| Цитата |
|---|
| МЭН пишет:
ALANULAN, хар кимгеда кесини миллети алай кёрюне болурму?) миллетни ичиндеуа - ёзени, эли, тукъуму и т.д. в каких попугаях будем мерять? |
| Цитата |
|---|
| Nasib&Namis пишет:
Мен бир тиширыугъа эмда эркишиге да разы тюлме башха миллетге джалгъанса... Ол ишни этген адамгъа кесини миллети керек тюлдю...тили да,культурасы да...д.а.к. против) |
| Цитата |
|---|
| bubbleman пишет:
Полистайте пофамильные списки Петрусевича, м.б. ваш предок пришёл в Карачай из Сванетии, Кабарды, Грузии, Абхазии, Чечни и т.д. может вы окажетесь прекрасной черкешенкой |
| Цитата |
|---|
| Мои предки н-р были женаты на кабардинках и ничего страшного, нас несколько тысяч человек , и одна из самых больших фамилий в Карачае |
| Цитата |
|---|
| МЕЛИАН
_поэтому чтобы кровь не "густела" нужно ее разбавлять |
| Цитата |
|---|
| ASTEZH пишет:
Къарачайча бек ариу селеше билеме. |
| Цитата |
|---|
| ASTEZH пишет:
среди своих (карачаевцев) |
| Цитата |
|---|
| Чуана пишет:
А по теме, я не против таких браков. Даже "За" |
| Цитата |
|---|
| bubbleman пишет:
Полистайте пофамильные списки Петрусевича, м.б. ваш предок пришёл в Карачай |
| Цитата |
|---|
| bubbleman пишет:
Сванетии, Кабарды, Грузии, Абхазии, Чечни |
| Цитата |
|---|
| ALANULAN пишет:
НУЖНО БЫТЬ КАТЕГОРИЧНЫМ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ! НО ИНОГДА-ОООЧЕНЬ РЕДКО МОГУТ БЫТЬ И ИСКЛЮЧЕНИЯ |
1 0
| Цитата |
|---|
| ЭНТО ШО ЗА НАУКА? ПОЖЕТ ПРОСТО СДЕЛАТЬ КАПЕЛЬНИЦУ?!))) |
| Цитата |
|---|
| ТУРАДЫЛА БУ САМОУНИЖЕНИЯЛАНЫ! |
| Цитата |
|---|
| Башха миллетлиледен къайсысына эсе да кёз атыб тургъанла айтыучандыла алай! ВОСПИТАННОСТЬ СВОЮ ОНИ ДЕМОНСТРИРУЮТ ЭТИМ |
| Цитата |
|---|
| Мелиан пишет:
Вообще бегло прочитав тему сложилось впечатление, что виной межнациональных браков стали девушки Вообще-то тема для парней, это мужчина проиявляет инициативу-сватает-женится, а девушка лишь дает согласие на да или нет и выходит за - муж , |
| Цитата |
|---|
| Turk пишет:
так если хотите меньше межнациональных браков значит парни надо жениться елки палки, а не гулять в холостиках до 35, хотя разные бывают уважительные случаи, но в общем - это так. |
| Цитата |
|---|
| Turk пишет:
Девушкам всегда свойственно в таких вопросах не рассуждать категорично - такова их природа и это нормально, мужчина должен брать инициативу в свои руки тут и по-раньше, когда молодежь горяча и готова замуж и жениться, чем наломать дров или неналомать, но так остаться в ожидании. |
| Цитата |
|---|
| Карачай Карачай пишет:
Мен англагъан кёре, къызла наооборот бу затны юсюнде бегирек болгъа керекли, намыс-уят деб! Анала боллукъ шойла ала!!!! Алагъа джокъду право на ошибку! |
| Цитата |
|---|
| Шамильхан пишет:
джаныма къоркъгъанча къоркъама... наши и все |
| Цитата |
|---|
| Карачай Карачай пишет:
Ислам бла боламыд къарачай (малкъар) къызлагъа телефон бла, интернет бла общаться этерге неда свиданиелеге барыргъа башха миллетден джашла бла, хоть и муслиманла бла???????! |
| Цитата |
|---|
| Лоя пишет:
Ни в коей мере я не отрицаю ответственности за поступки девушек, особенно в вопросах семейных, но мне кажется, что мужчина не менее обязан думать про судьбу своей будущей семьи. |
| Цитата |
|---|
| Лоя пишет:
Хотела , что бы вы объяснили немного) Ну про свиданиялага барыргъа все понятно что нельзя. А что, прям таки написано по Исламу, что нельзя по телефону и по инэту общаться башха милетни жашлары бла?? А можно бизни милетни жашлары бла? А общение на форуме попадает под этот пункт? А общаться вообще что ли нельзя? Бросит трубку, со словами : мне нельзя разговаривать с тобой по телефену и в соцсетях не пиши мне и бац! кидать трубку или нажимать delete? |
| Цитата |
|---|
| Карачай Карачай пишет:
Если хочешь уточнить неясные моменты, есть люди, которые имеют высшее исламское образование. Можешь кому-нибудь из них написать в личку: |
| Цитата |
|---|
| Карачай Карачай пишет:
Къызларыбыз, сёз ючюн. Кеслерине заигрывать, флиртовать этдирирге къоюб. Ол миллетдегиле пошлый сезле селеше тура эселе, бурулуб кетерик тюлдюле алайдан, неда эштмегенча этерик тюлдюле. |
| Цитата |
|---|
| Карачай Карачай пишет:
энди слушал, что можно только по делу общаться. |
| Цитата |
|---|
| Карачай Карачай пишет:
ол затны сагъышын этмейдиле ата-ана, къарнашланы кёбюсю, к сожалению. Подчёркиваю, бары да алайла демейме, но бек кёбле алданадыла. Бек къыйын заманла келгендиле миллетибизге... |
| Цитата |
|---|
| Больше не хочу переписываться в этой теме с жен. полом.)) |
| Цитата |
|---|
| Къарачай (малкъар) джашланы не джоюлгъаны да кесибизни къызланы къатында аман сёлешмейд, сыйларын кёрелле. |
| Цитата |
|---|
| Я вот, к примеру, за пределами республики учусь |
| Цитата |
|---|
| Карачай Карачай пишет:
Не младше тебя, если не старше!))) |
| Цитата |
|---|
| Но в данном случае мы имеем, что рожденные от таких браков дети принадлежали нашему народу , даже если не знают при этом язык , не ведут себя как мы, но ОНИ НАШИМИ становились... А когда девушка идет за представителя другой нации , то она будет рождать детей чужому народу, вот в этом случае "обновление крови" нету , для нас. |
Форум Мобильный | Стационарный