Как человек совершенно далекий от политики и политических новостей, я особо и не интересовался тем когда, за что, и как был отправлен почивать на нары господин Ходорковский. Но в силу определенных обстоятельств и в связи с поднятой вокруг его персоны шумихой в прессе, из чистого любопытства открыл одно интересное по содержанию интервью выше названного гражданина о политике, национализме и Навальном. И некоторые его высказывания завели в моей, до селе спокойной голове, бурю раздумий в вихре негодования и право уж не знаю, стоит ли мне вообще как говорится - заморачиваться словами человека отсидевшего без малого 10 лет в исправительной колонии.. А взолновало мой разум его высказывание о том, что он, до селе просто ЗК, а до того просто бизнесмен (не буду углубляться в причинно-следственные связи между его бизнесом и тюремным заключением) на весь мир вдруг неожиданно заявил, что несмотря ни на что является националистом и попросил не путать это с национал-шовинизмом.. да заявил-то как! уверенно, с претензией, немного мудрено с деликатной сдержанностью! суть в чем.. "если вы спросите меня: война или разделение относительного Северного Кавказа я отвечу однозначно - война! готов ли я сам воевать? да! я готов воевать за Кавказ!" Черт возьми, я один не понял с кем он готов воевать??? со мной? с вами? с моими родственниками или с моей семьей? что за дела вообще? так и напрашивается вопрос: а готов ли я в таком случае воевать? а к этому вопросу следом: с кем?? с Ходорковским за Кавказ??? что за мода такая нынче пошла на войну с Кавказом без определения противоборствующих сторон? или Кавказ уже по умолчанию с его пестрым по национальному и религиозному составу является местом справления политических нужд "оппозиционной элиты" России? нет, ну правда, у меня позиция совершенно четкая и ясная, без радикальных наклонов, уклонов и намеков - В РОССИИ СУЩЕСТВУЕТ КОНСТИТУЦИЯ И РАЗЛИЧНОГО РОДА КОДЕКСЫ С ЗАКОНАМИ, КОТОРЫЕ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! Я ГОТОВ ВОЕВАТЬ С ЛЮБЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ПОСЯГНУВШИМ НА ЦЕЛОСТНОСТЬ МОЕЙ СТРАНЫ, ЗА ЛЮБОЙ РЕГИОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! НЕСМОТРЯ НА НАЛИЧИЕ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА СОГРАЖДАН СЧИТАЮЩИХ МЕНЯ КРИМИНАЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.. у меня достаточно много друзей и знакомых являющихся представителями титульного народа и каждый из них имеет какое-то свое мнение относительно того что происходит в стране.. есть национал-шовинисты, есть националисты, есть мультикультуралисты, патриоты, футбольные фанаты и даже один фашист, большой поклонник истории войск СС третьего рейха считает меня близким другом.. и прошу не сомневаться в моих словах потому, что у меня есть чем доказать и обосновать))) естественно в силу своих убеждений по выбранным направлениям, мнения иногда принципиально отличаются.. но! мнения все же есть! за последние годы я вижу как эти люди приобщаются к спорту, приобщаются к чтению и как меняют ценности с ветренных на семейные.. были и те, кто злоупотребляли легкими наркотиками, кто-то просто употреблял алкоголь, но сейчас и курящих табак не найти.. я за каждого из них рад и признаться честно где-то и сам способствовал некоторым изменениям.. однако у меня есть естественно немало знакомых и естественно мало друзей из КЧР и других республик Северного Кавказа.. я вот за последние годы наблюдаю либо стагнацию в развитии, либо в определенной степени регресс.. и очень мало прогресса я вам скажу, а это меня, чего уж греха таить, волнует! я вижу своих одногодок которые в жизни ни одной книги не открывали, толком и спортом не занимались и уж тем более почему-то не занимаются.. благо друзей злоупотребляющих чем-либо не имею, но к сожалению злоупотребляющих чтением книг среди них тоже нет. А на свои увещевания по этому поводу я конечно же слышу совершенно не то, что хотелось бы.. как и любой из вас я наслышан о том, что молодежь умирает, УМИРАЕТ от наркотиков и препаратов купленных в простой аптеке.. образование и нравственная составляющая подрастающего и уже подросшего населения, как моего так и любого другого северокавказского народа находятся на таком низшем уровне, что можно считать уже потерянными целые поколения.. да чего уж там, я сам не идеален в некоторых моментах, но! у меня есть МНЕНИЕ.. у меня есть ПОЗИЦИЯ.. беда в том, что у большинства представителей нашего народа этого нет, а равно не будет никогда никакого понимания между титульной Российской нацией и народами республик Северного Кавказа.. можно бесконечно ссылаться на обычаи и традиции, но я вас умоляю, давайте на чистоту - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НЕ ТО ЧТО НЕ СОБЛЮДАЕТ ИХ, НО ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ! спасибо большое Махти Джуртубаеву за этический кодекс, но мне не доводилось знать человека который читал этот кодекс и что-то из него чтит.. если знаете вы - поздравляю, вам повезло больше.. вопрос в том, как объяснить молодежи в Карачаево-Черкессии, что высказывания какого-то дяди из ютуба типа Доренко или пока еще не определившегося со своим социальным статусом Ходорковского, которые как-бы и далеко от их ареала обитания, но в то же время они близки к сердцу нашей страны и находятся в поле зрения СМИ, могут иметь судьбоносные последствия в судьбе как народов России в общем, так и каждого нас в частности? считаю, что в мире где информация - оружие, нужно быть максимально вооруженными..
немного о политике, национализме и.. Ходорковском..., национализм и национал-шовинизм.. а за что ты готов воевать и с кем?
Ответы
Katik пишет:
Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
|
|||
|
|
|
Totur_Ram, на счет иронии и сарказма ,которые ты допускаешь в отношении меня ,процитирую Сэстренку : " Къой-къой, сизге ангылатхандан эсе, кесим ангыламагъанча этиб къойгъаным тынчды))). Хайда, ох деб джашагъыз!)) "
Но дам один маленький совет : научись сам признавать свои ошибки ,чтоб потом не научили ,ведь учителя разные могут попасться .
Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
|
|
|
|
|
--^^-- СпРаВеДлИвЫй --^^-- пишет:
|
|||
|
|
|
ENIGMAT
Бу форумда бютеу джазгъанларынг ючюн бек сау бол. Здоровья, удачи... |
|||
|
|
|
KavkazM, хорошо, я лишь хотел тебе сказать, что Саффас ответил, Малина ответила, я ее пост исправил, чтобы не было дальнейших разговоров. Потом ты приходишь, докапываешься до того, что там было написано, и затем всех мусульман пристыжаешь, тем ,что они не ответили. На что отвечать? Поста нет. Или ты хочешь, чтобы я обратно вернул все на свои места, и мусульмане деловито заходили и яростно писали: "нет, так нельзя писать!" Пост удален - оставьте свои расследования. Или ты хочешь человека поставить на пьедестал, и говорить: "вот этот человек так написал, так нельзя писать, знай это!.."
нет, не больше. я не сравниваю. Просто ей уже ответили, посты поудаляли, а ты на всех злишься, что ничего не делают. Вообще, уверен, что она просто неправильно выразилась, не в той форме, как можно ее понять, и мне лично неудобно, что пост не успел сразу скорректировать, и сейчас возвращаться к тому посту тоже неудобно. человек склонен к ошибкам, неосознанным словам, неправильным оборотам, особенно в спорах. Иногда что-то скажешь или напишешь, потом только прочтя, понимаешь, что нужно скорректировать, и то - не всегда. Я ничего не имею против тебя и против кого бы то ни было на форуме. Просто не забывайте этику. Если пост скрыли модераторы, то значит есть причина, зачем ворошить? Для чего их закрывают, чтобы потом восстанавливать пословесно, что там было написано? Закрыли же, потому что не подходит написанное для форума, негодно для культурного общения. А ты узнаешь пословесно удаленное, и потом (уже о удаленном за неприемлимость) рассуждаешь. Мне это не нравится. Ансы сени сагъышларынг сенге дери да айтхандыла. Добавлю еще... Первым явняе оскорбительные слова написал 230099 я очень поздно заметил, весь день был не у комптьютера. Явные некрасивые выражения. Это может сильно расстроить и вызвать ответные плохие реакции. В общем, правых нет, все мы неправы. Кесиме тюзме деб айтмайма, ийнан. |
|||
|
|
|
Насчет сарказма ты явно ошибаешься, это была шутка. Шутка была небезосновательной. или ты не выносишь форумчанам обвинения? Пересмотри свои посты. Сколько слов "невежда", "нечестивцы", "заблудшие" ты употребляешь?)) Спорить с человеком о сути какого-то вопроса - одно, а выносить решение о его религиозности - серьезное обвинение. На счет вынесения тобой серьезного обвинения была речь, и я остроумно подметил, что обвинения ты часто выносишь. С чем ты не согласен? Если хочешь, я без шуток скажу это, да и сказал только что. Ты слишком вспыльчивый, порой, и от этого не так понимаешь. |
|||
|
|
|
Señorita Zorrita
Не спорьте с этими людьми, Лисичка, пор фавор. Ну, не нужны им ни ваши ссылки, ни ваши аргументы, никто вас не будет слушать, никто не попытается оказать уважение. Я зашел с самого начала, только, чтоб поддержать Энигмата, а затем зашли вы, и вас тоже вызовите только хамство, подколы, паясничанье в свой адрес. Впрочем, вы уже и сами, видимо, поняли. Люди заходят, читают, и что видят? Разумеется, это все опять спецслужбы, террористы ни при чем.))Самое смешное, что потом жалуются на СМИ, на власть, на кого угодно, обвиняя в накаливании обстановки и разжигании розни и прочих грехах. Лучше будем думать о хорошем
Изменено: - 07.01.2014 09:39:01
|
|
|
|
|
*Вырезано* если свой дом содержишь не в чистоте и, не замечая этого своего порока, стараешься других подвести под свои стандарты, то ее и применяют, или если глаза "зашорены", т.е. зациклен на чем-то. Предлагаю навсегда ЗАБАНИТЬ Араукъана(за разжигание межнациональной вражды), Зоритту(за оскорбление чувств мусульман и нагнетание межконфессиональной вражды(это основное)), Энигмата за оскорбление памяти невинно убиенных детей, женщин, стариков, ... нашего народа в 40-е, 50-е годы и оправдание главного палача нашего народа -- Сталина. Также из-за их желание видеть наш народ в роли холопов, которые в счастье от того что их загнали в хлев(так я понял их посты). Энди, Сестрёнка, вот в этом твоём посте хорошо видна одна ( в генах сидящая) черта нашего народа -- огромное не желание видеть плохое в любом деле, всеми путями стараться оправдать преступника по принципу -- он человек, поэтому не может быть преступником по определению. В жизни реальной это не так! Всю жизнь слышал от матери: "Оу аллай зат боламыды сора!, Миллет (хоншу, адам, ...) не айтырыр, Гитчеге(къарыусузгъа) кючюмю джетти, Адамдан аллай аманлыкъ чыгъамытта сора? ,...... ..................................... За собой эту черту замечаю(даже когда вижу, например, что воруют, то сразу не верю-ищу ему оправдание). В 40-е нас хотели уничтожить, и даже сейчас открыто об этом говорят. Нужно с другими говорить на их языке, нужно этому учиться. Теперь некоторые категоричные утверждения(заявления, умозаключения, ...) 1 -- Нынешние конфликты в России происходят из-за желания одних пожить за счет других. Продолжу через несколько часов, ну а пока можете высказывать свои видения ситуации.
Изменено: - 08.01.2014 18:22:45
|
|||
|
|
|
о Боже...эта тема еще жива!???
Лучше съездите в горы...покатайтесь на лыжах, бордах, коньках...кто на чем умеет..хочет научиться... Поддержите отечественного предпринимателя... Вы знаете, наверное кого-то и испугает все то,что о нас показывают по ТВ...да и вся обстановка в целом.... но... любовь к горам, снегу, Кавказу объединяет очень многих в стране... за все время в Эльбрусе встречала людей со всей России....при этом москвичи были самыми доброжелательными... давайте закроем эту утопическую тему (ибо истины в споре не родится...она бесспорна....), и все отдыхать )))))))))))
Изменено: - 07.01.2014 13:25:16
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить И знать, что выше счастья жить на свете На свете ничего не может быть...© |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Piece of Happiness, Фотя, иными словами: в горы! все в горы!))
|
|
|
|
|
Araukan, вы опять сгущаете краски))
|
|
|
|
|
Tinsirme
Ты так понял ))) Вот так всегда)) Не то, что с доказательной базой, с аргументацией как всегда, то есть никак. Но каков пафос))). Проаргументируй не "так я понял", цитатами хотя бы
Вспомнил тут стишки одного, когда старые чекисты были у власти, и русофобия была идеологией Союза до конца 30-х. Первые двадцать лет Советской власти, так любимые поэтом Билалом Лайпановым Некий Джек по фамилии Алтаузен Я предлагаю- Минина расплавить, Пожарского, На что им пьедестал? Довольно нам двух лавочников славить - Их за прилавками Октябрь застал. Случайно мы им не сломали шеи- Я знаю, это было бы под стать. Подумаешь, они спасли Расею, А, может, лучше было не спасать? В общем, мечтай, предлагай, голосуй. Слава Богу, ваше время прошло. Пусть меня забанят, хоть и навсегда, мне все равно. Я видел Энигмата, Лисичку, и знаю, что таких, как они, много. Поздравляю, господа! Да здравствует белая гвардия! Наши в в городе!
Изменено: - 07.01.2014 17:11:41
|
|||||
|
|
|
То есть это в мой адрес, по крайней мере, и в мой тоже. То, что все русские, не вписывающиеся в твои рамки, для тебя и таких, как ты, свиньи, это не секрет. Я уже это говорил. Хоть не бей людей, покупающих в магазине ветчину, ладно? А я ведь в твой адрес не позволил ни одного привычного прозвища, что у русских для кавказцев, даже в адрес самых гнусных убийц вроде Басаева. Так, кто из нас разжигает рознь межнациональную? Да, ладно, что уж ткм. Еще раз повторю, мне достаточно было видеть Энигмата и Лисичку |
|||
|
|
|
Araukan, Поздравляю, господа! Да здравствует белая гвардия!
Наши в в городе! Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь! Неучто явление народу тени Зукку Пристопа(Н.Г. Петрусевича) Ну, так как же?! А что лучше: умные,но некрасивые жены? Или, наоборот, красивые,но глупые? Глупые и красивые или умные,но некрасивые мужья? Ведь не секрет,что иные, будучи женаты на глупых женщинах,чувствуют себя академиками( по крайней мере, на внутрисемейных симпозиумах).Равно как, оказавшись в «объятиях» внешне красивой, но мутной внутри , идеологии ,чувствуют себя лучами света в «тёмном»,но царстве. Где «быдлу» надобно политическое просвещение.… Так белого у вас цвета стяги? Аль серо-буро-малинового?
Изменено: - 07.01.2014 18:49:12
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
Сэстренка, а что это не так? Я несколько лет на форуме, но синьориту эту слышу второй раз. В первый раз она рассказывала про чудное движение чайлдфри. Во второй вот зашла - обвинила некоторых в моральной поддержке терроризма, других в сочувствии им и оскорбила всех, сравнив литературу, содержащую аяты с .... не хочу даже повторять. И была такова. Енигмат был конечно более конкретен и предметен, ну и интересен, правда тоже с одиозными мыслями о 30-х и неиссякаемым сарказмом, раздав титулы и звания многим форумчанам. Разве это не так? |
|||||
|
|
|
На каком основании ярлыки вывесил? Можешь обосновать, в чем выражается "оскорбление чувств мусульман и нагнетание межконфессиональной вражды" Зориттой? Если вы не находите слов, чтобы ответить на ее мнение так же обоснованно и развернуто, как она высказывает свое, то это еще не значит, что она "нагнетает", нагнетаете те, кто переводит на личное вместо того, чтобы ответить спокойно и рассудительно по сути. КОгда и где оскорбил Энигмат память убиенных детей, женщин и стариков? Когда он сказал, что не согласен с (не помню чьим, сама читала и возмущалась, правда, про себя) призывами объявить врагами народа потомков предателей в ВОВ? Так я тоже не согласна с этим. Не только не согласна, но и призываю к всенародному порицанию таких людей, которые, якобы с благими намерениями, а на самом деле имея целью получить материальныу компенсацию, предлагают сделать это за счет имущества потомков в 3-4-м поколениях. Вот так это воспринимается мной. Банить будете или врагом народа объявите? Что же Сталина касательно, в последнее время много слушаю и читаю Кургиняна. Советую всем, кто хочет прийти в себя от "демократической" брехни. Оболгали! Вот одно слово, которым обозначается мое отношение ко всему, что нелестного говорят и пишут про Сталина.
|
|||
|
|
|
абсолютно с Вами согласна в той части, что нужно уметь наслаждаться природой и использовать возможности, которые дал нам Всевышний...однако, к сожалению, отдых и наша природа очень тесно переплетается с той самой политикой...видно, нас синхронно посетили мысли об отдыхе)))...посчастливилось в эти дни побывать в Архызе...хотелось бы приложить фотоотчет, но не знаю как это сделать с планшета((( так вот, хотелось бы поделиться чувствами и мыслями относительно этого...конечно же, в первую очередь это чувство радости и головокружения от сказочной красоты и чистейшего горного воздуха...к своему стыду, впервые встав на горные лыжи, беззаботная как ребенок, вся мокрая от снега (чаще пока приходилось падать, нежели кататься так хочется, чтобы карачаевцы и балкарцы оставались хозяевами на своей земле...а не толстосумы-инвесторы, которые будут диктовать свои правила и держать местное население обслуживающим персоналом |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Константин Абрамович, следуйте своим курсом, пожалуйста...и не выступайте здесь от имени русских...а то уж шибко профессионально у Вас получается готовить провокации...со своими соплеменниками мы как нибудь сами достигнем консенсуса...как, впрочем, и с русскими...если такие как Вы не будут подкидывать дровишек в межнациональный костер...Вы как Змей Горыныч...голову отрубишь-3 вырастает...такое чувство, что Ваша "игла" на форуме находится...и Вы ее бережно охраняете)))забанишь один ник - 10 новых на горизонте нарисовываются...один Костя-Канамат, громко хлопает дверями и уходит, поносЯ форум...а 75 новых Кость-Арауканов партизанами выглядывают из окопов, время от времени совершая диверсии...чего Вам неймется? что за бзик-сидеть на столь ненавистном Вами форуме неандертальцев, обвиняя их во всех грехах...но в тоже время так боясь его покинуть навсегда? боитесь упустить момент когда карачаево-балкарцы разработают новое химоружие или проведут испытание ядерного оружия и запустят первую ракету в космос без Вашего ведома? "в чем сила (секрет), брат" (с)? |
|||
|
|
|
ENIGMAT
благодарю Вас за столь галантные манеры, сударь, и припадаю в ответном реверансе... |
|||
|
|
|
Про баталии Энигманта и Саутулу. Зачем же их "не допускать"? Это очень серьезные вопросы. Возникли не сегодня и не здесь, но осуждение их здесь и сейчас может быть полезным и для участников баталий, и для читающих. Про испорченное послевкусие. Не надо меня приписывать к тем, кто пришел "заниматься разбором полетов опосля крушения". Вот мое сообщение, которое я вам писала:
Изменено: - 07.01.2014 21:31:12
|
|||||
|
|
|
Smart Чырайхан,
Только не как обычно про земельные отношения, а про все, про что в твоем замечательном посте написано? Очень хотелось бы, чтобы ты сама это сделала и сама свой топик вела.
|
|||
|
|
|
Smart Чырайхан,Константин Абрамович, следуйте своим курсом, пожалуйста...и не выступайте здесь от имени русских...а то уж шибко профессионально у Вас получается готовить провокации...со своими соплеменниками мы как нибудь сами достигнем консенсуса...как, впрочем, и с русскими...если такие как Вы не будут подкидывать дровишек в межнациональный костер...Вы как Змей Горыныч...голову отрубишь-3 вырастает...такое чувство, что Ваша "игла" на форуме находится...и Вы ее бережно охраняете)))забанишь один ник - 10 новых на горизонте нарисовываются...один Костя-Канамат, громко хлопает дверями и уходит, поносЯ форум...а 75 новых Кость-Арауканов партизанами выглядывают из окопов, время от времени совершая диверсии...чего Вам неймется? что за бзик-сидеть на столь ненавистном Вами форуме неандертальцев, обвиняя их во всех грехах...но в тоже время так боясь его покинуть навсегда? боитесь упустить момент когда карачаево-балкарцы разработают новое химоружие или проведут испытание ядерного оружия и запустят первую ракету в космос без Вашего ведома? "в чем сила (секрет), брат" (с)?
Все ли до настоящего момента понимали, как "ларчик" открывался? ;) |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный