Новая мечеть носит имя Дауд - хаджи Батчаева
Мечеть строят Турки, специализирующиеся на строительстве мечетей и только мечетей. Это их 182 мечеть по счету которую они построили с нуля.
В ауле Кумыш началось строительство новой мечети
| Цитата |
|---|
| Клоунбий пишет:
Судя по счету Сбербанка на плакате стройку финансируют бизнесмены и частично население. Это конечно все хорошо но мне кажется образование и доступная медицина куда важнее. Помпезные мечети и мемориалы можно строить когда решены более приоритетные задачи. |
| Цитата |
|---|
| бездушный кролик пишет:
элде биринчи мечеть болургъа керекди!!! |
| Цитата |
|---|
| Грин пишет:
а больница керек тюлдю? |
| Цитата |
|---|
| Клоунбий пишет:
обязательно аллай крутой?К тому же Къумушда завод по сборке Тойота ачсанг Къумуш с близлежащими поселками можно объединить с Карачаевском. А там уже есть большая просторная мечеть впридачу к старой. А так Къумуш так и останется селом. |
| Цитата |
|---|
| бездушный кролик пишет:
Тонкости вашего региона я незнаю)Но этгенден ары игирек этилсин! |
| Цитата |
|---|
| Ilyas09 пишет:
Ведь все начинается с духовности и нравственности - это фундамент здорового общества, так сказать цемент влияющий на ячейку общества - семью. |
| Цитата |
|---|
| Грин пишет:
За чей счет строят мечеть? Кого гам благодарить? |
| Цитата |
|---|
| ракета пишет:
а в ауле численностью 5000 человек уже есть современная больница или Дом культуры? |
| Цитата |
|---|
| ракета пишет:
а в ауле численностью 5000 человек уже есть современная больница или Дом культуры? |
| Цитата |
|---|
| Клоунбий пишет:
старой. А так Къумуш так и останется селом. |
| Цитата |
|---|
| Рамазан пишет:
Есть дом культуры и спорта с неплохим ремонтом) В маленьком посёлке Орджоникидзевский (миллетде джюрюген атлары -"Шахта", "1-ая шахта"), который граничит с Кумышом со стороны Карачаевска и в маленьком посёлке Правокубанский (миллетде джюрюген атлары - "ГЭС", "СУЗГЭС"), который граничит с Кумышом со стороны Черкесска, имеются (несовременные)) участковые больницы, которые, как я понимаю, изначально строились также для жителей Кумыша и других близлежащих к ним населенных пунктов) |

Форум Мобильный | Стационарный