помнится где-то уже было обсуждение обычая повадки пострелять в воздух на свадьбе.
Но тут случай с дагестанской свадьбой в Москве.
все наверно в курсе.
На самом ли деле это обычай кавказских народов?
На карачаевских свадьбах я такого не видела и не слышала.
Да и на других, честно сказать, один раз на дагестанской свадьбе в Махачкале видела, чтобы стреляли, но там жених был милиционер))) Но и это было давно, лет шесть прошло
Что вы думаете по всей этой ситуации?
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
Не могу уже слышать об этом))на работе все уши прожужжали. причем такой бред несут. "Ой а вот ваши кавказцы на этой своей свадьбе стреляли во всех подряд, в ни чем не повинных людей"- говорят коллеги. переубедить уже их невозможно. и понеслась душа в рай. до сих пор обсуждают эту стрельбу и наше хамство. правда надоело
если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть....
mestnaya пишет:
"Ой а вот ваши кавказцы на этой своей свадьбе стреляли во всех подряд, в ни чем не повинных людей"- говорят коллеги. переубедить уже их невозможно.
Переубеждать и оправдываться перед людьми, напичканными предрассудками, - дело трудное и неблагодарное.
В этом случае остается только снисходительно улыбаться и кивать головой)))
mestnaya пишет:
"Ой а вот ваши кавказцы на этой своей свадьбе стреляли во всех подряд, в ни чем не повинных людей"- говорят коллеги. переубедить уже их невозможно.
Переубеждать и оправдываться перед людьми, напичканными предрассудками, - дело трудное и неблагодарное.
В этом случае остается только снисходительно улыбаться и кивать головой)))
это даааа))))))ну все равно не приятно)бывает)
если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть....
Казбек26 пишет:
Стреляли у нас на свадьбах и в старое время. Особым форсом считалось стрелять в продолжение рукава у девушек. Как оно там называется. Стреляли и в каблуки девушек. Если кто знает, была такая обувь. как маленькая скамеечка и были случаи, когда джигиты промахивались и попадали в пятку.)))) Мне об этом рассказывала моя бабушка. Естественно, стреляли в рукава нравившихся девушек. И когда я у нее спросил. а стреляли ли в нее, она, застенчиво так, кивнула головой.)))
Так что, не надо обольщаться. Мы все представители Кавказа со всеми заморочками.
мне не вериться что такое было? вернее не верится, что это обычай.
может стрельнул где пару раз... а молва разнесла))
Лишь бы не было войны....когда я слышу про подобное по СМИ, я даже не очень вдаваюсь в подробности, так как догадываюсь, что причины совсем не те, на каки нам указывют.
Когда на олимпиаде в Лондоне кавказцы приносили первые золотые медали, то были хорошие и считались россиянами, не успели фанфары побед утихнуть, шум раздули от этой свадьбы на всю планету, аж тошно уже даже не обидно...
И обвинять русских не могу, их накручивают, они и верят, родину любим, а власть всячески заставляет свои чувства пересматривать, ничего человеческого не осталось, только власть и деньги, а остальное пошло в тартарары.
Точно, не ту страну назвали Гондурасом.
А зап Сирию и Турцию переживаю и очень надеюсь, что они поймут кому и зачем интересны эти снаряды на границе и примут адекватное решение и сохранят мир, иначе всем будет плохо. И Кавказу тоже..
Отвлекалась от вопроса темы, оказывается) Насчет стрельбы на свадьбах, мое мнение, пусть стреляют, это обычай, но не в подол и не в рукав, а в небо, там где этажок нет. И пусть стреляет тот, кто умеет стрелять, и с умом, палить кругом обезбашенному нельзя, даже не на свадьбах, а в закрытом глухом танке, сам себя поранить умудрится. Надо знать где и как вобщем))
«Кавказская политика» представляет читателям эксклюзивное интервью с Мурадом Агаларовым, участником нашумевшей лезгинской свадьбы. Мурад, как оказалось, был единственным, кто на самом деле стрелял из травмата. Мурад рассказывает нам о том, что происходило на свадьбе, и после, когда его задержали за «нецензурную брань в общественном месте».
Сэр, мы окружены!
и что называется для сравнения.
реакция на очередную стреляющую свадьбу.
жаль кавказцев среди гостей не было))
Один из гостей брачной церемонии, находившийся за рулем Bentley Continental, открыл огонь в воздух на Третьем транспортном кольце столицы. Не прошло и месяца с момента задержания на Тверской “стреляющей” дагестанской свадьбы, как в Москве снова задержана брачная процессия, участники которой отличились желанием пострелять.
ЧС произошла в минувшее воскресенье. Сигнал в полицию поступил от автомобилистов, двигавшихся по Сокольническому Валу на востоке Москвы.
Согласно сообщению, движение всей улицы было практически парализовано из-за свадебного кортежа из 20 авто представительского класса.
- Когда наш автомобиль поравнялся с Bentley из свадебной колонны, стекло иномарки медленно опустилось, показался пистолет, и раздались два выстрела, – рассказали полицейским очевидцы.
Разыскать дорогую машину с красивым номером 007 и задержать водителя полицейским удалось через несколько минут.
- Владелец автомобиля Bentley Continental Рафаэль Мурсикаев не стал отрицать факта стрельбы, – рассказал источник в правоохранительных органах. – По словам мужчины, руку с пистолетом в окно высунул намеренно, а вот на курок нажал случайно.
В сопровождении полиции неосторожный владелец травматического пистолета “ИЖ” был доставлен в отдел.
- На Мурсикаева составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП России “Мелкое хулиганство”, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
После беседы гостя обязали явиться в отдел на следующее утро и отпустили обратно на торжество. По словам источника Life News, новая “стреляющая” свадьба в отличие от предыдущей – не кавказская.
- Задержанный – уроженец Москвы, по национальности татарин, – сообщил собеседник Life News.
Текст новости
Сэр, мы окружены!
«Нечаянно нажавший на курок» коммерческий директор одной из московских фирм, проезжавший по третьему транспортному кольцу 21 октября в составе свадебной автоколонны, оштрафован на 1 тысячу рублей по решению суда. Инцидент со стрельбой на свадьбе стал уже вторым за последнее время в Москве.
особенно мне нравится формулировка «Нечаянно нажавший на курок»
Сэр, мы окружены!
Мерсéдес пишет:
Интересно, что при это должны были чувствовать сами девушки...
мне рассказывала моя бабушка, что в молодости устраивали танцы с элементами игры. "Игрой" было ни что иное, как стрельба в подол платья танцующей девушки. И она с гордостью (!!!) говорила, что со старшим братом им удавалось то, что считалось особым шиком - он мог попасть в тот момент, когда она делала шаг, в ее платье на уровне щиколоток и не задеть. На вопрос боялась ли она или нет, обычно пожимала плечами, но созналась как-то, что иной раз было страшновато.
Цитата
Totur_Ram пишет:
На конях в комнаты въезжать... Это вообще тупо, по-моему, въезжать на конях в комнаты. В конюшню мало что ли въезжать на конях?Или в ангар? Пусть в более-менее пригодные места въезжают на конях. Какой смысл на коне ездить по дому?
Совсем недавно была на свадьбе в Тахтамукае, Адыгея. И представь себе - разгар празднества, молодую собираются ввести в дом, во дворе вовсю танцы и тут прямо в круг, где был той, врывается всадник и - раааз - ломанулся в дом. Признаться, я знатно перепугалась в этот момент... Но было забавно
может в Тахтамукае все-таки был джэгу, а не той?))))))))))))))))
Вспоминается следующий случай...
идет пара. Тема занятия "Складской учет". Ну и, по ходу занятия слово "склад" звучало в разных ипостасях и вариациях. СкладЫ... складОв... На первой парте сидела женщина, внешний вид которой ясно говорил о том, что жизнь не балует. Вся она была какая-то выцветшая, блеклая, худая, изможденная, с давно некрашенными волосами, вся в ранних морщинах 40 с хвостиком лет... Тихая такая, интеллигентная. Помнится, увидев ее, я сразу посочувствовала.) Где-то в середине занятия, после моего очередного "складОв", с ударением на букву "О" из тихого омута высунулся чертик... Она вдруг вся покраснела, вскочила сжав руки в кулаки, перегнулась через свой стол и приблизив свое лицо к моему стала орать:
- Не "складЫ", а "склАды"! СклА-ды! СклА-дов! СклА-ды! СклА-дов! Ты слышишь меня, чурка тупая?! Способна понять?! Или в твою тупую черную башку такая информация не помещается! Что?! Спустилась со своих гор, сделала маникюр... а нормальным людям деваться некуда! СклА-ды! СклА-дов!...
Она визжала, брызгала слюной, еще много чего говорила, всего не помню. Потом выскочила из аудитории, хлопнув дверью. В кабинете повисла густая тишина, все ждали моей реакции. Я, честно говоря, растерялась и пыталась сообразить как выпутаться из истории правильно. И, кстати, даже не успела разозлиться, так все было неожиданно: я же преподаватель, все с уважением, на "Вы", а тут такое...
В общем, взяла себя в руки и улыбаясь предложила аудитории во избежания последующих истерик и кровопролития сразу определиться со всеми остальными ударениями в словах. Напряжение спало. Занятие было мирно закончено.)
После занятия ко мне подошла та женщина. Она опять была тиха, ей явно было неловко. Прерывающимся голосом она принесла извинения, объясняя свое поведение следующим: увольнение с работы, личные и финансовые проблемы, непослушный сын-подросток, который накануне выкинул очередной фортель... и т.д., и т.п.
Тогда подумалось... Навалилось на несчастную, а тут я... и понаехавшая, и чурка...
П.С. Вот так и получается, что очень хочется свалить на кого-нибудь вину: за мизерные пенсии, за отсутствие какой-нибудь внятной социальной политики, за финансовое неблагополучие, за ужасное здравоохранение, когда дешевле... впрочем умирать тоже дорого, за беспардонное чиновничье воровство и произвол... за то, что неуважаем ни своим государством, ни самим собой... за то, что у отчаявшиеся мамаши кидаются с крыш многоэтажек, за беспробудное пьянство ... Нужен виновный?
А вот и он, кавказец, который "неправильно ставит ударения"... матерится (хотя по-моему у них даже младенцы матерятся)... имеет машину... ездит на метро... имеет хорошую работу... бездельник... высококвалифицированный профессионал .... похожий или не похожий на них... но кавказец... Как говорится, нужное подчеркнуть.
... ведь до главных виновников их бед не добраться...
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы