Turkvizyon 2013. Карачаево-балкарский отборочный тур

Turkvizyon 2013. Карачаево-балкарский отборочный тур

Сэстренка 20.12.2013 13:55:35

1 0

Цитата
Эльмира пишет:
Эльдара встретим с почетом!!!!
Вот это правильно!))) В любом случае, среди наших он победитель.

Кстати, на Евровидение от России проложила дорогу Алла Пугачева, заняв 15-е место из 25-ти. Причем поехала она туда вместо заболевшего певца Валерия Меладзе. Представляете? Пугачева с ее авторитетом не побоялась принять участие, хотя заведомо было понятно, что женщина с "мужской" песней, да еще и на русском языке заранее обречена на провал. Ей важно было проложить дорогу, а не выиграть. Она открыла дорогу на Евровидение, потом уже Россия стала посылать своих представителей, которые уже знали все подходы и отходы и занимали 1-е, 2-е места.

Примерно так я понимаю то, что сделал Эльдар и сделали другие карачаево-балкарские певцы, которые дали заявки на участие в отборочном туре. Спасибо вам.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Сэстренка 20.12.2013 13:57:32
Слушайте, мне эта девушка не понравилась, которая пришла под платком, потом всю свою одежду раздала парням. Она прошла в финал?

Aliya_Serap 20.12.2013 13:58:08

3 0

Для начала поздравляю всех с заявкой о себе в таком конкурсе. И желаю для всех тюркских народов побольше таких. Как говорил вчера ведущий, в этом конкурсе нет проигравших и победивших, это общая победа, и будем радоваться за каждого. Я того же мнения.
Переходя к нашему номеру...
Зачем музыку испоганили??? Другого слова я не нахожу. Я вчера чуть не заплакала, когда услышала ЭТО. Первоначальный вариант был лучше.
Эльдару спасибо. Хотя бы за то, что всей душой хотел представить наш народ. Къолундан келгенни этгенди. И этот конкурс будет как для него, так и для других наших исполнителей уроком. Есть куда тянуться. Нужно работать!!!
Теперь поделюсь тем, о чём подумала вчера... На форуме много претензий к жюри и Эльдару. Почему не отправили того, ту?! И ответы в некоторых постах - кто-то не смог, кто-то не захотел. + к этому видео с отборочного тура (никого не хочу обидеть, но на самом деле выбирать было не из кого, выбрали что-то более или менее. Кабардокова да, есть образование, есть данные. Но песня была не та).

И теперь претензия к тем, кто мог бы, но не захотел участвовать. Спрашивается зачем мы (народ) вас слушаем, зачем тратим на вас свою энергию аплодируя, пытаясь поддержать на концерте, тратим своё время, ходим на концерты ради вас, если вы не можете с достоинством представить свой народ на таком конкурсе?! Неге керексиз сютсюз айбат ийнекле????

И те, кто пишет надо было отправить того-то и того-то, обращайте свои претензии не к организаторам, которые сделали всё, что смогли, а напрямую к нашим "звёздам". И спрашивайте: "Нек бармагъанса?!". Если не прошёл: "Нек ёталмагъанса? Нек хазырланмагъанса?".

П.С. Может кто обидится на меня, и начнёт работать по-человечески...
Сэстренка 20.12.2013 14:32:00

0 2

Aliya_Serap, я считаю, что никто никому не обязан ничем. Не нравится - не ходите на концерты. Принимать участие в конкурсах или не принимать и в каких принимать, а в каких нет - решает каждый сам для себя. А еще бывают люди, которые в принципе не воспринимают конкурсы. Кто отозвался - тем спасибо и медаль За мужество. Кто не захотел - ни спасибо и ни пожалуйста, это их право и лично я не стала бы никого ни в чем упрекать. Певцы что ли больше задолжали своему народу, чем специалисты других областей? Как считают нужным развиваться в своем творчестве или зарабатывать на своем таланте, так и развиваются, зарабатывают.

Karachay lady from Mountains 20.12.2013 14:40:22
Цитата
эльбрусА пишет:
Цитата
WinX пишет:
А наши, хоть и голосистые и талантливые, но такие серьёзные, а им зрелищь подавай....
Если поедет он , зрелище не миновать

Загрузка плеера
F

А это кто?)
RitikoManka 20.12.2013 14:44:15

1 0

В данном случае не надо никого винить, будь то организаторы, наши остальные артистисты, которые не участвовали в отборочном туре, и другие, так как времени было катастрофически мало!
Организаторам, Эльбрусоиду, Эльдару и всем остальным, кто был причастен к данному мероприятию, огромное спасибо! Была возможность заявить о нас на весь тюркский мир, и мы это сделали!
Отдельно хочу поблагодарить карачаево-балкарцев в Турции, которые были в зале и поддерживали Эльдара)) Приятно было наблюдать за нашими многочисленными флагами и флажками))Сау болугъуз!)
Aliya_Serap 20.12.2013 15:15:43

1 0

Сэстренка, моё мнение - моё личное и я имею такое же полное право высказывать его, как и вы, защищать тех, к кому я предъявила претензии. Принимать или нет, также ваше право.
Из-за того, что никто никому ничем не обязан у нас такая ситуация на сегодняшний день. К врачам боимся идти, многие учителя только штаны просиживают, и т.д. и т.п., профессионалов мало. Каждый кому-то чем-то обязан! Своему народу в первую очередь! Начиная от банальной демонстрации своего воспитания в хорошем смысле, заканчивая хорошей качественной трудовой деятельностью. Мы все в одной упряжке. Если совершу что-то нехорошее ткнут пальцем скажут вашааа, сделаю хорошее, также скажут ваша. Так что не надо.
Люди, выходящие на сцену - лицо народа. На таких конкурсах, как тюрквижн, они представляют народ. Не врачи и не полиция и пр... Если не они, то кто?

Если каждый из нас в своих областях не будет стараться, не будет рвать жилы во благо своего народа, и если будем каждый особняком, следуя лозунгу никто никому ничем не обязан, тогда грош цена нам в базарный день. Будем также буксовать на месте, довольствоваться малым и хвалить то, что хвалить не следует.
Totur_Ram 20.12.2013 15:33:06
Цитата
Эльмира пишет:
а в конкурсе разочарована полностью.Объясните,как можно 12 судьям за одну минуту договориться и составить список финалистов - это нереально!!!!Уверена он был уже готов до начала конкурса.
А зачем судьям договариваться? Все члены жюри выставили свои оценки, компьютер их резким просуммировал - и результаты сразу же сообщил)))

Цитата
Karachay lady from Mountains пишет:
А это кто?)
Фанатларын ачыуландырасыз))) тут о нем целая тема)))
Azamat_SPb 20.12.2013 15:57:43

6 0

Не всех пересмотрел, но в сравнении с теми кого смотрел, Эльдар очень нормально выступил.. Эркиши сыфаты бла, эркиши ауазы бла, кесин тутханы да, джырыны сёзлери да келишиб. Нормально представил наш народ.. Честно говоря, по выступлениям артистов разных тюркских народов в этом конкурсе, помимо оценки того как они поют, еще как-то само собой невольно пытаешься представить себе их народы, про некоторые народы почему-то по их артистам мнение складывалось, что адетлерин тас этген миллетледиле..
По нашему певцу, как раз, наоборот, уверен, достойное мнение сложится о нашем народе!

.
Эльмира 20.12.2013 16:25:13
Цитата
Totur_Ram пишет:
А зачем судьям договариваться? Все члены жюри выставили свои оценки, компьютер их резким просуммировал - и результаты сразу же сообщил)))

Может быть.просто от обиды пишу :( :( :( Эльдар реально был достоин,полуфинала уж точно :( Я им горжусь.Умница!!!!!Настоящий!!!
Эльмира 20.12.2013 16:30:49
Цитата
Azamat_SPb пишет:
Эркиши сыфаты бла, эркиши ауазы бла, кесин тутханы да, джырыны сёзлери да келишиб. Нормально представил наш народ..
:ухх:
Ангелок 20.12.2013 16:33:18

2 0

Через моб версию не могу добавить +1 к посту Азамата, но полностью с ним согласна !

Эльдар молодечик !

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!(с)
janet 20.12.2013 17:15:51
Aliya_Serap, мне кажется, вы зря обижаетесь на наших исполнителей.
представь себе, что же должны сделать певцы, если они не являются еще и авторами песен. певцу нужно было найти автора и попросить новую песню, причем хит, чтоб поехать и выиграть.
Эльдар сам написал музыку на уже существующие стихи нашего поэта. ничем не умоляю заслуги Эльдара, но он еще в этом случае был и автором!
а что же по вашему должны были за 2 недели сделать певцы, которые не являются сочинителями. а может быть и меньше, чем 2 недели, потому что до кого-то информация дошла еще позже.
janet 20.12.2013 17:18:45
и еще, люди, я не видела конкурс, может кто-нибудь знает где есть запись, или хотя бы запись выступления Эльдара?

Азамат подметил, как всегда, суть) плюсую.
(выводы сделала на основании клипов, которые крутили за день до конкурса)
Эльмира 20.12.2013 17:27:14
janet, http://www.myvideo.az/?act=dvr&chan=tmbtv здесь конкурс только в строке даты 19 число,в строке время 21.35
janet 20.12.2013 17:32:49
Эльмира, да ты волшебница! спасибо :гоккачыкъ:
janet 20.12.2013 17:45:04
только начала смотреть. мне понравилось выступление Эльдара! молодец!
Эльмира 20.12.2013 17:59:39
http://www.odnoklassniki.ru/video/6348540632 в одноклассниках с телефона запись есть
Aliya_Serap 20.12.2013 19:26:41

2 0

janet, айтханымы терс ангылагъансыз. Я ни на кого не обижаюсь. От Эльдара тоже сейчас никто ничего не ждал сверхъестественного (музыку бы только не трогали). Одно только наше участие в конкурсе, это уже победа. Я о том, чтобы люди на нашей эстраде (и не только на эстраде) начали относиться к своим должностным обязанностям более ответственно. Чтобы не бегали не просили не мыкались наши администраторы при организации таких конкурсов, а наши певцы - приходили готовые. Я за профессионализм, я за творчество, и в первую очередь за чувство ответственности.

Первый шаг сделан. Нужно сделать выводы. Извлечь положительный опыт. И начать уже сейчас готовиться к следующему конкурсу.

Сейир этгеним кто бы тут что бы не сказал, нужно постоянно по шёрстке гладить. Айтханынг общий хорну ауазына келишмесе давай обороняться. Вы кого от кого обороняете?! Или вы за них больше переживаете?
Сэстренка 20.12.2013 20:19:28
Цитата
Aliya_Serap пишет:
Сэстренка, моё мнение - моё личное и я имею такое же полное право высказывать его, как и вы, защищать тех,к кому я предъявила претензии. Принимать или нет, также ваше право.
Не понимаю ни тона возражений, ни претензий в свой адрес. В каком месте я оспаривала твое право высказывать свое мнение? Да хоть весь форум заполни - места много и оно не мое.

Цитата
Aliya_Serap пишет:
Из-за того, что никто никому ничем не обязан у нас такая ситуация на сегодняшний день. К врачам боимся идти, многие учителя только штаны просиживают, и т.д. и т.п., профессионалов мало. Каждый кому-то чем-то обязан! Своему народу в первую очередь! Начиная от банальной демонстрации своего воспитания в хорошем смысле, заканчивая хорошей качественной трудовой деятельностью. Мы все в одной упряжке. Если совершу что-то нехорошее ткнут пальцем скажут вашааа, сделаю хорошее, также скажут ваша. Так что не надо.
Люди, выходящие на сцену - лицо народа. На таких конкурсах, как тюрквижн, они представляют народ. Не врачи и не полиция и пр... Если не они, то кто?

Если каждый из нас в своих областях не будет стараться, не будет рвать жилы во благо своего народа, и если будем каждый особняком, следуя лозунгу никто никому ничем не обязан, тогда грош цена нам в базарный день. Будем также буксовать на месте, довольствоваться малым и хвалить то, что хвалить не следует.
Не надо обобщать. В данном конкретном разговоре речь идет об участии в конкурсе, потому про конкурс и будем говорить. И врач, и юрист, и экономист, и певец, и строитель - каждый специалист на своем месте должен качественные услуги/товары предоставлять. Это долг каждого на своем месте. Это никем не оспаривается и все с этим согласны. Но должен ли каждый из них участвовать в конкурсах? В конкурсе на лучшего учителя года, юриста года, строителя, певца, борца, боксера? Вот такого долга я ни за кем не вижу. Если говорим об участии в конкурсе, то давайте говорить об участии в конкурсе. Если вы не говорите врачу: "Мы к тебе ходим, лечимся у тебя, деньги тебе платим, и ты за это обязан принимать участие в конкурсе на лучшего врача года и достойно представить свой народ", то и к певцу, как специалисту в своей области, должно быть адекватное отношение: хотите - "лечитесь" (слушайте, ходите на концерты), но принимать участие в конкурсах или нет - это его личное дело и никто не может предъявлять претензии за неучастие.

Сэстренка 20.12.2013 20:24:52
Таб айтыб ийгенме дейме))), энтда бир къат къайтарыб ир джазайым:
Цитата
Сэстренка пишет:
Певцы что ли больше задолжали своему народу, чем специалисты других областей?

z2123 20.12.2013 22:01:15

0 0

Энди, не джашырыу, не джырны макъамын, не ол джырны джырланнганын алай бек джараталмагъан эдим "ютубда" къарагъанымда. Бири джаратыр, бири джаратмаз, оруслула айтханлай - "на вкус и цвет..." дегенлей... Алай а Эльдар ол конкурсха барыб, кесин эркишича тутуб, сыйсыз затла этмей кёбле этгенча, къалды эсе, сау болсун! Миллетибизни атын аны бла чыгъарлыкъды, башха зат бла чыгъараллыкъ тюлдю. Майна барды Оскар деб тюрлю-мюрлю затла этгени бла Эресейге белгили болгъан. Андан не пайда? Аллах сакъласын аллай "джулдузладан" бизни миллетни мундан ары! Не "джулдузлукълары", не кеслери керек тюлдю аллайланы! Эльдар а кесин да таб джюрютюб, сыйы тюшерча зат этмегени бла миллетибизни бетин чыгъарды! МашааЛлах! Финалгъа ётмей къалгъаны - ол бош затды! Аллах буюрса финалла да болурла, хорламла да болурла, миллетибизни бетин джоярыкъ адамладан Аллах кери тутсун бизни ансы!
Изменено: z2123 - 20.12.2013 22:03:51

"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel

После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности.
бездушный кролик 20.12.2013 22:39:51
Сэстренка,
Цитата

Сэстренка пишет:
Певцы что ли больше задолжали своему народу, чем специалисты других областей?
Менда цитировать этеим) сюйсенг)))

Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
бездушный кролик 20.12.2013 22:44:05

1 0

Эльдар молодец!Эталгъанын аямагъанды)Алтайны сайламай Карачай малкъарны сайларгъа керек эдиле))Шашып башлары сайлай билмегендиле))Энди жол кюнлерин кергюзтебиз Аллах айтса)))

Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
эльбрусА 20.12.2013 23:22:44
Karachay lady from Mountains, это Ислам Аппаев :танцую:
Сэстренка 21.12.2013 00:04:19
Цитата
бездушный кролик пишет:
Менда цитировать этеим) сюйсенг)))
Огъай, андан эсе сен айтхан табды))), мен сеникин цитировать этеим)))) :дайпять:

Цитата

Эльдар молодец!Эталгъанын аямагъанды)Алтайны сайламай Карачай малкъарны сайларгъа керек эдиле))Шашып башлары сайлай билмегендиле))Энди жол кюнлерин кергюзтебиз Аллах айтса)))

KavkazM 21.12.2013 00:38:37
z2123 пишет:
Цитата
Майна барды Оскар деб тюрлю-мюрлю затла этгени бла Эресейге белгили болгъан.
А разве он не встал на путь исправления?На сколько я знаю он начал делать намаз.

Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
KavkazM 21.12.2013 01:33:44

0 0

Певец Шамиль Oscar: "В мою жизнь пришел Ислам"

Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
Rail 21.12.2013 01:42:01
Это был пиар
KavkazM 21.12.2013 01:46:31
Rail пишет:
Цитата
Это был пиар
То есть какой он был ,такой он и остался ?

Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный