Почему красивые и умные девушки зачастую остаются незамужними???

ЛейляХан 14.04.2010 01:48:00
Почему красивые и умные девушки зачастую остаются незамужними???
Хотелось бы узнать ваше мнение.

Ответы

OAO 29.10.2012 19:13:35
Лоя, Т.е. пусть все это будет, но под другими формулировками? Так что ли?))
OAO 29.10.2012 19:21:23
Цитата
Сахадин пишет:
Позиция ОАО ясна, что гармоничные отношения между представителями полов, может стать помехой в становлении хорошой жены и матери. Альфред Адлер прав, сказав, что: "Мы знаем гораздо больше, чем понимаем".
Сахадин, вот яркий пример искажения или неправильной трактовки. Моя позиция именно за гаромничные отношения, но гармония гармонии рознь, когда жена знает свое место на кухне в жизни, когда муж знает свое место на охоте в жизни. Чем не гармония. Вот корпорация, директор знает свое место, он руководит, начальники отделов знают свое место, они следят за исполнением распоряжений директора. сотрудники знают свое место, они выполняют указания. Гармония.

Или возьмем корабль. Плывет он по морю, впередсмотрящий,зная свое место смотрит вперед и видит рифы, сообщает капитану, но если капитан живущий по феншую и гармонии, начнет всячески перекладывать ответственность на моряков, советоваться и спрашивать - что делать, то не ровен час и напорятся на рыфы. Но капитам молодец, единолично издал указ или приказ, принять вправо.всё, корабль спасен, потому чтовсе знали свое место. Вот это гармония так гармония.
veresk 29.10.2012 19:25:43

1 0

Нэ пэрэживай, Лоечка, слова, слова...))
Что-то мне подсказывает, что этот плакатный и дежурный образ мало имеет общего с истинным идеалом твоих собеседников... Да и у большинства наших парней тоже))
Кавказ замешан на другом тесте. Как бы ни хотелось печь тандырные лепёшки, выходить будут замечательные хычыны))))
Лоя 29.10.2012 19:51:48

1 0

Цитата
OAO пишет:
Т.е. пусть все это будет, но под другими формулировками? Так что ли?))

Вот скажите какую бы жену вы предпочлииметь, умную восптанную, но со своим мнением, которую она не навязывает никому, но имеет ее это с амое мнение, и еще является многогранной личностью или послушную во всем, скажешь прыгни с моста-прыгнет(итд итп:)), ее не видно, не слышно, не думает ни о чем(короче поняли о чем я да?)???)

Цитата
veresk пишет:
Что-то мне подсказывает, что этот плакатный и дежурный образ мало имеет общего с истинным идеалом твоих собеседников... Да и у большинства наших парней тоже))
Кавказ замешан на другом тесте. Как бы ни хотелось печь тандырные лепёшки, выходить будут замечательные хычыны))))

Сама внутренне думала об том же)) И еще мне кто-то говорил, что именно такие мужчины как ОАО,на практике становятся любящими и внимательными супругами:гыы:
Неуловимая 29.10.2012 20:53:09
Katik, браво, Малик))))) нахохоталась от души))))))))

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
Неуловимая 29.10.2012 21:20:30

2 0

Зашла, наконец, в одну из самых, как оказалось, живучих тем форума. Думала, дали таки ответ, почему красивые и умные не замужем))). Ничего подобного, еще даже не определились, так ли уж красивы и умны те, кто не замужем)))) Мне лично кажется, что в этом нет никаких закономерностей. Мне, кажется есть понятие Судьба: которая оставляет за бортом или берет в плавание и умных и не очень, и вовсе глупеньких; и красавиц, и тех кто относится к категории "некрасивых женщин не бывает" и "она очень хорошая".

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
OAO 29.10.2012 21:30:10
Лоя, Я предпочел бы умную и красивую:гыы:
Но возникает вопрос: со своим мнением, которую она не навязывает никому, а зачем ей это свое мнение, раз об этом не будет знать? Если только для утешения самолюбия девушки, вот мол, свое мнение имею, но как умная и красивая, не буду никому навязывать))

Цитата
Лоя пишет:
такие мужчины как ОАО,на практике становятся любящими и внимательными супругами:гыы:
:ялучший::ялучший::ялучший::гыы:
Лоя 29.10.2012 21:46:48

1 0

Цитата
OAO пишет:
Но возникает вопрос: со своим мнением, которую она не навязывает никому, а зачем ей это свое мнение, раз об этом не будет знать? Если только для утешения самолюбия девушки, вот мол, свое мнение имею, но как умная и красивая, не буду никому навязывать))

Понимаете в чем дело, у таких людей, с устоявшимся мнением на все, с твердыми взглядами, хоть они и не навязывают их никому, есть что-то такое, что к ним относишься с уважением, есть у них внутренний стержень какой-то, невидимый внешне, но чувствующийся на уровне сознания, что они могут даже повлиять на какую-то ситуацию одним своим присутствием.
Поводу радости вашей)))) Я рада, что ссмогла доставить вам парой фраз минуты счастья))):ухх:
OAO 29.10.2012 21:56:58
Цитата
Неуловимая пишет:
Мне, кажется есть понятие Судьба: которая оставляет за бортом или берет в плавание и умных и не очень, и вовсе глупеньких; и красавиц, и тех кто относится к категории "некрасивых женщин не бывает" и "она очень хорошая".
А что значит остаться за бортом? Это остаться вне брака? Может тогда нужно понижать планку? И выходить замуж когда зовут, другое дело когда зовут много.

Цитата
Лоя пишет:
Понимаете в чем дело, у таких людей, с устоявшимся мнением на все, с твердыми взглядами, хоть они и не навязывают их никому, есть что-то такое, что к ним относишься с уважением, есть у них внутренний стержень какой-то, невидимый внешне, но чувствующийся на уровне сознания, что они могут даже повлиять на какую-то ситуацию одним своим присутствием.
И откуда у столь юной девушки такие познания в психологии?:гыы:
Неуловимая 29.10.2012 22:08:58
Цитата
OAO пишет:
А что значит остаться за бортом? Это остаться вне брака?
Ну, в рамках этой темы, конечно))) Да, и пожалуй, в рамках жизни))) если девушка из среднестатистической категории (то бишь не из настоящей науки или творчества. К последним двум категориям свои требования, ценности и прочее.

Цитата
OAO пишет:
Может тогда нужно понижать планку?
Нам неведомо насколько высоко расположена эта планка)). Может ниже только асфальт?))) Тут каждая решает сама за себя. И ситуации могут быть совершенно разные)) Лично знакома с одной женщиной, которая специально сломала ногу, что не выходить замуж за одного конкретно взятого джигита, считавшегося на тот момент "мечтой любой девушки" ))). Не помогло, он отстал по другой причине))). Но это из девиаций, отклонений)))) В общем ситуации настолько различны, что я не взялась бы строго категоризировать и вернусь к своему прежнему определению: судьба. Потому что как бы не была высока планка, никакая девушка всерьез не мечтает об арабском шейхе или принце Гарри, Чарли или как его там)))

Цитата
OAO пишет:
И выходить замуж когда зовут, другое дело когда зовут много.
Не поняла)). Имеешь ввиду, случай, когда никто не зовет? Вот тебе и судьба, кстати))))

janet 30.10.2012 01:10:06

0 0

Цитата
Неуловимая пишет:
Думала, дали таки ответ, почему красивые и умные не замужем))). Ничего подобного, еще даже не определились, так ли уж красивы и умны те, кто не замужем))))
:гыы:
janet 30.10.2012 01:13:13

2 0

есть такая формула в бизнесе, вкладываться в развитие тогда, когда бизнес на высоте, не дожидаясь момента, когда становится плохо.

так если перенести на женский пол, выходить замуж нужно ровно в тот момент, когда "от женихов отбоя нет".
а мы ж в это время думаем, что так будет всегда))
Изменено: janet - 30.10.2012 18:28:59
Лоя 30.10.2012 14:45:10
Цитата
OAO пишет:
И откуда у столь юной девушки такие познания в психологии?

Вы думаете, что это психология??:финкинг: Мне кважется, тут ею даже не пахнет))Понятия не имею про психологию ничего, Это просто банальные наблюдения)
Но вы не ответили на мой пост, а решили "спрятаться" под типа комплимента:мерси:
Лоя 30.10.2012 14:46:23
Цитата
janet пишет:

А что, так будет не всегда???:чёссе:
janet 30.10.2012 18:32:08
Цитата
Лоя пишет:
А что, так будет не всегда???:чёссе:
:)
Добрый Кот 30.10.2012 20:31:56

1 0

Потому что выбирают слишком долго и думают, что это будет продолжаться всю жизнь. Да и у парней та же проблема, чем старше, тем труднее выбирать. Когда молодые, любовь-морковь, свадьба и всё. А когда повзрослели, уже начинаешь перебирать всё, то не так, это не то... А людей идеальных нет, как известно)
Айза 30.10.2012 21:00:17
Цитата
Лоя пишет:
Цитата
janet пишет:

А что, так будет не всегда???

мало того что не всегда, у этого времени очень короткий срок)))) не успеешь взмахнуть ресницами....))
Telma 31.10.2012 12:33:06
оао, да, мне есть чем похвастаться))
Enter 31.10.2012 16:32:45

1 0

Улыбнуло))) Накопала в "вконтакте"

Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет
на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: "Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?.."

Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.
Сахадин 31.10.2012 18:11:18

2 0

Enter, а это не улыбает?

Когда вы глубоко любите цветок, вы любите и его увядание. Когда вы глубоко любите женщину, вы любите ее стареющей тоже, однажды вы полюбите и ее смерть. Это тоже часть ее, женщины. Старость пришла не снаружи, она пришла изнутри. Это прекрасное лицо теперь покрыто морщинками - вы любите и эти морщинки, являются частью вашей женщины. Вы любите мужчину, и его волосы стали седыми - вы любите его волосы такими тоже. Это не случайность, это не пришло извне. Жизнь идет своим чередом. Вот темные волосы исчезли, а появились седые. Вы не отрицаете их, вы их любите, потому что они - часть вашей любви. Потом ваш мужчина стареет, становится слабым - и вы продлжаете любить его. Однажды ваш мужчина умирает - вы любите и эту часть его. Любовь любит все. Она не знает ничего, кроме любви.
Enter 31.10.2012 22:42:15
Цитата
Сахадин пишет:
а это не улыбает?
Нет, это не улыбает))), это нравится... это как дОлжно быть...
а стишки я привела в назидание тем, кто ждет принца (или уже коня)))))

Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.
Неуловимая 31.10.2012 23:09:09
Цитата
Сахадин пишет:
однажды вы полюбите и ее смерть
:чёссе::тук::гыы:

Айза 01.11.2012 01:52:40
Неуловимая, начали за здравие.....:гыы:
Сахадин я всё жду когда Вы от себя выскажитесь о теме))) а то всё цитаты да догматы)))
Telma 01.11.2012 02:37:45
однажды вы полюбите и её смерть.
Видимо, речь о примирении с неизбежным, о нескорбении, нескорби, нескорбстве (как правильно?).
Сахадин 02.11.2012 04:31:55
Цитата
Enter пишет:
Нет, это не улыбает))), это нравится... это как дОлжно быть...
а
стишки я привела в назидание тем, кто ждет принца (или уже коня)))))
:гоккачыкъ:

Цитата
Неуловимая пишет:
:чёссе::тук::гыы:
:думаю:

Цитата
Айза пишет:
Сахадин я всё жду когда Вы от себя выскажитесь о теме))) а то всё цитаты
да догматы)))

Айза, цитаты конечно иногда использую, но догмы никогда, так как они есть не что иное, как прямой запрет мыслить.
В этих "догмах" есть много чего с чем я согласен, и думаю нет разницы кто пытается выдать истину, ведь автор истины только Всевышний,
От себя выскажусь по теме так: Много здесь было ответов, которые соответствуют к определенным судьбам и типам людей.
Все сугубо индивидуально, ведь одна болезнь у разных людей протекает по разному, значит и рецепт должен быть разным, ведь мы не кривошипно-шатунный механизм.
Ну а общий фоновый набросок будет таков: ПРИЧИНА ЭГО - СЛЕДСТВИЕ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ (не политическая) С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЕМУ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.

Цитата
Telma пишет:

однажды вы полюбите и её
смерть.
Видимо, речь о примирении с неизбежным, о нескорбении, нескорби,
нескорбстве (как правильно?).

Telma, видимо у тебя в рюмке содержится напиток мудрости:), твое мнение имеет место, но есть определенные "состояния" где слова, использованные для обозначения, передают всего лишь приблизительный смысл.
Видимо речь идет о ТОТАЛЬНОСТИ тоесть тотальное понимание ЖИЗНИ, СМЕРТИ, ЛЮБВИ.

Однажды, благодаря своему опыту, вы будете способны выйти за пределы отношений. Но это случится только благодаря вашему опыту.
Тогда вы сможете быть счастливы сами по себе. А человек, способный находиться в одиночестве, - действительно индивидуум. Если ваше счастье зависит от другого человека, значит, вы раб; вы еще не свободны, вы находитесь в рабской зависимости.
Когда вы счастливы в одиночестве, когда вы можете жить с собой, нет никакой существенной необходимости быть в отношениях. Это не значит, что вы не будете жить в пространстве любви. Любовь - одно, а отношения - совсем другое. Отношения - это своего рода рабская зависимость, движение в любви - это когда вы делитесь. Вы будете делиться своей радостью со многими людьми, но вы не будете конкретно ни от кого из них зависеть и не позволите никому зависеть от вас. Тогда вы будете жить в состоянии свободы, радости, состоянии любви.

В мире остается большое заблуждение - о том, что у любви есть предел. Люди думают: "Если я люблю двух человек, тогда любовь будет разделена; если я люблю пятерых, тогда каждый будет получать очень маленькую долю ее" Это - не так. Любовь - не количество.
В действительности, чем больше человек любит, тем больше у него есть. Любовь не подчиняется обычному закону экономики. Любовь - это не деньги, любовь - это не собственность. Любовь - это не количество. Любовь - это совершенно иное явление.
Айшуля 02.11.2012 05:14:54

1 0

Сахадин, хочется верить в то, что вы пишете)

мама Рамазана!
ТПС 02.11.2012 13:18:21

1 1

Потому что слишком большое внимание,и они думают что всегда так будет)
Telma 02.11.2012 23:30:26
Сахадин, ну конечно мудрости! Какой там еще может быть напиток;-)
а какой еще смысл во фразе про 'полюбить его/ее смерть'?
Telma 02.11.2012 23:34:18

1 0

в свете последних сообщений и открытий, фраза 'чтоб ты сдох' уже не ругательство:-D
Сахадин 03.11.2012 06:19:04
Цитата
Айшуля пишет:

Сахадин, хочется
верить в то, что вы пишете)

Айшуля, у веры есть шанс трансформироваться в Осознание.
Аллах айтса, когда нибудь, попытаемся разобраться в том - как это происходит?

Цитата
ТПС пишет:

Потому что слишком большое
внимание,и они думают что всегда так будет)
Вседствие чего, одни консервируются, а некоторые бузулгъан этедиле. Эго (шайтан) работает безупречно.

Цитата
Telma пишет:

в свете последних сообщений и
открытий, фраза 'чтоб ты сдох' уже не ругательство:-D
Неправильно, слово "чтоб ты сдох" идет из агрессии, от любви примерно будет так: "счастливой тебе дороги из этого грешнего мира" или "покиньте пожалуйста свое тело":)

Цитата
Telma пишет:
Сахадин, ну конечно мудрости! Какой там еще может быть напиток;-)
ну может- же оказаться шампанским или... ?

Цитата
Telma пишет:
а какой еще смысл во фразе про 'полюбить его/ее смерть'?
Далеко не будем углубляться в этой теме, так-как она может затянуться не меньше этой. Попытаюсь объясниться в нескольких вариантах сегодня и в нескольких позже.

- Господи, Ты подарил мне жизнь, и я с благодарностью возвращаю тебе.

Ничто не имеет больше власти, чем слово. Оно так мощно, что библейская традиция начинается с него. "В начале было слово. Слово было с Богом. Слово было Богом".
Я не согласен с этим утверждением. "В начале было слово", но я безусловно согласен, что кто бы ни был тот, кто написал это библейское изречение, он безмерно осознавал власть слова. Он ставит его даже над Богом - потому что, в конце концов, весь "Бог" - только слово, и пустое слово, без всякого содержания. По крайней мере, у него было прозрение, что слово обладает такой властью, что должно стоять у истоков существования.
Я немогу согласиться с этим утверждением, потому что слово нуждается в ком-то, кто бы его понимал, кто придал бы ему смысл; иначе это только звук. Что такое слова? - звуки, которым мы придаем определенные значения. Значения произвольны, поэтому само слово может значить одно в одном языке, другое в другом, третье в третьем. В слове нет собственного смысла, слово предпологает наличие смысла. Поэтому утверждение: "В начале было слово", хотя это и значительное утверждение, признающее власть слова, фактически не соответствует истине.
Индуистские писания - не одно, но сто восемь Упанишад - начинаются со звука, не со слова. Они начинаются с "ом" - и это не слово, потому что "ом" ничего не значит, не имеет никакого смысла. Это более глубокое прозрение. "В начале" может быть только звук, не слово.
Звук может стать словом, когда есть кто-то, чтобы придать ему смысл.
Но есть буддистские писания, которые проникают в самый корень. Они говорят: "В начале было молчание".
Молчание, звук, слово - все это взаимосвязано. Молчание безгранично, как океан. Это потенциальный звук; он еще не проявил себя. Оно подобно музыке, спящей в струнах гитары, - понадобятся чьи-то пальцы, чтобы разбудить музыку. Молчание - это спящий звук. В начале может быть только молчание.
Прозрение углубляется от слова к звуку, и от звука к молчанию, но я не согласен ни с одним из этих утверждений, потому что никогда не было никакого начала. Сама идея начала ложна.
Еслибы я должен был что-то написать, я написал бы: "В конце было слово, перед ним звук, перед ним молчание - если вообще есть какой-то конец". Конечно, никакого начала не было... не может быть никакого конца.
Изменено: Сахадин - 03.11.2012 12:51:38
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный