| Цитата |
|---|
Албурки сказал: Объясняю как турку, которому, видно, не совсем понятно, как и почему можно хорошо относиться к армянам.
|
У тебя какая-то мания преследования армян и национализм, акцентируешь на национальности (мой ник может быть моя национальность, а может и это просто ник не думал?)) ), да еще и предвзятое отношение.
С чего такие выводы?
Мне, как любому нормальному человеку, без разницы национальность (армянин или нет), культура у всех богатая, в отличии от тебя, у тебя видать с этим проблемы.
| Цитата |
|---|
Я поклонник Кайсына Кулиева. И творчество, и жизненный путь этого человека вне непосредственно самой литературы, достойны восхищения. Кайсын любил армянскую литературу и кульутру, много и охотно общался с армянскими писателями и поэтами, дружил с ними, с удовольствием бывал в Ереване. Левон Мкртчян написал прекрасные воспоминания "С тобой, Кайсын или без тебя", Грант Матевосян называл себя младшим братом Кайсына, Кайсына приглашали как почетного гостя на юбилеи со дня рождения Егише Чаренца. Благодаря Кайсыну Кулиеву я открыл для себя Армению и армянскую культуру.
Поэтому мне категорически не нравится ничем не проверенная и не подтвержденная информация о грузинских брендах, зарегистрированных Саакашивили, которые армяне выдавли за свои.
|
Нет не поэтому "АЛеша Буркян"

. Столько слов и по поводу всего лишь "брендов" общекавзкской культуры?

)))
Не надо прятаться за именем Кайсаны Кулиева (мирового человека, представителя
тюркского карачаево-балкарскго этноса), чтобы так остро защищать, то что кто-то просто кинул реплику, ее бы и никто и не заметил

.
Хотя вообщу судя по последним новостям, буквально вчера по ТВ, когда армяни решили запантетовать долму как национальное блюдо, я более серьезно воспринял реплику о грузинских брендах и Саакашвили, которую если честно изначально воспринял снисходительно и несерьезно, а грузины оказывается молодцы подшустрились

.
Мне интересно, ты же у нас специалисти по различным кафедрам лингвистики тюркологии и вообще по академ. кружкам мирового масштаба, мне интересно как это исконное тюркское слово долма(толма- наполнять) которое было заимствовано вместе с блюдом от наполнение (перец, баклажан начинкой) вдруг стало армянским. Или тюркские этимологическе словари все разом ошиблись на счет слова толма, долма?
Албурки предвкушаю твою острую реакцию

. Надеюсь сдержишься не ответишь.
| Цитата |
|---|
Зачем втулять в головы карачав-балкарцев образ коварного, подлого народика?
|
Что за радикализм и категоричность во мнении?

Неужели кто-то так может подумать или ты считаешь тут много таких людей?
| Цитата |
|---|
Мы вовсе не обязаны следовать в фарватере турецко-азербаджанского отношения к армянам, когда у нас есть пример Кайсына Кулиева.
|
Мы вовсе не обязаны следовать в фарватере Албуркинского отношения к туркам и азебаржданцам (не знаю, что ты их тронул, тут их нет вроде)
да и вообщм к тюркам да и вообще к форумчанам, когда у нас есть пример Кайсына Кулиева.
У тебя явно проблемы с национализмом. Ты себя проявил на все 100%, сначала в балкарских темах о земле, теперь тут "умничая".
| Цитата |
|---|
Далее. Что значит "даже если" и "что с того" ? Что это значит? То есть, ты признаешь, что это вполне может оказаться неправдой, и тем не менее, призываешь относиться к этому спокойно, так с юморком.
|
Вообще-то надо внимательнее читать, я спросил и акцентировал, что так "ОСТРО реагировать", а не что с того.
| Цитата |
|---|
Если карачаево-балкарский народ будет в своих суждениях о других народах руководствоваться "что с того"....Нет, надеюсь, такого не будет никогда.
|
Видать ты думаешь, что тут собрались одни наивные плохо понимающие что к чему представители карачаево-балкарского этноса и не только, чтобы не с уметь отличить белое от черного. Очень уважительное отношение с твоей стороны, хотя, что говорить заметно по твоей манере умничать и "поучать", эх молодежь..
| Цитата |
|---|
мне повторяться никакого желания нет.
|
Выше ты не мало глупостей написал, вот именно больше и не надо повторяться.
Прав Къара. Извиняюсь перед всеми за офф-топ.
Вообще если по теме тут и слов не надо, очень хорошее начинание, давно пора взяться за все и за историю и за лингвистику, за культуру и т.д..
Если конкретно по истории, достаточно пройтись по научным работам итальяских, американских, турецких академ кругов, да российских профессоров с мировым именем, чтобы хотя бы принести новые разработки и открытия, что были получили за эти пару дисятелетий, систематизировать все это и начать о них писать в доступной форме, как потом если надо корректировать или дополнять и развивать. В этом машаАллах умение вот так организовывать встречи и сводить вместе проффесионалов своего дела как и патриотов народа очень большая заслуга Эльбы и Барс Эль. ИншаАллах это первые и очень слабые шаги, то есть в дальнейшем будет намного больше всего, чему рад наблюдать и как опыт методы уверен многие захотели бы перенять, да и сам бы с удовольствием когда могу рассказываю тут соплеменникам.
Тогда у некоторых форумчан отпадет желание приводить аргументы из эпохи "каменного века", прикрываясь желанием о якобы профессиональном подходе к истории народа, почему-то отметая все достигнутое в последнее время, но держась за те концепции, которые уже успели быть скорректированы или пересмотрены многими специалистами, видать просто уще не успели ознакомиться, простительно

.
Да и сами дисскусии о водители и пассажире, тоже отпадут

.