Расширенный поиск
20 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Къарт болгъан джерде, берекет болур, сабий болгъан джерде, оюн болур.
  • Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
  • Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Билим къая тешер.
  • Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Ауузу бла къуш тута айланады.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Келинни – келгинчи, бёркню кийгинчи кёр.
  • Чомарт джарлы болмаз.
  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Ишленмеклик адамлыкъды.
  • Оюмсуз атлагъан, аджалсыз ёлюр.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Джетген къыз джерли эшекни танымаз.
  • Къызгъанчдан ычхыныр, мухардан ычхынмаз.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Ёксюзню къалачы уллу кёрюнюр.
  • Окъуу – билимни ачхычы, окъуу – дунияны бачхычы.
  • Бозаны арты дауур болур.
  • Кёл – къызбай, къол – батыр.
  • Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Юреннген ауруу къалмаз.
  • Байлыкъ адамны сокъур этер.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Окъумагъан сокъурду, сокъур ташха абыныр!
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Аджалсыз ёлюм болмаз.
  • Арбаз сайлама да, хоншу сайла.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Асхат ашлыкъ сата, юйдегиси ачдан къата.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Зарда марда джокъ.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
  • Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
  • Тиширыусуз юй – отсуз от джагъа.
  • Итли къонакъ джарашмаз.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Джангыз торгъай джырламаз.
  • Ачылгъан эт джабылыр, кёрген кёз унутмаз.
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
Выборы в Карачаево-Черкесской республике. (14 сентября 2014 года)., А вы будете голосовать ?

Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Цитата

Пилигрим пишет:
Цитатаalan111 пишет:
Вы действительно считаете что ваш голос что то решает?
джашада къал Я был участником многих выборов и уверяю Вас всех, что честных выборов быть не может)) И не надо говорить, что надо сделать выбор, чтобы за тебя кто-нибудь не проголосовал))) Да хоть все пускай проголосуют, пройдет "СВОЙ" и тут ты ничего не сделаешь)))

пока действует девиз " Важно не как проголосуют, важно как посчитают", не вижу смысла голосовать)). А эти слова я слышала от человека, который был председателем избир.участка не один раз.
Если радость придет, радость прими
И не гордись, будь достоин ее.
Если горе придет, губы сожми
И не страшись, будь достоин его.

К. Кулиев

http://kavpolit.com/articles/kchr_predvybornye_demarshi_i_mitingi-8251/

я считаю надо ходить на выборы и развивать культуру голосования, во-первых для порядка, а во-вторых, может у детей будет иначе уже этот процесс проходить.

Цитата
alan111 пишет:
Вы как будто с луны недавно спустились))))) можно я ничего не буду пояснять а просто задам вам встречный вопрос?..Вы действительно считаете что ваш голос что то решает?
Я с луны не спускался. Как сказал образцовый Мизантроп "Свой" проходит потому что народ ничего не делает, если встанет народ, то любой кто хотел что либо фальсифицировать на выборах ничего не сможет сделать.

Цитата
Амий пишет:
пока действует девиз " Важно не как проголосуют, важно как посчитают", не вижу смысла голосовать)). А эти слова я слышала от человека, который был председателем избир.участка не один раз.
Про какой избирательный участок вы говорите, по конкретней пожалуйста ?

Цитата
saffas пишет:
я считаю надо ходить на выборы и развивать культуру голосования, во-первых для порядка, а во-вторых, может у детей будет иначе уже этот процесс проходить.
Полностью поддерживаю.

Кроме выборов в Парламент республики есть еще выборы в органы местного самоуправления, где каждый может внести свою лепту.
Например выборы в совет Малокарачаевского района:

(Листайте страницы)

http://www.karachaev-cherkess.vybory.izbirkom.ru/region/region/karachaev-cherkess?action=show&root=1&tvd=4094005169789&vrn=4094005169784®ion=9&global=&sub_region=0&prver=1&pronetvd=1&vibid=4094005169784&type=220&report_mode=1

http://www.karachaev-cherkess.vybory.izbirkom.ru/region/region/karachaev-cherkess?action=show&root=1&tvd=4094005169789&vrn=4094005169784®ion=9&global=&sub_region=0&prver=1&pronetvd=1&vibid=4094005169784&type=220

Или же выборы в Совет Карачаевского района:
(Листайте страницы)

http://www.karachaev-cherkess.vybory.izbirkom.ru/region/region/karachaev-cherkess?action=show&root=1&tvd=4094003173966&vrn=4094003173962®ion=9&global=&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=4094003173962&type=220

Посты не по теме удалены

:неа:

saffas,ну что??))))) нет?)

Хочется обратится к министерству спорта. Уделите внимание стадиону города Карачаевска. Недавно был на стадионе это же стыд и срам.
Ни нормальных лавочек, ни покрытия на площадках. Ну а тренажерах типа перекладины и брусьях вообще молчу.
Не большой пример: в Ставрополе в парке победы поставили прекрасные тренажеры прям на улице. Хорошие беговые дорожки..вот что значит думать о населении и спорте.
На днях состоится турнир по борьбе на поясах как я слышал на стадионе города Карачаевска. Приедут участники из разных республик...ну стыдно им показать такой стадион. Конечно бывает и хуже, но хотелось бы лучше...
«В жизни я слышал многое - клятвы, обещания, комплименты, но лучшее, что я слышал - тишина. В ней нет лжи.»

Цитата
Kintiy пишет:
Хочется обратится к министерству спорта. Уделите внимание стадиону города Карачаевска. Недавно был на стадионе это же стыд и срам.
Ни нормальных лавочек, ни покрытия на площадках. Ну а тренажерах типа перекладины и брусьях вообще молчу.
Не большой пример: в Ставрополе в парке победы поставили прекрасные тренажеры прям на улице. Хорошие беговые дорожки..вот что значит думать о населении и спорте.
На днях состоится турнир по борьбе на поясах как я слышал на стадионе города Карачаевска. Приедут участники из разных республик...ну стыдно им показать такой стадион. Конечно бывает и хуже, но хотелось бы лучше...
ты в черкесске стадион видел?)))) какой уж там карачаевск, вся республика такая, в мусоре и в дыре...

Малинка, :тук:

:emoji17:

под тенью сабель, энди эки стадион ючюн саулай республикабызны къалай сатыб къойдунг ))))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный