Расширенный поиск
14 Июня  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Юреннген ауруу къалмаз.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Минг тенг да азды, бир джау да кёбдю.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Джарлыны тону джаз битер.
  • Аман хансны – урлугъу кёб.
  • Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
  • Тешигини къатында, чычхан да батыр болур.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Ата – баланы уясы.
  • Тели турса – той бузар.
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Билими азны – ауузунда кирит.
  • Башы джабылгъан челекге, кир тюшмез.
  • Ёксюзню тилеги къабыл болур.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Аджашханны ызындагъы кёреди, джангылгъанны джанындагъы биледи.
  • Ёлюк кебинсиз къалмаз.
  • Чарсда алчыны эл кёреди.
  • Ашыкъгъанны этеги бутуна чырмалыр.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Кюлме джашха – келир башха.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Татлы сёз – балдан татлы.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Къонакъ аз олтурур, кёб сынар.
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Сангырау къулакъ эл бузар.
  • Абынмазлыкъ аякъ джокъ, джангылмазлыкъ джаякъ джокъ.
  • Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
  • Ауузу аманнга «иги», деме.
  • Джауумдан сора, кюн кюйдюрюр, ётюрюкден сора, айыб кюйдюрюр.
  • Кёбге таш атма.
  • Къумурсхала джыйылсала, пилни да джыгъадыла.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Урама да – ёледи, сатама да – келеди.
  • Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
  • Бети бедерден, намыс сакълама.
  • Айран ичген – къутулду, джугъусун джалагъан – тутулду.
  • Къар – келтирди, суу – элтди.
  • Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.
  • Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Ишге юренсин къоллары, халкъ бла болсун джоллары.
  • Эшекни не къадар тюйсенг да, ат болмаз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Выставка-концерт с участием Эльбрусоида!, Парад национальностей!

Я в обычаях не особо разбираюсь, но этот "ау алгъан" обычай терпеть не могу, мне плохо от него, даже не знаю почему)
ALANULANу, и от меня лайк)
Чуана, Ну и тебе, конечно, лайк :гоккачыкъ:
а то бы и не прочел, жешь интересней читать посты с поддержкой или с протестами, а не обычные посты "сами по себе")

...и сразу вспомнились свадьбы моего детства, тогда платки снимали тётушки, без танцев и нежности))))
а мне нравится когда парни в танце вокруг невесты снимают платки, не знаю насколько это правильно со стороны религии...но всё же красиво)))
не ругайте меня за видео))):усипуси:
Загрузка плеера
мама Рамазана!

Приветствую всех!
На данном мероприятии я отвечала за национальную кухню. Так как мы не волшебники, а только учимся пока:))) были небольшие накладки(смею надеяться, что небольшие). Помогли ребята. Всем кто принял участие и помог, а помогали все -огромное, невероятное спасибо.
Хафизе-личное, персональное спасибо за организацию мероприятия.
Очень жаль, что не видела "ау алган". По моему это самый красивый обряд.
И вообще было ощущение, что побывала на свадьбе или другом подомном праздничном сборе, атмосфера была какой то домашней, празднично домашней.

ralay, а тебе большое спасибо за то, что дала возможность нам продемонстрировать москвичам особый вкус нашей национальной кухни! А вкус был необыкновенный!!!
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы

ralay, а хычины какие были?) карачаевские, балкарские?
Изменено: janet - 23.10.2012 19:38:22

janet, Хычины были прям как я люблю. Таба хычинла, не такие тонкие как малкъар хычинла и не толстые как къарачай хычинла :ухх:
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994

Цитата
Чуана пишет:
Хычины были прям как я люблю. Таба хычинла, не такие тонкие как малкъар хычинла и не толстые как къарачай хычинла
ммм... я тоже такие люблю!))

девчонки, хороший отчет, словно и я там побывала) и погода не подкачала, кажется с тот день было еще тепло)
Изменено: janet - 23.10.2012 23:14:51

Janet, хычины были балкарские. Малкъар хыцынла:) Шашлык-карачаевский:)))))))))))))
Неуловимая, я готова продемонстрировать им не раз наши блюда... Думаю сделаем еще что то совместно с Эльбрусоидом.

Я ел эти хычыны.Жена четырежды подходила к палатке ,чтобы я смог попробовать и даже ее там бесплатно угостили чаем. У нас с женой было три часа времени и я все время простоял у сцены,боясь что если отлучусь,то не увижу" Ау алгъан", где наши выступили уже перед самым моим вынужденным уходом из-за боязни опоздать на поезд . А Ау алгъан было не там. Кроме танца (если не считать хычынов)и песни Камили я ,к своему огорчению,не увидел и не услышал ничего. Хычыны вкусные, но у Мариям Боттаевой- жены моего балкарского друга еще вкуснее.

Мусса, эх.... Вы были здесь и не сказали об этом(((
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы

Мусса, :( вы были прям совсем совсем рядом. а мы не знали(эххх
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.

Помню, помню, вкусный был чай, правда дорого за стаканчик, особенно на фоне демократичной цены на хычыны:гыы:

Мелиан, пересмотри все фотки, может кто-то попадет под описание:гыы:?

Чуана, :гыы: ты щаз кого имеешь ввиду ОАО или Муссу?))фоток много, могли и попасть в кадр)))
Сэр, мы окружены!

Я в лицо никого из Эльбрусоида кроме Неуловимой не знаю,ее увидел,но она как метеор пролетела рядом.Жене сказал,чтобы она догнала Неуловимую,но ей это не удалось .Видел еще одного(думаю ,что он тоже из Эльбрусоида) высокого седоватого мужчину с тремя девочками, они ,наверное ,его дочки.Но подойти к не знакомому и заговорить это для меня очень трудно.
Мелиан, Вы тоже москвичка? Я почему-то считал,что Вы из Ставрополя.

Мусса, я ставропольский лазутчик в Москве)):гыы:
Цитата
Мусса пишет:
высокого седоватого мужчину с тремя девочками, они ,наверное ,его дочки.Но подойти к не знакомому и заговорить это для меня очень трудно.
судя по описанию это Пеле) выше на фото есть)
а у Неуловимой говорящий ник))))
Сэр, мы окружены!

Мелиан, ОАО среди нас? ма-мааааааааааааааааа:чёссе:
ну я, конечно же, про Муссу говорила.

Эх,Мелиан,если бы Вы были москвичкой ,то то может нашли бы Алиева Исмаила Ибрагимовича,кажется он живет в столице,а он бы ,думаю,смог дать информацию об Алиеве Магомете Шахимовиче-военном корреспонденте газеты "Красный Балтийский Флот" и Вы бы " раскрутили" эту тему.
Джокъгъа амал джокъ.

Чуана,

Цитата
OAO пишет:
Помню, помню, вкусный был чай, правда дорого за стаканчик, особенно на фоне демократичной цены на хычыны:гыы:
зри в корень)

Мусса, сейчас я живу в Москве. остальное можно в личкукак найти, может контакты. постараюсь помочь
Сэр, мы окружены!

Цитата
Чуана пишет:
ОАО среди нас? ма-мааааааааааааааааа:чёссе:
Не понял:думаю: С чего это такая реакция? Подумаешь, кружку чая выпил, да хычын съел, который между прочим ичи бери выдавливаться этерге керек тюл эди. Кимни бачхасын кесгенме?:(

OAO, кёлюнг къалмасын:гоккачыкъ:, чам эткенлигим эди):oops: Бир арию джаш айлана эди кепкасы бла, ол сен болуренгми деб келюме да келген эди)))

Чуана, мой камердинер запрещает мне на хычыны выходить в кепке:(

Но симпатишную девушку в беленьком платочке в голубой горошек я тоже заметил :гоккачыкъ: ;)
Изменено: OAO - 29.10.2012 00:47:28

OAO, что ж вы все инкогнито и инкогнито, пора уже и познакомиться с народом, (глядишь, и замечания станут мягче:гыы:)

janet,

Цитата
janet пишет:
глядишь, и замечания станут мягче:гыы:)
Мои или мне?:)
Вы, наверняка сами того не желая сформулировали одну форумную истину. Все равны, не некоторые равнее. Я и сам понимаю, что неизвестные "отщепенцы" хорошего отношения не дождутся:)

Цитата
Мелиан пишет:
Я в лицо никого из Эльбрусоида кроме Неуловимой не знаю,ее увидел,но она как метеор пролетела рядом.Жене сказал,чтобы она догнала Неуловимую,но ей это не удалось
Очень жаль, что не остановили)). Особенно, памятуя о том, что мы хотели Вас пригласить в Эльбрусоид)) Очень рассчитываем на следующий ваш приезд в златоглавую!

Цитата
Мусса пишет:
Видел еще одного(думаю ,что он тоже из Эльбрусоида) высокого седоватого мужчину с тремя девочками, они ,наверное ,его дочки
Да, скорее всего, это был Урусов Хаджи-Мурат, а две из этих девочек, вполне вероятно могли быть его дочками))

Цитата
Totur_Ram пишет:
Я в обычаях не особо разбираюсь, но этот "ау алгъан" обычай терпеть не могу, мне плохо от него, даже не знаю почему)

Самый красивый момент свадьбы))

Ол да джокъ болса, что останется - перебирание тряпок под навесом тетями преклонных возрастов))
You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)

Цитата
Мерсéдес пишет:
Самый красивый момент свадьбы))
Нет. Ну, мне нравится, когда невеста выходит и красивые тосты говорят аксакалы, и конфеты там бросают, и дети собирают, и все танцуют - все это мне нравится...
Мне не нравится, когда джашла танцуют вокруг невесты и снимают платочки, какое-то дурацкое зрелище (меня самого пытали тетушки по молодости, еле-как отвязывался, хотя, признаюсь, пару раз пришлось, все-таки, как полоумному танцевать)))
В чем суть этого танца? я не пойму. Раньше, еще раньше, чем вы подумали, было как: выходит бабушка (или другая родственница), снимает платок, обнимает и радуется, и все вокруг стоят и тоже радуются, я тоже стоял и радовался)))
И никто меня не подстрекал на дурацкие танцы, мирно, сам по себе стоял и хычыны ел)))

Цитата
Мерсéдес пишет:
Ол да джокъ болса, что останется - перебирание тряпок под навесом тетями преклонных возрастов))
На этом этапе, я уже сижу за кулисами - за теплым праздничным столом)))

помогите найти девушку!!!!высокая, брюнетка, в голубом национальном платье,стояла в стороне, ни на кого не взглянув, а потом исчезла!!кто она???:тук:

Цитата
Totur_Ram пишет:
В чем суть этого танца? я не пойму.

Эстетика.))

Как можно такие танцы называть дурацкими?:неа:
You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный