановления 9 АС города Москвы от 28 декабря 2012 года и Конституционного Суда РФ от 23 февраля 1999 года, даст возможность сторонам еще раз взглянуть на ситуацию и оценить свои силы.
В Постановлении Конституционного суда РФ указано, что гражданин является экономически слабой стороной в правоотношениях с банками и нуждается в особой защите своих прав.
Соглашение о расторжении договора возможно только при волеизъявлении обеих сторон кредитного договора. Его принудительное расторжение с соответствующими последствиями - взысканием задолженности по кредиту, процентов и пени – возможно только по основаниям, предусмотренным в законе, только в судебном порядке, с соблюдением досудебного порядка урегулирования спора.
Следовательно, только законом, а не договором определяется возможность банка в одностороннем порядке расторгнуть кредитный договор, если заемщиком является гражданин-потребитель.
Поскольку в договор включены условия о возможности банка в одностороннем порядке расторгнуть договоры по основаниям, не предусмотренным законом, то данные действия банка противоречат положениям Закона о защите прав потребителя.
На наш взгляд, суду предстоит непростая задача: найти точку отсчета сроку исковой давности.