Turkvizyon 2013. Карачаево-балкарский отборочный тур

Turkvizyon 2013. Карачаево-балкарский отборочный тур

Мерсéдес 02.12.2013 00:14:49
Цитата
Шиповник пишет:
Ислам отказался участвовать ???? Жаль, я больше 3 месяцев влюблена в одну его песню
ну, как отказался, обстоятельства так сложились))
а так, он был одним из первых, подавших заявку))

п.с. мне много его песен нравится))

You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)
Шиповник 02.12.2013 00:39:37
Цитата
Мерсéдес пишет:
Цитата
Шиповник пишет:
Ислам отказался участвовать ???? Жаль, я больше 3 месяцев влюблена в одну его песню
ну, как отказался, обстоятельства так сложились))
а так, он был одним из первых, подавших заявку))

п.с. мне много его песен нравится))
Ааа.... Ну он целеустремленный парень, думаю у него еще будут возможности проявить себя во многих международных конкурсах :серенада:

Ваша ослепительная красота - омерзительна,
Когда в вас нет чистой души..
бездушный кролик 02.12.2013 01:05:11
Enter, Кел кел))сен барсанг точно Эльдар будет первым))))

Эльмира,
Къарагъа къара дерге керекди)акъгъа акъ дерге керекди))))А так куда мы денемся) Аллах онг берсин Эльдаргъа да бизге да)))

Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
Эльмира 02.12.2013 01:26:44
бездушный кролик, мен кесими оюмуму айтама,сиз кезигизни. Мен да къарагъа къара дейме, акъгъа акъ дейме.Барыбыз да этген муратларыбызгъа жетейик.Унутмайыкъ бир заманда да : Адамды бизни атыбыз!Миллетибизни атын айтдырып айланган жашларыбыз бла къызларыбызгъа къууана билейик.Эльдаргъа уа хорлам бла къайытсын дейме!!!!
Меломан 02.12.2013 01:43:27
:браво: Эльдара поздравляю от души!!! Достойный выбор!!! Хорошая песня, прекрасные слова!!! :браво: Дай Аллах поздравлять тебя с победой и встречать как первого победителя первого Turkvizyon!!! И чтобы все кто в тебе сомневался поняли, что они ошибались и выбор был сделан правильный!
Изменено: Меломан - 02.12.2013 02:00:02
Меломан 02.12.2013 01:53:16

1 0

Цитата
Enter пишет:
Кролик, я тоже не еду ))))) Я в музыке ничего не понимаю, мне либо нравится, либо нет. А в этой песне (призыве на баррикады) мне чего-то не хватает, по-моему песню должен исполнить другой голос и над аранжировкой нужно подумать .
Да, я за Зухру болела))))
Не делайте этого уважаемая!!! Как такой фестиваль проведут без Вас! ))))) О "призыве на баррикады" время было смутное когда Кязим слова писал, да и советников у него наверное не было, что и как писать, а то подсказали бы!!! Но проигрывать тоже надо достойно (конечно если Вы не заключили пари и не проиграли состояние). Ничего не имею против Зухры и Ваших к ней симпатий, она красивая девушка, прекрасный голос, но согласитесь этого не всегда достаточно для победы!!!
P.S. к организаторам: если бы выложили видео с отборочного тура, то была бы возможность самим все увидеть на основе чего было принято решени.
Изменено: Меломан - 02.12.2013 01:56:39
Меломан 02.12.2013 02:07:33
Эльмира, :гоккачыкъ: :гоккачыкъ: :гоккачыкъ:

Цитата
Мерсéдес пишет
кстати, у Ислама Аппаева тоже замечательная композиция была...жаль, что он отказался почти в самый последний момент
Жаль, он мог бы составить конкуренцию, хотя "поклонники" его сценического образа устроили бы обсуждение похлещи :гыы:
Эльмира 02.12.2013 02:32:00
Меломан, спасибо :)
бездушный кролик 02.12.2013 02:34:27
Керти, выложите пожалуйста как проходил отбор... а я хотела Тенгиз Габаев или Даут Жанатае чтоб вышли на конкурс)))
Чесна говоря Эльдара один раз слышала на концерте выпускников в эльбрусоиде...вот только послушала его несколько песни))
Надо раскручивать наших певцов,чтоб все знали их)))

Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
Эльмира 02.12.2013 02:41:41
Попробую выложить видео с отбора.
Изменено: Эльмира - 02.12.2013 04:05:07
Aliya_Serap 02.12.2013 03:44:14

3 0

Признаюсь всем я не слушаю наши песни. Не потому что не хочу, а потому что не могу. У меня уши болят от затёртых до дыр песен с чужого плеча и некоторых непрофессиональных нот в голосе наших большинства певцов. Брррррр. Единственные кого я слушаю с удовольствием и не выключу как только услышу это Тенгиз, Камиля и с недавних пор Гергокаева Халимат (Газаев не в счёт, т.к. классика).
Теперь, что касается Жаникаева. С утра подружка прислала мне линк, говорит посмотри кто прошёл на Тюрквижн. Я ожидала увидеть кого угодно, только не Эльдара (т.к. не знала его вообще ))) С первых нот я написала ей - как всегда кошмар, аж расстроилась. Прошли секунды аа нннет... погоди, поёт хорошо... ооо классно, беру свои слова обратно! Слова - Мечиева!!! В первый раз за много лет я услышала песню со смыслом. Не про любовь, страдания всякие, не про то и не про сё! Одна фраза "Адамды бизни атыбыз" чего стоит. Песенка привязалась, при всей моей не любви к нашим песням. Хожу с утра Айтамаааа къулакъ салыгъыз: Адамды бизни атыбыз.... Адамды бизни атыбыз!!! Считаю выбор хорошим. Посмотрела киргизов и казахов, естественно уровень у них другой, более профессиональный, но опять таки хотя бы про пирожки что ли пели, а не про любовь )))
Теперь обращаюсь к Эльдару (с великой надеждой, что он читает эту страничку). Эльдар, ты молодечик, выиграть путёвку на такой конкурс дорогого стоит. Ты будешь представлять наш народ. Ты - лицо нашего народа на этом конкурсе. Сделай всё, что от тебя зависит и не зависит, чтобы оставить о нас хорошее впечатление. Продумай всё, от внешнего вида, до номера. Выиграть конкурс - это здорово. Но в данном случае даже участие в нём для нашего народа, это уже успех. Это говорит о том, что нас знают. Что мы тоже имеем своё место в большом тюркском мире.
Просьба - пожелание. Стихотворение было написано в первой половине 20го века. В то время халкъыбыз къарангы эди, теперь эти времена, кёп шюкюр, остались в истории, поэтому строчку "Къарангыды ёз халкъыбыз" замените, пожалуйста, на "Халалды бизни халкъыбыз" или что-нибудь в этом роде.
Къарангыды ёз халкъыбыз,
Бирликди тутхан антыбыз,
Келгенге барды хантыбыз,-
Адамды бизни атыбыз.
А в остальном Аллах онг берсин! Биргенге болсун! Аягъынг къалгъан жырчыларыбызгъа да женгил болсун!
Эльмира 02.12.2013 05:08:53
Aliya_Serap, а мне казалось он переиначил уже эту строчку.поет: "къарангы эд ёз халкъыбыз".Согласна.Эльдару удачи.Надеюсь он сделает все для ПОБЕДЫ!!!!
azaachkinaza 02.12.2013 07:34:34

0 2

Не перестаю удивляться тупости и недальновидности нашей! Не умению достойно показать свой народ! Вечно посылать представлять свой народ самых бездарных! Это же лицо нашего народа! ЧТо за Джанимирзаев посмотрел его пение тут просто безголосица и позор! что не могли более талантливых голосатых отправить? Камиля или Кабардукова или Дауд Джанатаев!http://www.youtube.com/watch?v=GMjH401NgiQ
итд!!! Или Зурият Боташева талантище итд!
Гость 07 02.12.2013 10:21:43

1 0

Не перестаю удивляться тупости и недальновидности нашей! Не умению достойно показать свой народ! Вечно посылать представлять свой народ самых бездарных! Это же лицо нашего народа!

Осмеливаюсь,напомнить уважаемая,что вы хоть и за скрытым ником,но тоже, как-это не печально, лицо нашего народа.Если уже определился победитель,то к чему ваша желчь?Со своими идеями могли раньше размахивать как на баррикаде,никто не мешал.
Для себя открыл,что он профессионал и от души желаю,что б победил! И помни Эльдар пророков в своем отечестве нет. И когда ты ты приедешь с победой те же ,кто пишет негатив,будут кричать о том какой ты умница! Аллах болушсун!
Изменено: Гость 07 - 02.12.2013 10:22:55
Меломан 02.12.2013 11:15:34

0 0

Цитата
azaachkinaza пишет:
Не перестаю удивляться тупости и недальновидности нашей! Не умению достойно показать свой народ! Вечно посылать представлять свой народ самых бездарных! Это же лицо нашего народа! ЧТо за Джанимирзаев посмотрел его пение тут просто безголосица и позор! что не могли более талантливых голосатых отправить? Камиля или Кабардукова или Дауд Джанатаев! http://www.youtube.com/watch?v=GMjH401NgiQ
Тупость считать себя умнее всех и в частности тех людей которые профессионально этим занимаются!!!! Или ты считаешь свой пост достойно показывает уровень воспитанности нашего народа? Или себя считаешь настолько гениальным, что пока ты не написал никто и не знал об их существовании? Одаренный ты наш, займись своим воспитанием, а этим вопросом занимались профессионалы, им виднее.
SOFIKOSHKA 02.12.2013 12:50:26

1 0

Внесу свои пять копеек, как говорится. :)

Я вообще не понимаю критику некоторых людей. И это даже не критика, это какие то плевки желчью. Что за непозволительное отношение ко всем: к победителю, к многоуважаемому, компетентному жюри (из 12 человек, между прочим), вообще к народу??? Что за манеры выражать свои мысли? Если не прошел конкурсант, за которого болели - это не повод в таких тонах и красках отзываться о победителе.

Песня "Адамды бизни атыбыз", которую исполнил Эльдар Жаникаев - безусловно подходит для конкурса Тюрквижн - 2013. Это - конкурс песни, а не исключительно вокала. Да, возможно, Эльдар и не возьмет 5 октав. Но он хорошо, чисто, экспрессивно, и что самое важное, с донесением до зрителя исполнил эту песню.

На конкурс песни Тюрквижн 2013 должна попасть такая песня, которая возьмет за душу с первого раза, с первого прослушивания. Не с пятого, не с десятого (такой возможности этот конкурс не представляет), а с первого. И эта песня взяла за душу всех, присутствующих на отборе, с первого раза. Все подпевали, подтанцовывали. А именно это и надо.

Из 12 человек конкурсантов, которые были на нашем отборочном туре - Эльдар победил. Ему не подсудили, не подыграли. А 12 членов жюри голосованием, обсуждением, спорами - выбрали его и его композицию.

Мое, возможно, несколько агрессивное выражение мыслей обусловлено непозволительным изложением - azaachkinaza.

что бы быть в Эльбе, надо что бы Эльба была в тебе... (с)
SOFIKOSHKA 02.12.2013 12:52:41

0 0

Эльдару желаю успехов :) Пускай не слушает недоброжелателей.
Хорошей нервной системы на конкурсе. :) Желаю, чтобы карачаево-балкарский народ гордился им. :)
Аллах болушсун!

что бы быть в Эльбе, надо что бы Эльба была в тебе... (с)
Liberty 02.12.2013 13:34:14

1 0

Всем доброе утро :гоккачыкъ:
Вот здесь многие говорят о наших замечательных певцах) Даут, Тенгиз, Зурият... чего таить, их больше. Но, извините, почему их не было на конкурсе?? Какие претензии к талантливому молодому человеку, которому хватило ума, организованности, таланта, чтобы подать заявку, вписаться во все требования, проехать на автобусе часов 5, и ВЕЛИКОЛЕПНО ИСПОЛНИТЬ ПЕСНЮ, зажечь скучающий зал, и заставить нас хлопать и подпевать?! Несмотря на неполадки (во время выступления вдруг исчезла музыка, и он немного спел без нее), ЖЮРИ признало его подачу, уверенность, манеру держаться на сцене, энергетику... Как сказал Хасан Биджиев "настоящая заражающая мужская энергетика была у тебя, Эльдар!" ;) Да, это песня для такого масштабного конкурса! Да, она запоминающаяся и классная! Патриотичная, на слова, написанные сотню лет назад! НО, какие претензии и к вокалу Жаникаева? Извините, но за исключением его и еще нескольких конкурсантов, все фальшивили! Возможно от волнения, не знаю) Жюри было очень критичным... некоторых конкурсантов было жалко, потому что ругали прямо не отходя от сцены! И не жалели никого) песни были слабые, просто НЕ ДЛЯ такого конкурса... то что-то веселенькое, то что-то тойгъа джараулу... Жюри долго спорило, и, на мой взгляд, на 100% выполнило свою функцию.

А сейчас))
Нужно работать, нужно поддержать! Нужно кидать идеи к клипу... абсолютная противоположность от того, что вы делаете!
Как говорится, сыйы болмагъан сый бераллыкъ тюлдю... Анга кёре джюрютюгюз кесигизни)
Всем добра))

Победи себя и выиграешь тысячи битв.

(с)
3yxpa 02.12.2013 14:53:54

0 0

Рада за Эльдара. Это настоящая песня: с мудрыми СЛОВАМИ и волнующей, переворачивающей душу музыкой. (Услышала ее давно, не могла успокоится, пока не скачала, сейчас она номер один в моем плейлисте).
Возможно, Эльдар не самый голосистый и раскрученный на нашей эстраде, но положа руку на сердце, в каком состоянии сейчас наше национальное искусство? Разве музыканты стараются регулярно радовать качественными произведениями? А финансирование, вернее, недофинансирование танц. ансамблей? А когда вы последний раз слышали про талантливого художника? А традиционное ремесло? И такие таланты, как Эльдар, которые вопреки всем проблемам творят, заслушивают большего, чем эти упреки от мимо проходящих
В общем, Эльдар - молодец, и давайте пожелаем ему удачи на этом конкурсе, и большого успешного творческого пути в будущем! Ызы къалын болсун
Makiavelli 02.12.2013 15:00:02

0 0

Адамды бизни атыбыз - очень подходит Тюрквижину.

Ибо смотреть будет многомиллионная тюркская аудитория. И каждый тюркоязычный народ поймет слова и смысл песни, и даже некоторые найдут в песне про свой народ.

В вокале и т.п. не разбираюсь, но "Адамды бизни атыбыз" 100% подходит , ну а сама подача песни как призыв - контрольный выстрел)

Шамильхан.
Айшуля 02.12.2013 15:15:22

0 0

:браво: Браво, Эльдар! Поздравляю! Именно эта песня мне оооочень нравится, помню когда на Юбилее Эльбы в Балкарии услышала ее, была без ума от слов!!! Приехала домой... и заслушала песню до дыр)))) до сих пор не надоела! Сильная песня, запоминающаяся!!! Удачи на самом конкурсе, возвращайся с Победой!!!! :)

мама Рамазана!
Эльмира 02.12.2013 17:12:10
Цитата
azaachkinaza пишет:
Не перестаю удивляться тупости и недальновидности нашей! Не умению достойно показать свой народ! Вечно посылать представлять свой народ самых бездарных! Это же лицо нашего народа! ЧТо за Джанимирзаев посмотрел его пение тут просто безголосица и позор! что не могли более талантливых голосатых отправить? Камиля или Кабардукова или Дауд Джанатаев! http://www.youtube.com/watch?v=GMjH401NgiQ
:) :) :) Не Джанмирзаев,а ЖАНИКАЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это две БОЛЬШИЕ разницы :) :) :) :) :) Эльдар Жаникаев вернется с победой!!!!!Мы в него верим!!!!!!!!!
Шиповник 02.12.2013 17:49:38
Цитата

Не Джанмирзаев,а ЖАНИКАЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это две БОЛЬШИЕ разницы Эльдар Жаникаев вернется с победой!!!!!Мы в него верим!!!!!!!!!
:ухх: Ин Ша Аллах

Ваша ослепительная красота - омерзительна,
Когда в вас нет чистой души..
Эльмира 02.12.2013 18:54:43
Вот обсуждение песни на отбореhttp://www.youtube.com/watch?v=rMeq0gjtBa0&feature=youtu.be
Эльмира 02.12.2013 19:50:50
Выступление на конкурсе!!
!http://youtu.be/ZUrpB5lWrvQ
ЭгешЦик 02.12.2013 19:50:56
Aliya_Serap 02.12.2013 20:23:53
http://www.turkvizyon.info/
Кимле боллукъларына мындан къараргъа боллукъсуз. Масштабы - Машаллах!
Неуловимая 02.12.2013 21:39:30

1 0

Друзья!

Первое что хотелось бы сказать... Если певец не участвует или отказывается от участия в конкурсе, то это его личное дело, и Эльбрусоид не собирается никого тащить туда, образно выражаясь, за волосы.

Второе. Те, кто предлагает замечательных певцов... Читайте внимательнее условия. Одно из первых: возраст 18-35. Никого не хотим обидеть, но условие есть условие, и они поставлены не нами, а организаторами Тюрквижн 2013.

Третье. Это конкурс современной песни. Не классической, не народной, а современной. То есть все песни должны иметь современное либо поп обработку, либо эстрадную и т.д.

Ну, и четвертое и самое, пожалуй, главное!

Не нужно из-за своих личных предпочтений, быть может и не совсем объективных, оскорблять других... Будьте корректнее.

Полагаю, те, кто выбирал, кто организовывал руководствовались какими-то доводами... Вероятно, 12 человек-профессионалов, не хуже, чем кто-либо разбирается в современной музыке.

С искренним уважением))

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
Неуловимая 02.12.2013 21:46:18
Что касается моих личных предпочтений, я была за Кабардокову Зухру)) Офигенный голос...
Но, тем не менее, Эльдар в тот день по энергетике и по композиции был лучше.

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
Зукку Пристоп 02.12.2013 22:01:22

3 0

Неуловимая,
Давать советы очень легко, сложнее брать и делать! Но можно я тоже дам маленький совет, авось услышат и понравится)))) если можно, аранжировку изменить, то поменяйте пианино на рок гитару, песня несет в себе энергетику и пианино не совсем то, обработка под альтернативный рок более уместна и думаю только усилила бы впечатление. И добавьте бэк вокал, пусть в припеве подпоют, тоже усилит впечатление. Можно в концовке под один ударник, хором спеть адамды бизни атыбыз, адамды бизни атыбыз! Как у пинк флойда, we don't need no education, we don't need no thought control, hey, teachers, leave them kids alone :гыы:

бла бла бла, бла бла !
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный