Или все-таки больше узнаете о нем посредством СМИ или, когда кто-то, что-то там рассказал?
| Цитата |
|---|
| Piece of Happiness пишет:
z2123, а Вы сами себя считаете националистом? |
| Цитата |
|---|
| Наблюдатель пишет:
Хычынка Айранова, на самом деле сми на сегодняшний день не освещают и половины всей этой заразы. Работая в Москве в структуре власти мне приходилось сталкиваться с этим, но не мог и представить, что этим я столкнусь в Черкесске во дворе собственного дома, где паркую свою машину перед подъездом. Те же самые сми добились тех результатов, что имеем сегодня. z2123, остряк из набора цифр, не поддавайся женским эмоциям, сегодня ночью в Черкесске один твой соплеменник, как и мой, примерно тоже самое сделал со своим приятелем на почве личной не приязни, как ты считаешь эти два преступления отличаются друг от друга? |
| Цитата |
|---|
| z2123 пишет:
под тенью сабель, никто не говорит, что среди кавказцев нет подонков! Есть, и их надо наказывать! Наказывать жёстко. Но точно так же нужно наказывать и русских подонков, убивающих нерусских. Разницы никакой не должно быть. А она есть. И пока эта разница есть, я, например, не могу считать себя россиянином! |
| Цитата |
|---|
| z2123 пишет:
под тенью сабель, никто не говорит, что среди кавказцев нет подонков! Есть, и их надо наказывать! Наказывать жёстко. Но точно так же нужно наказывать и русских подонков, убивающих нерусских. Разницы никакой не должно быть. А она есть. И пока эта разница есть, я, например, не могу считать себя россиянином! |
| Цитата |
|---|
| под тенью сабель пишет:
а разве мы наказываем их? вот родители студентов на той собрании спрашивали национальность того дагестанца который бил девочку, его друзья сказали он лакец, тогда мужик русский обратился на камеру что старейшины лакцкого народа пусть перевоспитывают вот таких подонков, пока этого не сделают в наш дом не ногой. а потом этот студент кажется уехал спокойно домой . кто с ним будет разбиратся в дагестане? старейшины? не думаю , предположим что это карачаевец кто у нас что сделает? у нас даже внутри республики парни карач у слабых телефоны отбирают, деньги, избивают вплоть до того пока не оказался в больнице, кто с ними занимается? какие старейшины? когда наши перестанут творит то что творят и русских начнут наказывать . |
| Цитата |
|---|
вот видео было в ютубе в ставрополе наши парни ограбили таксиста угрожая что закопают на скрытыю камеру кот установлено в машине было снято все, думаю ты видел . я не слышал что бы их наши наказали . |
| Цитата |
|---|
а разве мы наказываем их? вот родители студентов на той собрании спрашивали национальность того дагестанца который бил девочку, его друзья сказали он лакец, тогда мужик русский обратился на камеру что старейшины лакцкого народа пусть перевоспитывают вот таких подонков, пока этого не сделают в наш дом не ногой. а потом этот студент кажется уехал спокойно домой . кто с ним будет разбиратся в дагестане? старейшины? |
| Цитата |
|---|
| Piece of Happiness пишет:
пример из жизни... национализм, нездоровый есть...и у нас на Кавказе тоже... пришлось делить группу на практику... и знаете,как разделились студенты - по национальному признаку..к преподавателю славянской национальности пошла русскоязычная часть группы и те, кто не подпадал в категорию своих... *свои* пошли к *своему* при этом,они совершенно не стеснялись того,что именно этим и руководствовались,выбирая руководителя... национализм, плавно перетекающий в нацизм есть и у нас, на форуме...периодически читаю тут подобные посты с подтекстом... вот что с этим делать...? воспитывать в себе толерантность...взращивать...и всю жизнь бороться с проявлениями национального экстремизма в умах... |
| Цитата |
|---|
| Totur_Ram пишет:
Я отредактировал и скрыл пару постов. Наблюдатель, пишите без оскорблений! |
1 1
| Цитата |
|---|
| Малина пишет:
Хычынка Айранова, столкнулась с этим всего один раз,но запомню,наверное,на всю жизнь..В метро напротив сел паренек лет 19-ти,явно приехал с одной из стран ближнего зарубежья.У него был такой уставший вид,как будто он не спал целую неделю.В руках он держал какую-то одежду,наверное ,сменную рабочую,потому что она была в краске.У него не было даже пакета,чтобы положить в него одежду.Не успел он сесть ,как подошла какая-то бабка,и он уступил ей место,потому что в вагоне не было свободных.Мне стало так жалко его,я встала,чтобы он сел на мое место,пришлось буквально насильно его посадить,потому что он так засмущался,как даже девочки не смущаются.Я услышала,как какой-то мужик сказал: у нормальных людей принято уступать место женщинам,а в горах женщины уступают мужчинам!эта бабуля ему ответила: это у нас ,у русских,бабу от мужика не отличишь,и мужика от бабы. Я потом несколько раз ее встречала там в это же время,она коренная москвичка,и не в первом поколении. И вообще,у них очень много хороших порядочных людей,просто ,ввиду другого вероисповедания,мы воспринимаем все по-другому,не так ,как они.Вот если бы все люди были одной ,правильной веры) |
| Цитата |
|---|
| Сахадин пишет:
|
| Цитата |
|---|
| Хычынка Айранова пишет:
Интересно... Здоровый национализм это всегда хорошо. Мы ведем речь о нездоровом, искаженном в известных целях, национализме.. |
| Цитата |
|---|
| Хычынка Айранова пишет:
Здоровый национализм это всегда хорошо. Мы ведем речь о нездоровом, искаженном в известных целях, национализме.. |
| Цитата |
|---|
| Мэй пишет:
национализм сам по себе в принципе не может быть "здоровым" или "больным", по крайней мере, так говорят этносоциологи, существуют его виды, такие как шовинизм, патриотизм, расизм, ксенофобия, некоторые из которых опасны. Сахадин, спорные статьи. |
| Цитата |
|---|
| Во всех словарях и энциклопедиях (кроме российской) слово «национализм» имеет исключительно позитивное толкование. Например: американский словарь Вебстера (издание США, 1987 г.) определяет понятие «национализм» как «преданность своему народу, а также защиту национального единства или независимости». Японская энциклопедия – как «всеобщую приверженность и верность своей нации». Британская энциклопедия утверждает, что «национализм – это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов». И только в российском словаре читаем: «Национализм-это идеология, направленная на разжигание национальной вражды путём превосходства одной нации над другой». Таким образом, слово «национализм» приобретает негативное звучание только применительно к термину «русский национализм», и это невозможно истолковать иначе как политический заказ. |
| Цитата |
|---|
| Сахадин пишет:
Патриотизм и Национализм являются генетически врождёнными нравственными категориями и расцениваются как самые приоритетные и благодатные чувства людей всех национальностей. |
| Цитата |
|---|
| Сахадин пишет:
я негде не утверждал, что существует "здоровый" и "больной" национализм, так же как не существует "черная" и "белая" зависть, (это Айранова в такой форме прокомментировала) в какой форме нам внушили, в такой и общаемся, не знаю, что говорят этносоциологи, |
| Цитата |
|---|
| но существует язык и корень слова. |
| Цитата |
|---|
| Сахадин пишет:
Иными словами, у нынешней глобализации и единого мирового правительства самый главный смертельный враг – всё национальное (языки, культуры, обычаи, государства, законы, границы...). |
| Цитата |
|---|
| Мэй пишет:
согласно Геллнеру национализм не является врожденным чувством, он есть продукт индустриального общества. |
| Цитата |
|---|
| Мэй пишет:
согласна насчет благодатности чувств, но насчет генетической обусловленности не соглашусь. |
| Цитата |
|---|
| Мэй пишет:
согласна, но иногда возникает путаница, как, к примеру, с термином "национальность". На англ, nationality - принадлежность к государству, как у нас гражданство, а на русском - принадлежность к этносу. |
| Цитата |
|---|
| Мэй пишет:
увы, но смертельными врагами их никак не назвать, скорее уже проигрывающими под натиском противниками или препятствием, к сожалению, временным. |
| Цитата |
|---|
| Мэй пишет:
*опять Мальтуса не оставят в покое* |
| Цитата |
|---|
| Т_а_у_л_я_н_о_ч_к_а пишет:
Добрый день,я сталкивалась лично...зашла как то в маг. бытовой техники, поинтересовалась у продавца-консультанта как можно оформить кредит...он очень любезно все рассказывал..так только услышал,что я с КБР,сделал кирпичное лицо..категорическое нет и не объяснив ничего развернулся и ушел!!! |
| Цитата |
|---|
| Т_а_у_л_я_н_о_ч_к_а пишет:
Добрый день,я сталкивалась лично...зашла как то в маг. бытовой техники, поинтересовалась у продавца-консультанта как можно оформить кредит...он очень любезно все рассказывал..так только услышал,что я с КБР,сделал кирпичное лицо..категорическое нет и не объяснив ничего развернулся и ушел!!! |
| Цитата |
|---|
| Сахадин пишет:
Весь ответ кроется здесь: О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. 49: (13) Коран. |
| Цитата |
|---|
| Сахадин пишет:
Разве гражданство, на русском - принадлежность к этносу? А другие этносы России куда мы их определим? |
| Цитата |
|---|
| Сахадин пишет:
Неужели он твой пра-пра дед |
| Цитата |
|---|
| Сахадин пишет:
Как же тогда племена индецев, африканцев и т.д., во времена когда еще не было индустриального общества, некоторые племена и по сей день не знают, что это такое? |
3 0

Форум Мобильный | Стационарный