Итак, по порядку. Собираю поход на Эльбрус и потом по Кавказу. На 2014г летом, так что полтора года на подготовку подробную есть. Заявляемся через Федерацию спортивного туризма. Всё будет официально. На старте и финише будет освещаться журналистами ТВ компаний местного 100% и может национально масштаба .
К тому времени у меня уже будет корочка инструктора по спортивному туризму. И в команде будет ещё один гораздо более опытный человек, инструктор с советских времён ещё.
Планирую: после выхода к Эльбрусу если будет возможным совершим восхождение на вершину. С южного склона пойдём, ибо проще. Затем в Тырныаузе уйти с трассы на запад и горами пройти на Новую Теберду.
Метками пробита горная часть маршрута
Пишу тут
На сколько проходимы горные дорожки по которым планируем пробираться для мотоциклов? Может фотки есть той местности?
Заранее заявляю намерения чтобы люди готовые пойти в поход без ущерба для основного семейного бюджета смогли переоформить технику на выездные документы, техсостояние подшаманить чтобы в дороге не подвела.
Буду благодарен за помощь, ссылки, контакты. ;)
Мой мейл Detonator83@inbox.ru
Вконтакте
полностью согласен с предыдущим оратором.. я ваще не понимаю этой темы-
орать песни (например "эльбрус седой величавый- он тамада у нас"), произносить тягучие как молозиво речи на тему "эльбрус наш символ, наша гордость блаблабла" - а потом взять и залезть на эту свою гордость ногами, ходить по своему тамаде..
аыб, айыб..
excellence пишет:
"эльбрус наш символ, наша гордость блаблабла" - а потом взять и залезть на эту свою гордость ногами, ходить по своему тамаде..
аыб, айыб..
не, я и песни не пою (тамадой не считаю), лезть не собираюсь (во 1х тупо лень, во 2х аллай затлагъа сакъма- я не буду просто так подвергать жизнь риску).. просто имею ввиду что не пойму нашего культа эльбруса и желания каждого второго туда лезть..
Detonator пишет:
Буду благодарен за помощь, ссылки, контакты. ;)
Мой мейл Detonator83@inbox.ru
Вконтакте
опачки! я думал что пишет кто то местный.. прошу извинить за стеб, думал мы прикалываемся над кем то из своих, только посмотрев контакт, понял что вы с украины.. я щас напишу вас вконтакт.
Гость
07.02.2013 09:28:45
Казбек26, а где сказано, что на гору на мотоциклах полезем? Оставим под охраной в каком нибудь отеле и дальше вверх пешком. Как и подобает туристам. А мотоцикл на вершине Эльбруса уже был. Если кому интересно
Лоя, Если физическая подготовка позволяет - не обязательно быть мальчиком чтобы совершить восхождение. Никаких возражений тут не может быть. Главное чтобы человек понимал зачем оно ему надо, имел возможность преодолеть путь физически ну и конечно же экипирован соответствующим образом. Поскольку у участников группы опыт горных походов совершенно разный - двигаться будем ориентируясь на самого медленного. И спешка здесь совершенно не уместна. Во главу угла ставится безопасность.
excellence, 1-лучше извиняться перед перед своими ,и стеб-ся над покорителями ...
2-вконтакт тоже записывай своих!
3- на вы тоже лучше обращаться к своим!
4-на счёт горы Минги-Тау! Надо хоть немного уважения проявлять к Горе .которая не раз упамянута в нашей(-общечеловеческой) религии Ислам!
5-не делай айыб да не айыблы будешь!
-------------------------------------------------------------
пишите пишите )))))! этот тип сдетонировал сюда свою спам-рекламу(Я ХОЧУ то!Я собираюс сё!..) и маловероятно ч то он сюда ещё зайдёт,и напишет вам ответы)))) у димона другие дела! димас с пцаанами тусит)))))))))))
а насчёт мотопохода---на этих перевалах можно пройти только ногами! а может быть и на Карачаевских конях!
--------------------------
ЭЛЬБРУС ДВУГЛАВЫЙ,СЕДОЙ,ВЕЛИЧАВЫЙ, ОН ТАМАДА У НАС!!!!!
Яндекс рисует там мелкую, но дорогу. И спутник показывает нечто большее, чем тропа. О непроходимости - ты там был и видел, на пробитом метками участке, или это голословное утверждение? Фотографий случайно нет?
Мотоцикл тем и отличается от машины, что его моэно через осыпь протащить в крайнем случае.
ну надо же!!! такие комменты, просто " заглядение"!!
хорошо, что ссылка на прикол была и перевели в шуточки, Можно подумать, что на мото собирались восхождение делать, это если мото-пегас будет))
А гора она на то и гора, что бы поднимались , любовались, превращать гору в культ или там устраивать кучи мусора не обязательно!! не надо крайности брать.
Цитата
Detonator пишет:
Если физическая подготовка позволяет - не обязательно быть мальчиком чтобы совершить восхождение. Никаких возражений тут не может быть. Главное чтобы человек понимал зачем оно ему надо, имел возможность преодолеть путь физически ну и конечно же экипирован соответствующим образом. Поскольку у участников группы опыт горных походов совершенно разный - двигаться будем ориентируясь на самого медленного. И спешка здесь совершенно не уместна. Во главу угла ставится безопасность
Меня просто не отпустят а в остальном проблем нету)
ALANULAN пишет:
excellence,
1-лучше извиняться перед перед своими ,и стеб-ся над покорителями ...
2-вконтакт тоже записывай своих!
3- на вы тоже лучше обращаться к своим!
4-на счёт горы Минги-Тау! Надо хоть немного уважения проявлять к Горе .которая не раз упамянута в нашей(-общечеловеческой) религии Ислам!
5-не делай айыб да не айыблы будешь!
-------------------------------------------------------------
пишите пишите )))))! этот тип сдетонировал сюда свою спам-рекламу(Я ХОЧУ то!Я собираюс сё!..) и маловероятно ч то он сюда ещё зайдёт,и напишет вам ответы)))) у димона другие дела! димас с пцаанами тусит)))))))))))
а насчёт мотопохода---на этих перевалах можно пройти только ногами! а может быть и на Карачаевских конях!
--------------------------
ЭЛЬБРУС ДВУГЛАВЫЙ,СЕДОЙ,ВЕЛИЧАВЫЙ, ОН ТАМАДА У НАС!!!!!
бери тынглагзыз, Сизни Мийиклигигиз, мен СИЗГЕ джукъ джазмагъанма, СИЗ менге джууаб берирча, тем более по 5 пунктам..
именно ввиду уважения я и писал первоначальные сообщения, хоть это и был прикол- я серьезно не понимаю восхождений на эльбрус карачаевцев (и балкарцев), у которых культ горы..
ежели ВАМ не нравится что приезжие (туристы) лазают- организуйте компанию, проведите митинги (с лозунгами- НЕ ДАДИМ РЮЗКЕ ТЮРЫСТЕ ЛАЗИТЬ НА НАШ РАДНОЙ ГАРА), пикетировая перевалов, перекройде пару дорог в кчр и кбр..
ваще это так мило, и так по расеянски- ненавидеть и презирать туристов которые привозят тебе деньги.. на черном море то же самое- одна давняя знакомая (владеющая в геленджике двумя домами в километре от моря) говорила мне что все местные отдыхающих называют "сдыхи проклятые".
стеб и ирония над гостями и чужаками не то чтобы неуважительны (хотя и это тоже), а хотя бы просто не продуктивны, потому что чужаки не понимают над чем смеяться.. юмор- вещь специфическая и сугубо индивидуальная, более того- у некоторых напрочь отсутствующая. обычно во всех моих компаниях (учебы, работы, даже родственники) бывают только по два-максимум три человека из 20, которые видят комизм ситуации, или чудовищность бреда который несет допустим начальник на планерке.. именно на этих двух-трех и меня смотрят как на умственно отсталых, когда мы начинаем дико угорать..
поэтому иронизировать на тему восхождений можно только со своими, потому что чужие не поймут, чужие воспримут это как "наезд"- типа чО вы тут приехали, мы вас не ждем, идите отсюда, пока можете ходить.. то есть если ты ЭТО имел ввиду, то это твое право, но я не про это писал..
насчет возможно-невозможно: не знал что ленд ровер дифендер относится к карачаевским коням, иначе не пойму, как он мог подняться на вершину эльбруса (про то что его практически затаскивали я знаю, смотрел видео). кстати, мотоциклы на вершине тоже бывали.
в начале сентября минувшего года был совершен вояж из семфирополя в карачаево-черкесию. я в меру своих скромных возможностей помогал ребяткам (ко мне обратился один знакомый двухколесник из ингушетии, сможешь, говорит помочь троим украинцам в их поездке в кчр? ну почему бы и не помочь подумал я)- узнавал у своих родственников-знакомых про проходимость перевалов и дорог в горах, помог с ночлегом в архызе (отправил к родственникам). нормально, в общем, съездили, вот их маршрут:
/на форум не буду ставить, ибо очень широкая картинка/
по моему вполне достойно- из семфирополя приехать к подножию эльбруса, несмотря на антикавказскую истерию в сми..
мне кажется что будет только хорошо от того, что украинские путешественники напишут в своем блоге что в карачаево-черкесии нет войны, что можно спокойно ночевать в палатках в горах, что никто из местных не напал, не избил, не украл ничего.. или ты считаешь что это очень плохо и что про кавказ должны читать только то что пишут всякие марамойки вроде OKCAHЫ BEЛЬBA?
***или там устраивать кучи мусора не обязательно***
Обычно нормальные люди в подобных местах если мусор образуется - кладут его в пакет и уносят с собой. И уже выбрасывают в месте, где предусмотрена его уборка. А то действительно так всю планету можно превратить в гигантскую мусорку
Про Кабардино-Балкарию ничего не могу сказать т.к. там не бывал, но по нашей(КЧР) стороне до Теберды доберетесь.Лучшее время конец августа-сентябрь .Конечно,"попыхтеть"придется (не по автобану же собираетесь ехать), но удовольствия получите ого-ого.Эх,нет у меня мотоцикла,да и ездил лет 45 назад. Не забудьте фото-теле материал кинуть сюда. дорогу осилит идущий.Успеха!