Штраф ГИБДД опротестовать реально?

Mariame 27.04.2013 16:05:09
Добрый день, дорогие форумчане!
Прошу помощи умных и опытных людей.
Сегодня получила письмо счастья - постановление об административном правонарушении, а именно: заезд на спецполосу.
Нюанс в том, что заезд осуществлен с целью осуществить поворот направо. Если я не ошибаюсь, такой маневр не запрещен?!
На фото материале запечатлен автомобиль и автомобильная разметка, разрешающая перестроение из левой полосы на правую.
Вот у меня вопрос, есть ли какой-то бланк подачи жалобы на постановление?
И удавалось ли кому-то его опротестовывать?

Джолну хорлайды джюрюген
Mariame 27.04.2013 16:07:40
PS: спасибо всем, кто откликнется!

Джолну хорлайды джюрюген
Barsil 27.04.2013 16:26:46
Если сможете доказать то в судебном порядке, только, по другому не знаю
Kurman 27.04.2013 18:51:59
Могу порекомендовать следующую очередность:
1) Игнорировать абсолютно все письма счастья (материалы удаляются по истечении времени, редко какой протокол доживает до суда)
2) Когда все-таки будет судебное решение, о котором вы узнаете, то опротестовать это решение.
3) Если не прошло, - оплатить (самая последняя инстанция)

Все отлично! Держите хвост пистолетом! www.kurman.ru
Mariame 27.04.2013 18:54:38
Kurman,
ммм...думаете? Там написано, что при неуплате - штраф возрастает в 2 раза..."мелочь"я всегда оплачивала, а теперь 3000
"отстегивать" такие суммы, еще и в сомнительных случаях, ИМХО - развращать наших чиновников, вот и хочу пободаться, только, не наказать бы себя саму!

Джолну хорлайды джюрюген
Че_ 27.04.2013 20:13:15
у меня писем на 18 штук накопилось из-за неправильной парковки в центре)
Kurman 27.04.2013 20:54:46
Mariame,
Я посоветовал вам принцип действия в таком случае. Из своего личного опыта :) Поэтому и написал чтобы наглухо игнорировали такие письма счастья. Самое страшное - это взыскают с вас с судебном порядке через судебных приставов... Но... много воды утечет... :) Так что старайтесь не нарушать правил - так здоровее будем и целее будут наши кошельки.. А если все-таки получите это безобразие - делайте вид что ничего не получали и не в курсе. Каждый год все доказательства съемок с камер насколько мне известно, удаляются. И в суде при запросе фактических доказательств и истребовании о проведении экспертизы на подлинность, все может устаканиться без штрафов..

Главное что надо уяснить - хотите бодаться, бодайтесь в суде и только на судебное решение в апелляционном порядке (много ошибок допускают мировые судьи при вынесении решения) и уже в районном суде изощряйтесь в знании законов и изворотливости ума :) Раньше не надо - больше будет возни, чем кайфа от бодания.. потому что мировые судьи в большинстве немного туповаты и независимо от ваших доказательств вынесут решение в пользу ГАИ.

И, кстати, если кто не слышал, если вас пытаются ГАИ оштрафовать, и при этом это нарушение правил не зафиксировано на их видео регистратор, то смело можете писать что это оговор и превышение полномочий и незаконное использование служебного положения.. ну или как там сами сформулируете... Без видеосъемок суд на 99% будет на вашей стороне, пусть даже если вы перед ГАИ стотыщраз нарушили правила дорожного движения.

Че_,
:) все они вскоре вероятно будут удалены админом в ГАИ, чтобы не забивали жесткий диск :)

Mariame 27.04.2013 21:46:52
Цитата
Kurman пишет:
Так что старайтесь не нарушать правил
:) так я и не нарушала!!! я перестроилась для поворота направо!

А про игнор - сейчас же за границу не пускают, если есть неоплаченные штрафы, или я ошибаюсь?

Джолну хорлайды джюрюген
Mariame 27.04.2013 21:47:30
Че_, :):):):)

Джолну хорлайды джюрюген
Kurman 27.04.2013 22:27:19
Mariame,

А вот и не надо перестраиватсья :) А то будут письма счастья, от которых вы будете недосыпать и видеть во сне кошмары :) (начхат ьна эти письма, и жизнь станет легче) :)

А запрет на выезд может быть подан судебным приставом-исполнителем во исполнение судебного решения.
То есть, должно быть судебное решение, которое переданео судебному приставу-исполнителю, который свяжется с вами, и если вы откажетесь оплачивать - может написать об этом пограничной службе.

Так что должны быть соблюдены эти условия для установления запрета на выезд.

Если это так беспокоит, то вам нужно сходить по месту проживания в Отдел судебных приставов, дать паспорт, и они посмотрят по базе своей и скажут есть или нет. Более нигде вам не скажут есть запрет или нету.

По алиментам, если будет жалоба или задолженность, то пристав может запросто наложить запрет на выезд, пусть даже задолженность составит 5 рублей. По всем остальным делам, нужно чтобы была крупная сумма. Да и редко кто из приставов из-за мелких дел будет строчить в погранслужбу. Хотя, если тут тусуются приставы, пусть расскажут об этой кухне изнутри, мы будем только рады :)

WinX 27.04.2013 22:53:21
Цитата
Kurman пишет:
1) Игнорировать абсолютно все письма счастья (материалы удаляются по истечении времени, редко какой протокол доживает до суда)
Я бы так не сказала, по-моему все "доживают" до суда... "Письма счастья" от ГИБДД по-началу вы получаете, а потом "письма счастья" от судебных приставов... В некоторых случаях даже оплаченный штраф полугодовалой давности по каким -то причинам снова "возвращается" как неоплаченный... Поэтому надо хранить все оплаченные квитанции (желательно несколько лет), и обратите внимание, чтоб в чеке об оплате были указаны: номер постановления и дата. ;)
Мэй 27.04.2013 22:57:49
сорри, что не по теме

неужто Че вернулся?))

Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем, на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада.(с)
Mariame 27.04.2013 23:01:12
Цитата
Kurman пишет:
А вот и не надо перестраиватсья