В последние годы национальный флаг стал обязательным атрибутом свадебного кортежа. Одним, кажется, это круто, другие думают, что это незаконно. На чьей стороне правда?
Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.
| 27 Июля | 2026 года |
|
|||
|
|
|
Если все действа проходят цивилизованно,то есть без улюлюканья,высовываний по пояс из окон машин,размахиваний флагами во все стороны,без устраиваний гонок по улицам города-это допустимо.К сожаленью,в большинстве случаев всё происходит как раз наоборот и не вызывает позитивных чувств.Мени сабийлигимде болуучу тойлада да бар эдиле байракъла,алай ала башхала эдиле:юй байракъ деп болуучу эди-кюйюзню юсюне кюпесле,жаулукъла тагъылып,кюпеследен этиучю эдиле- юсюне тюрлю-тюрлю затла тагъып :духчукъла,сапынла,къол жаулукъла,кюзгючюкле,минчакъла дагъыда анга ушаш ууакъ-тюек затла.Дагъыда къоз байракъ деп болуучу эди-аны къозладан ишлеучу эдиле.Жарсыугъа,арт кезиуде мен аллайланы бир тойда да кёрмейме.
|
|
|
|
|
ALANULAN,
бизде да блай сыйласала сюеем - демедим... мен суратланы салыб, быллайны сюмейме дедим: "но я бы не хотел, что бы балкарцы так же относились к флагу, и так болели этим... если кто то считает необходимым поднимать флаги на свадьбах, почему нет!? пусть носят.." хоншуларыбыз этген, орусчасын айтханда, ол паталогияды... хар затны мардасы болургъа керекди.. при этом я не выражаю своего отношения к этому, если им нравится, нет проблем.. главное что бы мне это не мешало физически...)) биздеда байракъны керек джерде кетюргенге угъайым джокъду... просто это слишком примитивная форма самоутверждения за счет принадлежности к народу.. приводя в пример турков, я лишь хотел обозначить две разницы, что движет ими, что выражает их патриотизм, и что движет нами, в чем выражается патриотизм наш... никак не умаляю достоинство нашего флага и наших патриотов... если резюмировать, я против ура-патриотизма, - шумной и показной любви к родине, которую еще именуют ложным патриотизмом... а в большинстве случаев, это ни что иное, как ложный патриотизм, не выраженный ничем кроме как выпячиванием флага...
...
|
|
|
|
|
KALAYSA Pictures,
с УВАЖЕНИЕм !
|
||||
|
|