Кто такой лидер, на Ваш взгляд?
А в Вашем окружении есть лидеры? можете привести примеры?
Какими свойствами должен обладать лидер, чтобы нести это "звание" ?
Как вы думаете, нужны ли обществу такие люди? для чего?
0 2
| Цитата |
|---|
| Малина пишет:
смелость/воля + ум+ иман. я считаю, что лидер должен использоватьэти качества именно в таком порядке. смелость и ум- это входной билет на дорогу лидерства, иман- верное руководство в пути... потому что мы живем в мультикультурном обществе. среди нас есть верующие и неверующие... |
| Цитата |
|---|
| Малина пишет:
Ilyas09 , лидер может быть на стороне зла и на стороне добра)) и тех и других лидером делают общие качества, которые я поставила на первое место. разве нет? |
| Цитата |
|---|
| Малина пишет:
Ilyas09 , что отличает нравственного богобоязненного человека от нравственного атеиста? |
| Цитата |
|---|
| Малина пишет:
то есть, лидер-это тот, кто имеет всеобщее признание и уважение и завоевавший доверие народа человек ? вы ТАК считаете? |
| Цитата |
|---|
| Ilyas09 пишет:
"кто самый лучший среди мусульманского общества" |
| Цитата |
|---|
| Ilyas09 пишет:
Так пишешь, как будто это достаточный критерий, чтобы кого-нибудь назвать "лидером". |
| Цитата |
|---|
| Ilyas09 пишет:
шелкнуло в сердце)))? |
| Цитата |
|---|
| Ilyas09 пишет:
Если ты будешь отбирать себе менеджера в самую сильную и успешную фирму или дочери мужа, сыну жену |
| Цитата |
|---|
| Малина пишет:
нееет, я тоже так думаю)) простой пример- наш Пророк( да благословит его Аллах и приветствует), у которого было огромное количество врагов и завистников...но несмотря на притеснения, он не сошел с правильной дороги. |
| Цитата |
|---|
| Малина пишет:
извините за отклонение от темы...а мужа для дочери и жену для сына отбирают не сами дочь и сын? |
| Цитата |
|---|
| Ilyas09 пишет:
для моей части народа (балкарской) |
| Цитата |
|---|
| Малина пишет:
почему тогда в нике-09? |
| Цитата |
|---|
| Малина пишет:
Ilyas09 , вы идеалист) |
| Цитата |
|---|
| Малина пишет:
совсем барыб суугъа башын атмай эсе, то в дела детей не стоит вмешиваться совсем. человеку надо давать возможность спотыкаться) ровно столько раз, сколько ему необходимо. это более результативно, чем стремление ограждать от ошибок. |
| Цитата |
|---|
| bilora_b пишет:
2. Иман - почему вообще тему религии относите к вопросу о лидерстве?😊 |
| Цитата |
|---|
| bilora_b пишет:
Смотрите, Ильяс, об обществе вообще речи быть не может в моем случае)) писала о лидере в небольшом кругу друзей, на работе итд.Слова же "более, лучше,выше" подразумевают продолжение "чем", т.е"человек более эрудированный, чем его товарищ" и подобное. |
| Цитата |
|---|
| bilora_b пишет:
Лично знакомас людьми весьма влиятельными, эрудированными, нравственными,культурными и настоящими лидерами, которые к религии никаким образом не имели отношение. Понятия как честь, достоинство существовали во все времена и эпохи, так же и ценились очень высоко 😊 |
| Цитата |
|---|
| bilora_b пишет:
Само собой, вы правы, Ильяс, говоря, что религиозный человек в совместительстве со всеми перечисленными выше качествами будет близок к идеальному в современном мире, но где такому быть?!)))) И смешно, и грустно. |
| Цитата |
|---|
| bilora_b пишет:
Что касается самой религии и ее нынешнее распространенное интерпретирование - ставит под удар многих из нас, к сожалению. |
| Цитата |
|---|
| bilora_b пишет:
Человек может быть образованным и С образованием. Два разных уровня))) образование может получить каждый. Быть образованным подразумевает быть культурным, интеллигентным, быть развитым или всесторонне развитым.. плюс религиозность - вот вам и лидер. |
| Цитата |
|---|
| bilora_b пишет:
а вы Ильяс интересно пишете)) |
| Цитата |
|---|
| bilora_b пишет:
Зачему вы пишите, что далеки от религии? (Надеюсь,это не слишком личный вопрос) |
| Цитата |
|---|
| bilora_b пишет:
Но, не согласна, что в не религиозных обществах качеств как достоинство, нравственность и честь единичные случаи. Нет, это не исключения. |
| Цитата |
|---|
| janet пишет:
достаточно взять на себя ответственность. это только кажется, что подобных людей полно, и придется пробиваться сквозь мощную конкуренцию. на самом деле это не так, не так много людей, которые хотят, и могут тянуть на себе ворох чужих проблем. |
| Цитата |
|---|
| Ilyas09 пишет:
Лидер это - 1. самый богобоязненный , 2. самый умный и сильный в народе человек (речь идет о мусульманском народе, как наш), это и будет самый ЛУЧШИЙ человек. Это критерии отбора, а с такими качествами доверие, уважение и признание завоюет легко. |
| Цитата |
|---|
| Ilyas09 пишет:
Сахадин , Не только цели важны, но и средства достижения целей, личности и образ жизни "ведущих", выше критерии обозначены, а вы с этим не согласны? |
Форум Мобильный | Стационарный