Расширенный поиск
21 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Джюрекден джюрекге джол барды.
  • От этилмеген джерден тютюн чыкъмайды.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
  • Ариуну – ауруу кёб.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Ичимден чыкъды хата, къайры барайым сата?
  • Джылыгъа джылан илешир.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Кенгеш болса, уруш болмаз.
  • Тенги кёбню джау алмаз, акъылы кёбню дау алмаз.
  • Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Ёлген эшек бёрюден къоркъмайды.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Зарда марда джокъ.
  • Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
  • Джигер – джаннга къыйынлыкъ.
  • Чабакъ башындан чирийди.
  • Эски джаугъа ышанма.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Минг тенг да азды, бир джау да кёбдю.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Бозаны арты дауур болур.
  • Джолунга кёре – джюрюшюнг, джагъанга кёре – юлюшюнг.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Адам бла мюлк юлешмеген эсенг, ол адамны билиб бошагъанма, деб кесинги алдама.
  • Ачыкъ джюрекге джол – ачыкъ.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Татлы сёз – балдан татлы.
  • Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
  • Нарт сёз – тилни бети.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
  • Ойнай-ойнай кёз чыгъар.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Билмезни кёзю кёрмез, этмезни къулагъы эшитмез.
  • Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Керилген да, ургъан кибикди.
  • Мени джылытмагъан кюн, меннге тиймесин!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.(с)

К Бездушному Кролику тема отношения не имеет :гыы:

Помните фразу из мульта ... "А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный" ?

А вы- Кролик? :emoji05:
Надо ли быть Кроликом ? :emoji05:

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Цитата
Sane пишет:
конечно выразить, тем более в наше время )))) но выразить так, чтобы не "потерять лицо" )
потерять лицо перед обидчиком? а если у вас с ним разные представления о концепции культурного выражения мнений... ? есть риск все же его потерять)

Малина, о себе могу сказать, что я не "Кролик", но при этом у меня все в порядке с воспитанием... я умею выслушать мнения других людей, даже, если они полностью противоречат моему и требую от окружающих того же... если мне что-либо не понравится, я всегда культурно выскажу свое мнение... себя, своих близких никому в обиду не дам... ))))
Не используй остроту своих речей на матери, которая научила тебя говорить.

Sane,повторю вопрос)
Цитата

а если у вас с ним разные представления о концепции культурного выражения мнений... ?

Цитата

Малина пишет:
потерять лицо перед обидчиком? а если у вас с ним разные представления о концепции культурного выражения мнений... ? есть риск все же его потерять)
нет... перед собой в первую очередь... разные представления - так это нормально, мы не должны мыслить одинаково ))) а по поводу риска потерять- нужно стараться не допускать такого... а если, после твоих стараний, риск остался, если оппонент не испугался потерять тебя - наверное стоит задуматься нужно тебе общение с таким человеком или нет ))))

Цитата
Малина пишет:
К Бездушному Кролику тема отношения не имеет :гыы:
Невоспитанная я значит да?)))

Таулуча бир ангылатыгъыз кимге не болгъанды)))))
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

бездушный кролик,
Халлю, ты самый лучший бездушный кролик)))) а всем остальным кроликам и впрямь лучше молчать и хлопать глазками)))) сойдут за воспитанных)))

"А впрочем, он дойдет до степеней известных,
Ведь нынче любят бессловесных."

Dalila, :дайпять: Я знаю))))Они у меня воспитанные)))))
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

Цитата
Малина пишет:
К БездушномуКролику тема отношения не имеет
Интересно, хоть один человек зашел в эту тему, думая, что тема не про Бездушного кролика))).

Цитата
бездушный кролик пишет:
Цитата
Малина пишет:
К Бездушному Кролику тема отношения не имеет
Невоспитанная я значит да?)))
Халю, чувство юмора, как всегда, на высоте))))
Я самая классная на форуме))))))))))))))

Цитата
Sane пишет:
культурно озвучивать и доносить свое мнение до окружающих ))))
В принципе согласна... но если говорить про ситуацию из мультика: "Не переедаете ли, гости дорогие", - мы дерик эди? )))

Цитата
Сэстренка пишет:
В принципе согласна... но если говорить про ситуацию из мультика: "Не переедаете ли, гости дорогие", - мы дерик эди? )))

Тема с подводным течением как я поняла)))))))))))))))

Цитата
Малина пишет:
К Бездушному Кролику тема отношения не имеет

Помните фразу из мульта ... "А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный " ?

А вы- Кролик?
Надо ли быть Кроликом ?
Надо быть воспитанным, но не Кроликом )
Изменено: Maga_tau - 30.06.2014 15:10:23
Баш болса, бёрк табылыр (с)

Цитата
Maga_tau пишет:
это как? можно рубить правду, что аж щепки летят... либо преподнести ее завуалированной и завернутой в культурную обертку...изменится ли от этого восприятие? я думаю нет..
Изменено: Малина - 30.06.2014 16:19:52

думаю, главное намерение.
если они добрые, не имеет значение сказал ты или промолчал.

Цитата

Малина пишет:
ЦитатаMaga_tau пишет:
это как? можно рубить правду, что аж щепки летят... либо преподнести ее завуалированной и завернутой в культурную обертку...изменится ли от этого восприятие? я думаю нет..

У каждого человека свое восприятие одних и тех же слов. Вряд ли по отношению к разным людям стоит применять одни и те же шаблоны)
И восприятие меняется, и дальнейшее поведение. В зависимости от ситуации, используя разные подходы и разные слова, можно добиться очень хорошей управляемости во взаимоотношениях.

Если я что-то высказываю "в лоб", то это еще не делает меня невоспитанным.
Бывает и так, что молчу, но руководствуюсь при этом не воспитанностью, а желанием потушить конфликт.

Кролик промолчал сначала, но потом в явном раздражении заметил, что кто-то много ест)) можно было и не доводить до подобной ситуации.

Цитата

janet пишет:
думаю, главное намерение.
если они добрые, не имеет значение сказал ты или промолчал.

Если всё время молчать, от благих намерений может ничего и не остаться) равно как и в том случае, если всё время говорить, не останавливаясь

Цитата
Maga_tau пишет:
сенда менича сагъыш этесе??)

Если говорить в рамках темы, то на месте Кролика я бы тоже ничего не сказала своим гостям, а как же долг гостеприимства?
Что касается ситуаций разных и жизненных, тот тут возможны вариации их слишком много, здесь не описать.
В форуме каждый, кто начинает публичное обсуждение какого-то вопроса, должен быть морально готов к тому, что с его мнением будут соглашаться или оспаривать, поэтому высказываюсь и считаю себя вправе это делать.
Никогда не употребляю бранных слов, очень редко жаргонизмы, но вследствие своего характера, если я решаю высказаться, то называю вещи своими именами. Профессиональная привычка формулировать четко и ясно.
Там, где многие промолчат, по причине мягкости и неконфликтности характера, или просто из желания казаться лучше, чем есть, я скорее всего, если не поленюсь ввязываться в спор, не промолчу. Не могу сказать, что очень часто ввязываюсь в споры, особенно последнее время, чаще молчу, если предмет обсуждения не слишком серьезный или имеет отношение только ко мне. Но негативные поступки или слова в отношении людей, которые находятся в моем круге общения, неважно, родственники, друзья мы или я просто отношусь к человеку с уважением, будут задевать всегда, вызывать эмоциональную реакцию и промолчать в таких случаях для меня будет стыдно.
Некоторым мои непричесанные высказывания кажутся резкими. Но я считаю, что поступки, которые вызвали именно такую мою реакцию, гораздо непригляднее моих слов, поэтому особенно по этому поводу не переживаю. Главное, что я не промолчала там, где нельзя было иначе. Те, у кого жизненные приоритеты совпадают с моими, понимают меня без лишних объяснений, желающим могу объяснить, неспособные понять меня не интересуют, общение с ними является нежелательной тратой времени и очень сомнительным удовольствием.
Примерно так)))
Изменено: Dalila - 01.07.2014 03:29:42

Цитата

Maga_tau пишет:
Цитата
Малина пишет:
ЦитатаMaga_tau пишет:

У каждого человека свое восприятие одних и тех же слов. Вряд ли по отношению к разным людям стоит применять одни и те же шаблоны)
И восприятие меняется, и дальнейшее поведение. В зависимости от ситуации, используя разные подходы и разные слова, можно добиться очень хорошей управляемости во взаимоотношениях.

Если я что-то высказываю "в лоб", то это еще не делает меня невоспитанным.
Бывает и так, что молчу, но руководствуюсь при этом не воспитанностью, а желанием потушить конфликт.

Кролик промолчал сначала, но потом в явном раздражении заметил, что кто-то много ест)) можно было и не доводить до подобной ситуации.

+1

Maga_tau,мне очень понравилось то, что вы написали)
все люди разные: что для одного хлеб, для другого- яд...

Цитата
Малина пишет:
все люди разные: что для одного хлеб, для другого- яд...

Здорово, особенно в части того, что чаще приходится применять "субайлыкъ" (без позы Кролика) вместо реального, адекватного!. В любом случае этикет горца, этикет горянки в нашей крови!
COGNOSCE TE IPSUM!

Цитата
Dalila пишет:
Те, у кого жизненные приоритеты совпадают с моими, понимают меня без лишних объяснений, желающим могу объяснить, неспособные понять меня не интересуют, общение с ними является нежелательной тратой времени и очень сомнительным удовольствием.
Красиво сказано)))

передумала :emojio12:
Изменено: Малина - 29.11.2014 04:37:17

Кстати, к Кролику и Антикролику можно добавить еще Ослика)) он такой милый*-))

Объясню какую функцию будет выполнять Ослик. Ослик- это Кролик, но с ограниченным запасом терпения. ))
таким образом, у нас есть право выбора между следующими портретами:

Кролик. :emoji05:

Антикролик. :emoji05:

Ослик. :emoji05:

:попкорн: :emoji87: :emoji101: :smirk: :чёссе: :evil: :сюдаиди: :истерика: :emojio74: :emojio73: ......... :попкорн:
Si vis pacem, para bellum

legenda, мы тоже рады тебя видеть :emoji15:

Ну, что тут?)) кто кролик, итого? :попкорн:
если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть....

Цитата
Малина пишет:
legenda , мы тоже рады тебя видеть
:гоккачыкъ: ...прыятна аднака таварисч наныкъ))
Si vis pacem, para bellum

legenda, по теме шпрехай :гыы:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный