Какие зарплаты в Карачаево-Черкессии???

Какие зарплаты в Карачаево-Черкессии???

Гошаях бийче 19.06.2013 01:41:09

2 0

Приглашаю к разговору юристов, бухгалтеров из КЧР.
Каждый раз приезжая в республику ко мне обращаются женщины с просьбой рассчитать декретные, пособия по уходу за ребенком. Первым делом прошу получить справку НДФЛ-2 и что же??? Врач, получающий зарплату в 4500р., приносит справку с месячной зарплатой в 21000р. Стоматолог, получающий 7000р, приносит справку на 30000р. В связи с этим вопросы: какой подоходный налог в республике? В России он 13%. Какие еще удержания есть в республике, что люди не получают даже треть зарплаты?
Аллах гюнах айтдырмасын, но подозреваю, что зарплата "прикарманивается". Если это правда, то по какой схеме это делается, что не выявляются никакими проверками и Глава республики уверенно заявляет, что в республике нет зарплат по 5000р и зарплату получают в полном объеме.

Прошу отписаться всех, кто работает в республике, столкнувшимися с подобным разбросом между начисленной и получаемой зарплатой.

Женщина понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной. (Маргарет Тэтчер)

Ответы

Малина 22.06.2013 03:24:11
Цитата
Ошхи пишет:
Малина, было) и замечания я делала) если человек адекватный, а замечания по делу - почему отношения должны испортиться?
если человек как вы сказали "адекватный",разумный-то конечно не испортятся.но я чаще всего наблюдаю обратное.
WinX 23.06.2013 13:26:17
Цитата
Ошхи пишет:
среднедневной заработок для исчисления данных пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка за 2 календ-х года, предшествующих году наступления отпуска по БиР на число календ-х дней в этом периоде.
"ПРЕДЩЕСТВУЮЩИХ" - ключевое слово! Так вот , где собака зарыта! И как у него ( у Медведева в 2012 году, когда вышел новый закон) только язык повернулся сказать не моргнув глазом, что новый закон позволит женщинам получить большие суммы, чем раньше... Чтобы получить нормальные декретные нужно как минимум 3 года получать хорошую зарплату (текущий год не учитывается, берутся 2 предшествующих года). А что делать тем кто проработал один год? ( по старому закону и за 1 год можно было получить нормальное пособие по бер-ти и родам).
А что я жду от государства, где сумма детского пособия составляет 113 руб в месяц?(для сравнения десять лет назад пособие составляло 70 рублей, когда проезд в городском транспорте стоил 1 рубль. Сейчас проезд стоит 11 рублей (более чем в 10 рез повысился), а пособие даже в 2 раза за десять лет не увеличилось). Позор стране, получающей многомиллиардный доход от продажи нефти/газа, где минимальный размер оплаты труда составляет 4330 рублей... Этих денег не хватает даже на оплату бешеных коммунальных тарифов, не говоря о том, чтобы на эту сумму можно было прокормить семью... Врачи, преподаватели в институте получают крохи... а потом ещё говорят, что качество медицины и образования сильно ухудшилось в стране...
murik333 02.12.2013 20:12:42
:) в кчр нужно свое дело открывать, на одной зп сложно прожить, даже невозможно
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный