| Цитата |
|---|
Хохаг пишет:
| Цитата |
|---|
кеме2 пишет:
ЦитатаХохаг пишет:
Цитата
Тахир пишет:
ЦитатаAlihan пишет:
А ты понимаешь, что малкары и карачаевцы - одно и то же. Вам это трудно понять, ибо ир-дигоры - не совсем одно ито же. Но вот малкары и карачаевцы - это один народ.
Действительно, двуличие и глупость фальсификаторов проявляется и тогда, когда они пытаются раздельно выставлять этногенез карачаевцев и балкарцев. Например, когда как бы забывают про свою НАДУМАННУЮ КИПЧАКСКУЮ версию, выдвигают тупейшую крымскую, говорят только про карачаевцев, игнорируя при этом балкарцев, хотя тут надо и балкарцам тоже самое пытаться приписать, потому что карачаевцы и балкарцы - реально полностью один и тот же народ.
ХОХАХ: Уважаемые БУДУЩИЕ потомки славных алан, Тахир и Кеме Второй! Вы можете, хотя бы между собой, определиться, кто были ваши ПРЕДЫДУЩИЕ предки, кипчаки, и не приводить протиречивые данные по этому поводу, или хотя бы, не печатать их друг под другом?
Вот вы, Тахир, комментируя прямо тут пункт 1 вышестоящего поста Кеме Второго, с возмущением говорите о якобы НАДУМАННУЮ (кем, Болат1?) КИПЧАКСКУЮ версию энтогенеза карачаевцев и балкарцев и даже не посмотрели, что же пишет этот Мыслитель в этом же посте чуть ниже, а именно в пункте 3? А, Мыслитель, пишет в пункте 3 буквально следующее: "3. Черкесы - тюрское племя..........По сути - ЧЕРКЕСЫ это вечные СОСЕДИ АЛАН известные как половцы (КИПЧАКИ)".
Вопрос к обоим претендентам на аланство: Если вы до сих пор даже не разобрались, кто были ваши старые предки, то где гарантия, что с приобретением новых предков, вы через какое-то время, сново не откажетесь от них в пользу еще более "выгодных" третьих предков? Нам, маздакитам, всё же хотелось бы передать наших приемных предков - алан, в хорошие руки.
Уважаемый Хохаг! Я просил вдумчиво читать мои посты. Чтобы как то оставаться хотя бы в роли более- менее путного дискутанта, надо более ответственно подходить к своим словам. Иначе тебя я запишу в команду Болата. Этот бедолага, если ты не знаешь,- ваш идеолог. Писал книжечки всякого поганого содержания, - нормальному человеку не понять. Про алан , летающих на метлах. Про ирано- осетинскую дружбу и глубокие исторические корни. Чисто по глупости душевной, уже бесясь от жира безнаказанности. Ибо всякий "порядочный" осетиновед тьшательно избегает родства с иранцами, все больше в скифы метят. Это верх идиотизма. Уже третью пятилетку носится по интернету как угорелый, пытаясь как то очернить КБ, сделать его историю мутной как осетинскую. Пока я не вычислил его имя этот тип успел написать и стишки сексуального характера про КБ- женщин. За 12 лет , что он ошивается вокруг этой темы аланства он мог бы закончить три института, или хотя бы выучить свой родной язык- осетинский. Ему бедняге руководители осетинского ДНК- проекта посоветовали не показывать его экзотическую даже для осетин гаплогруппу. А он все туда же - в идеологи осетин. Я советую тебе постараться быть более адекватным в части общения. Не бери пример с болата. Это не нормальное явление - болатство головного мозга. По нему уже абазины аланы. Он знает что КБ - аланы и прекрасно знает, я ему обьяснил. Цель у него одна мутить историю, что бы не вылезла наружу его маздакитская сущность.
Теперь по существу вопроса.
Ты говоришь кипчаки. Ты осознаешь что пишешь? Ты знаешь кто такие кипчаки, хотя бы посмотрел в википедию? Может ознакомился с последними данными ДНК - генеалогии кипчаков? Нет, конечно, ты просто ляпнул, чисто чтобы поставить меня в положение оправдывающегося. А дело в том , что кипчаки, они же половцы, куны - живы. Даже собираются в свои ежегодные курултаи. Кипчаки Венгрии, ногайцы (часть у них кипчаки) , башкиры (часть родов - кипчаки), татары(часть кипчаки), туркмены (часть кипчаки), казахи и другие.
Я просил вдумчиво читать мои посты- ты оказался невнимательным. А я говорил, что кипчакскую версию происхождения КБ озвучил некто Поркещьян в 1959 году на конференции в Нальчике. И был беспощадно раскритикован именно иранистами во главе с Абаевым. "Не чего поперек батьки в пекло лезть" - примерно так сказал Абаев. ибо мешал его более захватывающему гоневу. На той же конференции извинились за свои прежние публикации и два кабардинских историка (фамилии не помню). За время депортации КБ они успели окрестить КБ безжалостными эксплуататорами пролетарских народов Кавказа. Ты хоть представляешь себе картину ,если вдруг КБ признает себя кипчаками или крымцами? Какой вой поднимится? Крымцами, которые брали дань ("поминки" называлась дань, за ненападение) лично у Перта 1. У кабардинцев ежегодно по 200 девушек и 100 парней, и называя дань "айблыкъ"- позорный. Или кипчаками ,топономику всея Осетии коим относят, чисто что бы не признать КБ- след, которые дали пинка аланам , что они аж за хребет побежали, которые запретили осетинам разводить коней. Дали зачатки нарсткого эпоса осетинам. Но позволили осетинским сказителям шастать по всему Кавказу рассказывая героические баллады про свое светлое прошлое аж с Абхазии до Дагестана.
Иной раз ноют уже в отчаянии собеседники "Ну почему вы не хотите быть кипчаками, ведь они тоже великий народ"? Блевать хочется. КБ - тюрки. Самые настоящие древние тюрки именно с древней тюркской ДНК. Это у всех со всех щелей тюркизмы торчат - не спрятать, красноречиво говоря кто чего стоит и кто кого чему учил. Надо хотя бы иметь свое, собственное название штанов, а не тюркское "шалбар" или "кенчеж" , чтобы как - нибудь достойно вступать в исторические споры насчет культуры с тюрками.
Нам значимые предки не нужны. Нам нужны свои. Мы их не меняем и никому не дадим. Даже из жалости не дадим. Не положено.
Нету кипчакской версии происхождения КБ, как и крымской нету. Она в загашниках болатствующих элементов, чисто чтобы постоянно вытаскивать и бесконечно тупить десятилетиями.
Черкесы изначально тюрки. Позже этноним распространился и на всех северокавказцев в устах русских. Адыги взяли пример с осетин и приватизировали раскрученный бренд.
|
Я вам про Ивана, а вы мне про Болат1. Я ожидал, что вы прокомментируете свои же два взаимоисключающие высказывания о том, что КБ это потомки/непотомки кипчаков. Вы же тут пытаетесь созвать партийно-профсоюзное собрание и осудить вопрос "прочее", а именно "аморальное", якобы, поведение начальника транспортного цеха Болат1. Я уже начал подозвевать, что вы и в школе ябедой были и вам за это ничего не было, что само по себе невероятно. Разве без вашего вводного инструктажа я сам не в состоянии составить представление о человеке? Уже составил. Сравнение не в вашу пользу. Кстати, не вы ли первым обозвали Болата1, не к столу будь сказано, поэтом? Вам и это показалось мало и вдогонку обвинили его еще и в авторстве неких пасквилей в отношении женщин неважно какой национальности. Насколько я понял, в подтверждение своих слов, вы так и не представили соответствующих доказательств выдвинутого вами обвинения, не смотря на то, что тостируемый, неоднократно требовал от вас этого. Как это называется? Разве так можно? Зачем мне аланство, если ради достижения этой цели, я потеряю своё собственное лицо? Что толку с того, что мои предки будут великими, а я сам - никем?
Ладно. Чувствую, что ответа по кипчакам я не дождусь. Могу и здесь вас понять. В конце-то концов в конце-.то, вы хозяин своего слова. Поэтому можете его как давать, так и забирать его обратно. Всё пучком.
|
К сожалению Болата из-за его чрезвычайной скромности долго искали в Краснодаре, что бы он лично сам выразительно прочитал свои стишки на видеокамеру. Потом только поняли , что живет этот поэт в Усть - Лабинске, Краснодарского края. Я думаю , он не откажет в просьбе исполнить свое произведение "на бис" благодарным слушателям. За одно и пообщаться с представителями правоохранительных органов. Самое лучшее доказательство - это чистосердечное признание. В подробности вникать не будем. Я привык, что бы мне верили на слово, без доказательств. Тебе лучше в это дело не лезть. Поэт- профессия опасная, полная тайн и приключений.
Сам можешь попросить его скинуть его произведение к себе в личку. Прочитать, оценить, раз есть тяга к прекрасному. Да и почему бы тебе не спросить его лично? Можно тоже в личку. По форме "Болатик , дорогй ты наш , тут один карачай тебе бочку катит , поклянись мамой, что он говорит неправду"- и вопрос будет решен. Спроси также как он относится к потомственному интеллигенту Тине Константиновне Дзокаевой, к примеру, из-за ее позиции насчет алан, не обзывал ли он ее всякими похабными словами, в более демократичных форумах. Раз не веришь мне , почему бы не спросить его самого. Это же не трудно. Не думаешь ли ты что перед тем как вытащить вердикт "Сравнение не в твою пользу" было бы лучше проделать именно эту операцию? Или предлагаешь мне опуститься на его уровень и "привести доказательства"? Прямо сюда.
А так мне твой креатив "А вам про Ивана , а вы мне про Болат1", вместо " я вам про
Ивана , а вы мне про болвана", я думаю , уместная аналогия, все поймут и оценят. У тебя наверное ,чисто на подсознательном уровне получилось ))))
Насчет кипчаков еще раз повторяю. Кипчаки живы и усердно тестируются на ДНК. Это казахи, ногайцы, башкиры, узбеки, кипчаки Венгрии и прочие. Они даже собираются на ежегодные курултаи. Гаплогруппы у них разные. То есть кипчаки не однородны. Что совершенно ясно было и раньше. Но нету там ничего КБ- ого. Никаким боком. Есть у них общее что то, что делает их кипчакми, но отношения к КБ не могут иметь ничего. К примеру, близжайщие по генам "кипчаки" - ногайцы далеки по самым пристрастным подсчетам на 4 500 лет. Это времена доскифские. Более уместно было бы сказать, что КБ - киргизы, тоже замечательный народ. Они более по генам подходят и по языку. Пустозвоние насчет кипчаков - это уже верх идиотизма. Я попрошу эту тему больше не поднимать. В конце концов сперва поинтересуйся кто они такие.
Насчет аланства , действительно терять лицо не надо. И мой предедущий пост был именно про это.
1- Насчет алан есть письменные источники кто они , где живут и на каком языке разговаривают. Однозначно указывая на местоположение карачаевцев и на тюркский язык оных.
В ответ выразительные движения руками- ничего путного. Самый вменяемый ответ - некомпетеннтность источников, то есть авторов- свидетелей алан.
2- Дурацкий спор про этноним "ас". Просто смотрим в РОС. Вроде все понятно должно быть.
В ответ опять выразительные движения руками. Тут забыли , там вспомнили. Твое - "какой то дурак в словарь пропихнул".
3- Близжайшие соседи рачинцы, сваны , менгрелы называют КБ аланами. Приводятся документы, нуждающимся в доказательствах.
В ответ что слышим? Правильно. Пустозвоние. Самый идиотский и в тоже время весомый ответ это абазины - медовеевцы - аланы. Идиотский потому что это не так. Весомый потому что действительно близжайшие в свое время (19век) соседями алан были медовеевцы. Так и упоминаются аланет- медовеевцы. И вообще это абхазское племя с причерноморья, очутились на территории Алании в период кавказской войны.
4- Хоть кто- нибудь называл осетин аланами, существует такой вопрос на свете. В смысле близжайщие соседи, сами осетины. Может где то в
пыльных архивах Родины сохранились упоминания осетин как алан? К примеру насчет КБ есть и я приводил их.
Ответ обычно убивает. "Так ученые говорят". Смотрим на заголовок темы- на конференцию, как раз там все ученые мира собрались. Не прибавляет оптимизма. Делаем вывод - "пустозвоние". На самом деле где то в Осетии за рюмкой чемергеса , уже разгоряченные головы делаю выводы про свое великое прошлое и спешат обрадовать мир своими открытиями, приписывая их мифическим "всем ученым мира".
Так кто теряет лицо? Ты где - нибудь видел, чтобы КБ лазили по осетинским форумам доказывая , что КБ - аланы и приводили подобную чушь? Происходит все наоборот. И твоя лекция про горцев чего стоит. "Горец- это состояние души" -пафосно заявляешь ты. Перед КБ. Ты что перед наивными чукотскими девушками и юношами выступаешь в зале ПТУ? Или все таки решил, что будет уместным пояснить КБ кто такие горцы?