В ауле Псыж произошла драка между абазинами и карачаевцами

В ауле Псыж произошла драка между абазинами и карачаевцами

Учкекенчи 06.05.2013 22:40:29

0 1

[LEFT]В Абазинском районе Карачаево-Черкесии 3 мая произошло столкновение между представителями абазинской и карачаевской молодежи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член совета общественной организации "Абаза" Джанибек Кужев.[/LEFT]

[LEFT]Сообщение об инциденте поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 5 мая. Как указал автор сообщения, 3 мая в ауле Псыж произошла массовая драка между абазинами и карачаевцами. "Абазины не пустили в село кортеж, направлявшийся по случаю праздника карачаевского народа", - говорится в смс.[/LEFT]

[LEFT]Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член совета общественной организации "Абаза" Джанибек Кужев, драка произошла в День возрождения карачаевского народа, когда около 30 автомобилей попытались проехать по улицам аула Псыж, но им воспрепятствовала местная абазинская молодежь.[/LEFT]

[LEFT]По его мнению, депутаты и общественные деятели, представители абазин должны были еще год назад заняться этой проблемой, после аналогичной акции карачаевской молодежи в прошлом году, однако "политики и общественники, представляющие абазинский народ, не предвидели повторения инцидента".[/LEFT]

[LEFT]"Зато его предвидели молодые парни-абазины, поэтому и собрались с вечера, чтоб не допустить провокации. У каждого человека есть национальное самосознание. Мы приветствуем День возрождения карачаевского народа, но почему карачаевская молодежь его должна праздновать, проносясь по абазинскому аулу с провокационными лозунгами?", - заявил член совета организации "Абаза", добавив, что "власти и правоохранительные органы республики предпринимают меры, чтобы выявить организаторов и зачинщиков конфликта, а также снять градус его напряженности".[/LEFT]

[LEFT]Один из очевидцев событий рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что автомобили с карачаевскими флагами въехали в аул 3 мая около полуночи. "Более 30 абазинских парней собрались в районе Чайная и не пропустили автоколонну, перекрыли ей путь, - пояснил собеседник. - Между некоторыми молодыми людьми с обеих сторон завязалась драка. Позже приехали полицейские и разъединили людей".[/LEFT]

[LEFT]Собеседник также подтвердил, что год назад в День возрождения карачаевского народа ночью представителям карачаевской молодежи удалось проехать по аулу Псыж. "Тогда несколько десятков машин в День возрождения карачаевского народа с криками и лозунгами проехали по Псыжу. Это было в три часа ночи, и жители не могли воспрепятствовать этому", - сказал он.[/LEFT]

[LEFT]"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей карачаевского народа и сотрудников полиции относительно произошедшего в ауле Псыж инцидента.[/LEFT]

Ответы

abazin26 13.05.2013 11:51:32
"Зукку Пристоп, очень хорошо, что персонаж под ником абазин 26 зашел и отписался тут. наглядное подтверждение мною написанного. все наши поспешили извиниться, мол все мы кавказцы, мусульмане, соседи и тд." Я тоже рад тому что имею возможность вести открытый диалог со своими земляками, и рад видеть понимание с вашей стороны. По поводу извинений. на мой взгляд не надо чураться сей фактом. извинения если они уместны только красят и подчеркивают силу человека.а конкретно тут Зукку, ни одного извинения не прозвучало,ну это так,к слову. потому как они и не нужны. а вот осмысление того факта что мы соседи,кавказцы,мусульмане и т.д. это на мой взгляд важно понимать всем нам. и говорить о том больше. потому мне не понятно почему ты осуждаешь даже возможность этого?

Salim, земляк мне смутно вериться в игнорирование горячими учкекенскими ребятами такого рода авто забега по ночам(второй год подряд точно),тем более если учесть как вас раздражают флаги. И уж тем более в малом карачае,где чувствуется привзятое отношение к абазинам. хотя почему? от чего?что мы когда то делили или плохого сделали соседям??
abazin26 13.05.2013 12:19:18
Зукку Пристоп, о флагах,пробегах и т.д.

соринку я не ищу. Зукку я ОСУЖДАЮ со своей стороны любые проявления бестактного поведения нарушающие покой, бескультурье и правонарушения. если сея безобразия творятся под флагами и именами моего народа,что ж,сожалею вместе с тобой о том. мы можем осуждать,а это как мне кажется,осознание не правоты которому не мешает чрезмерная любовь к своему этносу, не деля на своих и чужих,важнее для соседских отношений. Накосячит может один,а вот признать это получается вынуждены все. НО опять таки,все в рамках нашего российского законодательства, поймай докажи накажи!
Зукку даю слово что не подойду и близко к своему флагу если ты мне сейчас скажешь что ни разу не нарушал правила движения. о культуре вождения в кчр это отдельный разговор. и когда кто то срывается на красный у меня почему то не включается дедуктивный метод для выяснения А КТО Ж ТАМ БЫЛ ЗА РУЛЕМ(абазин карачаевец черкес и т.д.) не говорю уже о нравах в малокарачаевском районе. Давай, поднимем эту тему в отдельном форуме. но делить на своих и чужих нарушителях смешно. хотя бы потому что ваших просто больше на дорогах.
еще раз,если у них (тех самых которые как ты говоришь что то там празднуют каждые выходные)нет хотя бы повода себя так вести,то это требует осуждения. повод это к примеру свадьба. кто из нас не пытался увязаться за машиной невесты ну и т.д. короче мысль моя ясна

о флагах
уважаемые мной соседи. чем чем и как вас так бесят красные знамена с открытой ладонью ??? если я даже буду ездить по всем городам весь день с 5 флагами,если я пришью к себе еще пару ладоней,все это сугубо мое,дурака такого личное дело. я хоть всю машину разукрашу.... все это я сам решаю,до тех пор пока:пока короче не попаду под статьи экстремизма,пока не задену этими ладонями вас лично. если я соблюдаю скоростной режим и не сигналю без повода,какие обетованные претензии могут быть. (если же на лицо нарушения,пожалуйста есть наказание в коапе). Свадьбы вы сами исключили. я еща раз рад видеть и тут понимание.

"
Открытая ладонь на абазинском и абхазском флаге носит двойное смысловое значение: с одной стороны - это символ гостеприимства, открытости и благородства души, с другой - готовность дать отпор врагу желающему посягнуть на честь и свободу народа Абаза. О том, что знамя с изображенной на нем правой ладони использовалось еще во времена Абазгского царства (VIII-X вв.), свидетельствуют материалы, найденные во время работы в Стамбульском архиве ученым и поэтом Омаром Бейгуа.
"

любителям ссылочек http://sharpni.org/node/3183 более конкретно ))
abazin26 13.05.2013 12:37:52
liar, ну что вы в самом деле заклинили с аналогиями проведенными мною. я не думал что так буквально воспримите. и уж тем более не имел умысла чем либо оскорбитель вас. я лишь пытался показать всю глупость ситуации,высмеивая ее. я лишь постарался провести аллегории в сатирической форме. смысл лежит между строк. и даже попытался использовать приемчики Чехова нарекая персонажей блогеров говорящими фамилиями))) по типу советского киножурнала фитиль. смотрели нет да. ну да ладно. и честно говоря был несколько обескуражен .просьбой ссылок ( это я ща не о вас liar ))))) ) .Вот к примеру Мансур,. как так получается что те кто считает себя мусульманами предлагают бредовые идеи. неужели правы те кто говорят что ислам религия зла и крови? ведь смотря на реакцию .цитирую - ( ~DIANA~09)"2 - если они уже приехали туда, нужно было проехать уже до конца ""Я ПОВТОРЮСЬ,Я НЕ ПРИЗЫВАЮ К НАЦИОНАЛИЗМУ, просто если заварили эту кашу,нужно было расхлёбывать до конца". встает вопрос.до какого конца??? разве что конца жизни молодых парней. и навряд ли матерей склонившихся поутру над телами сыновей утешит тот факт,что осудила это все. а ведь она мыслящую девушка по крайней мере сил хватает носит платок и она даже осуждает сам авто пробег,но...НО НО НО эти но оказываются страшнее !
abazin26 13.05.2013 12:44:25
Мансур, или высказывание одной дамы. приведение хадисов не к селу не к городу. о помехах на дорогах. если там и были камни на дорогах,то они сидели в авто, если и есть колючки,то это языки которые метут после драки. Мансур тут я к тебе больше обращаюсь))))наверное просто потому что ты позиционируешь себя как муслим. Братик можно б было привести не один хадис как следует мужчинам защещать свой очаг свою землю честь. но...

Передают со слов Са’да ибн Абу Ваккъаса о том, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Счастье заключается в четырех вещах: праведной жене, обширном жилище, праведном соседе и удобном средстве передвижения. Несчастье также заключается в четырех вещах: плохом соседе, плохой жене, плохом средстве передвижения и тесном жилище». Этот хадис передали Ахмад, ат-Табарани, аль-Баззар, аль-Хаким и Ибн Хиббан в своём «Сахихе». Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих ат-Таргъиб ва-т-Тархиб» 1914.
Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «(Однажды) я спросила: “О посланник Аллаха, у меня есть два соседа, так кому же из них сделать подарок?” , (на что пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Тому, чья дверь к тебе ближе”». Этот хадис передал аль-Бухари 2259.
Передают, что (однажды) Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сообщил людям, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«Пусть один сосед не мешает другому(, если тот пожелает) установить доску на его стене», после чего Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, обратился (к тем, кто слушал его,) сказав: «Почему же вы отказываетесь (следовать этому наставлению)? Клянусь Аллахом, я не перестану повторять его вам!» Этот хадис передал аль-Бухари 2463.
БаракаЛлаху фийкум!

1929. (6016). Передают со слов Абу Шурайха, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, воскликнул:
«Клянусь Аллахом, не уверует, клянусь Аллахом, не уверует, клянусь Аллахом, не уверует!» (Его) спросили: «Кто, о посланник Аллаха?» Он сказал: «Тот (человек), сосед которого не находится в безопасности от его зла».
Глава: Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, не причиняет вреда своему соседу. 1930. (6018). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, не причиняет вреда своему соседу, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, оказывает уважение своему гостю, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, говорит благое или молчит».
abazin26 13.05.2013 12:49:03

2 0

В достоверном хадисе, приведённом имамом Муслимом, говорится: «Мусульманин мусульманину брат. Он не притесняет его, не оставит без помощи и не позволит, чтобы он оказался в трудном положении»
В хадисе, приведённом имамом Ахмадом, говорится: «Пожелай другим то, что желаешь самому себе, и не желай другим того, чего не желаешь себе»

я тебя попрошу Мансур найти те где призываю к миру видя ссорившихся мусульман .
abazin26 13.05.2013 12:58:52
Папин Южак, я завидую вам белой завистью,что у вас есть Эльбрусоид)) творческих успехов и удачи вам!!!) я слышал что именно там оказали помощь в переводе на абазинский язык мультиков. если так,прошу назвать имена тех кто в этом участвовал. дабы выразить им свою благодарность)))
Salim 13.05.2013 13:53:54
abazin26,

Цитата
abazin26 пишет:
Salim, земляк мне смутно вериться в игнорирование горячими учкекенскими ребятами такого рода авто забега по ночам(второй год подряд точно),тем более если учесть как вас раздражают флаги. И уж тем более в малом карачае,где чувствуется привзятое отношение к абазинам. хотя почему? от чего?что мы когда то делили или плохого сделали соседям??
насчет флагов мне по большей части безразлично -это выбор человека, его позиционирование когда нет перегибов почему и нет, только есть одно, но насколько они уместны в той или иной ситуации свадьба , праздник, на спортсмене во время выхода на ринг- это да, но носиться с ними всегда и везде , простите меня это маразм и тупость... любая крайность- это абсурд, любое благое дело доведенное до крайности - абсурд..
насчет предвзятого отношения к абазинам в Малокарачаевском районе я отписался выше, если не лень просматрите (про абазин которые проживают в с. Первомайском), к большинству абазин которых я знаю у меня уважительное отношение , тем более импонирует их знание карачаевского языка, с детства они часть моей жизни и не самая плохая часть))
про то, что тут никто не извинился за инцидент в с. Псыж- я частное лицо и могу отвечать и говорить только за себя, т.к. к данному происшествию отношения не имею, то смысла извиняться не вижу...
от того, что мы будем кидаться грязью друг на друга ничего хорошего не выйдет, только все испачкаемся...
ну как-то так:dont_know:
The Flower Fairy 13.05.2013 14:08:30

3 0

Цитата
Beleza пишет:
The Flower Fairy, abazin26, вы оба сегодня специально зарегистрировались для того, чтобы поучаствовать в этой теме?.. Не удивлюсь, если ни карачаевцами, ни абазинами вы не являетесь...
не сюйсенг аны эт))) алай болсада мени орус къызчыкъ болгъанымы блай терк ангылам къойдунг) аперим)
1. касательно третьей стороны.........
на самом деле была третья сторона.... это отсутствие воспитания, морали, уважения у нашей молодежи....
2. касательно готовой полиции... реакция по городу в ночное время минуты 3... тем более в тот день было усиление.
3. то что черкесы собрались в тот день в Псыже - меня тоже не удивляет) черкесы(никого не хочу обидеть) в большинстве своем любят бурю в стакане. ведомые ненавистью к нам, в большей степени, чем любовью к абазинам сторожили Псыж))) тем более что, наши "распрекрасные" сыны в прошлом году тоже проезжали по бедному абазинскому аулу.
4. учитывая п. 3, это большой минус нашим старейшинам, которые после печального опыта 2012 года, не дали завет нашим оставить аул в покое. не побоюсь этого но это камень в огород и Барс , и Эльба и 350 общественным карачаевским организациям. Надеюсь, если АЛЛАХ айтса кели бу заманнга джетсек, такое позорище не повторится.
5. адамла, имейте мужество просто признать то, что наша сторона была не права. Барыгъызда тобукъ уругъуз Псыжны аллында демейме.
пы.сы. присутствие ОДНОГО абазина БЕЗ ФЛАГА, БЕЗ МАШИНЫ в теме, не на ваших улицах - уже угнетает вас....
пы.сы/пы.сы и избавьте меня, пожалуйста, от хапаров про " сор из избы" и так далее.
Salim 13.05.2013 14:12:53

1 0

кесибизникилеге бир айтырым - бусагъатда черкесли бла абазалыланы арасы иги тюльдю, абазаланы 1999 джылчун бек келлери къалгъанды черкеслилеге бизни тирилтиб андан сора атыб къойдула деб, потом абаз район болгъанындада бир-бири бла кеб англашмагъан болгъанды...абазала къайры аургъа бильмей тургъан заманда бизникиледеа алай этгенлери иги болмады, нафоне общего врага черкеслиле интда чайкъап тебрерикдиле бланы..

Тау, малкар къарнашларыма айтырым сыйыгъыз теппемде, алая бизде бола тургъан джарсуула бир тюрлюдюле сизни республикада бола тургъандан, бюгюнлюкде къарачай миллет саулай алыб къарасанг онглуда къалгъан миллетледен не джаныблада , мында сарын салып джыларча тюльдю и сизде бола тургъанны бери юльгю салыб кельтирича тюльдю...тохсанчы джыллада бек карыусуз эди къарачайда крал къуллукъчула администрация аз, андан бек аман МВДыда, Прокуратурада, Судта эди бюгюлюкде къуру прокуратура бла , следственный комитетде азды адамыбыз.. бизни къоруулар тыш джаубуз джокъду бюгюнлюкде, ичибиздеди юйюбюзню къурухан затларыбыз..
Salim 13.05.2013 14:19:27

1 0

Цитата
The Flower Fairy пишет:
2. касательно готовой полиции... реакция по городу в ночное время минуты 3... тем более в тот день было усиление.
надо отдать должное, после того как Карабашев начальником полиции стал раскрываемость резко повысилась да и ночью тонированные тазы с громкой музыкой стали реже появляться)))
abazin26 13.05.2013 14:25:58

2 0

"любая крайность- это абсурд, любое благое дело доведенное до крайности - абсурд.. " и все выше,полностью согласен Салим!! :)
Salim 13.05.2013 14:26:38

1 0

The Flower Fairy,

Цитата
The Flower Fairy пишет:
4. учитывая п. 3, это большой минус нашим старейшинам, которые после печального опыта 2012 года, не дали завет нашим оставить аул в покое. не побоюсь этого но это камень в огород и Барс , и Эльба и 350 общественным карачаевским организациям. Надеюсь, если АЛЛАХ айтса кели бу заманнга джетсек, такое позорище не повторится.
только одна поправка, не Эльбрусоид и Барс Эль , а "Къарачай алан халкъ" http://09biz.ru/2278-karachaevskie-obschestvennye-organizacii-obedinilis.html, раз назвались груздем...
а так на мой взгляд обычная ручная контора набранная из действующих ныне и ушедших на покой номенкратурщиков слегка разбодяженная творческой интеллигенцией, созданная на случай выборов главы республики)))
Гвидо Фокс 13.05.2013 14:34:15
Цитата
abazin26 пишет:
укку даю слово что не подойду и близко к своему флагу если ты мне сейчас скажешь что ни разу не нарушал правила движения. о культуре вождения в кчр это отдельный разговор. и когда кто то срывается на красный у меня почему то не включается дедуктивный метод для выяснения А КТО Ж ТАМ БЫЛ ЗА РУЛЕМ(абазин карачаевец черкес и т.д.) не говорю уже о нравах в малокарачаевском районе. Давай, поднимем эту тему в отдельном форуме. но делить на своих и чужих нарушителях смешно. хотя бы потому что ваших просто больше на дорогах.

abazin26, а что в Малокарачаевском районе? Можно по подробнее? Являясь уроженцем Малокарачаевского района, я могу сказать, что из-за относительной удаленности населенных пунктов, общение между карачаевцами и абазинами относительно невелико.
и мне хотелось бы на конкретных примерах увидеть "нравы" в Малокарачаевском районе, которые, как я понял идут в ущерб абазинам. Можно конкретику и примеры? Пару лет назад, кстати, слышал уже подобное от кабардинца, которому якобы абазины сказали про регулярные драки между уроженцами с. Учкекен и К. Восток. В ответ когда я сказал, что подобного не было, а учитовая разницу в численности населения, никаких драк бы на паритетной основе не было бы... плюс попросив контакты тех людей которые ему сказали об этом, он предпочел отмолчаться.

Со своей стороны могу сказать, мой одноклассник был абазином, его мать, абазинка, была судьей в с. Учкекен. У другого соседа, его отец кстати работал в районном отделе внутренних дел. Мне кажется на жизнь, мягко говоря они не жаловались: а есть подобные примеры в абазинских и черкесских селах?
abazin26 13.05.2013 15:03:08
Гвидо Фокс, я не имел ввиду что кто то ущемляет права кр.восточных абазин говоря о "нравах вождения". имелось ввиду саму манеру вождения к разговору о езде на наших дорогах. и о массовых драках не слыхал и надеюсь не услышу. Говоря о примерах: учкекен районный центр и если не ошибаюсь все аулы должны присутствовать в управленческом составе в том или ином проявлении. А то может получится как у той девушки выше,что абазины должны говорить спасибо за то что карачаевцы(при их власти) выделили нам землю в форме национального района.))) или такой рассказ происхождения кр.востока,якобы "во времена кавказской войны карачаевцы гнали абазинский аул с самого машука и когда они наконец осели у устья кумы,карач.старейшины остановили своих воинов со словами хватит их гнать,оставье их в покое"это слова вполне взрослого человека были. )))) ПРишла зима за нею лето спасибо ленину за это)) Во вторых по моему если один человек выделяется и становится во главе гос учреждения то приимуществом сего должно быть его образование и профпригодность а не нация. а по сему если есть желающие работать в кр.востоке(как это не раз было)среди крачаевцев велкам!) на сколько я знаю зубной врач в красном карачаевец,о котором очень тепло и хорошо отзываются. было много русских учителей.
с уважением Гвидо! :)
The Flower Fairy 13.05.2013 15:04:16
Цитата
Salim пишет:
The Flower Fairy,
Цитата
The Flower Fairy пишет:
только одна поправка, не Эльбрусоид и Барс Эль , а "Къарачай алан халкъ" http://09biz.ru/2278-karachaevskie-obschestvennye-organizacii-obedinilis.html , раз назвались груздем...
а так на мой взгляд обычная ручная контора набранная из действующих ныне и ушедших на покой номенкратурщиков слегка разбодяженная творческой интеллигенцией, созданная на случай выборов главы республикики
кечкинлик, Салим. Я не знала. но в любом случае ,бир акъсакъал, бир старейшина аты болургъа керекди да.
bubbleman 13.05.2013 17:55:02

1 0

Цитата
Salim пишет:
-кимди эм кеб къарачаилыланы елтюрген? къайсы миллет?? за первый квартал 2013 года 15 убийств на территории КЧР, из них 9 в Малокарачаевском районе!!!!
Да, ты абсолютно прав, печальная статистика. Вот что действительно достойно обсуждения, а не мелкие пакости школоты. Остальные 6 чел. наверное тоже наши, только из других районов.
Сколько наших полегло в этих бесконечных разборках? А сколько ещё будет, если мы не остановим этот беспощадный маховик смерти?

Какие мысли по этому поводу, что делать?

ПСАПЭ КУЭД ХЪУРКЪЫМ ДОБРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
ИКС 13.05.2013 18:33:22
Цитата
bubbleman пишет:
А сколько ещё будет, если мы не остановим этот беспощадный маховик смерти?

Жестко пресекать, руки ноги отрубать, на электрический стул сажать, камнями забивать, но "кто же его посадит он же памятник".
Пропаганда, остается.
Turk 13.05.2013 18:59:59

3 0

abazin26, ас салам алейкум, живьем не видел пока ни одного российского абазина), в виртуале ты первый)).
Советую осесть на этом форум, как видишь тут много разных людей, с разными мнениям и диалог обмен опыта и может друзей заведешь ин ша Аллах, я тут давным давно и очень доволен))), пусть виртуале тоже налаживаются связи, такие же плотные, как тут народ пишет о друзьях абазинах и о друзьях карачаевцах среди абазинов, меньше у всех проблем будет.
Изменено: Turk - 13.05.2013 19:02:55
Salim 13.05.2013 21:20:14
Цитата
bubbleman пишет:
Цитата
Salim пишет:
-кимди эм кеб къарачаилыланы елтюрген? къайсы миллет?? за первый квартал 2013 года 15 убийств на территории КЧР, из них 9 в Малокарачаевском районе!!!!
Да, ты абсолютно прав, печальная статистика. Вот что действительно достойно обсуждения, а не мелкие пакости школоты. Остальные 6 чел. наверное тоже наши, только из других районов.
Сколько наших полегло в этих бесконечных разборках? А сколько ещё будет, если мы не остановим этот беспощадный маховик смерти?

это большая отдельная тема и одна из наиболее актуальных на данный момент и решение должно быть комплексным и взвешенным слишком много аспектов начиная с правовых и заканчивая морально-этическими..сделаешь отдельную тему с удовольствием отпишусь... много факторов и проблем как внутри нашего так и из вне, в том числе из-за рубежа..
Salim 13.05.2013 21:23:38
Цитата
The Flower Fairy пишет:
кечкинлик, Салим. Я не знала. но в любом случае ,бир акъсакъал, бир старейшина аты болургъа керекди да.
у меня предложение - вдвоем откроем общественное объединение, возьмем пару аксакалов и будем от лица всего народа реагировать на всякого рода происшествия))))
Abdullah 13.05.2013 21:29:46

0 0

присоединяюсь ко всем постам о братстве в исламе.
И считаю, подобные проблемы из-за нехватки у нас исламского воспитания. ИншааЛлах, мы и все соседи постараемся восполнить эти недостатки и тогда не будет подобных случаев. А тема так и осталась не ясной, никто толком и не написал в чём была проблема, зачем собирались и те, и другие посередине ночи, кроме каких-то предположений и новостей из сми. Но мне это уже и не интересно.
Мансур 13.05.2013 21:43:50
Abdullah,

да вроде написали все четко и ясно!!!! ПРО - ВО - КА - ЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! )

abazin26,
ПОИЩУ БРАТ. ТОЛЬКО ЧТО УВИДЕЛ твое сообщение) правда не знаю будет ли толк тут с этой точки зрения призывать к миру и согласию. меня ведь тут в "маленькие пророки" нарекли) типа я себя за такого выдаю и гдето и в неверного))) короче не будем прошлое ворочать) поищу если чтото найду или вспомню скину
Зукку Пристоп 13.05.2013 23:12:03

1 0

abazin26,
уважаемый ну, что за вода?
то да се, законы, флаги, кони.....
я у вас спросил- ваше отношение к еженедельным пробегам вашей молодежи по черкесску? разве это так сложно понять? при чем тут ваши свадьбы, история флага и рассказы умалишенных о делах давно минувших дней? что за глупые посылы к ук рф? я прекрасно умею пользоваться гуглом, мне важно конкретно ваше мнение по поводу обезьяних выходок вашей молодежи. вот и все. но вам видимо очень сложно ответить на данный вопрос прямо. вам надо указать и на положение абазин в малокарачае и на учкекенских шумахеров и извинения вам не понравились и видимо нашего осуждения действий НАШЕЙ молодежи тоже не достаточно. вот о чем я и говорю. у вас просто какой то комплекс неполноценности . думаю расстреляй мы наших псыжских"героев" вы бы все равно остались недовольны.
так что уважаемый, мой вам совет, прежде чем лезть к нам с умозаключениями о мире, равенстве, братстве, займитесь своей молодежью. как ни как на них ваша старость. а мы уж как ни будь разберемся со своей.
п.с.

в любом случае, не нытьем так катанием, а вытянул из вас что то похожее на осуждение. спасибо. ушел спать.
ненавижу работу....:гыы:
.
Изменено: Зукку Пристоп - 13.05.2013 23:16:57

бла бла бла, бла бла !
Зукку Пристоп 13.05.2013 23:20:36
и еще, ни кто не знает, почему черкесы и абазины так не любят учкекенцев? который раз в этом убеждаюсь.
учкекенцы как то себя особо проявили в 99??? :гыы:

бла бла бла, бла бла !
liar 13.05.2013 23:25:43
Что произошло в 99 в кчр? Кто поделиться драгоценной информацией?)

Я счастливый как никто!
Я счастливый лет на сто!
Я счастливый - я не лгу!
Так счастливым и уйду!
Мансур 13.05.2013 23:30:31
Цитата
liar пишет:
за власть боролись дерев и семенов))
liar 13.05.2013 23:48:33
Цитата
Мансур пишет:
Цитата
liar пишет:
за власть боролись дерев и семенов))
Это мы знаем)
Поподробнее о событиях, где можно почитать?

Я счастливый как никто!
Я счастливый лет на сто!
Я счастливый - я не лгу!
Так счастливым и уйду!
Мансур 13.05.2013 23:50:18
Цитата
liar пишет:
Поподробнее о событиях, где можно почитать?
в ютубе раньше было оооочень много роликов))))
liar 13.05.2013 23:50:38
Походу в кчр такое редко случается, в кбр о таком случае никто бы и не написал скорее всего..
Изменено: liar - 13.05.2013 23:51:02

Я счастливый как никто!
Я счастливый лет на сто!
Я счастливый - я не лгу!
Так счастливым и уйду!
The Flower Fairy 14.05.2013 00:21:06
Шенкао красиво сказал) прям и хочется добавить "ариу айтдынг - ариу джаша";) мысль про про побратимые села - мне понравилась)

Цитата
Salim пишет:
Цитата
The Flower Fairy пишет:
у меня предложение - вдвоем откроем общественное объединение, возьмем пару аксакалов и будем от лица всего народа реагировать на всякого рода происшествия))))
каждый -сам кузнец своего счастью)) если обсуждать будет нечего, можно будет взять флаги и просто проехаться по аулам)))) для большего адреналина можно с флагами абазин, карачменов и черкесов в чечню заехать) вот будут рады))))
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный