как Вы думаете, каковы плюсы и минусы проведения олимпиады в России?
Олимпиада-2014
Ответы
Загрузка плеера
|
|||||||
|
|
|
Сэстренка, спасибо
|
|
|
|
|
Именно! Вот это я и пытаюсь безуспешно втолковать безнадёжно ограниченным и зашоренным гражданам. Видать, зря стараюсь... Который раз уже здесь повторяю: государство - не калькулятор, чтобы одномоментно решать только одну задачу. Всё делается на самом деле - но ничего не бывает сразу.
Мы с сестрой тоже это отметили, да и тут на форуме, кто-то обращал на это внимание... Totur_Ram, кажется. И в сети полно недоумения по этому поводу. Всего-то затемнение какое-то было - и гул самолёта, а потом началось "восстановление страны". Наверно, просто решили не омрачать праздник. Что война была, и так все знают - а тут всё-таки праздничное мероприятие... |
|||||
|
|
|
Это вы о чём, можно поподробнее?
Да ради бога. Нам что, на швейцарцев равняться? Каждый идёт своим путём - тем более что в России Зимняя Олимпиада впервые, а в Швейцарии она была уже, причём аж дважды. Если б там раньше игры не проводились, не факт, что швейцарцы б не возжелали её провести, и итог референдума был бы совсем другим. |
|||||
|
|
|
señorita Zorrita пишет:
Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
|
|||
|
|
|
Smart Чырайхан, расчехлять подробно всю вашу писанину не хочу, у меня есть занятия и поинтереснее. Кстати, я для вас, разумеется, не авторитет, но могли бы прислушаться к Сэстрёнке или Софикошке - они явно далеко не дуры.
Скажу лишь, что вы в ваших рассуждениях в самом начале совершили серьёзную логическую ошибку, из-за которой все ваши последующие умствования не имеют никакой ценности. А именно: как я уже писала выше, вы считаете государство каким-то калькулятором, способным в данный конкретный момент решать только одну задачу. На самом деле ни одна страна, да что там - ни один человек так не живёт. Всё делается одновременно. Невозможно решить сперва проблемы в личной жизни, потом устроиться на работу, потом сделать ремонт, потом поправить здоровье... и т.д. и т.п. Так ничего не успеешь, всё затрещит по швам и пойдёт ко всем чертям. И оттого, что в стране Олимпиада, прочие социально-экономические проблемы постепенно, в свой срок решаться не перестали. А вам что же, всё в один миг надо, как по мановению волшебной палочки? Так не бывает, розовые очки с глаз снимите. Вы же взрослый человек, я полагаю, должны понимать, что не в сказке живёте. |
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
Изменено: - 09.02.2014 22:25:38
|
|||
|
|
|
señorita Zorrita,
я считаю государство- прежде всего гарантом счастливой, здоровой, обеспеченной жизни своих граждан...а президента- исполнителем, который к этой счастливой жизни ведет, защищая своих граждан...это в нормальном государстве...а калькулятор должен быть в руках у министров...которые денно и нощно должны подсчитывать сколько еще нужно сделать, чтобы это благо для граждан обеспечить...и отчитываться перед президентом...а не считать сколько они смогут положить себе в карман...а у нас происходит следующее...вот Вам еще одна песенка...сегодня у меня лирическое настроение)))буду диджеем))) есть несколько слов...которые можно запикать...а можно и не пикать ...у Семена талант находить нужные слова Загрузка плеера
Изменено: - 09.02.2014 22:37:26
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведь есть факт негодования Черккесов по поводу олипиады,да есть это факт?Но почему же не воспользоваться моментом,и мелким жестом доброй воли не постараться сгладить острые углы? |
|||||
|
|
|
Вопрос можно выставить на голосование, перестать спорить, чтобы в хорошем тонусе "поглазеть" на этот пир, а похмелье (чуму) как-нибудь переживем.
|
|
|
|
|
Церемония понравилась! Переживала, все ли получится. Назло всем недоброжелателям за кордоном, пусть все и дальше сложится удачно! Нашим спортсменам - красивых побед!! Юлия Липницкая - потрясающая! Плющенко - вот это победа над собой, не ожидала, что будет так безупречен!
Третьяк и Роднина с факелом - как же это было красиво! Бьорндален - пусть он не наш, но какой же он титан! |
|
|
|
|
У нас на работе девченки собирались на фигурное катание на олимпиаду поехать... потом оказалось, что билеты давно распроданы.
а Плющенко всё равно молодец, хоть с травмами с проблемами со здоровьем, как откатался, я видела 6 -го выступление, ещё до начала олимпиады, как там это называлось отборочная короткая программа. и даже если он не получит золото, он всё равно умница. |
|
|
|
|
адыгеец, Дай нам бог не быть в том положение в котором пребывают коренные Индейцы в Америке. Живут в резервациях и нет у них никаких прав. Опять же повторюсь.. Олимпиада это мероприятие не регионального масштаба, а государства. И недопустимо уникализировать один из народов на подобном мероприятии, без разницы какой именно.
Со своей энтропией..
|
|
|
|
|
Я вобще не пойму.. Сколько денег потрачено на олимпиаду.. Вам не все ли равно?? Вам что ли эти деньги достались бы? Благо хоть так потратили их, а так бы разворовали в очередной раз начиная с Москвы и до муниципалитетов. Будто вы не знаете что на все социальные программы и так выделяются деньги, но к сожалению малая часть их доходит до потребителя.. Почему вы в своих республиках не спросите у властей: Куда вы подевали те деньги, что выделил федеральный бюджет? Что вы все время сетуете на центральную власть. Теперь не понравилось что на олимпиаде не промчались на лошадях под дикий гогот толпа джигитов в бурках размахивающие саблями. А с каких дел они там должны были скакать я не пойму? В презентации были представлены все народы, музыка даже использовалась разная.. в том числе и кавказские мотивы.. и половецкие (кипчатские) пляски .. и якутские и татаркие.. Чего вы еще хотели? Вместо того что бы радоваться подобному мастабному событию, сидите тут как обиженные будто у вас в голодное время булку хлеба отобрали. Сколько потратили на Олимпиаду.. Да я только рад был бы если бы половину подобного построили в горном массиве КБР.. пусть хоть половину еще украли бы..
Со своей энтропией..
|
|
|
|
|
Посмотрел пару статей про Олимпиаду в Ванкувере, там, по-моему, не выделяли особо какое-то племя ближе всех жившее к построенным к Олимпиаде спортивным сооружениям, а все участвовали, и те, кто за тысячи километров жил от этого места. Так что, по-моему не совсем корректны аналогии с той Олимпиадой. Они имели целью продемонстрировать культуру аборигенов всей Канады, а не территории, где проходили соревнования. Не касаюсь вопроса нужно или не нужно было включать адыгский компонент в Сочи, просто не совсем точная аналогия.
п.с. кстати, еще есть закрытие Олимпиады, российская власть любит неожиданные ходы и немало их сделала перед Олимпиадой. Может еще всех удивят на закрытии.
.
|
|
|
|
|
Олимпиаду не смотрю, олимпиада на Кавказе без кавказцев! Знал, что так и будет. А что бы эрнст показал, как пришли русские и вырезали местных? Естественно нет. Так что все, как всегда. Не удивлюсь, если после закрытия скфо войдет обратно в юфо. Ведь выделили в отдельный округ, что бы Кавказ не имел отношения к олимпиаде...
бла бла бла, бла бла !
|
|
|
|
|
Вот-вот! |
|||
|
|
|
Это уже паранойя вкупе с манией величия. А то у власти не было других причин выделять Северный Кавказ в отдельный округ, кроме как для того, чтобы Кавказ не имел отношения к олимпиаде. Очередной горячечный бред, порождение воспалённого националистической лихорадкой разума.
Именно! В Канаде просто индейцы, разные племена, но в целом - индейцы, и канадцы ведь не стали выделять именно тех, кто жил конкретно в районе Ванкувера. А в России столько самых разных народов - все не покажешь, и не стоило и подчёркивать тех, кто жил непосредственно в районе проведения Олимпиады.
Поздно спохватились?..
Не, это не отборочные выступления были, а короткая программа в командном зачёте. Сегодня вот была произвольная, сейчас награждение посмотрела... здорово. Наши - молодцы. Уже когда девушки откатались, стало ясно, что, какой бы результат ни показали танцоры, "золото" у команды уже в кармане...))) |
|||||||||
|
|
|
Дааа... стальные нервы у девчонки - или полное их отсутствие))) Потому что обычно столь юных спортсменов нервы подводят, груз ответственности давит... и они допускают ошибки... А она всё сделала безупречно!!! Такая юная... 15 лет - самый молодой член сборной. А ей на вид и столько не дашь...))) |
|||
|
|
|
señorita Zorrita,
Сау танга!
бла бла бла, бла бла !
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
И у не юных тоже. Я завидую таким нервам)))))) смотрю и не верю, что можно так владеть собой, своим телом.... как же это восхитительно ! |
|||
|
|
|
А еще будущий депутат Госдумы))
.
|
|||||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
В вашей голове - безусловно. Там ему, собственно, и место)))
Кстати, да. Я тоже этого очень не люблю, и всегда цитирую именно те слова, на которые непосредственно отвечаю... а вот этот, к примеру... ну, как его... у которого ник весь из цифр состоит... он, например, всегда цитирует полностью))) Но в этот раз я тоже скопировала этот самый текст полностью, правда, по другой причине. Потому что, как я уже пояснила, он весь представляет собой безудержный полёт не в меру разыгравшейся фантазии. Весь, от первого и до последнего слова.
Да, я тоже это за ней заметила. Лично в свой адрес отмечаю это по крайней мере в третий раз, не говоря уже об её аналогичных ответах другим форумчанам. Но я бы не отнесла это к тем качествам, которые делают честь человеку. Потому что на самом деле выражать своё негативное отношение к чему-либо, не используя при этом некрасивых, неприятных, неэстетичных слов, предельно дипломатично и тактично, на этом форуме может, например, Жанет - и неважно, мне адресовано её сообщение или ещё кому-то. А здесь тактичностью или дипломатичностью и не пахнет - ну как можно ждать этих качеств от больной фантазии?.. Налицо лишь неуместная ирония и неудачная попытка стёба - над Россией и над Олимпиадой.
Напрасно иронизируете. Уж лучше, как вы выражаетесь, "толкать высокопатриотические речи", чем быть одним из белоленточных "креаклов". Как хорошо, что я к ним не отношусь...
Спасибо за совет))) А вам, в свою очередь, посоветую, пока вы не занялись литературной карьерой, попытать счастья в журналистике - и подыскать себе местечко где-нибудь в "Новой газете". Думаю, Сабр даст вам неплохую рекомендацию.
Изменено: - 10.02.2014 02:41:05
|
|||||||||||
|
|
|
Не поняла... |
|||
|
|
|
С таких дел, что и все остальные номера.
|
|||||||||
|
|
|
señorita Zorrita,
сдаюсь))) Вы победили)))оставляю Вас наедине с Вашей здоровой фантазией кидаться кизяками и дальше))) а я пойду от греха подальше))) не переусердствуйте в борьбе за правое дело))) и берегите себя))) |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный