Внимание! Всероссийское совещание

Внимание! Всероссийское совещание

борис1 29.05.2012 19:39:15
Албукерки,
Зачем же так, напрямую..

0707,
Каждый профессор в душе водитель, а водитель - академик. Они поменяются и будут жить долго и счастливо. В историческом смысле))
къара 29.05.2012 22:06:10
Споря друг с другом, уже о чем тема не бось и забыли:)
Turk 29.05.2012 23:40:01
Цитата

Албурки сказал: Объясняю как турку, которому, видно, не совсем понятно, как и почему можно хорошо относиться к армянам.

У тебя какая-то мания преследования армян и национализм, акцентируешь на национальности (мой ник может быть моя национальность, а может и это просто ник не думал?)) ), да еще и предвзятое отношение.
С чего такие выводы? :)
Мне, как любому нормальному человеку, без разницы национальность (армянин или нет), культура у всех богатая, в отличии от тебя, у тебя видать с этим проблемы.

Цитата

Я поклонник Кайсына Кулиева. И творчество, и жизненный путь этого человека вне непосредственно самой литературы, достойны восхищения. Кайсын любил армянскую литературу и кульутру, много и охотно общался с армянскими писателями и поэтами, дружил с ними, с удовольствием бывал в Ереване. Левон Мкртчян написал прекрасные воспоминания "С тобой, Кайсын или без тебя", Грант Матевосян называл себя младшим братом Кайсына, Кайсына приглашали как почетного гостя на юбилеи со дня рождения Егише Чаренца. Благодаря Кайсыну Кулиеву я открыл для себя Армению и армянскую культуру.
Поэтому мне категорически не нравится ничем не проверенная и не подтвержденная информация о грузинских брендах, зарегистрированных Саакашивили, которые армяне выдавли за свои.

Нет не поэтому "АЛеша Буркян" :гыы:. Столько слов и по поводу всего лишь "брендов" общекавзкской культуры? :))))
Не надо прятаться за именем Кайсаны Кулиева (мирового человека, представителя тюркского карачаево-балкарскго этноса), чтобы так остро защищать, то что кто-то просто кинул реплику, ее бы и никто и не заметил :).

Хотя вообщу судя по последним новостям, буквально вчера по ТВ, когда армяни решили запантетовать долму как национальное блюдо, я более серьезно воспринял реплику о грузинских брендах и Саакашвили, которую если честно изначально воспринял снисходительно и несерьезно, а грузины оказывается молодцы подшустрились :гыы:.

Мне интересно, ты же у нас специалисти по различным кафедрам лингвистики тюркологии и вообще по академ. кружкам мирового масштаба, мне интересно как это исконное тюркское слово долма(толма- наполнять) которое было заимствовано вместе с блюдом от наполнение (перец, баклажан начинкой) вдруг стало армянским. Или тюркские этимологическе словари все разом ошиблись на счет слова толма, долма? :)

Албурки предвкушаю твою острую реакцию :гыы:. Надеюсь сдержишься не ответишь.

Цитата

Зачем втулять в головы карачав-балкарцев образ коварного, подлого народика?

Что за радикализм и категоричность во мнении? :) Неужели кто-то так может подумать или ты считаешь тут много таких людей?

Цитата

Мы вовсе не обязаны следовать в фарватере турецко-азербаджанского отношения к армянам, когда у нас есть пример Кайсына Кулиева.

Мы вовсе не обязаны следовать в фарватере Албуркинского отношения к туркам и азебаржданцам (не знаю, что ты их тронул, тут их нет вроде) да и вообщм к тюркам да и вообще к форумчанам, когда у нас есть пример Кайсына Кулиева.
У тебя явно проблемы с национализмом. Ты себя проявил на все 100%, сначала в балкарских темах о земле, теперь тут "умничая".

Цитата

Далее. Что значит "даже если" и "что с того" ? Что это значит? То есть, ты признаешь, что это вполне может оказаться неправдой, и тем не менее, призываешь относиться к этому спокойно, так с юморком.

Вообще-то надо внимательнее читать, я спросил и акцентировал, что так "ОСТРО реагировать", а не что с того.

Цитата

Если карачаево-балкарский народ будет в своих суждениях о других народах руководствоваться "что с того"....Нет, надеюсь, такого не будет никогда.

Видать ты думаешь, что тут собрались одни наивные плохо понимающие что к чему представители карачаево-балкарского этноса и не только, чтобы не с уметь отличить белое от черного. Очень уважительное отношение с твоей стороны, хотя, что говорить заметно по твоей манере умничать и "поучать", эх молодежь..

Цитата

мне повторяться никакого желания нет.

Выше ты не мало глупостей написал, вот именно больше и не надо повторяться.

Прав Къара. Извиняюсь перед всеми за офф-топ.

Вообще если по теме тут и слов не надо, очень хорошее начинание, давно пора взяться за все и за историю и за лингвистику, за культуру и т.д..

Если конкретно по истории, достаточно пройтись по научным работам итальяских, американских, турецких академ кругов, да российских профессоров с мировым именем, чтобы хотя бы принести новые разработки и открытия, что были получили за эти пару дисятелетий, систематизировать все это и начать о них писать в доступной форме, как потом если надо корректировать или дополнять и развивать. В этом машаАллах умение вот так организовывать встречи и сводить вместе проффесионалов своего дела как и патриотов народа очень большая заслуга Эльбы и Барс Эль. ИншаАллах это первые и очень слабые шаги, то есть в дальнейшем будет намного больше всего, чему рад наблюдать и как опыт методы уверен многие захотели бы перенять, да и сам бы с удовольствием когда могу рассказываю тут соплеменникам.

Тогда у некоторых форумчан отпадет желание приводить аргументы из эпохи "каменного века", прикрываясь желанием о якобы профессиональном подходе к истории народа, почему-то отметая все достигнутое в последнее время, но держась за те концепции, которые уже успели быть скорректированы или пересмотрены многими специалистами, видать просто уще не успели ознакомиться, простительно :).
Да и сами дисскусии о водители и пассажире, тоже отпадут :).
Изменено: Turk - 29.05.2012 23:47:12
Turk 30.05.2012 00:51:26
Цитата
Албукерки пишет:
Какая долма? какая толма?
Очень вкусная, как-нибудь окажешься в Турции отведай оригинала :гыы:

Цитата
Албукерки пишет:
Корректировать, дополнять и развивать профессоров с мировым именем )
Наверное по-твоему они не прикосновенны, тогда мы бы до сих пор жили бы с мировозрением, что мир держится на трех китах ;)
0707 30.05.2012 04:13:51
Цитата
Албукерки пишет:
Миллер-Абаев...нет, не Миллер-Абаев, и даже не Троцкий-Зиновьев
А кто же??? ...Не ужели Албукерки-борис1...???

Цитата
Албукерки пишет:
Придется вступить в полемику с мировой иранистикой и мировой тюркологией. Но это
далеко не все.
Придется вступить в полемику со всем научным миром,
занимающимся историей и языками славян, готов и мадьяр.

А-аа... Так бы сразу и сказал, если *весь*научный мир утверждает, что 2х2=5... с ним спорить не стоит.))))) Прям как в анекдоте: ...*Сельсоветден иги биле болурса сен*...)))))
...И создавать различные центры, открывать институты по изучению своей истории видимо незачем, а как же, к чему?... ведь мировая наука, в том числе стараниями Миллера-Абаева, давно поставила все точки над i...
Кстати... борис1,... Вы можете назвать имя одного *водителя*- в душе академика, ...хотелос бы сравнить(чисто для себя) его труды с трудами академика, с которым *не поспоришЬ*...
борис1 30.05.2012 13:00:06
0707,
их много - кого -там только нет. И водители и культуристы и тд...Они любых академиков..заткнули..ведь 2х2=6. Вот что скрывали от нас профессора-наймиты.)) Кустарей много, уверен вы всех знаете. НЕ исключено, что некоторых даже лично ...
Вы правы долой академическую науку! Надо всем писать истинную историю нашего народа. Потом всем же это читать. Потом опять писать и читать..То что смеются псевдоученые- это завистники и те, кто выполняют заказ тов Саахова. Но нас не сбить с пути - большой и мощной автоколонной мы двинемся в историческое прошлое! Оно нас ждет....
,
Изменено: борис1 - 30.05.2012 13:06:30
0707 30.05.2012 15:18:55
борис1, я как человек никогда не сталкивавшийся с академической наукой,.... могу не всё правильно воспринимать... и видимо поэтому все *водители* мне кажутся *академиками*... а по сему, прошу вас указать на некоторых *водителей*, чтобы я на всякий случай знал, если от него услышу ... 2х2=4, (не 6- как вы сказали)что ему не стоит верить... потому, что академик сказал - 2х2=5...
Кстати... директор Института Тюркологии... он кто?... *Водитель* или *Академик* по вашей классификации?...
Изменено: 0707 - 30.05.2012 15:21:17
борис1 30.05.2012 17:07:49
0707,
Я не знаком с ним. Как и с институтом.

Есть 2 -причины по которым я не буду переходить на личности. Даже, 3.
1. Ваша фраза....Прошу указать на некоторых...(да еще на всякий случай)..это терминология в моем лексиконе не прижилась. Вы меня с кем то путаете. Таких "указальщиков" хватает там, где вы живете - все структуры столицы были буквально завалины их "указаниями". Для меня, как для внука репрессированного народа, сие не приемлимо. Тем более под ником и на форуме, анонимно. Если хотите публично и не на форуме - давайте договариваться- как это сделать. Предлагаю в Москве. На открытой площадке. Можно обозначить тему: историческая будаевщина в КЧР и КБР и академическая наука- что важнее для народа и в чем истинный патриотизм. Можем народ позвать, журналистов, экспертов, ученых и, конечно, кустарей-водителей. Готов пару-тройку так вами нелюбимых академиков пригласить, заодно вы им все выскажете наболевшее.
Кстати, вы сами не исторические книги не пишите? Если нет, то может назовете любимых авторов?....:)
2. История не математика. Как водитель вам докажет свою правоту, у вас есть методика? Прав тот у кого приятнее на слух?:)
3. Пару лет назад, кабардинцы вроде вас с коллегами звали на круглый стол по кинжальской битве.
Напомните тезисы своего ( либо других близких вам историков, можно и водителей) блистательного выступления. Или они вас испугались и отменили диспут?
Изменено: борис1 - 30.05.2012 21:51:51
0707 31.05.2012 04:28:19
Как много букв... и всё чтобы внушить свою мысль... которая заключается в том, что мы все должны безоговорочно верить и придерживаться официальной точки зрения, которую когда то внушили *основоположники* аланистики..., и чтоб никто не смел сомневаться в истинности последней инстанции... мнения *основоположников*...

Цитата
борис1 пишет:
Есть 2 -причины по которым я не буду переходить на личности. Даже, 3.

Не надо на личности... Труды можете назвать?...
Цитата
борис1 пишет:
Можно обозначить тему: историческая будаевщина в КЧР и КБР и
академическая наука- что важнее для народа и в чем истинный патриотизм.

Когда говорите будаевщина - которого Будаева вы имеете ввиду?

Цитата
борис1 пишет:
Готов пару-тройку так вами нелюбимых академиков пригласить, заодно вы им все
выскажете наболевшее.

А их надо любить?... За что?... За примерное поведение, не выходящее за пределы*основоположников*?... Так за это вы их любите... и думаю этой любви им достаточно... А они за это любят вас...

Цитата
борис1 пишет:
Кстати, вы сами не исторические книги не пишите? Если нет, то может назовете
любимых авторов?....
Нет. Исторические книги не пишу.
Назову ... Мизиев, Джуртубаев... старинные народные песни в исполнении Отарова люблю...
А вы может тоже назовете любимых вами авторов?...

Цитата
борис1 пишет:
Пару лет назад, кабардинцы вроде вас с коллегами звали на круглый стол по
кинжальской битве.

Как обычно...они меня звали, но об этом не я, ...а почему то вы знали...
...Это видимо как в том случае, когда на встречу представителей тюркских народов, поехали от Балкарии... два кабардинца...
Изменено: 0707 - 31.05.2012 05:06:49
0707 31.05.2012 05:00:01
Цитата
Албукерки пишет:
Для продвижения идей тебе придется столкнуться с множеством учёных противников
или врагов, как там тебе больше по вкусу, которые отродясь не занимались
карачаево-балкарской историей и не написали о карачаецвах и балкарцах ни
единой строчки.

Похоже, я уже с ними столкнулся...:) Вот в том то и дело, что ни строчки не написали, вопрос не изучали, а *основоположников* безоговорочно поддерживают, сомневающихся в *водители* зачисляют...
Цитата
Албукерки пишет:
ВСЁ, БОЛЬШЕ МНЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО. Салам алейкум!

Уалейкум салам! Солу иги жаш....
борис1 31.05.2012 12:35:08
0707,

Как много букв... и всё чтобы внушить свою мысль... которая заключается в том, что мы все должны безоговорочно верить и придерживаться официальной точки зрения, которую когда то внушили *основоположники* аланистики..., и чтоб никто не смел сомневаться в истинности последней инстанции... мнения *основоположников*...

Вы последний человек, которому я что-то хочу внушить. Не нужно так трагично, вы не на трибуне. Все вы прекрасно поняли, не спекулируйте и не подменяйте понятия - каждый должен заниматься своим делом, врачи лечить, водители - возить, а историей заниматься профессионалы, нарабатывая себе имя и репутацию в научных кругах. Песни Отарова, конечно, сильный аргумент - беспроигрышный.:)...

Кто способен опровергнуть "основоположников", вы? К чему словоблудие..внушили...сомневаться...истинность в последней инстанции...Опровергни! Соберитесь "автоколонной" и вперед!:) ТО , что сейчас смеются, а после этого глумиться начнут - вы ж всегда это сможете объяснить происками академиков, кабардинцев, космонавтов и тд. Чтобы спорить с академиками и всерьез (вплоть до учебников) изменить историческую канву вокруг нас , мало любить Мизиева или Отарова, нужно иметь исторический научный потенциал , котрый услышат в мире. Да вы все понимает, но цель в этом споре то другая..

И тем не менее "политический и исторический" паразитизм на собственном народе кустарям-политикам и историкам уже делать все труднее, молодежь то подрастает, учится, смотрит мир по другому..Тяжело вам будет дальше объяснять людям ..
В Кисловодске первые шаги сделаны - нравится это кому то или нет, в нашем народе есть здоровые силы. и провокаторы от науки уже порядком поднадоели..

Как обычно...они меня звали, но об этом не я, ...а почему то вы знали...

Да знали вы, знали ..
Изменено: борис1 - 31.05.2012 15:25:39
сказки 31.05.2012 12:53:36
Цитата
борис1 пишет:
В Кисловодске первые шаги сделаны - нравится это кому то или нет, в нашем народе есть здоровые силы. и провокаторы от науки уже порядком поднадоели..
У вас так хорошо выходят пафосные лозунги,как гврицца, респект и уважуха. А кто эти многочисленные провокаторы от науки? Можете назвать хотя бы троих?
борис1 31.05.2012 13:03:02
сказки,
назову, если вы мне скажите в чем разница между хорьком-альбиносом и горностаем.

рс. а они многочисленны?!
Шамильхан 31.05.2012 15:09:45
Цитата
Албукерки пишет:
Джуртубаев как фольклорист прекрасен. Но когда он выдал, что Шамбала это....древнетюрский "Шамбалыкъ" в Пятигорье, у меня сразу пропал к нему интерес.
Тогда можно лишиться интереса ко всем ученым мира , если так посмотреть :) Нет непрогрешимых ученых. Что он говорил насчет Шамбалы я мало, что знаю , но голова у него варит и много чего от него можно узнать, и он никогда не говорит что то не подкрепляя это фактами, а факты конечно каждый может трактовать по своему, кто так , кто этак..

Шамильхан.
Turk 31.05.2012 16:01:35
Цитата
Албукерки пишет:
Къарнашым, да сен джукъ ангыламайса къарайма да. Таучамы, орусчамы джазайым санга? хо да, болсун, орусча, профессорланы тюзетген бек сыйлы Тюрк-эфенди окъуйду да.
Ты мне льстишь Албукерки, я не академик академии гуманитарных наук, чтобы корректировать профессоров, но видимо у тебя просто проблемы с пониманием написанного торопишься куда-то невнимательно читаешь или осознано это делаешь, "аджеле иш шайтан карышыр" как говориться :гыы:. Речь шла профессиональных исследователях.

Цитата
Албукерки пишет:
Приведу тебе пример. Я уже писал об Институте славяноведения РАН. Это удобный пример, потому что он здесь, в России. Но это всего лишь один из многих. Кёбден бирди, эс бёл!
Одно из направлений ( далеко не последних) славяноведения не только в Россиии, но и за границей, это изучение древних продолжительных славяно-иранских контактов, отразившихся в языках, топонимике и культуре ( языческой).

Ты заранее держишь необъективную позицию. Я понимаю ты скорее иранист, но не стоит здесь это толкать под соусом пожеланий объективного профессионального подхода. И так всем тут понятно, о чем сыр бор то? О профессиональный подход, об этом уже тысячу раз сказали, и совещение как раз поэтому и организовано.

Выделенное, вообще слишком громко сказано. Неужели ты знаком со всем научными материалами последних лет, что делаешь такие заявления? :)).

Для заметки, вообще-то иранисты по сути и тюркологи это два противположные концепции и интерпритации данных, чего-то среднего очень мало.
Все они имеют регалии какие хочешь академиков, профессоров, кандидатов доктора наук и т.д. Вопрос только в том что ближе тебе по душе и идеологии государства, история - политика обращенная в прошлое.

Цитата
Албукерки пишет:
Попробуй, например, сказать всем славяноведам всего мира, что, мол, господа,это все занятно, но вы же должны понимать, что не было ничего подобного на самом деле.
Почему не было? Ну, потому что это никак не вписывается в концепцию Исмаила Мизиева, так что займитесь чем-нибудь другим и не искажайте карачаево-балкарскую историю. Ты понимаешь, что ты записываешь в свои враги всех славяноведов всего мира?
Да не переживай ты так за славяноведов всего мира (всего ли и они все разные бывают). Любой профессиональный исследователь независимо от регалий должен понимать и быть готовым, что выдвинутые им теории и концепции в будущем могут быть опровергнуты, скорректированы или подтвержденным новыми ДАННЫМИ, более того самим им. Основа всего данные. (как говорил один профессор).
Поэтому "реплики о врагах" просто выглядит глупостью - это не наука и не стоит приписывать такую глупость институтам РАН.

Заметка об авторе: Исмаиле Мизиеве.

"Исмаил Муссаевич Мизиев родился в 1940 г в селе Нижний Чегем Чегемского района КБР. Закончил в 1963 г отделение истории историко-филологического факультета КБГУ, а затем в 1967 г аспирантуру по археологии АН СССР. Защитил кандидатскую диссертацию по теме "Материальная культура Балкарии и Карачая XII - XVII в. в. ".

Исмаил Мизиев - автор около 200 научных работ, в том числе девяти монографий, изданных в Москве, Алма-Ате, Баку Уфе, С.-Петербурге, Грозном, Махачкале, Владикавказе, Тбилиси, Ереване, Стамбуле и Черкесске.

Он автор книг "Средневековые башни и склепы Балкарии и Карачая" (Нальчик, 1970 г.), "Балкарцы и карачаевцы в памятниках истории" (Нальчик, 1981 г.), "Шаги к истокам этнической истории Центрального Кавказа" (Нальчик 1986 г), "История рядом" (Нальчик, 1990 г.), "История Балкарии и Карачая" (Нальчик, 1996 г.)."

Вполне профессиональный исследователь своего времени. Им собранные материалы опять же также используются в дальнейших исследованиях, интерпритации частью кем-то критикуются, кем-то принимаются, или подтверждаются.

Но Альбукерки он не нравиться, так как он не разделаят его точку зрения или нескольких иранистов. :гыы:

Поэтому Альбукерки можно его покритиковать - проф. подход на лицо. Проблема очерчена. :)

Цитата
Албукерки пишет:
Я внчале хотел подробно тебе объяснить, почему ты запишешь в свои враги всех профессиональных иранистов и тюркологов всего мира, всех ученых, занимающихся историей венгров( мадьяров), германцев-готов, и не только их. Но если ты с приведенного выше простого примера не поймешь ничего, то уже не поймешь никогда.
Всех ли? :) Да еще и тюркологов, не больше не меньше, всего мира приписал туда. "Огласите весь список пожалуйста (с)"?

Выше в твоем "простом примере" - глупость, переливание из постого порожня. Умная строка - только о проф. подходе, которая мусолиться всеми уже несколько страниц.

Цитата
Албукерки пишет:
Джуртубаев как фольклорист прекрасен. Но когда он выдал, что Шамбала это....древнетюрский "Шамбалыкъ" в Пятигорье, у меня сразу пропал к нему интерес.
Он прекрасный этнограф и фольклорист, в его последней работе какая-то часть работы с данными критикуется или может быть опровергнута некоторыми исследователями, часть подтверждается или может быть подтверждена. Это научная работа. Из нее извлекут что-то полезное и дальше будут работать с этим материалом.

Интерес пропасть может к художественному сочинению, интересный у тебя критерие и подходы :)).

Кстати о критериях, что для вас критерии "профисонального подхода" Борис1, Альбукерки? Ученные степени, регалии, научный материалы, данные или соответствие вашему отношению к истории?

Шамильхан, :alamat:
Изменено: Turk - 31.05.2012 16:02:30
борис1 31.05.2012 17:01:29
Turk,
я не Албукерки, но он там вроде писал обращаясь к дабл 07. Вы его реинкарнация?:) Стиль похож, все требуете огласить, то списки, то фамилии, прям как следователи ..

Кстати о критериях, что для вас критерии "профисонального подхода" Борис1, Альбукерки? Ученные степени, регалии, научный материалы, данные или соответствие вашему отношению к истории?

Встречный вопрос : что для вас значит термин научная репутация? Из чего она складывается? И, как видному тюркологу, что такое "профисональный подход"?
Turk 31.05.2012 18:59:01
Цитата
борис1 пишет:
я не Албукерки, но он там вроде писал обращаясь к дабл 07. Вы его реинкарнация?:) Стиль похож, все требуете огласить, то списки, то фамилии, прям как следователи ..

На пост, в котором и в мой адресс реплика была, я посчитал нужным ответить, вам какая разница на это или вы реинкарнация Албукерки? :) Ваши же слова можно легко применить к вам же самим.

Человек берется говорить, не много не мало, про весь мир, про всех ученных, можно еще было добавить "все так говорят", вполне нормальная реакция попросить конкретизировать. :).

Цитата
борис1 пишет:
Встречный вопрос : что для вас значит термин научная репутация? Из чего она складывается? И, как видному тюркологу, что такое "профисональный подход"?

Что за детская манера вопросом на вопрос отвечать, ускользая от конкретных ответов, я спрашиваю не для спора ради спора, подвохов не ищу, можете расслабиться.

Мой встречные ответы будут после ваших ответов, мне именно интересны ваши ответы на обозначенные вопросы, определение тому, о чем говорите в вашем понимании только и всего.
Не можете сформулировать ответы, так и скажите и вопрос закрыт. ;)
борис1 31.05.2012 19:52:46
Turk,
1.Да я расслаблен. эта , так остроумно замеченная вами манера - от частного общения здесь с людьми с оным мышлением:) И подростковой нервозностью..и мнительностью
2. В таком случае, любая реплика в Рунете может быть в ваш адрес - вы как герой-моралист из местечковой пьесы времен классицизма))
3. Скажу так , системный, профессиональный подход, прежде всего, - научный подход. В идеале он должен быть одинаков для всех ученых, исследователей, занимающихся историей. Как бы они не любили свой народ... Регалии, ученые степени - вторичны, но важны. Это часть устоявшихся за многие столетия "правил игры". Вы хотите их изменить? Причем на форуме?
Вы так рьяно разбрасываетесь ссылками на источники, эмоционально спорите ..это подкупает ..Но. Бог с ними, с тюркологами, иранистами, англосаксами и тд. Скажите мне, пожалуйста, только честно. Кто может изменить отношение к истории народа, как в прикладном смысле, так и в научно-иследовательском мире? маргинал-патриот, народные исследователи, интернеттюркологи или академисты? Какая , к примеру, у вас цель? Конечная?
По профессиональному подходу будут вопросы еще? Можем и историческую методологию обсудить....
Изменено: борис1 - 31.05.2012 19:55:59
борис1 31.05.2012 20:20:07
Цитата
Албукерки пишет:
А ещё, говорят, на Сов.Союз прогремела история о пионере Коле. Он написал в журнал "Костёр" письмо, что очень хорошо научился игратьв шахматы, всех обыгрывает в своем классе, но вот только конем пока ходить не научился, теперь он хочет найти гроссметйстера. чтобобыграть и его. Редакция пообещала Коле найти соответствующего гроссмейстера, не умеющего играть конем.

Вы хороший человек - так же и думаете о людях. У меня сложилось впечатление, что и про малый круг и гроссмейстера, наши пионеры понимают достаточно. Здесь другое. В противном случае и я не спорил бы. Хотя и казуистика тоже стиль существования, когда нет ничего другого для самовыражения :)
Изменено: борис1 - 31.05.2012 20:23:59
Зукку Пристоп 31.05.2012 20:44:22
Дурдом....

бла бла бла, бла бла !
Turk 01.06.2012 00:31:08
Цитата
борис1 пишет:
от частного общения здесь с людьми с оным мышлением. :) И подростковой нервозностью..и мнительностью

Эту особенность я еще заметил у вас с Зелки с первого постов пару лет назад, здесь думаю частное общение не причем))). Берегите нервы, не будьте мнительны)). ;)

Цитата
борис1 пишет:
2. В таком случае, любая реплика в Рунете может быть в ваш адрес - вы как герой-моралист из местечковой пьесы времен классицизма))
Да нет, ошибаетесь, это видно из ваших постов. Скорректируйте вашу манеру и все будет отлично).

Цитата
борис1 пишет:
3. Скажу так , системный, профессиональный подход, прежде всего, - научный подход. В идеале он должен быть одинаков для всех ученых, исследователей, занимающихся историей. Как бы они не любили свой народ... Регалии, ученые степени - вторичны, но важны. Это часть устоявшихся за многие столетия "правил игры".
С этим полностью согласен, как и любой человек. И не только историей, с любой наукой.
Цитата
борис1 пишет:
Вы хотите их изменить? Причем на форуме?
Ответ выше. Я разве об этом заявлял, повнимательнее читайте.

Цитата
борис1 пишет:
Вы так рьяно разбрасываетесь ссылками на источники, эмоционально спорите ..это подкупает ..Но. Бог с ними, с тюркологами, иранистами, англосаксами и тд.
У вас острое реагирование на все подряд :). Вам только кажется, что эмоционально. Пару цитат известных ученных приведенных по заметке одного из форумчан о словах академика в рамках "а знаете ли вы", что есть такое мнение", вызвали острое негодования и критику "форумскими ученными академии всех наук по всем отраслям". На страже всех институтов и кафедр иранистов, тюркологов, славянистов всего мира, мир спасен)).

Цитата
борис1 пишет:
Кто может изменить отношение к истории народа, как в прикладном смысле, так и в научно-иследовательском мире?
1) Если чье-либо отношение к истории народа выходит за рамки этики, морали и совести и это подпадает под юридическую базу, можно либо закрыть на это глаза, либо поставить на место, от много все зависит, условия в государстве тоже играют роль.

2) Заниматься этой научно-исследовательской работой. Работать во всех направлениях, поддерживать талантов и ученных, заниматься наукой, посещать международные научные конференции, обмен опытом и знаниями Делать лучше, качественнее и больше. Первый шаг, после пробела, сделан.

Цитата
борис1 пишет:
маргинал-патриот, народные исследователи, интернеттюркологи или академисты?
Я не поклоник маргиналов (противник не важно свой это или чужой), на них никто не ссылался и не ссылается, какие проблемы?

История не пишется в интернете и на форумах, в интернете происходит обмен мнениями, знаниями, порой стимулирует изучать источники, не обойдется и без споров не вижу в этом никакой проблемы, достаточно хорошо модерировать (на эльбе с этим все ОК.), чтобы этот потенциал использовать во благо всем.
Решили цензуру наложить на любые дискуссии по истории в интернете? ;) Думаете у вас получиться?
Из форумных постов никто пока не составляет учебники по истории в школе.

Вообще любой из этой категории будучи уверенными в своих силах не составит труда, если все так серьезно, в какой-то момент накопленные данные, обработать и составить статью, взять рецензента, попытаться опубликоваться в научном журнале. Дальше процесс будет ясен, критика - корректировка, опровержение или успех, оттудо и соотвествующее отношение. ;)

Цитата
борис1 пишет:
Какая , к примеру, у вас цель? Конечная?
По профессиональному подходу будут вопросы еще? Можем и историческую методологию обсудить....
Цели светлые, достежимые ИншаАллах :). Форум (как и все остальное в интернете) использую как место обмена новостями, знаниями, мнениями, отдыха и позитива, чего и вам желаю.

Какие у вас тут цели?
А вы конкретно исследователь-историк? может не стоит обсуждать, то в чем не профи))? :гыы:
Изменено: Turk - 01.06.2012 04:20:20
0707 01.06.2012 03:55:42
Цитата
Албукерки пишет:
Къарнашым, да сен джукъ ангыламайса къарайма да

Да къайда манга ангылау бла сени жетерге...

Цитата
Албукерки пишет:
Почему не было? Ну, потому что это никак не вписывается в концепцию Исмаила
Мизиева, так что займитесь чем-нибудь другим и не искажайте карачаево-балкарскую
историю. Ты понимаешь, что ты записываешь в свои враги всех славяноведов
всего мира?

Ты лучше говори о самой концепции... насколько она состоятельна, если нет почему?... Аргументируй его не состоятельность!
Не обращать внимания, а тем более не изучать концепцию из-за того, что у него появятся враги... это как-то не научно... И вообще, по моему, насчет славяноведов всего мира ты немного погорячился...:)
Цитата
Албукерки пишет:
Джуртубаев как фольклорист прекрасен. Но когда он выдал, что Шамбала
это....древнетюрский "Шамбалыкъ" в Пятигорье, у меня сразу пропал к нему
интерес.

А у тебя не пропал интерес к одному из *основоположников* который написал: "Балкарцев(племя пришлое), вытеснивших из этих мест осетин, они(т.е. осетины) называют асами..., древним именем, сохранившимся в летописи в форме ясы." ... или может ты знаеш ещё какой либо народ,... давший своё имя завоевателям своих земель?...

Цитата
Албукерки пишет:
Сау бол. Артда солурукъма. Ёлгенимден сора

Кёп жылла заша! Алай,а славяноведледен коркъма... ала сенден къорксунла.)))
сказки 01.06.2012 04:35:22

1 0

Цитата
борис1 пишет:
сказки,
назову, если вы мне скажите в чем разница между хорьком-альбиносом и горностаем.

рс. а они многочисленны?!
Это было крайне остороумно, аппанент посрамлен, в очередной раз респект и уважуха:alamat: Однако ответа на поставленный вопрос не прозвучало и поэтому все эти высокопарные разговоры (типа "В Кисловодске первые шаги сделаны - нравится это кому то или нет, в нашем народе есть здоровые силы. и провокаторы от науки уже порядком поднадоели..") теряют смысл, поскольку непонятно с кем "здоровые силы" будут бороться. Не могли бы вы прямо назвать нескольких предствителей "нездоровых сил"? И не спрашивайте у меня про их численность, поскольку, об этих "темных" силах мы услышали от вас. Уважайте пожалуйста собеседников - подкрепляйте свои высказывания фактами.
0707 01.06.2012 05:06:53
Цитата
борис1 пишет:
Песни Отарова, конечно, сильный аргумент - беспроигрышный.

Вот именно: - *Туругъуз АЛАНЛА - бу туруу туруу тюйюльдю* ... деп жырлай эди Омар... нек эсэда *основоположникледен* сормай...)))))

Цитата
борис1 пишет:
каждый должен заниматься своим делом, врачи лечить, водители - возить, а
историей заниматься профессионалы, нарабатывая себе имя и репутацию в научных
кругах.

А кого вы считаете профессионалом, например в балкарской части народа?

Цитата
борис1 пишет:
мало любить Мизиева или Отарова, нужно иметь исторический научный потенциал ,
котрый услышат в мире.

Интересно... откуда возмётся научный потенциал... если сидеть не высовываясь, слепо поддакивая *основоположникам*... не ступая за рамки ими очерчеными? И шо это будет за научный потенциал?... Потенциал по поддержке концепции *основоположников*?...

Цитата
борис1 пишет:
В Кисловодске первые шаги сделаны - нравится это кому то или нет, в нашем народе
есть здоровые силы. и провокаторы от науки уже порядком поднадоели..

Мне очень нравится...
Только не очень вас понимаю...кто здоровые силы, а кто провакаторы?... тут уж извините , хочется знать в лицо и здоровые силы, чтобы быть с ними... и провакаторов... чтобы держаться подальше от них...

Цитата
борис1 пишет:
Да знали вы, знали ..

Как обычно... Вы лучше знаете... что я знал...)))))))))))
Изменено: 0707 - 01.06.2012 05:08:00
борис1 01.06.2012 12:49:51
Turk,
Если дело только в манере общения, то нет проблем. Поговорим.
Цитата
А вы конкретно исследователь-историк? может не стоит обсуждать, то в чем не профи))?
НЕт и не претендую. Разве я углубляюсь в исторические перипетии, что-то доказывая или опровергая? Коль уж вы замечаете особенности и хорошо помните бэкграунд старого форума, то , надеюсь, помните и то , что в этих темах, ваш визави практически никогда сыпал историческими цитатами известных и не очень авторов, не занимался "субъективными" трактовками далеких и не очень событий. Это удел профессионалов:) Прочитайте внимательно о чем я вообще пишу.
Turk,
У вас острое реагирование на все подряд . Вам только кажется, что эмоционально.
Хорошо. Пусть не эмоционально. Но несколько экзальтированно, как говаривал Берти Вустер, немного в духе Альбертхолла:)
Turk,
1) Если чье-либо отношение к истории народа выходит за рамки этики, морали и совести и это подпадает под юридическую базу, можно либо закрыть на это глаза, либо поставить на место, от много все зависит, условия в государстве тоже играют роль.
Трудно не согласиться с очевидным. Тем более, что фраза блестяще выстроена! Вопрос в том, что между декларацией и практическим воплощением необходимы огромные усилия профессионалов - историков, археологов, филологов, политиков, журналистов. Нужна выстроенная система людей, адаптированных в научной и государственной системе ценностей. Имеющих репутацию.Особенно - ученых. А это - годы. Вот об этом я и пишу. Поэтому и радуюсь, когда происходят события сродни недавнему в Кисловодске.

) Заниматься этой научно-исследовательской работой. Работать во всех направлениях, поддерживать талантов и ученных, заниматься наукой, посещать международные научные конференции, обмен опытом и знаниями Делать лучше, качественнее и больше. Первый шаг, после пробела, сделан.

И здесь без системы ничего вами перечисленного не случиться, а останется буквами и строчками в нашем виртуальном диалоге. Фраза напомнила заставку киножурнала "Хочу все знать" - так же вселяет оптимизм. :) Согласитесь, главное - правильные, научные критерии познания , ведь можно работать "во всех направлениях, заниматься исследовательской работой, посещать, делать лучше, больше..", но на проверку это может оказаться бегом по кругу. Надеюсь, вы знаете правильные критерии у вас все получится. Как у Сулеймана Великолепного:) На абордаж!
Turk,

Решили цензуру наложить на любые дискуссии по истории в интернете?
Да и уже издали указ. Табу на табуированную лексику:гыы:

Берегите нервы, не будьте мнительны)).

В историческом контексте буду считать вашу заботу не более чем алеаторическим казусом...
Изменено: борис1 - 01.06.2012 12:51:46
борис1 01.06.2012 13:05:20
сказки,
Это было крайне остороумно
отнюдь -т банально и обыденно.

в очередной раз респект и уважуха
Взаимно!

аппанент посрамлен. все эти высокопарные разговоры (типа \"В Кисловодске первые шаги сделаны
1.и в мыслях не было. Это старая шутка, ответ на риторический вопрос. Ваша реакция аппанета - только ваша реакция.
2. Это вы так видите. типа. Не решайте за собеседника. Для меня в этом "высокопарном" заключается надежда на перемены.
А факты, как говориться на лицо. и без фамилий и адресов - вы их коллекционируете?. Надеюсь, что новый научный центр станет фильтром для подобных людей.
Изменено: борис1 - 01.06.2012 13:12:48
сказки 01.06.2012 13:22:47
Цитата
борис1 пишет:
А факты, как говориться на лицо. и без фамилий и адресов
:) у нас тут пока один факт налицо, некто Борис первый чтото сказал, а подтвердить свои слова не может или не хочет, но из кожи вон лезет чтобы внедрить в сознание масс свою неясную мысль. В очередной раз спрашиваю, с кем собираются бороться здоровые силы нашего народа, собравшиеся на этом мероприятии в Кисловодске, если ни имен, ни адресов предполагаемых врагов они не знают?
борис1 01.06.2012 13:47:19
сказки,
из кожи вон лезут сказки, чтоб поменять драматургию. :) Они это кто? Раз собрались, значит назрело. Вы то чего так беспокоитесь? Чего боитесь?
Изменено: борис1 - 01.06.2012 13:49:23
сказки 01.06.2012 13:53:26
Цитата
борис1 пишет:
сказки,
из кожи вон лезут сказки, чтоб поменять драматургию. :) Они это кто? Раз собрались, значит назрело?
С вами все ясно уважаемый - явный дефицит арматуры в языке. В следующий раз, когда будете пытаться кому то чтото объяснить, потрудитесь вооружиться фактами.
Изменено: сказки - 01.06.2012 14:31:36
сказки 01.06.2012 15:00:22

1 0

Странный разговор однако получился, усилиями бориса сложилось впечатление, будто прошедшее совещание имело своей единственной целью борьбу с самодеятельными историками, но ведь это не так. Подобных мероприятий наш народ не знал полвека и давно нуждался в этом, и цель этого совещания оживить науку о нашем народе. Организаторы данного мероприятия заслуживают благодарности, спасибо им за проделанную работу.
Борис прав в том, что наукой должны заниматься ученые, но не вина людей остальных профессий, если наши официальные историки плохо делают свое дело, к сожалению официальная наука является заложницей административной системы и может подвергаться давлению, особенно историческая наука. На сегодняшний день мы испытваем дефицит настоящийх исследователей и поэтому за работу берутся "водители", но огульно охаивать всех самодеятельных историков никоим образом нельзя, ведь профессионализм доказывается не дипломами, а результатами труда. Если ктото из дипломированных историков недоволен деятельностью историков недипломированных, то пусть опровергнет их работы научными методами, а если не может опровергнуть, то пусть признает их деятельность правильной.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный