Опрос 1.1 Отвечать обязательно).

Опрос 1.1 Отвечать обязательно).

opros 26.04.2014 12:29:13
Прошу по активней, господа! )
opros 26.04.2014 12:47:18
Надеюсь, вопросов по вариантам ответа не будет).
z2123 26.04.2014 15:34:03

0 1

Найти 5 отличий, как говорится. :гыы: Я проголосовал: я - карачаевец. При том, что я едва ли не больше всех отстаиваю вопрос аланского происхождения карачаевцев и балкарцев, приводя массу доказательств оного, я очень не люблю, когда мы уподобляемся нашим осетинским друзьям и пытаемся старые новые этнонимы навязать обществу. Аланами мы давно уже не называем себя, а значит, могли бы ограничиться констатацией факта, что наши предки ими были, да и язык общий - карачаево-балкарский можно было бы для простоты назвать: карачаево-балкарский (аланский), разве что... Ну или ладно уж - карачаево-балкарцы (аланы) в историческом контексте. А в жизни мы все либо карачаевцы, либо балкарцы.

"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel

После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности.
Сэстренка 26.04.2014 15:53:27
Я карачаево-балкарка (аланка), потому что считаю, что карачаевцы и балкарцы - один единый народ и наши предки аланы.
Изменено: Сэстренка - 26.04.2014 15:54:07

Я самая классная на форуме))))))))))))))
opros 27.04.2014 13:49:13
Пока что мнения разделились. Честно говоря не ожидал, что за 1 и 2 варианты будут вообще голосовать. Думаю проблема в отсутствии в настоящее время единого названия. Выход есть, нужен тесный контакт молодёжи двух республик, тогда сами поймут, что народ един.
opros 27.04.2014 13:51:25
Вернее единого самоназвания.
z2123 27.04.2014 16:06:04
Цитата
opros пишет:
Пока что мнения разделились. Честно говоря не ожидал, что за 1 и 2 варианты будут вообще голосовать. Думаю проблема в отсутствии в настоящее время единого названия. Выход есть, нужен тесный контакт молодёжи двух республик, тогда сами поймут, что народ един.
5 вариант - Я Карпчаево-Балкарец (ка). Наверное, надо исправить "КарПчаево-Балкарец", на "карачаево-балкарец". :)

"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel

После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности.
Dalila 27.04.2014 16:10:58
Хотелось бы узнать цель опроса))
Обосновать необходимость единого самоназвания? Причем получается, что неважно какой результат - вывод делается один )))
opros 27.04.2014 16:16:41
Цитата

z2123 пишет:
Цитатаopros пишет:
Пока что мнения разделились. Честно говоря не ожидал, что за 1 и 2 варианты будут вообще голосовать. Думаю проблема в отсутствии в настоящее время единого названия. Выход есть, нужен тесный контакт молодёжи двух республик, тогда сами поймут, что народ един.5 вариант - Я Карпчаево-Балкарец (ка). Наверное, надо исправить "КарПчаево-Балкарец", на "карачаево-балкарец".

Не заметил. Модераторы, исправьте пожалуйста.
opros 27.04.2014 16:17:43
Цитата

Dalila пишет:
Обосновать необходимость единого самоназвания? Причем получается, что неважно какой результат - вывод делается один )))

Цель, просто узнать мнение людей.
Мерсéдес 29.04.2014 02:07:35
Проголосовала за 5-ый вариант)) название слишком длинное и неудобное, но наиболее отражает суть моего мнения))
Аланы - это прошлое)) Если выбирать из прошлого наследия, тогда я вообще предпочла бы именоваться гунном...эффектнее звучит, имхо :гыы:

You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)
z2123 29.04.2014 02:10:45
Цитата
Мерсéдес пишет:
Если выбирать из прошлого наследия, тогда я вообще предпочла бы именоваться гунном...эффектнее звучит, имхо
Гунны вряд ли имеют какое-либо отношение к нашему происхождению. :)

Мерсéдес 29.04.2014 02:28:01
Цитата
z2123 пишет:
Гунны вряд ли имеют какое-либо отношение к нашему происхождению.
ничего по этому поводу не смогу сказать)) не знаю))
но джюз тюрлю айтадыла...бирилери опосредованно через хазар могли иметь отношение дейдиле, бирилери савиры суть гунны дейдиле))

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)
Тынч адам 29.04.2014 02:49:37
Цитата
z2123 пишет: Гунны вряд ли имеют какое-либо отношение к нашему происхождению.
кто нибудь из наших ученых анализировал кодекс куманикус. Не странно ли что из всех языков слова в нем более схожи с нашим.
ПТЮЧ 30.04.2014 02:48:42
Бред какой-то) как можно осчусчать себя аланом?) это ваще кто?)
Эт типа как если у дарвиниста спросить ты кем себя идентифицируешь самим собой тем кто ты есть сегодня или обезьяной?)
Мерсéдес 30.04.2014 03:10:24
Цитата
ПТЮЧ пишет:
Бред какой-то) как можно осчусчать себя аланом?)

ну, на фоне осетин мы пока еще очень скромно держим...себя в руках))))

opros 30.04.2014 03:21:29
Цитата

ПТЮЧ пишет:
Эт типа как если у дарвиниста спросить ты кем себя идентифицируешь самим собой тем кто ты есть сегодня или обезьяной?)
Имеется в виду, ощущаете ли вы себя единым народом.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный