возможен ли в ближайшем будущем такой вариант событии? конечно в составе кчр кисловодск никогда небыл но было же такое что этот город был центром Малого Карачая.
как вы думаете, сможем ли мы вернуть г Кисловодск в состав кчр?, .,
Ответы
Vvgv
Изменено: - 24.08.2017 04:40:58
|
|
|
|
|
Roby,
То что вы говорите, это совсем другая тема. Уважения заслуживают те, кто каждый день что то делают для улучшения жизни здесь на Родине. Это и наши предприниматели, врачи, учителя, фермеры. Я вижу продвинутых людей здесь в КЧР, среди моих друзей, они работают, создают предприятия, рабочие места, и всё это в очень тяжёлых условиях для ведения бизнеса. Я не вижу со стороны эмигрантов каких-либо конструктивных предложений. Только критика, и в большинстве своём ни чем не обоснованная. И в чём например продвинутость тех кто уехал в Штаты чтобы работать водителем грузовика, как некоторые наши соплеменники? Если бы они создавали там успешные предприятия и писали здесь на форуме, вот мол хочу поделиться опытом со своими земляками, тогда другое дело. Но ведь этого нет, есть только оголтелая критика, которая давно уже всем поднадоела. |
|
|
|
|
Roby,
У нас есть пословица: "башха джерде солтан болгъандан эсе, туугъан джерингде олтан бол". А так, я вообще не осуждаю тех кто эмигрировал, это их личное дело, мне они вообще не интересны, до тех пор пока не начнут нас критиковать. |
|
|
|
|
Vuud
Изменено: - 24.08.2017 04:43:53
|
|
|
|
|
Ewa
Изменено: - 24.08.2017 04:42:56
|
|
|
|
|
Roby,
История народа делается здесь и сейчас, на Родине. Если бы у нашего народа доминировала психология эмигрантов, уехать туда где посытнее, то мы бы давно уже превратились в один из тех разбросанных по всему миру народов. Но слава Богу, наш народ не такой, и стремится не туда где лучше, а старается сделать лучше на своей земле. |
|
|
|
|
, миллетинге алай джан аурута эсенг, что недоволен миграцией представителей народа, то предложи свое конструктнивное решение. Джашла, ма мени негерлерим ма блай этиб аякь тирегендиле, сизда къайтыб, бизда болушуб , блайда биз зат онгудурубуз. миллетибизге джарарбыз- покажи вот это. приведи примеры твоих продвинутых друзей.Может и сработает.
Опытом готовы поделиться, если будет вопрос, как и где что поставить. Ты обращался к кому-либо? не думаю, лишь возмущение успехами соплеменников, вместо восхищения. Критика, если б все то, что критикуется не имело место быть, то твои слова имели смысл, а так. сам знаешь что это. |
|||||||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
AMG,
, у тебя такая оголтелая ненависть ко всем, кто живет и работает за пределами республики ( Москва, Питер и др города РФ) или же именно к тем, кто живет вне? И на чем это основано? Что тебе известно о том, как и кто помогает как республике ( открытием бизнеса), так и помощью отдельным людям? И почему ты делишь людей на достойных ( тех, кто живет в республике) и не очень ( мигрантов), кто тебе дал такое право? И что лично Ты сделал для народа и республики алай уллу-уллу селеришча адамлагъа? Поделись, порадуемся , возгордимся тобой))) |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
xxd
Изменено: - 24.08.2017 04:42:23
|
|
|
|
|
cdrx
Изменено: - 24.08.2017 04:41:44
|
|
|
|
|
80-90 % изменений делают люди, которые живут и строят бизнесы вне пределов республики. И 80-90% населения республики заняты личным благоустройством и обогащением ( как и большинство населения планеты- это природа вещей). Если б это было не так, но мы все увидели кардинальные изменения в республике, которая занимает одно из первых мест в дотационном списке. в республике в целом, а в народе , в частности, есть огромное количество проблем ( алкоголизм, наркомания, болезни вен характера)- озвучит их житель республики или же "эмигрант", они есть , их надо решать, а не бросаться на ветряные мельницы. Но почему озвучивание этих проблем, в данном случае мигрантом ,вызывает у ряда людей такую нерную реакцию ( Ай Эм Жи не первый). Это проблема народа, частью которого мы все являемся . И озвучивание проблемы- не укор и не попытка унижения или оскорбления. А призыв решать вопросы. Пару раз катался с таксистами по Черкесску. Примерно все рассказывают одну и туже историю, которая рисует картину "лиричности" в республике. Они знают практически каждого из них в лицо и прекрасно знают места торговли как в КЧР, так и в соседних регионах. Есть группа людей, которые занимаются этой проблемой, а АЙ Эм Ди даже не знает, что посильную фин помощь делают как раз ребята, которых он придает анафеме. Есть группа ребят, которые занимаются спонсированием бедных семей, сирот, дет.домов. И они все живут за пределами страны. Но он об этом или не знает, или не желает знать. На их работу и помощь отдельные крики подобных людей никак не влияют. Кроме улыбок и сожаления это ничего не вызывает.
Изменено: - 17.06.2017 18:31:15
|
|||
|
|
|
67
Изменено: - 22.08.2017 02:35:11
|
|
|
|
|
Я тоже начал сомневаться 😂😂😂 |
|||
|
|
|
Azamat, Эти споры не приносят ничего полезного. Поэтому я больше не буду продолжать дискуссию, которая никого не красит. Единственная просьба, быллай затланы джазсанг, кесибизни тилде джаз. Ашхы
Изменено: - 18.06.2017 03:53:22
|
|||
|
|
|
.
Изменено: - 18.06.2017 03:45:54
|
|
|
|
|
68
Изменено: - 22.08.2017 02:35:37
|
|
|
|
|
Малокарачаевский район войдёт в состав Ставропольского края?
Кто, что слышал?) |
|
|
|
|
Хоть бы )))))
|
|
|
|
|
Nasib&Namis,
Что даёт? |
|
|
|
|
Хотя бы очередь в больнице будет справедливой...вторая,значит зайдёшь второй ,а не оооо...ол мени тенгим, джуугъум,биргеме окъугъан эди... А ты стоишь,как-будто нет дела у тебя,как у двери стоять...всех встречать и провожать?
Для чего полюс скажи мне в КЧР,Расул? Кстати, как детки? Я очевидец вашей свадьбы с Мадинкой. |
|
|
|
|
Какая красота в Кисловодском парке сейчас! !!))
Реально красиво...деревья.... вода горная рядом....Ариу,иги,исси)) Карусель правда не такой, как у нас в детстве.... А так 👍 |
|
|
|
|
В субботу в Кисловодском парке будут туристов знакомить и угощать едой нашей национальной- традиционной, сыр,айран, хычын , показ национальн.одежды и т.д.
Папа сказал ))он не врёт у нас ))) |
|
|
|
|
да сенда бол врачны тенги-джуугъу, что мешает?) я вот ничего в этом плохого не вижу, в первую очередь кесинги адамынга болушхан аман тюлдю (если, конечно, в очереди нет тяжелых больных)..а то станно как-то..придет ко мне на прием дядя, а я отвечу...Атамы къарнашы, сени алнынгда он адам барды, аланы , къарагъандан сора сени чакъырырма ) неужели я, врач,не могу принять близкого мне человека без очереди? могу, еще как могу. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Нет, не можешь. Ты врач.
Дядю,тётю дома балуй . Если написано по очереди -принимай по очереди или напиши на двери Только после своих. |
|
|
|
|
я врач и я могу и буду.
не адамма мен кесими аауруугъан джуукъларымы къалгън миллет бла бирча кере эсем? ол болсун менге бюсюреу. ты еще скажи, что я - врач с более 10 летним стажем работы,сам должен стоять в очередях на прием к коллеге, если вдруг заболею. |
|
|
|
|
В первую очередь - ты человек. А дальше поступайте как считаете нужным!
Мне больше нечего сказать.
Изменено: - 11.08.2017 12:21:09
|
|
|
|
|
69
Изменено: - 22.08.2017 02:36:12
|
|
|